Автор Тема: Наш Палыч  (Прочитано 4330 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Изольда БукинаАвтор темы

Наш Палыч
« : 23 Февраль 2015, 06:52:20 »
Привет, дорогие девченочки!!! И мы хотим поделиться нашей историей. Мой обожаемый сын - долгожданный выстраданный ребенок. Мы с мужем очень его ждали. Три года упорной работы, и все никак. А потом случилась магия. Попали мы случайно к бабушке-знахарке. Я никогда не верила во все эти дела, да и сейчас отношусь скептически, но тогда в 2012 году каким-то чудом мы оказались у бабы Кати. Не буду рассказывать всех ее манипуляций и указаний, но ровно через 6 мес., день в день, я забеременела.
Ходила тяжело. Постоянная угроза, жуткие кровотечения, страшные прогнозы, уговоры на чистку... А еще гепатоз беременных.... Это жуткая вещь. Но мы все равно были счастливые и гордые. Ждали нашего Палыча. В 33 недели легла на сохранение, врачи решили поставить кольцо на шейку. Поставили и обещали на утро выписать. Но ночью началось. С тянущими болями пошла к дежурному врачу, он такой недовольный, поставил гинепрал в капельнице, пообещал, что все пройдет. Но нет. Боли усиливались, попросилась на кресло. Во время осмотра врач снял кольцо и как заорет:"Бегом в предродовую, у тебя уж 6 см!!!" Я в шоке побежала.
Вот так в 34 недели ровно 18.09.13 в 03-35 родился наш Глебушка. За кричал сразу, 8/9 по Апгар, 46 см и 2160 гр. Плюхнули мне его на живот, а он горяченный!!!! Вот тут случилось счастье!!!! Лежу, плачу, а в голове ни одной мысли про риски. Была уверена, что все отлично. Его унесли мыть-пеленать, и тут сынок застонал. Мигом его в ПИТ.
Утром меня пустили к нему. Боже.... Лежит мой бубончик в кювезе, маленький, худенький, красивый... Дышал сам, но температуру вообще не держал. Я сцеживалась и кормила его с рожка, сосать у него получалось, слава Богу. Врачи успокаивали, говорили, что все будет гуд, переведем в ОПН, вес наберете и домой. Конечно, было не по себе, когда мамочкам деток на кормление привозили, старалась выйти из палаты. Сидела возле дверей ПИТ днем и ночью. Поэтому была несказанно рада, когда нас перевели в краевую детскую больницу на выхаживание.
В двух недельном возрасте Глеб начал держать температуру и мы выбрались из кювеза. Наконец-то!!! Я его под ночнушку себе засовывала и ходила счастливая. Все анализы были в норме, вес набирал хорошо. При переводе мы были 1920 гр, через две нели уже 2300. Нас хвалили. По НСГ небольшой отек и незначительное расширение боковых желудочков. С глазками тоже все в порядке. Уже готовились к выписке, проходили повторно все обследования, и на крайней НСГ я понимаю, что что-то не так. Врачиха как-то неадекватно себя вела, шепталась с медсестрой. На все мои вопросы был один ответ:"Ваш лечащий врач все вам скажет".
На следующий день на обходе наш неонатолог объявила, что ситуация изменилась. Из-за отека мозга первая НСГ была не информативна, а сейчас картина такая: ВЖК 3 ст. ПВЛ справа, внутренняя скомпенсированная гидроцефалия. Для меня это был дремучий лес. Я вообще ничего не понимала. На все мои просьбы объяснить врач не реагировала. Сказала лишь не углубляться в мед. термины и ждать до полугода. А там будет видно. Еще сказала не плакать пока, т. к. прогнозы неоднозначные, и поводов поплакать еще предоставится, потому что ДЦП нам обеспечен. Конечно, я психанула, не поверила и уехала домой.
Так началась наша будничная жизнь. Мы росли и радовались. К трем месяцам держали голову. Узнавали маму- папу и кряхтели-кряхтели-крыхтели!!! Даже прозвали Палыча мишутой. Он был еще тот кряхтун

Оффлайн maki815

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 546
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Живу тобой, ты моё счастье!
    • Моя история
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Наш Палыч
« Ответ #1 : 23 Февраль 2015, 07:33:32 »
Продолжение будет?

Прости меня сыночек! Я тебя люблю!

Оффлайн Мама гуськи-гу

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14625
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 121
  • Пол: Женский
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Наш Палыч
« Ответ #2 : 23 Февраль 2015, 16:14:12 »
добро пожаловать!  ттт
ждем продолжения)



www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Изольда БукинаАвтор темы

Re: Наш Палыч
« Ответ #3 : 24 Февраль 2015, 12:13:25 »
Ох, девочки, я тут еще совсем тундра... Не могу пока до конца разобраться. И куда делась часть текста, одному Богу известно ккк... Итак, продолжаю.
Рос, значит, мой кряхтунчик, радовал маму и папу, но слова врача про дцп иногда всплывали в голове и стучали молотом, нагоняя страху. Вот в этот момент должен был появиться в моей жизни этот форум, и я очень сожалею, что упустила столько времени. А тогда мы боялись и ждали. Честно ждали, как доктор завещал ppp.... Конечно, мы наблюдались у невролога, которая выписывала нам кучу препаратов. Что-то пили, что-то нет, делали физио, массаж. Врач ничего конкретного не прогнозировала, ждала вместе с нами))) В карте стояло ппцнс, по НСГ расширение сохранялось, а признаков ПВЛ в четыре месяца узист уже не видел.
В пять месяцев я устала ждать. Устала каждый день вглядываться в своего малыша, выискивая признаки страшных диагнозов. Позже, имея разговор с одним из наших неврологов, я задала вопрос: " Почему вы тянете? Ведь уходит драгоценное время до года!!!! Был ответ: "Мамы до годовалого возраста ребенка не готовы услышать такие диагнозы. Все равно не поверят"......No comments....  Один лишь только врач в ОПН озвучивал мне три страшных буквы ДЦП, но тогда я готова была глотку перегрызть любому, кто заикнется о неполноценности моего сына... А надо было прислушаться. Конечно, я охотнее верила врачу в поликлинике:" Подождем, посмотрим...к году должен догнать, он же недоношен..."
И вот в пять месяцев я устала ждать. Собрались мы и полетели в Москву в Невромед к Зайцеву. Он поставил под сомнение степень ВЖК, сказал, что не уверен, что оно вообще было, а если и было, то точно не 3 ст. Обнаружил таки небольшую кисту справа. Отменил все медикаменты. И сказал, что физкультура - наше все!!! Конечно, к тому возрасту, отставание в моторике было заметно. Глеб и не пытался сидеть, не переворачивался. Но после Москвы мы были спокойны. О ДЦП не было и речи. А уж спортсмена мы из него сделаем!!! Я не знаю, стоит ли винить Зайцева С.В. Мог ли он видеть, что диагноз есть? Должен ли был озвучить три буквы? Я не берусь судить. Я все же думаю, он неплохой врач.
Вернулись мы домой, и тут оказалось, что в нашем городе один инструктор по лфк. Всего один!!!! И та в декрете. В общем, с помощью интернета и своего наития я начала заниматься с сыном. Занималась, как могла. Пассивная гимнастика, пружинили на мяче, спинку качали... Подвижки были, но очень медленно.
К 1г2м за плечами было 8 курсов массажа, три физио. Мы умели сидеть, правда неуверенно, и вертеться в обе стороны. Тогда, на приеме у другого невролога и прозвучал диагноз дцп спастическая диплегия. Не буду много писать про "мир рухнул". Так было у каждого из нас. Скажу только, что в меня замечательный муж. Он меня вытащил из этого болота, встряхнул и вдохновил. Теперь мне уже не так страшно. Мы полны надежд. Сейчас Глебу 1г5м. Он уверено сидит ногами вперед, садится через локоток, ползает по-пластунски, начинает осваивать четвереньки ( стоит, качается, немного может проползти), стоит и чуть-чуть передвигается у опоры, встает в ванной, держась за бортик просто в миг, только успевай следить!))) Врачи пишут разное. Кто диплегию, кто парапарез нижний. Я склоняюсь ко второму, ручки у нас хорошие. Слава Богу, психо-эмоциональное развитие у нас в норме. Глебушка очень смышленый и хитрый. Любит обнимашки-целовашки, знает 20-25 слов, часто смеется, но может и погрустить. Особенно, когда папа долго с работы не идет. А еще мы любим листать книжки, искать на страничках собачек, кошечек и прочую живность. Знаем части тела. Любим шкодить. В общем, вполне себе ребенок. Конечно, сейчас наши занятия совсем другие. Спасибо любимому форуму. Вы делаете великое дело. Хотя Войта, Бобат, Доман и прочие прелести для наших неврологов и массажистов - дело темное. Идет процесс оформления инвалидности, записались в бассейн, заказали тутора ( у нас еще и плоско-вальгус). Продолжаем массажи и физио. Медикаментозно лечим с осторожностью. Кололи кортексин, но сейчас отказались. По прививкам я пока в раздумьях. Врачи разрешают нам убитые вакцины, а я боюсь. У нас только бцж в 10 месяцев. В июне мы едем в Казань на реабилитацию, также летом планируем лошадок.
Планов громадье, и все нам под силу. Бывают моменты, конечно, когда накатывает всякая бяка, но мне нельзя опускать руки. У меня замечательный сын. И я ему нужна красивая и счастливая. Мой муж мечтает с Палычем мяч погонять... Пожалуй, запланируем это на будущий год. По другому и быть не может.
Прошу прощения за сумбур, и спасибо тем, кто осилил до конца. Девочки, я очень рада, что теперь с вами.  gwcm

Оффлайн Леля

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1740
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 19
  • Пол: Женский
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
Re: Наш Палыч
« Ответ #4 : 24 Февраль 2015, 16:05:26 »
IrinaMos, у Вас чудесный малыш! Умелок много)))
По развитию и диагнозам очень на моего похож, даже вес и сроки рождения), только мы ещё на ИВЛ были. Мне вот никто эти три буквы - ДЦП - никто не озвучивал, как-то сама к полугоду поняла... Руки не опускайте, но и не переусердствуйте. Удачи!

Оффлайн Изольда БукинаАвтор темы

Re: Наш Палыч
« Ответ #5 : 24 Февраль 2015, 16:27:15 »
Леля, спасибо Вам за теплые слова. Конечно, в нашем деле " тише едешь-дальше будешь". Мы поэтому выбрали первую реабилитацию щадящую и с постоянным контролем ээг. А вообще все у наших деток будет хорошо. Вот смотрю сейчас на Глебку.... Сидит на горшке, ножки вперед вытянул и лыбится маме ллл Это ли не счастье....

Оффлайн Леля

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1740
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 19
  • Пол: Женский
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
Re: Наш Палыч
« Ответ #6 : 24 Февраль 2015, 16:29:21 »
Это ли не счастье....
Счастье  dghj , а вот вырастет выше Вас - вообще счастьеще!

Оффлайн Изольда БукинаАвтор темы

Re: Наш Палыч
« Ответ #7 : 24 Февраль 2015, 16:42:51 »
 rer

Оффлайн Люська

Re: Наш Палыч
« Ответ #8 : 24 Февраль 2015, 18:08:54 »
IrinaMos, у вас славный Палыч,у нас тоже Палыч,тч мы тезки...все будет хорошо,наши дети самые лучшие и самые любимые!!!


«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»


Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Изольда БукинаАвтор темы

Re: Наш Палыч
« Ответ #9 : 25 Февраль 2015, 07:29:49 »
Люська, здравствуйте. Рады знакомству. Я читала недавно про вашего сыночка. Больно и грустно, что случаются такие истории. Халатность врачей, к несчастью, практика для наших мед учреждений. Но, всем смертям назло наши детки выкарабкиваются. Наши вкусняши и сладуси. Удивилась, как у них там, за бугром, в Италиях... Нам до них, как до луны :bow:

Оффлайн Изольда БукинаАвтор темы

Re: Наш Палыч
« Ответ #10 : 25 Февраль 2015, 07:34:07 »
Леля, а ваш Сашка-то!!!! Это прям ух!!!! Это прям примерище для нас!!! Я в такой эйфории, после таких историй жить хочется. Теперь я точно знаю, что все будет гуд. Какой он у вас молодец.  gfds вашему рэперу.

Оффлайн maki815

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 546
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Живу тобой, ты моё счастье!
    • Моя история
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Наш Палыч
« Ответ #11 : 25 Февраль 2015, 08:15:29 »
Какие вы умнички) у вас всё получится ldc

Прости меня сыночек! Я тебя люблю!

Оффлайн Леля

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1740
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 19
  • Пол: Женский
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
Re: Наш Палыч
« Ответ #12 : 25 Февраль 2015, 14:01:42 »
gfds вашему рэперу.
efy передам)


Оффлайн Akulikova

Re: Наш Палыч
« Ответ #13 : 25 Февраль 2015, 14:40:52 »
Все у вас будет хорошо, обязательно папа с сыном погоняют мяч!!!! Все будет!!!! gwcm только если честно я не могу понять наших врачей, когда в 6 мес мой ребь не сидел, я стала бить тревогу, начиталась инета и в лоб спросила невролога из нии педиатрии про Дцп, он отнекивался, типа у нас просто задержка, а потом уже после ребенкиного года они мне сказали, что все. Видели, тока рас страивать не хотели yuil, кароч странные люди наши медики, одни калечат, другие лечить боятся sdx

Оффлайн Изольда БукинаАвтор темы

Re: Наш Палыч
« Ответ #14 : 26 Февраль 2015, 17:08:59 »
Akulikova, мне тоже не понять всю нашу медицинскую братию. Казалось бы, самый адекватный путь - озвучить диагноз, попытаться вразумить и направить родителей. Помочь осознать, принять и начать действовать. Нет же. У нас еще и убеждать начнут, чтобы второго рожали, здорового. А этот,типа, не получился wel