Автор Тема: Наша жизнерадостная Александра)))  (Прочитано 1525 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ggg25alexandraАвтор темы

Наша жизнерадостная Александра)))
« : 13 Январь 2015, 02:03:55 »
Всем здравствуйте! Нахожусь на форуме где-то с полгода, и вот только сейчас решилась все вспомнить и написать свою историю рождения моей любимой доченьки. Все очень тяжело вспоминать, хотя прошло уже два года. Все по порядку... Меня зовут Дарья, мою доченьку Александра, 21 декабря нам исполнилось 2 года.
Беременность первая и долгожданная. Александра родилась недоношенной, на 27 недели беременности с весом 890 гр и ростом 35 см, по Апгр 7/7, но через несколько часов резко ухудшилось состояние, подключили к ивл. Первые 3 дня между жизнью и смертью. В роддоме мы были 7 дней потом меня выписали, а дочь перевели в республиканскую больницу в реанимацию, где она пробыла 3 недели, я же была дома, нас с мужем за все эти три недели пустили к дочери всего один раз, потом ее перевели в опн, где я уже с ней пролежала 2 месяца. Это было самое тяжелое для нашей молодой семьи время. Ребеночек совсем маленький, диагнозов куча, что будет дальне никто не знал. Не обошла нас стороной и ретинопатия, если бы не конъюнктивит, то обошлись бы 2 стадией и лазерной операцией, но удача была не на нашей стороне ( "спасибо" местному окулисту при очередном осмотре занесла инфекцию), в итоге когда мы приехали в Питер там нам поставили уже 4 стадию ретинопатии, медлить было нельзя и нам сделали хирургическую операцию на оба глаза с удаление хрусталика ( большое спасибо Наталье Николаевне Садовниковой, хирургу которая спасла нам глазки и зрение, и которая нас до сих пор курирует по всем вопросам на счет глаз). Сейчас мы носим очки на +13, косоглазия нет, взгляд фиксирует, видим даже без очков первые 3 метра потом все расплывается. И наконец, в 2,5 месяца мы оказались дома. Для нас это было больное счастье, дочь стала развиваться на глазах, но только до 6 месяцев, потом появился гипертонус в ручках и ножках, плавно перешел  ближе к году в спастику в ножка, ручки мы восстановили. В год нам поставили диагноз ДЦП - спастическая диплегия средней степени тяжести, атрофическая гидроцефалия. За это время было пройдено 3 курса массажа, 2 курса реабилитации в местном реаб. центре. Когда Саше было 1,1 мы поехали на Украину на лечение в МКВЛ Козявкина, где прошли 2 недельный курс реабилитации. После курса сдвигов в физическом плане не особо наблюдалось (к 1 мы переворачивались со спины на живот и обратно, в положения лежа опора на предплечья, голову вертикально удерживала), а вот в интеллектуальном большой скачок, Саша стала внимательнее, взрослее, заговорила, причем очень четко, более активная стала, включилась в этот мир. Дальше мы занимались дома, по методике Муромова, но сдвигов никаких в физическом плане так же не было, к 1,4 мы только научились ползать по-пластунски, нарастили мышечную массу. Сейчас занимаемся методикой войта, мне очень нравится, жалею что не стала ей заниматься с самого рождения, да и как в нашем городе таких спецов нет. Вот только осенью узнала что в соседнем городе женщина прошла обучение в Германии и занимается методикой войта, вот мы и сорвались и прошли курс, где она меня тоже научила основным позициям. Сейчас занимаемся с Сашей 3 раза в день, результаты меня очень сильно радуют (ТТТ), спина окрепла, равновесие улучшилось, умственно тоже выросли. В апреле летим в Чехию на реабилитацию.
На данный момент Александра у нас не ходит и не ползает на четвереньках,но мы к этому стремимся, уже научились после занятия войтой стоять и раскачиваться на четвереньках, сидеть без поддержки. Так же мы очень хорошо разговариваем, кушаем сами, ходим на горшок, любим читать книжки, лепить с пластилина, рисовать на доске и много всего чего. Единственное что нас огорчает что мы пока еще не ходим, но мы не отчаиваемся и верим в нашего ребенка. Тем более что самое страшное мы пережили (реанимация, операция на глаза). Вот такие мы. Буду рада познакомиться. 777
 

Оффлайн Наталья_Виноградова

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 22
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Наша жизнерадостная Александра)))
« Ответ #1 : 13 Январь 2015, 12:51:57 »
Здравствуйте, Даша и Саша. вы большие молодцы! Главное, с головкой у вас все ОК!!! А ходить вы обязательно будете. Делайте скидку на то, что Саша родилась  очень маленькой. Все прирастет и ходьба тоже. Будьте счастливы.
То, что нас не убивает, делает нас сильнее

Оффлайн ggg25alexandraАвтор темы

Re: Наша жизнерадостная Александра)))
« Ответ #2 : 13 Январь 2015, 13:06:28 »
Здравствуйте, Даша и Саша. вы большие молодцы! Главное, с головкой у вас все ОК!!! А ходить вы обязательно будете. Делайте скидку на то, что Саша родилась  очень маленькой. Все прирастет и ходьба тоже. Будьте счастливы.
Здравствуйте,Наталья! Спасибо за теплые слова. Мы надеемся и верим что в скором времени Саша сделает свои первые самостоятельные шаги.

 

Тоже очень хочется поделится... Наша с Илюшей история.

Автор OLga_Belka

Ответов: 22
Просмотров: 12572
Последний ответ 15 Июль 2011, 15:47:48
от OLga_Belka
Наша история Что делать, если эпи и на все неврологи поставили запрет?

Автор Yliada

Ответов: 17
Просмотров: 6958
Последний ответ 02 Май 2016, 19:28:33
от EgorAlena
Роды, борьба за жизнь, надежда на лучшее. Наша история

Автор Niva

Ответов: 24
Просмотров: 10669
Последний ответ 27 Февраль 2016, 10:50:02
от vika-mama
Наша история! Катюша 09.02.2004г.р....ДЦП Атонически-астатический синдром

Автор lady.alena

Ответов: 25
Просмотров: 8171
Последний ответ 16 Май 2017, 16:30:38
от lady.alena
Наша Дианочка! Рады знакомству со всеми вами!

Автор DiAnna

Ответов: 27
Просмотров: 5850
Последний ответ 30 Ноябрь 2010, 22:34:08
от DiAnna