Автор Тема: Помогите советом, пожалуйста  (Прочитано 2728 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Галинка85Автор темы

Помогите советом, пожалуйста
« : 15 Март 2015, 23:31:20 »
Всем доброго вечера! Начну с главного. Я считаю, что в нашем случае аутизм - приобретенная болезнь и частично(или полностью) моя вина.
Моя история: Моему сыну 3,5 года. До 2,5 лет, как мне кажется, он развивался нормально. Единственное, что он особо никогда не играл с другими детьми, но в этом возрасте на это особо внимания не обращаешь. (У каждого свой характер). В остальном рос вполне обычным, активным парнем. На горшок просился, кушал хорошо,играл, пытался сам одеваться. Примерно в этом возрасте (2,5 лет) мы, (дибильные родители) начали ему включать мультики. А включали мы их ему очень часто. Он под них ел, он их смотрел, когда мне надо было что-то делать по дому. Это было удобно, и как мне казалось, вполне безобидно. Всем хорошо и ладно. После этого мой сын "ушел в мир мультиков". Сначала это было просто повторение заученных фраз из мультиков, потом он их стал переносить в игру. Но вроде ерунда. Фантазия - это же хорошо, думала я. Но когда на любой вопрос вместо ответа я слышала бессмысленную мультяшную фразу, я поняла, что что-то не так. Невролог сказала, что мы "перегрузили" его нервную систему, вообщем не смотрите мультики и все будет хорошо. Мы перестали вообще их включать и вроде этот этап у нас закончился. Ребенок перстал повторять фразы, но все равно его поведение было странноватым. В этот период у меня с мужем стали портиться отношения. При нескольких скандалах присутствовал ребенок. Он никак на них не реагировал, но спустя буквально день начиналось что-то невообразимое, это и - истерики, особенно ночные. Причем успокоить невозможно ничем и никак. Потом у него начались истерики на казалось бы обычные вещи: например, мы выходим из комнаты и я закрываю дверь, он падает на пол в истерике "Открыть! Открыть!" Или я выключаю свет в коридоре (при этом в квартире светло и не страшно).Я уже всего не помню. Вообщем, на какие-то мои обычные действия - неадекватная реакция.
Конечно я поняла, что пора все выяснения отношений  с мужем прекратить. Начала с ним заниматься (я особо не знала, что именно я должна делать, но я пыталась с ним играть, лепить и т.д.) Еще у него появилась новая "фишка". Как мне кажется, самая печальная в данной истории. У него появилась ДВЕРЬ. ДВЕРЬ любая, в основном в большой комнате. Он может ее закрывать -открывать ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ. Делать вид, что он набирает домофонный код "пи-пи-пи" и ОТКРЫВАТЬ. ОТКРЫЛ-ЗАКРЫЛ. Опять - "пи-пи-пи" - ОТКРЫЛ-ЗАКРЫЛ. Отвлекаю осторожно - 3 секунды поиграет со мной, опять к двери. 4 минуты послушает книжку, опять к двери. Целый день пытаемся его отлепить от двери. За последние 2 недели все стало только хуже. Он однажды описался, ТРИЖДЫ обкакался в штаны. Это при том, что такого не было с возраста Двух лет! Постоянно повторяет одни и те же фразы по сто раз, особенно перед сном. Практически ни о чем не просит. Даже если он раньше говорил - ЯБЛОКО (когда хотел яблоко), то сейчас просто показывает пальцем. К слову сказать с мужем мы больше не ругаемся. К сожалению, поняли ЧТО мы натворили уже на таком этапе.
К слову сказать, нам еще никто не ставил диагноза - АУТИЗМ, но прошерстив кучу статей, Комарвских и т.д. я вижу у него максимум признаков если не аутизма, то Расстройства Аутического Спектра уж точно. И с каждым днем все хуже и хуже!!! Мы записаны к неврологу только на следующей неделе до этого времени я не знаю что мне делать!!! И вообще, к тому ли врачу мы записаны?? Может нужен психиатор или психолог? Я боюсь, что я теряю время. Подскажите, как мне за эту неделю не усугубить ситуацию?!!! Может занятия какие специальные подскажите.Пожалуйста!

Оффлайн Люська

Re: Помогите советом, пожалуйста
« Ответ #1 : 15 Март 2015, 23:42:27 »
Для начала вам надо успокоится. Начните с консультации невролога,потом если понадобится и психиатра,а лучше психолога. За ранее вам никто диагноз не скажет. Возможно психологическая травма у ребенка была,хоть и похожи очень на аутичный спектр...но это только врач может иагноз поставить.
Не переживайте,есть много методик где корректируют поведение таких детишек. Попробуйте диету начать,бгбк,еще Томатис хвалят,мягкую школу и т.д. но для начало нужна консультация врача.


«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»


Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Галинка85Автор темы

Re: Помогите советом, пожалуйста
« Ответ #2 : 15 Март 2015, 23:55:47 »
Спасибо за совет. Да я уже успокоилась) Конечно, когда послушала Комаровского и нашла 80% всех признаков аутизма, которые он перечислил - поплакала пол ночи. НА следующий день собралась с духом и сказала себе что раскисать мне не позволительно и стыдно lllh . Это мой ребенок и только я ему могу помочь! Просто когда советуешся с близкими - мужем, бабушками. Они крутят у виска и говорят "Да нормальный у тебя ребенок, не выдумывай!" Но я-то вижу, что это не так! Муж тоже долго отрицал, но потом со мной согласился. Конечно, никто не хочет в это верить, и я их понимаю очень. Но закрывать глаза - это еще хуже. Можно потерять много драгоценного времени. У  него еще за последний месяц появилась агрессия, он кусается, щипается. У меня все руки исцарапаны - клиенты на работе спрашивают - у вас наверное, кошка дома. Я говорю - кошки нет, есть ребенок. Их реакция  llk. И смех и грех)

Оффлайн Люська

Re: Помогите советом, пожалуйста
« Ответ #3 : 16 Март 2015, 00:10:49 »
Почитайте про диету,начнете выводить глютен,агрессия пройдет и улучшения сразу будут видны. Ну и психолога хорошего. Еще могу порекомендовать обратится к Людмиле Высокиной на форуме,она порекомендует специалистов,хоть у нее у ребенка и нет аутизма,но хороший опыт.


«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»


Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн iv.natalija

Re: Помогите советом, пожалуйста
« Ответ #4 : 16 Март 2015, 10:20:34 »
Галинка85, мне кажется у ребенка пед.запущенность.Он все говорит?Умеет играть в ролевые игры?Этому надо учить в этом возрасте.
Любому ребенку включить телевизор и перестать с ним разговаривать и внимание на него обращать, он будет фразами из мультика говорить, а смысл может и скорее всего не понимает.Понимать дети учатся в ролевой  игре, когда представляют себя водителем машины или еще кем-то.А в сад ребенок ходит или нет?Там как себя ведет?

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Галинка85Автор темы

Re: Помогите советом, пожалуйста
« Ответ #5 : 16 Март 2015, 20:51:12 »
Мультики уже около года не включаем вообще никакие. Говорит он все слова. Поет песни, рассказывает стихи. Но в диалог не вступает. Не отвечает на вопросы, причем такое ощущение, что он не понимает что я от него хочу. Например, после прогулки с папой, я спрашиваю "Андрюша, где вы были? Куда ходили?" Он молчит. Даже иногда на вопрос "Вы гулять ходили?" -тишина. Иногда скажет "Да". Но такое ощущение, что неосмысленно. Просьб - минимум. "Писать", "Кашу", "Пить". И то последнее время и это слышим редко. В ролевые игры пытаемся играть. Но они ему вообще неинтересны. Плюс низкая концентрация внимания. Даже полепить-порисовать-почитать у нас получается всего несколько минут. Потом отвлекается. В сад пошел в этом году. С детьми не общается. Ходит один. Иногда подойдет ребенку посмотрит, что он делает, уйдет. До сих пор не спит в саду. Его няня с воспитателем уложить вдвоем не могут.  Мы его часто забираем до тихого часа. Одевается плохо. Но у нас воспитательница не забалуешь. Встанет над ним "Одевайся!". Он поплачет чуть-чуть, но одевается. Когда совсем не получается, она ему помогает. Любит музыкальные занятия.
Книжки я ему с самого раннего детства читаю, он их любил очень до недавнего времени. Это было единственное, чем он мог увлечься на длительное время. А сейчас даже этим не могу его заинтересовать. Есть только ДВЕРЬ и все. Сегодня даже на минутку не могли его отвлечь.
Сегодня анализировала, когда в нашей жизни появилась ДВЕРЬ. Оказывается довольно давно - около года назад.Просто раньше - это было по чуть-чуть. А сейчас - это вся его жизнь.
Наверное, я написала сумбурно и много. Но просто хочу разобраться в ситуации. Садовский психолог очень осторожно у себя в блокноте отметила - Задержка развития. А сама говорит, что все нормально, просто  он привыкает к саду, поэтому с детьми не играет. Невролог на последней встрече сказала "я очень надеюсь, что его поведение для привлечения внимания. Явка через месяц". Прошел месяц, все стало только хуже. Вот жду с ней встречи.
Очень хочется надеется, что все эти изменения обратимы...

Оффлайн Галинка85Автор темы

Re: Помогите советом, пожалуйста
« Ответ #6 : 16 Март 2015, 20:54:05 »
Почитала про диету, даже не знала, что глютен так влияет на агрессию. Будем пробовать. Замечаю агрессию особенно тогда, когда он не может объяснить чего хочет. Или когда его что-то пугает. А пугают его порой вполне обычные для нас вещи... :lost:

Оффлайн Lyusjenka

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 190
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Прорвёмся!
    • Skype: lyusjen789
    • Моя история
    • Instagram: LYUSJENKA
    • ВКонтакте: http://vk.com/lyusjenka
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100002697409738
    • Одноклассники: http://ok.ru/lyusyen.sln2383
    • Награды
Re: Помогите советом, пожалуйста
« Ответ #7 : 16 Март 2015, 21:15:28 »
Мы познакомились с такой девочкой и ее родителями в коридоре,когда ждали приема у психиатра. Но жалости они Не вызвали. Девчонка долюбленная и папой и мамой. Девочке 11 лет. Все полтора часа ожидания,Папа обнимал ее,гладил по ручкам,разговаривал. Мама тоже постоянно отвлекала ее от себя разными вопросами и инетересными занятиями. Почти Не разговаривала, но просьбы озвучивала. Да,она своеобразная  у них,но,видимо,Любовь и искреннее участие близких творят чудеса. Девчушка заглядывала нам в глаза,улыбалась,заигрывала,пыталась обратить на себя внимание. Контактный ребенок,хоть и аутист. Разговорились с мамой ее, говорит,что обслуживает себя полностью сама,возят куда-то на занятия. Говорит,что сдвиги пошли,когда нашли хорошего психиатра,она с ней на контакт пошла,слушается беспрекословно,Не капризничает на консультациях.  Сама видела,с какой искренней радостью встретились врач и девочка. Обнялись,девочка ллвила каждое слово. Вот что значит искренность в отношении с пациеетами. Ищите своего врача и все будет хорошо! Удачи вам с вашим малышом и огромного терпения!
Назло неудачам, назло заварухам,
Чтоб ни было с Вами — не падайте духом!!!
Бывает, что носом..., коленками..., брюхом...
Что ж, падайте всем... Но не падайте духом!!!

Оффлайн Волчица90

Re: Помогите советом, пожалуйста
« Ответ #8 : 16 Март 2015, 22:45:50 »
Все выше перечисленное  очень похоже нааутизм. Диагноз, конечно,  в таком возрасте не ставят. Но вот это повторение фраз вызвано не мультфильмами. Знаю 5 летних детей, которые стихотворениями говорят. Ребенку нужно полное обмледование и мнение разных специалистов.  Почему разных? Потому что врач для отмазки может сказать все хорошо и родители быстро успокаиваюся, нопоздно обнаруженный диагноз -это мрнус в полном восстановлении. У племяшки аутизм должени был стоять, но реабилитация с 2 лет помогла ему сейчас разгоравивпть, находиьься в социуме и немного дружить, есть странности, но они не професионалам не бросаются в глаза. Мальчик с таким же показателем, но начавший терапию в 4 года ( мама ждала непонятно чего)  в 5 лет научился только мама и папа говорить. Все так же весело бегает и машет ручкми. Вы молодцы, что беспокоитель о ребенке. Пусть у вас все получится

Оффлайн iv.natalija

Re: Помогите советом, пожалуйста
« Ответ #9 : 16 Март 2015, 23:44:08 »
Галинка85, да похоже на аутичное поведение, а что вы хотите от невролога?Они диагноз аутизм не ставят, это не неврология.Аутизм психиатр ставит, у вас ребенок маленький еще.Правильно, что в садик ходит, полдня ребенку легче и воспитателям проще.
Не думаю что мультики и скандалы с мужем могут вызвать аутизм.У знакомой мальчик после аварии в год перестал говорить и тоже аутизм, испугался сильно.Но Вы дома же не могли так его испугать!
А бывают просто такие дети и раньше они были, тогда такого модного диагноза не было и все видели что что-то не то, но потом они вырастали обычными взрослыми.Аутизм таблетками не лечится, а вы форумы сайта Особое детство не читали?Там в основном родители детей с аутизмом.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Галинка85Автор темы

Re: Помогите советом, пожалуйста
« Ответ #10 : 17 Март 2015, 10:18:24 »
Lyusjenka,  Спасибо большое. Будем искать. Любим его очень. Когда были последний раз у невролога, она сказала, что "перелюбили", типа капризный он из-за этого у вас. Хотя я уже понимаю, что это не просто "капризы"...

Оффлайн Галинка85Автор темы

Re: Помогите советом, пожалуйста
« Ответ #11 : 17 Март 2015, 10:27:19 »
Волчица90,  Вот забыла о главном... У ребенка в возрасте 1 месяц была полостная операция на кишечник, а это Общий наркоз. Но почему-то никто из врачей не берет это в рассчет. Хотя склоняюсь к мысли, что это как-то могло повлиять деятельность мозга. Сколько помню, он всегда орал у меня. И днем и ночью. Только на улице спал. Бог знает, что его беспокоило. Может мультики конечно не причем, но будем разбираться в причинах. Спасибо.

Оффлайн Галинка85Автор темы

Re: Помогите советом, пожалуйста
« Ответ #12 : 17 Март 2015, 10:30:56 »
iv.natalija, Да, вы правы, я немного "заблудилась" со своей проблемой. Здесь в основном детки с ДЦП. Я просто искала нужный форум, и даже не пойму как здесь очутилась. Сейчас сижу еще в одном форуме, вроде в тему, а ответов почти нет. А здесь столько советов сразу. Спасибо вам большое всем!

Оффлайн Волчица90

Re: Помогите советом, пожалуйста
« Ответ #13 : 17 Март 2015, 11:06:42 »
Галинка85, аутизм не может быть последствием общего наркоза. Скорее всего раньше он тоже от детей отличался, но чем старше становится ребенок, тем больше это в глаза бросается. Тем более маме. Обратитесь к психиатру как девочки посоветовали, психолог - он для здоровых детей, а не для особят с психиатрией. Будьте готовы ко всему, но надейтесь на лучшее.  ЗЫ: хорошего психиатра лучше по отзывам искать. Наш главный психиатр в городе, казалась бы, детей с такими диагнозами до 4-х лет не воспринимает. Говорит, все ок. И не важно что он рычит, кусается, боится людей, бьется головой, не реагирует на свое имя и тд. А в 4 года уже поздно ... Вот такое отношение у нас в городе к детям((
Неврапатолог может вам только дополнить лечение, но не быть панацеей
Сходите еще на тематический форум аутят, там может что-то посоветуют

Оффлайн iceangelq

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 52
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Остановите землю я сойду!!
    • Моя история
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Помогите советом, пожалуйста
« Ответ #14 : 17 Март 2015, 12:18:07 »
 аутизма не существовало вообще всего 60 лет назад! Но именно тогда в детских вакцинах начали использовать тимеросал – ртутное соединение, используемое в качестве консерванта. Существует множество исследований, показывающих четкую взаимосвязь между вакцинами, содержащими тимеросал, и уровнем аутизма в данной стране, отдельно взятом штате или просто в выбранной группе людей.
Уровень аутизма падает в десятки раз в течении нескольких лет в тех странах, которые перестают использовать вакцины с тимеросалом хотя бы для детей до 3-х лет – это тот возраст, когда отравление тяжелыми металлами может привести к развитию аутизма; позднее это просто будут уже другие проблемы, но они все равно будут. Существует уже довольно большой процент успешно вылеченных (до 90%) аутистов с помощью специальной терапии, позволяющей очистить организм от тяжелых металлов (у аутистов всегда находят высокое содержание ртути в организме).

Вы ставили прививки особенно АКДС? Если да то не вините себя,это виновата прививка 100%
Остановите землю я сойду!!

 

Прочитайте нашу историю, может у кого схожая с нашей история, помогите советами.

Автор Все булет хорошо

Ответов: 20
Просмотров: 4690
Последний ответ 20 Июнь 2017, 12:41:40
от Laruska1
Моя нелегкая судьба,мамочки помогите какими либо советами

Автор ХАЗА

Ответов: 15
Просмотров: 5765
Последний ответ 28 Июль 2015, 23:57:56
от 21Tala22
Спастический тетрапарез. Дитю 5,5 месяцев. Помогите советами и поддержкой!

Автор Марьяша

Ответов: 157
Просмотров: 8288
Последний ответ Сегодня в 20:47:48
от OlesyaF
С чего начать,чтобы не упустить!Девчат,помогите!

Автор Natalka

Ответов: 20
Просмотров: 6227
Последний ответ 03 Июль 2016, 01:34:37
от anna8916
Помогите советами,умоляю!...сынок и наша борьба

Автор helpme

Ответов: 44
Просмотров: 9255
Последний ответ 17 Январь 2015, 01:07:26
от Roomdragon