Автор Тема: История о малыше Артемке и моей беременности.  (Прочитано 11456 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vicki8Автор темы

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 15
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
    • Моя история
    • Награды
Всем привет. Хочу рассказать свою историю.
Беременность проходила хорошо на фоне легкой анемии. Единственное- на 35й неделе лежала с угрозой преждевременных родов. Доходила до 41й. Сразу решила лечь в патологию, чтобы решили что со мной делать, так как ставили крупный плод 4500. Роды первые, беременность третья. Первая – замерла на 9й неделе, вторая была внематочная с экстренным удалением лопнувшей трубы на 6й неделе и тогда мне казалось что ничего хуже быть не может. Как я ошибалась… Сразу скажу, что я родилась 4400 и у моей матери было расхождение лонного сочленения, мой муж – 4200, а мой отец- вообще 5100. Поэтому переживала что рожать будет трудно. И не ошиблась. В роддоме еще сказала что боюсь, что  малыш не пролезет, шутя и боясь.
 
Меня все никак не могли взять на консилиум. То людей полно, то интерн забыла за меня сказать и на узи последнее записать. А в день, когда, наконец, меня записали, я уже и родила.

Утром меня осмотрел заведующий, растягивая шейку матки, так как открытие три дня было в 1-2 пальца. Шейка сглажена, но не укорочена. Через пару часов у меня появились легкие боли под животом. Мне сказали, то после таких осмотров это норма. У большинства девочек рожавших так болело. Поэтому я не придала этому значения и после обеда поехала домой, чтоб не оставаться в душной палате на 7 человек. Боль была легкая, не схваткообразная, скорее ноющая. Ближе к вечеру начало болеть сильнее, но я и не думала что это могут быть схватки. Разве они такие? Собрали вещи, поехали с мужем в роддом.

Лежу на кардиомониторинге. Говорит медсестра что это схватки. Я не ожидала, хотя и 41я неделя. Ну не такие ведь схватки! Осмотр, открытие до сих пор 1-2 пальца. Прошу кесарево, страшно. В истории заведующий патологии написал что родоразрешение естественное. Ну что ж… Лучше ведь самой рожать. Всю ночь непонятные беспорядочные схватки секунд по 40 с интервалами то 2 мин, то 1, то 2, то 4.. Не так, как везде всегда рассказывали. Открытия больше за ночь не было. Утром врач пробивает пузырь, открытия нет. Смена бригады врачей. Мы за роды не договорились. Как я об этом жалею! Все равно платить после родов собирались. У нас все так делают. Врачи хорошие считаются.

Приходит новый врач, сын заведующего патологии, молодой, пару недель в родильном. В Патологии он у меня палатным был. Муж бежит к заведующему договориться чтоб он принял роды. Заведующий, как я вспомнила, мне трубу за полгода до Б. удалял. Тот говорит, что не может,  но контролировать будет. Он постоянно заходил, это да.

Прошу снова кесарево, говорю за крупный плод. Надо мной посмеиваются, мол, все от боли кесарево хотят. Говорят чтоб шла и искала кто меня резать будет и вообще сегодня религиозный праздник, Иоанна, чет там с головосекой связано. Шуточки. Говорят что сейчас плод 3500 будет, а меня порежут, чтот не так будет, еще матку выбросят или ребенок вдруг мертвый будет.

Решают стимулировать окситоцином под эпидуралкой, а если открытия не будет- кесарить будут. Открытие пошло оч даже быстро. Ребенок не опускался долго. Вроде пошло и тут резко мне кричат чтоб прыгала на кресло, сердцебиение резко стало страдать. Пытаюсь тужиться, ничего не выходит, я и потуг толком не чувствовала. Всегда говорили девочки что это очень ощутимо. Тут выгонят мужа, сбегается целая куча народу и привозят аппарат для вакуума. А перед этим я еще спросила или вакуумом тянут сейчас. Потом сказали мне что я накаркала. ,Как тужиться я толком не поняла, не долго показывали. Выдавливали и кроме боли от навалившихся на меня мужиков-ниче не чувствовала. Голову я родила, тужусь-тужусь и ничего. Тело не проходит. Еще не понимаю, что вакуум использовали. Достали ребенка. Я только руки к нему, на меня крики. Быстро забрали. Сын не закричал. Я не могу ничего понять. Толпа народу бьют его по ягодицам, кричат… Нет дыхания, весь синий, почти черный. На голове огромная гематома. Долго-долго откачивали. О последствиях я не знала.

Нам сообщают что у ребенка 100 процентов травма ключицы или плеча и гематома. Мы в шоке, муж плачет. Мы же просили кесарево! На что снова говорят что был бы мертвый ребенок.

В реанимации сообщают о тяжелейшем состоянии, о коме и множестве кровоизлияний в разные органы. Куча трубок, ИВЛ. На 11й день переводимся в детскую больницу, в реанимацию. Кровоизлияния понемногу рассасываются, все еще кома. Так Артем пролежал почти месяц на аппарате в коме. В состоянии лежащего, хрипящего младенца его переводят ко мне в бокс. Тема на выходе с комы.

Тут мне невролог сообщает, что у него дыры в мозге, после 27ми часов родов, от долгого бездыханного состояния  идет атрофия мозга(по сей день продолжается)у ребенка отсутствуют все рефлексы. 1 балл по Апгару. Застряли плечи. От этого наступила асфиксия.

Мы все еще в надежде что это ненадолго и все образуется. Никому не верим. Должны же рефлексы восстановиться. Разве такие люди бывают? Нужно просто время…

Разве я могла предположить что так, в один миг уничтожат ребенка и превратят нашу жизнь в мучения. Я и подумать не могла что такое при родах вообще бывает. Мне казалось что инвалидность у детей это от инфекций, травм во время беременности, что-то с генами не так…не знаю…но чтоб так… когда все так хорошо шло, после двух неудачных беременностей, у абсолютно здоровых не пьющих и никогда не курящих..

В общем, сейчас Артемке 4 месяца. Нет рефлексов. Не глотает, не сосет, не хватает, нет шагов, ползания, ничего. Не моргает даже. Диагноз- аппалический синдром. То есть, бодрствующая кома. Может быть годами без сознания. На меня не реагирует, на звук не реагирует. Глаза повернуты в одну из сторон, пересыхают постоянно. Реагирует на боль и холод. Питание зондовое. Срыгивает очень часто и фонтаном. Гипертонус. Кулачки разжать не могу. Ставят спастический тетрапарез. Дышит тяжело. Санирую очень-очень часто. Пока одеваю на улицу, то несколько раз санирую. Пока выйду, то уже хрипит снова. И раньше только слюни, а с двух месяцев все носом еще выходит, просто рекой. Ночью могу уснуть на 20 мин, проснусь, а у Темы сопли уже по подушке, весь красный. Ночью спим практически по очереди. Муж наводит ночью будильник каждые полчаса. Если не спит Темка, то санация частая. Не знаю как можно куда-то ехать, когда от отсоса отойти не можешь. Как учить глотать, что капать капелькой, когда и так полный рот жидкости…?
Выгибания, с недавних пор и судороги тоже присутствуют. Зрения уже нет, диски белые. Ручками прямыми в стороны немного машем, поднимаем. Ножки-нет. Голову не держим. Но еще и ветрянка подкосила. Я заболела сразу после выписки и малыша заразила. Еле пережил. Снова реанимация, осложнения на легкие.. Обсыпало так, что страшно посмотреть было, живого места не было на ребенке в 2,5 месяца.

Но желание жить есть, карабкается ведь. Сейчас на мне вот спит, пока держу его после кушанья. Делаем массажи своими силами, личико, общий массаж, в ротике, на мячике, выкладываем в качельку по типу гамака, гуляем. После массажистки судороги начались. Не знаю, виновата ли она, так как мы перед этим второй курс цереброкурина прокололи.
Такая вот длинная история. Буду рада вашим комментам и советам.

Оффлайн Shnuk

На цереброкурин судороги могут быть
Скидка 5% на первый заказ на iherb.com http://www.iherb.com?rcode=POP583

Оффлайн NadyaVal

У меня нет слов! Очень хочу Вас поддержать!!! Боритесь! Артему скорейшего выздоровления!

Оффлайн Ольга П.

Зрение стимулировать можно по методу Домана.  Начните с этого. Мозг будет развиваться и потихоньку зреть. У нас тоже угробили ребенка также вакуумом.

Отправлено с моего GT-I8552


Жизнь -это не вопрос наличия хорошей карты на
руках, а умение сыграть при плохой раздаче.

Оффлайн liberty1705

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9647
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Пол: Женский
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
Вика, приветик! gfds это Оксана ( из контакта)!
http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.1620
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях!!!

Оффлайн liberty1705

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9647
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Пол: Женский
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
Прочитала твою историю, прямо как и у меня. Только мне ламинарии ставили для раскрытия. и тянули щипцами ((( проломили головку вообще...
при этом Богдаша у меня, я считаю, - ого-го уже )))
http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.1620
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях!!!

Оффлайн МамаЙожика

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 164
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
    • Награды
Грустно, очень...и у меня тяжёлые роды, крупный плод... Давили на живот около полутора часов - а малыш все не шёл... Вытащили тоже вакуумом - больше месяца ИВЛ, кома. И сейчас мы в физическом плане ничего не умеем. У нас эпи. Правда сосать и глотать научились - с огромным трудом ушли от зонда. Месяцев до шести - все время орал...или спал или орал...а я ему все равно стихи читала, постоянно, даже когда спал - тихонечко над ушком. Даже когда на улицу удается выбраться - в магаз за продуктами - ловлю себя на мысли, что иду стихи про себя проговариваю  lljj Сейчас слушает эти же стишки с удовольствием. Меня не узнает, а вот на голос успокаивается.
Тяжело вам, держитесь. Сил и терпения. Сама себе говорю всегда - малыш же не виноват, что так случилось, он жить хочет, старается изо всех сил! Значит и я должна! ,m

Оффлайн Мама гуськи-гу

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14443
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 113
  • Пол: Женский
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Мой теремок
    • Награды
Добро пожаловать!  ттт
хочу просто поддержать Вас! в моей истории есть похожая нить, правда меня все же решили повезти на кесарево, да пока анастезиолог "выкобенивался" типа чего это у меня руки холодные, пока ехали на лифте с шестого на первый (опер блок там), головка раз и встала в родовые пути... поехали обратно рожать, сердцебение уже сильно упало... родился и не закричал...
Я когда младшего после рожала, делали КС, достали - показывают мне , а он молчит, так секунды 3 - я за это время чуть с ума не сошла! Все это ужасно, я вас понимаю, берегите с мужем друг друга. Есть у вас может помошники, чтоб хоть днем поспать чуток?

у нас Антоха до полугода казалось ни на что не реагировал, но доктор мне один сказал, ставить детские песенки. В итоге он их стал признавать, и до сих пор мы с ними, в дороге или еще где-то, как только начинает капризничать - включаю



www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мария Чекурина

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 178
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Пол: Мужской
  • Кирюшка
    • Награды
У нас тоже вакуум был и месяц реанимации, с питанием вообще беда, но карабкаемся, выдавливали, но не выдавили, застрял, а вакуумом за секунду вылетел мертвый единичное сердцебиение, до 9 месяцев вообще не на что не реагировал, не следил, не улыбался, не гулил, но мы не сдаемся по апгар 1-2 балла, тяжело это ничего на сказано, но если посмотреть сегодня фотка в аватарке, то по нам и не скажешь, что мы не здоровы, но в физическом плане только 2 месяца назад начали переворачиваться и гулим, но не говорим, говорили слепой, глухой, ан нет сейчас все свои прогнозы засунули куда подальше, верьте в своего малыша, путь нелегкий, но ваш и конечно молитесь и потихоньку занимайтесь, если есть судороги их обязательно надо купировать, развиваться легче будет, нам до 2 лет не ставили эпилепсию и мы естественно не развивались, как начали прием противосудорожного пошли изменения, наша первая умелка переворачиваемся, а на все остальное пока надеемся и занимаемся.
давайте дружить

Оффлайн Mama Masha

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 75
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • наша девочка
    • Награды
От куда вы,очень хочется поддержать вас,у нас не так но все врачи хором молчат,что делать, у нас с больными детками не знают.Мы из Одессы пошли к остеопату,ребенок стал совсем другой.

Оффлайн vicki8Автор темы

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 15
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
    • Моя история
    • Награды
На цереброкурин судороги могут быть

возможно.. его перестали колоть. да и не дал он в этот раз ничего. и массаж проф.прекратили пока
скоро будем нового массажиста приглашать

Оффлайн vicki8Автор темы

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 15
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
    • Моя история
    • Награды
Зрение стимулировать можно по методу Домана.  Начните с этого. Мозг будет развиваться и потихоньку зреть. У нас тоже угробили ребенка также вакуумом.

Отправлено с моего GT-I8552
читала темку о стимуляции зрения. не можем найти простой фонарик, везде диодные лампы( их, я так понимаю, нельзя? они яркие..
потихоньку делаю чб среду. мобиль, коврик на стену..

Оффлайн vicki8Автор темы

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 15
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
    • Моя история
    • Награды
Грустно, очень...и у меня тяжёлые роды, крупный плод... Давили на живот около полутора часов - а малыш все не шёл... Вытащили тоже вакуумом - больше месяца ИВЛ, кома. И сейчас мы в физическом плане ничего не умеем. У нас эпи. Правда сосать и глотать научились - с огромным трудом ушли от зонда. Месяцев до шести - все время орал...или спал или орал...а я ему все равно стихи читала, постоянно, даже когда спал - тихонечко над ушком. Даже когда на улицу удается выбраться - в магаз за продуктами - ловлю себя на мысли, что иду стихи про себя проговариваю  lljj Сейчас слушает эти же стишки с удовольствием. Меня не узнает, а вот на голос успокаивается.
Тяжело вам, держитесь. Сил и терпения. Сама себе говорю всегда - малыш же не виноват, что так случилось, он жить хочет, старается изо всех сил! Значит и я должна! ,m

это ужасно... но радуйтесь, что хоть орал) а как с зонда ушли? у нас движа языком нет воооообще. массаж во рту делаю своими силами. логомассаж у нас никто не делает, а выехать с Темиком мы не можем никуда

Оффлайн vicki8Автор темы

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 15
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
    • Моя история
    • Награды
Прочитала твою историю, прямо как и у меня. Только мне ламинарии ставили для раскрытия. и тянули щипцами ((( проломили головку вообще...
при этом Богдаша у меня, я считаю, - ого-го уже )))
я думала, что в 21 веке никто уже щипцами не тянет, имея вакуум

Оффлайн vicki8Автор темы

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 15
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
    • Моя история
    • Награды
Добро пожаловать!  ттт
хочу просто поддержать Вас! в моей истории есть похожая нить, правда меня все же решили повезти на кесарево, да пока анастезиолог "выкобенивался" типа чего это у меня руки холодные, пока ехали на лифте с шестого на первый (опер блок там), головка раз и встала в родовые пути... поехали обратно рожать, сердцебение уже сильно упало... родился и не закричал...
Я когда младшего после рожала, делали КС, достали - показывают мне , а он молчит, так секунды 3 - я за это время чуть с ума не сошла! Все это ужасно, я вас понимаю, берегите с мужем друг друга. Есть у вас может помошники, чтоб хоть днем поспать чуток?

у нас Антоха до полугода казалось ни на что не реагировал, но доктор мне один сказал, ставить детские песенки. В итоге он их стал признавать, и до сих пор мы с ними, в дороге или еще где-то, как только начинает капризничать - включаю

 да уж, какие-то минуты всю жизнь перевернули. а через какое время второй малыш появился? самой рожать уже не решились?
поспать никто не даст, но мы приловчились немного. ложу малого возле себя в кровать и так мы можем поспать. он чувствует меня и спит лучше) правда, сопли и во сне откачивать надо. но не так
музыку тоже включаю. есть ночник с музыкой Моцарта, Темик под нее успокаивается, мне кажется

 

История рождения и первых месяцев жизни моего крохотулькина.

Автор мама Олеся

Ответов: 119
Просмотров: 26691
Последний ответ 12 Декабрь 2011, 15:11:14
от Ftu
История рождения доченьки, разделившая нашу жизнь на до и после...

Автор мамангела

Ответов: 87
Просмотров: 13628
Последний ответ 06 Сентябрь 2012, 22:57:04
от Beloglaydova
История маленькой принцессы Доминики, Харьков

Автор Мельниченко Анастасия

Ответов: 89
Просмотров: 9383
Последний ответ 14 Январь 2016, 17:05:52
от NAB
История Оксаны и Тимоши (врожденная гидроцефалия)

Автор ОксанаА

Ответов: 674
Просмотров: 39904
Последний ответ 26 Апрель 2014, 22:42:33
от Мама Дрю
Печальная история...что будет дальше...

Автор Наташа мама Милалики

Ответов: 44
Просмотров: 9429
Последний ответ 08 Июль 2015, 02:36:20
от marusechka