Автор Тема: Лечение клетками пуповинной крови ДЦП и последствий ЧМТ  (Прочитано 11604 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Надежда ЯковченкоАвтор темы

  • Консультант
  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 29
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Клиника Восстановительной Медицины ООО "КриоЦентр"
    • Награды



Клиника Восстановительного Лечения ООО «КриоЦентр» - эффективно, безопасно, легально. http://cryocenter.ru/lechenie-kletkami
 "КриоЦентр" предлагает эффективный и безопасный метод лечения спастических форм детского церебрального паралича, последствий травм головного мозга и сопутствующих неврологических состояний, основанный на применении собственных (аутологичных)  или донорских клеток пуповинной крови.

В Клинике, расположенной на базе ФБГУ «Центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. акад. В.И. Кулакова» г.Москва, уже более 5 лет успешно проходят лечение пациенты с ДЦП и последствиями ЧМТ не только из регионов Российской Федерации, но и из-за рубежа. 
Вся информация о процедуре и технологии лечения представлена на сайте www.cryocenter.ru.
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2015, 23:03:36 от Ruta »
Клиника Восстановительной Медицины ООО "КриоЦентр"
117997, г. Москва, ул. Академика Опарина, 4
тел. +7 (495) 730-16-58
email: med@cryocenter.ru
http://www.cryocenter.ru

Оффлайн ФЕЯ

Звучит как-то устрашающе. Можете подробнее рассказать про эту методику? Есть ли конкретные примеры того, что это помогло.

Оффлайн Надежда ЯковченкоАвтор темы

  • Консультант
  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 29
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Клиника Восстановительной Медицины ООО "КриоЦентр"
    • Награды
Уважаемая ФЕЯ,
много информации есть на нашем сайте http://www.cryocenter.ru. Здесь напишу только краткую информацию, так же если у форумчан будут конкретные вопросы по методике, обязательно отвечу. По вопросам лечения конкретных детей могут бесплатно проконсультировать наши доктора, контактный номер: +7495 438-9511.

Метод основан на применении клеток пуповинной крови. Той самой крови, которая остается в сосудах пуповины и плаценты после рождения ребенка и представляющей собой природный коктейль клеток и биологически активных веществ, участвовавших на протяжении 9 месяцев в формировании всех систем будущего организма.

О возможности использования пуповинной крови в медицине известно уже не один десяток лет. Еще в годы 2-й Мировой и Великой Отечественной Войны пуповинную кровь переливали тяжело раненым солдатам для восполнения кровопотери. Был даже выпущен специальный указ Народного Комитета Здравоохранения СССР (№ 59 от 12.11.1941 г. «Об организации сбора плацентарной крови во всех родильных домах и родильных отделениях больниц для целей переливания, хранение и использование ее»). Он обязывал родильные дома собирать пуповинную (плацентарную) кровь и отправлять ее в госпитали страны. Тогда «пуповинка» спасла не одну жизнь. В мирное время пуповинная кровь не утратила своего значения и в ряде стран применяется для лечения пациентов с различными заболеваниями. Переливание «своей» или донорской пуповинной крови показало высокую эффективность у детей первых дней жизни с анемией недоношенных или перенесших хирургические вмешательства.

Интерес к пуповинной крови умножился многократно, когда выяснилось, что содержащиеся в ней клетки – природные «микроаптеки» – источник целой плеяды биологически активных соединений, способных активировать процессы регенерации различных поврежденных тканей организма. Среди претендентов на успех сегодня рассматриваются многие, в том числе, социально значимые, заболевания. Особое место в этом списке занимают заболевания центральной нервной системы. Не секрет, что перспективы для пациентов, перенесших обширный инсульт или страдающих нейродегенеративными заболеваниями, часто малоутешительны. В равной степени это можно отнести и к пациентам с ДЦП или перенесшим тяжелую черепно-мозговую травму.

Еще в 2007 году в России был запущен проект по изучению «терапевтического потенциала клеток пуповинной/плацентарной крови в лечении и реабилитации пациентов с нейродегенеративными заболеваниями, травматическими и перинатальными поражениями головного мозга». Его инициатором выступил Банк пуповинной крови «КриоЦентр», а исполнителями – крупнейшие специализированные клиники Москвы и Санкт-Петербурга. В результате исследований было доказано, что включение разработанного метода клеточной терапии в стандартную схему лечения и реабилитации значительно повышает эффективность последних. После повторного введения клеток пуповинной крови врачи отметили улучшение состояния более чем у половины пациентов. В случае ДЦП – снижение патологического мышечного тонуса («спастики»), возрастание мышечной силы и объема движений, уменьшение частоты судорог, улучшение речи, памяти и внимания, ускорение темпов интеллектуального развития. У многих детей улучшилась моторика рук; появилась возможность не только сжимать мамину руку, но и рисовать. Сходные результаты были достигнуты у детей и пациентов взрослого возраста, перенесших тяжелую черепно-мозговую травму (исследования проводились на базе Института мозга в Санкт-Петербурге и московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии).

В октябре 2009 г. метод был официально одобрен к применению Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения Российской Федерации (Разрешение ФС № 2009/387) и до сих пор является единственной разрешенной медицинской технологией, основанной на применении клеток пуповинной крови.

С уважением, Надежда
Клиника Восстановительной Медицины ООО "КриоЦентр"
117997, г. Москва, ул. Академика Опарина, 4
тел. +7 (495) 730-16-58
email: med@cryocenter.ru
http://www.cryocenter.ru

Оффлайн Островитянин

Странно наблюдать интерес к такому методу терапии, исключая случаи использования собственной крови...
Хотя - дешево и сердито, но ведь  pgcv
Смесь биологических тканей, учитывая то, что простое переливание в нашей стране далеко небезопасно.... yuil

Оффлайн Надежда ЯковченкоАвтор темы

  • Консультант
  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 29
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Клиника Восстановительной Медицины ООО "КриоЦентр"
    • Награды
Уважаемый Островитянин,
зачастую риск переливания связан с возможностью инфицирования от крови донора рядом инфекций. Но сейчас все-таки во всех достойных медицинских учреждениях за этим следят. Так же риск есть при переливании препаратов крови людям с сильно-ослабленным иммунитетом, но это не наш контингент пациентов.
Сейчас ежедневно переливается большое число препаратов крови в процессе операций и при других состояниях. Побочные реакции минимальны. Однако, конечно всегда соблюдаются максимальные предосторожности со стороны мед.учреждения и решение остается за пациентом и его представителем. Ни у одного из наших пациентов не развилось никаких осложнений на введение препарата. Единственное, что мы наблюдали в 16% случаев - это реактивный подъем температуры тела до 37,5 гр.максимум не более, чем на два дня и купирующийся самостоятельно.

В качестве терапевтического средства используется стерильная, идентичная крови пациента по группе и резус-фактору суспензия, отмытых от криопротектора, живых, ядросодержащих клеток пуповинной/плацентарной крови человека. То есть препарат состоит из взвеси клеток лейкоцитарного ряда на разных этапах созревания, в том числе стволовых. Эритроциты удаляются центрифугированием, тромбоциты не выдерживают заморозки и потом отмываются вместе с криоконсервантом.

Как мы обеспечиваем безопасность:

Ядросодержащие клетки пуповинной крови как альтернатива донорскому костному мозгу в рамках лечения онкогематологических заболеваний применяются с 1988 года у больных разных возрастных групп. К настоящему времени в России и за рубежом выполнено более 35 000 трансплантаций клеток пуповинной крови; они признаны безопасными и эффективными. В качестве альтернативы переливанию донорской крови, пуповинная кровь применяется с 40-х годов прошлого столетия.

1.   мы не культивируем клетки, т.е. сохраняем весь пул стволовых и низкодифференцированных клеток на разных стадиях созревания и исключаем возможность появления мутаций в ходе культивирования

2.   проверяем пуповинную кровь и кровь матери на носительство гемотрансмиссивных инфекций (согласно 325-му Приказу МЗ РФ) в независимой лаборатории Инвитро

3.   сбор, транспортировка, хранение пуповинной крови и изготовление конечной готовой формы препарата проводятся согласно технологии, используемой на протяжении десятилетий и разрешенной к применению Росздравнадзором

4.   в работе с пуповинной кровью используются только оборудование и расходные материалы, одобренные для медицинского применения

5.   подбор образца проводится по системам AB0 и Rh, как того требует действующее законодательство в сфере переливания компонентов крови

6.   терапевтическое действие клеток реализуется за счет паракринного эффекта и активации ресурсов и возможностей собственного организма

7.   с учетом паракринного механизма действия вводимых клеток, внутривенный путь
        введения препарата является оптимальным

9.   в силу иммунологической чужеродности введенные клетки по мере созревания распознаются иммунной системой реципиента и элиминируются, что минимизирует риск, связанный с длительным пребыванием клеток в организме пациента и возможность их «неправильного» поведения. Случаи озлокачествления клеток пуповинной крови в литературе не описаны.

10.   согласно данным мировой и отечественной литературы, клетки пуповинной крови не поддерживают опухолевый рост, а в экспериментах на животных способны подавлять таковой.
Клиника Восстановительной Медицины ООО "КриоЦентр"
117997, г. Москва, ул. Академика Опарина, 4
тел. +7 (495) 730-16-58
email: med@cryocenter.ru
http://www.cryocenter.ru

Оффлайн Островитянин

 :patriot: Спасибо за аргументированный и подробный ответ! Первый раз на этом форуме, видно профессионала.
Теперь следует расшифровать сказанное вами для большинства, читающего данный материал, да простят меня уважаемые участники. Просто то, что некоторые улавливают по однократному упоминанию термина, другим нужно разворачивать и давать некоторое время на обдумывание.
Пусть метод не нов, но он оригинален и может давать эффект. Конечно, подобная терапия должна быть в составе комплексного лечения, поэтому изолированно можно ничего не уловить.

По содержанию +100% Добавить нечего  hgr

Оффлайн Надежда ЯковченкоАвтор темы

  • Консультант
  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 29
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Клиника Восстановительной Медицины ООО "КриоЦентр"
    • Награды
Уважаемый Островитянин,
спасибо за такой отзыв.
Насчет объяснений и комментарий - именно поэтому и решили сделать тему, чтобы ответить на возможные вопросы, которые касаются данного способа лечения: его возможностей и ограничений.
Да Вы правы - это только звено в цепи реабилитационных и лечебных процедур и ни в коей мере не панацея и волшебный элексир. К сожалению, в ряде случаев, когда повреждения клеток головного мозга очень обширны или имеется какое-либо генетическое заболевание, наша методика будет эффективна совсем незначительно. Именно поэтому мы внимательно рассматриваем все медицинские документы на каждого пациента и стараемся дать максимально точную и реалистичную информацию по прогнозам от нашего лечения.
Клиника Восстановительной Медицины ООО "КриоЦентр"
117997, г. Москва, ул. Академика Опарина, 4
тел. +7 (495) 730-16-58
email: med@cryocenter.ru
http://www.cryocenter.ru

Оффлайн Бочкарев

а можете сориентировать по ценам?

Оффлайн Надежда ЯковченкоАвтор темы

  • Консультант
  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 29
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Клиника Восстановительной Медицины ООО "КриоЦентр"
    • Награды
Уважаемый господин Бочкарев,
в настоящее время стоимость одного введения донорских клеток пуповинной крови составляет 100 000 руб. Препарат стандартизован по дозе клеток, которая составляет не менее 250 млн. живых клеток. После введения пациент получает сертификат на препарат.
Стоимость одного введения "семейных" клеток, сохраненных ранее в нашем банке - 30 000 руб.
Клиника Восстановительной Медицины ООО "КриоЦентр"
117997, г. Москва, ул. Академика Опарина, 4
тел. +7 (495) 730-16-58
email: med@cryocenter.ru
http://www.cryocenter.ru

Оффлайн Zolotushka

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 962
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Пол: Женский
  • Всё будет хорошо! Маша и Анютка г.Москва ВАО
    • Моя история
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
Очень интересно! Но было бы ещё интереснее почитать и увидеть конкретные результаты на конкретных людях.
И что значит сильно ослабленный иммунитет(не имею ввиду ВИЧ)? Как правило, у ДЦПешек иммунитет как раз очень сильно ослаблен 999
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Левосторонний Гемипарез

Оффлайн Zolotushka

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 962
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Пол: Женский
  • Всё будет хорошо! Маша и Анютка г.Москва ВАО
    • Моя история
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
И вообще мне кажется бред какой-то. Посудите сами, одно дело, если ребёнок только родился с травмой:часть клеток погибла и здоровые клетки начинают брать на себя функцию погибших клеток, тогда -да, есть смысл пробовать этот метод и помочь здоровым клеткам лучше справится со своей миссией. А если здоровые клетки уже взяли на себя всё, что могли, как они могут опять начать это делать? Объясните мне обывателю?! 999 ghj

Или во время Великой Отечественной? Ранили бойца, потерял много крови, но до ранения он был здоров! И если на то пошло, то пуповинная кровь помогала раненым восстанавливать быстрее и эффективнее свои раннее утраченные силы и здоровье!
Это ведь абсолютно разные вещи!!!

И после инсульта! человек ведь был ЗДОРОВ до этого! Значит в мозгу есть память, того какой он был до инсульта. И опять же, пуповинная кровь, помогает восстанавливаться организму, где выжившие здоровые клетки начинают брать на себя функцию погибших!
« Последнее редактирование: 28 Март 2015, 20:57:25 от Zolotushka »
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Левосторонний Гемипарез

Оффлайн Островитянин

 ssse  Объяснять придется со школьной программы... Забудьте про бойцов.

Оффлайн Zolotushka

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 962
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Пол: Женский
  • Всё будет хорошо! Маша и Анютка г.Москва ВАО
    • Моя история
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
ssse  Объяснять придется со школьной программы... Забудьте про бойцов.
Мною нигде не было отмечено, что я  д.м.н. или отличница по анатомии в школе. Гуманитарий я :ah:
Уважаемая Надежда именно бойцов и приводила в пример.
И Вы, как мне помнится, выше писали, что надо бы расшифровать для простого народа что да как.
Мои  вопросы и личное мнение тоже имеют право на существование. И выставлять этому подобные оценки, простите,не педагогично....
« Последнее редактирование: 29 Март 2015, 03:48:28 от Zolotushka »
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Левосторонний Гемипарез

Оффлайн Островитянин

Забудьте про бойцов. Вы и сами понимаете, что бойцы - это другое дело. Забудьте. Тема очень сложная, далеко не всеми понятая и принятая. Объяснить ее на страницах форума, по-моему невозможно. Начинать надо с азов, и то, без гарантий. Как в подобной ситуации делать выводы? Путаница одна получится. sdx Да уже получилась: Сидят клетки, работают за себя и за "того парня", а к ним "в гости" подселяют других. Первые разозлились и "пошли в отказ"... xcvb

Оффлайн Zolotushka

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 962
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Пол: Женский
  • Всё будет хорошо! Маша и Анютка г.Москва ВАО
    • Моя история
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
Забудьте про бойцов. Вы и сами понимаете, что бойцы - это другое дело. Забудьте. Тема очень сложная, далеко не всеми понятая и принятая. Объяснить ее на страницах форума, по-моему невозможно. Начинать надо с азов, и то, без гарантий. Как в подобной ситуации делать выводы? Путаница одна получится. sdx Да уже получилась: Сидят клетки, работают за себя и за "того парня", а к ним "в гости" подселяют других. Первые разозлились и "пошли в отказ"... xcvb
ллл
наверное, слишком многое понять хочу  gf xde
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Левосторонний Гемипарез

 

Общий список тем раздела "Лечение ДЦП"

Автор Ruta

Ответов: 2
Просмотров: 9233
Последний ответ 09 Октябрь 2017, 23:18:22
от Ruta
Нейрохирургичекое лечение ДЦП- операции на базальных ганглиях. Операции на мозг.

Автор hitrova

Ответов: 1
Просмотров: 1084
Последний ответ 06 Август 2017, 12:45:21
от Ruta
Лечение у Свояновской Н.В. г.Новосибирск

Автор Кати

Ответов: 26
Просмотров: 14552
Последний ответ 07 Октябрь 2016, 21:19:12
от ДЦПшник
Лечение ДЦП в Красноярском крае

Автор мама КАТИ

Ответов: 16
Просмотров: 8426
Последний ответ 20 Март 2017, 13:55:21
от утенок
Лечение ДЦП в Чечне

Автор ДЦПшник

Ответов: 7
Просмотров: 6118
Последний ответ 06 Сентябрь 2017, 00:45:57
от gord2