Автор Тема: Так случилось...  (Прочитано 3115 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Тоже мамаАвтор темы

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 107
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Наташа и Ванюша
    • Награды
Так случилось...
« : 26 Январь 2015, 11:48:19 »
Так случилось...у меня есть подруга - чудесная семья, ооочень долгожданная дочь, затем сын! Ванечка-......повышенный билирубин, кровоизлияние, реанимация. Сейчас Ванюше 4 месяца, они уже дома- он ооочень красивый мужчина, боец!!!Ну об этом его мама Наташа) сама напишет, если захочет. Так я оказалась на вашем сайте, пока друзья мои были в больнице - в надежде найти ответы , на многочисленные вопросы. так я зависла на 93 страницы - ваших историй, взрослые ангелы, помним......так вы изменили мое сознание. А теперь о главном! Дорогие девочки, хочу поблагодарить и сказать, каждая из Вас пример для меня- стойкости духа, терпения, любви, доброты, выносливости,Вы очень сильные ЛЮДИ- образец одним словом. Спасибо!Каждой из вас кланяюсь в ноги! Радуюсь вашим успехам и достижениям, жалею, грущу,плачу, восхищаюсь и Верю, Все у Вас получится!!! Меня зовут Лена, две дочери Ева и Ангелина- обычные дети, люблю их больше жизни и еще чуть-чуть).И одно могу вам клятвенно пообещать- крошки мои вырастут с сознанием того, что человеки- даже если они хоть немного отличаются от них, больше чем просто люди- это ангелы! Еще раз, спасибо вам!!!

Оффлайн Zuma

Re: Так случилось...
« Ответ #1 : 26 Январь 2015, 14:55:50 »
Я полностью присоединяюсь к сказанному, восхищаюсь вами мамы, Вы Матери с большой буквы. Меня на этот сайт забросило, когда я ждала своего второго малыша, когда на очередном УЗИ в 33 недели мне сказали, что у моего сыночка патология сердца. Сказали либо это его особенность, либо патология, врач конкретно ничего сказать не мог. Только добавила, что если хочешь знать что это, делай экспертное УЗИ. Про рыдала, проплакала, муж сказал зачем нам это узи, несмотря ни на что это наш малыш и мы все сделаем чтобы он был здоров. Я сказала нам надо быть готовым к любым неожиданностям.Нашла эксперта в этой области, сделала узи, на котором врач сказала, что по сердцу вашего малыша можно лекции читать студентам, все у вас отлично.  За эту неделю до узи я перелопатила весь инет, чтобы знать к чему готовиться. Слава Всевышнему у нас все хорошо. Есть маленькие проблемки из-за слишком стремительных родов, но это совсем мелочи. С 3 месяцев бассейн и массажи. Тему здесь не создавала считаю, что незачем такими мелочами у людей время отнимать, даже просто прочитать. Хотя вас читаю, вам сопереживаю, за вас болею. Наверное прочитала все истории, вы как то по другому заставили меня смотреть на многие вещи, как то по иному относиться к жизни. Спасибо вам большое. Здоровья хочу пожелать вам и вашим малышам, вашим жизням (жизнью я называю своих детей, думаю для вас они тоже ваша жизнь). Спасибо Вам.
Забыла познакомиться 777 меня зовут Зарема, у меня два сына, одному 12 лет, второму 1 год и 3 месяца.

Онлайн Ольга П.

Re: Так случилось...
« Ответ #2 : 26 Январь 2015, 15:13:06 »
Мамы с этого форума Мамы с большой буквы! Восхищаюсь всеми!  Много раз представляла себя на вашем месте. Как бы я поступила? Наверное умерла бы от разрыва сердца, от беспомощности и безысходности.  А вы продолжаете находить радость в жизни, поддерживаете друг друга и даже чувство юмора никуда не исчезло! Вы сильные духом не смотря ни на что! Пусть ваши усилия оправдаются!

Отправлено с моего GT-I8552


Жизнь -это не вопрос наличия хорошей карты на
руках, а умение сыграть при плохой раздаче.

Оффлайн Helly

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 854
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Пол: Женский
  • Еще бы чуток удачи....
    • Награды
Re: Так случилось...
« Ответ #3 : 26 Январь 2015, 15:40:26 »
Спасибо Вам!
Все что нас не убьет сделает сильнее!!!

Оффлайн Маримьяна

Re: Так случилось...
« Ответ #4 : 26 Январь 2015, 19:03:06 »
Спасибо за Ваше не равнодушие. Для каждой из нас это очень дорого, чтобы на нас не смотрели искоса и не шушукались за спинами. Это тяжёлая ноша.А Вам здоровья, и Вашим деткам тоже.Будте счастливы.

Онлайн жду погоду

Re: Так случилось...
« Ответ #5 : 26 Январь 2015, 21:04:22 »
Тоже мама, Zuma, спасибо вам. Очень дороги ваши слова. Здоровья и счастья вашим деткам
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)


Оффлайн Тоже мамаАвтор темы

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 107
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Наташа и Ванюша
    • Награды
Re: Так случилось...
« Ответ #6 : 26 Январь 2015, 22:17:01 »
Здравствуйте Мамы - детей ангелов! Меня зовут Наташа, моих детей Маша (скоро ей 2 года) и наш младшенький Иван , Ванечка ,Ванюша. Маша была ооочень долгожданной,еле ходила,держала,сохраняла. Родилась она обсюлютно легко. Кормила ее грудью до 1,2. Когда Марусе исполнилось 10 мес узнала что опять беременна. Вопрос рожать или не рожать не стоял! Конечно рожаем, мы были рады. Когда узнали что будет мальчик ,очень обрадывались. Беременность была отличной,никаких проблем не было. И вот в сентябре на свет появляется наш Иван.3860, рожденный в срок. Из роддома нас выписали оооочень быстро, хотели вообще на след день выписать. В итоге дома мы оказались на вторые сутки. И все было хорошо, Ваня рос,за первый месяц набрал 1,200 и вырос на 5 см. Он продолжал быть желтеньким,но на мой взгляд по чуть чуть белел. И это конечно мое упущение, надо было насторожиться. Но чего уж теперь.
И вот случилось то что случилось,вспоминать тяжело,хочеться забыть,но это невозможно. Сначала Ваню рвало,фонтаном. Как потом узнали это первый признак высокого давления. Но мы не медики и не можем сами поставить диагноз. Я вызвала скорую ,врач скащала орви,и говорит ну мы вас увезем в инфекцию, вам это надо? Я конечно ответила нет не надо. Дальше приехал дяденька из неотложки и твердил мне что это срыгивания,но я то знаю что это рвота,и никак ему не могу это доказать. И вот наступает самый тяжелый день в нашей жизни. Утром мы поехали на уфо. И я решила зайти к нашему педиатру. Она посмотрела на него и говорит он желтее стал. Говорит скорую вызывай. Я уехала домой и вызвала скорую. Уехать домой была моя инициатива,т.к надо было Марусю домой отвезти. Вообщем приехала скорая и отвезла нас в Тушинскую больницу. Там все как во сне,я ничего не понимала,только слышала слова врача которая нас принимала, что ооочень тяжелый ребенок. Потом длинные коридоры ,узи. И Ваню забрали в реанимацию. Только вынесли мне его одежду и я осталась в коридоре. Выходил на нейрохирург и говорил что то,я только плакала и ничего не понимала. Ваня был между жизнью и смертью. Произошло кровоизлияние в мозг
Мне сказали что это недосьаток витамина К,его нет в грудном молоке, он отвечает за свертываемость.ему 12 часов лили кровь. Потом стабилизировали. Конечно я сейчас не могу описать все те чувства которые я испытывала. Винила себя, задавала вопрос почему, почему это происходит с нами. Врач сказал молиться. И я молилась, мы покрестили Ваню в реанимации.
Тяжело, тяжело заходить туда и видеть своего малыша в трубочках. Были и судороги ,ИВЛ 7 дней. Потом сам задышал,и мне сказали что его переведут в отделение.
Сумбурно пишу,простите. Не могу собрать мысли.
3 недели мы пробыли в отделение нейрохирургии. Первая неделя самая тяжелая. Я никогда не думала что буду кормить ребенка через зонд. Я была в шоке и молилась. Проктически не спала. Потом было легче, мы ушли от судорог, у нас их нет. Нам сняли дренажи, зонд. Ваня стал кушать сам. Мы не набирали в весе ,но и не теляли.и это радовало.
Нас выписали домой. Этого я тоже боялась. Что будет дома? А вдруг чего случится?
И Слава Богу у нас все хорошо. У нас положительная динамика. Мы набираем в весе,растем. Подозрений на ДЦП у нас нет. Эпи тоже нет. Сейчас держим голову,
Еще хочу написать что я не читала ваш форум,мне запретили. И начила читать только недавно,и понимаю что вы все герои. Это тяжело. Хочу пожелать вам всем здоровья, сил ,мужества. Верьте что все будет хорошо. Молитесь. Боженька поможет нам.
Со мной рядом были близкие люди,помогали,поддерживали.
Еще отдельно хочу написать про нашего Врача. Он наш Бог.он спасал Ваню. Нейрохирург Медоев Сослан Ботразович. Он много говорил со мной. Отвечал на мой вопросы. И даже один раз хотел дисквалифицировать)))потому что увидел что я рыдаю. Не позволял рыдать. Малыш все чувствовал.
Спасибо ему большое и низкий поклон.
Сейчас мы продолжаем лечение у него и скоро ложимся на обследование и реабилитацию.

Оффлайн Tagvanata

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 261
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Пол: Женский
  • Парез Дюшена-Эрба. Москва.
    • Награды
Re: Так случилось...
« Ответ #7 : 27 Январь 2015, 01:42:38 »
Тоже не смогу пройти мимо... Присоединяюсь к вышесказанному, ибо нет таких слов, которые бы могли отразить полноту чувств. Девочки, мамы, бабушки - вы все ГЕРОИ! Только  Всевышнему известна истина, зачем все это, для чего, но случайным людям таких событий не дается! Жизнь без детей не имеет никакого смысла. Желаю Вам мира и любви!

Оффлайн Helly

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 854
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Пол: Женский
  • Еще бы чуток удачи....
    • Награды
Re: Так случилось...
« Ответ #8 : 27 Январь 2015, 01:55:21 »
В череде всех врачей удалось пообщаться с Сосланом Батразовичем - низкий ему поклон! Практически пришли опытным путем к его рекомендациям.
Все что нас не убьет сделает сильнее!!!

Оффлайн myshka1988

Re: Так случилось...
« Ответ #9 : 27 Январь 2015, 09:54:18 »
Здравствуйте Мамы - детей ангелов! Меня зовут Наташа, моих детей Маша (скоро ей 2 года) и наш младшенький Иван , Ванечка ,Ванюша. Маша была ооочень долгожданной,еле ходила,держала,сохраняла. Родилась она обсюлютно легко. Кормила ее грудью до 1,2. Когда Марусе исполнилось 10 мес узнала что опять беременна. Вопрос рожать или не рожать не стоял! Конечно рожаем, мы были рады. Когда узнали что будет мальчик ,очень обрадывались. Беременность была отличной,никаких проблем не было. И вот в сентябре на свет появляется наш Иван.3860, рожденный в срок. Из роддома нас выписали оооочень быстро, хотели вообще на след день выписать. В итоге дома мы оказались на вторые сутки. И все было хорошо, Ваня рос,за первый месяц набрал 1,200 и вырос на 5 см. Он продолжал быть желтеньким,но на мой взгляд по чуть чуть белел. И это конечно мое упущение, надо было насторожиться. Но чего уж теперь.
И вот случилось то что случилось,вспоминать тяжело,хочеться забыть,но это невозможно. Сначала Ваню рвало,фонтаном. Как потом узнали это первый признак высокого давления. Но мы не медики и не можем сами поставить диагноз. Я вызвала скорую ,врач скащала орви,и говорит ну мы вас увезем в инфекцию, вам это надо? Я конечно ответила нет не надо. Дальше приехал дяденька из неотложки и твердил мне что это срыгивания,но я то знаю что это рвота,и никак ему не могу это доказать. И вот наступает самый тяжелый день в нашей жизни. Утром мы поехали на уфо. И я решила зайти к нашему педиатру. Она посмотрела на него и говорит он желтее стал. Говорит скорую вызывай. Я уехала домой и вызвала скорую. Уехать домой была моя инициатива,т.к надо было Марусю домой отвезти. Вообщем приехала скорая и отвезла нас в Тушинскую больницу. Там все как во сне,я ничего не понимала,только слышала слова врача которая нас принимала, что ооочень тяжелый ребенок. Потом длинные коридоры ,узи. И Ваню забрали в реанимацию. Только вынесли мне его одежду и я осталась в коридоре. Выходил на нейрохирург и говорил что то,я только плакала и ничего не понимала. Ваня был между жизнью и смертью. Произошло кровоизлияние в мозг
Мне сказали что это недосьаток витамина К,его нет в грудном молоке, он отвечает за свертываемость.ему 12 часов лили кровь. Потом стабилизировали. Конечно я сейчас не могу описать все те чувства которые я испытывала. Винила себя, задавала вопрос почему, почему это происходит с нами. Врач сказал молиться. И я молилась, мы покрестили Ваню в реанимации.
Тяжело, тяжело заходить туда и видеть своего малыша в трубочках. Были и судороги ,ИВЛ 7 дней. Потом сам задышал,и мне сказали что его переведут в отделение.
Сумбурно пишу,простите. Не могу собрать мысли.
3 недели мы пробыли в отделение нейрохирургии. Первая неделя самая тяжелая. Я никогда не думала что буду кормить ребенка через зонд. Я была в шоке и молилась. Проктически не спала. Потом было легче, мы ушли от судорог, у нас их нет. Нам сняли дренажи, зонд. Ваня стал кушать сам. Мы не набирали в весе ,но и не теляли.и это радовало.
Нас выписали домой. Этого я тоже боялась. Что будет дома? А вдруг чего случится?
И Слава Богу у нас все хорошо. У нас положительная динамика. Мы набираем в весе,растем. Подозрений на ДЦП у нас нет. Эпи тоже нет. Сейчас держим голову,
Еще хочу написать что я не читала ваш форум,мне запретили. И начила читать только недавно,и понимаю что вы все герои. Это тяжело. Хочу пожелать вам всем здоровья, сил ,мужества. Верьте что все будет хорошо. Молитесь. Боженька поможет нам.
Со мной рядом были близкие люди,помогали,поддерживали.
Еще отдельно хочу написать про нашего Врача. Он наш Бог.он спасал Ваню. Нейрохирург Медоев Сослан Ботразович. Он много говорил со мной. Отвечал на мой вопросы. И даже один раз хотел дисквалифицировать)))потому что увидел что я рыдаю. Не позволял рыдать. Малыш все чувствовал.
Спасибо ему большое и низкий поклон.
Сейчас мы продолжаем лечение у него и скоро ложимся на обследование и реабилитацию.
  Здравствуйте! Прочитала Вашу историю и уверена, что все будет у Вас хорошо. Поддержка близких очень важна! Жаль, что нас близкие не поняли и отвернулись (((.
Самой прекрасной капризуле 4 годика!

Оффлайн Тоже мамаАвтор темы

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 107
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Наташа и Ванюша
    • Награды
Re: Так случилось...
« Ответ #10 : 27 Январь 2015, 10:51:26 »
Здравствуйте Мамы - детей ангелов! Меня зовут Наташа, моих детей Маша (скоро ей 2 года) и наш младшенький Иван , Ванечка ,Ванюша. Маша была ооочень долгожданной,еле ходила,держала,сохраняла. Родилась она обсюлютно легко. Кормила ее грудью до 1,2. Когда Марусе исполнилось 10 мес узнала что опять беременна. Вопрос рожать или не рожать не стоял! Конечно рожаем, мы были рады. Когда узнали что будет мальчик ,очень обрадывались. Беременность была отличной,никаких проблем не было. И вот в сентябре на свет появляется наш Иван.3860, рожденный в срок. Из роддома нас выписали оооочень быстро, хотели вообще на след день выписать. В итоге дома мы оказались на вторые сутки. И все было хорошо, Ваня рос,за первый месяц набрал 1,200 и вырос на 5 см. Он продолжал быть желтеньким,но на мой взгляд по чуть чуть белел. И это конечно мое упущение, надо было насторожиться. Но чего уж теперь.
И вот случилось то что случилось,вспоминать тяжело,хочеться забыть,но это невозможно. Сначала Ваню рвало,фонтаном. Как потом узнали это первый признак высокого давления. Но мы не медики и не можем сами поставить диагноз. Я вызвала скорую ,врач скащала орви,и говорит ну мы вас увезем в инфекцию, вам это надо? Я конечно ответила нет не надо. Дальше приехал дяденька из неотложки и твердил мне что это срыгивания,но я то знаю что это рвота,и никак ему не могу это доказать. И вот наступает самый тяжелый день в нашей жизни. Утром мы поехали на уфо. И я решила зайти к нашему педиатру. Она посмотрела на него и говорит он желтее стал. Говорит скорую вызывай. Я уехала домой и вызвала скорую. Уехать домой была моя инициатива,т.к надо было Марусю домой отвезти. Вообщем приехала скорая и отвезла нас в Тушинскую больницу. Там все как во сне,я ничего не понимала,только слышала слова врача которая нас принимала, что ооочень тяжелый ребенок. Потом длинные коридоры ,узи. И Ваню забрали в реанимацию. Только вынесли мне его одежду и я осталась в коридоре. Выходил на нейрохирург и говорил что то,я только плакала и ничего не понимала. Ваня был между жизнью и смертью. Произошло кровоизлияние в мозг
Мне сказали что это недосьаток витамина К,его нет в грудном молоке, он отвечает за свертываемость.ему 12 часов лили кровь. Потом стабилизировали. Конечно я сейчас не могу описать все те чувства которые я испытывала. Винила себя, задавала вопрос почему, почему это происходит с нами. Врач сказал молиться. И я молилась, мы покрестили Ваню в реанимации.
Тяжело, тяжело заходить туда и видеть своего малыша в трубочках. Были и судороги ,ИВЛ 7 дней. Потом сам задышал,и мне сказали что его переведут в отделение.
Сумбурно пишу,простите. Не могу собрать мысли.
3 недели мы пробыли в отделение нейрохирургии. Первая неделя самая тяжелая. Я никогда не думала что буду кормить ребенка через зонд. Я была в шоке и молилась. Проктически не спала. Потом было легче, мы ушли от судорог, у нас их нет. Нам сняли дренажи, зонд. Ваня стал кушать сам. Мы не набирали в весе ,но и не теляли.и это радовало.
Нас выписали домой. Этого я тоже боялась. Что будет дома? А вдруг чего случится?
И Слава Богу у нас все хорошо. У нас положительная динамика. Мы набираем в весе,растем. Подозрений на ДЦП у нас нет. Эпи тоже нет. Сейчас держим голову,
Еще хочу написать что я не читала ваш форум,мне запретили. И начила читать только недавно,и понимаю что вы все герои. Это тяжело. Хочу пожелать вам всем здоровья, сил ,мужества. Верьте что все будет хорошо. Молитесь. Боженька поможет нам.
Со мной рядом были близкие люди,помогали,поддерживали.
Еще отдельно хочу написать про нашего Врача. Он наш Бог.он спасал Ваню. Нейрохирург Медоев Сослан Ботразович. Он много говорил со мной. Отвечал на мой вопросы. И даже один раз хотел дисквалифицировать)))потому что увидел что я рыдаю. Не позволял рыдать. Малыш все чувствовал.
Спасибо ему большое и низкий поклон.
Сейчас мы продолжаем лечение у него и скоро ложимся на обследование и реабилитацию.
  Здравствуйте! Прочитала Вашу историю и уверена, что все будет у Вас хорошо. Поддержка близких очень важна! Жаль, что нас близкие не поняли и отвернулись (((.
Здравствуйте, конечно очень жаль что не поняли, я вообще не понимаю как можно не понять и вообще что можно понимать, это дети ,малыши,ангелы. Дай Бог вам здоровья.