Автор Тема: Мой ребенок не такой как все  (Прочитано 1855 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LiyaLiyaАвтор темы

Мой ребенок не такой как все
« : 30 Март 2015, 17:18:37 »
Хочу выговориться... Обычно я просто читаю другие истории. Беременность у меня была 2 долгожданная, 1-замершая(((  все было хорошо, пока на 30 недели не увидела красное пятно на трусах, поехала в скорую, сказали ничего страшного-это эрозия. Взяли анализы крови, и оказывается у меня был гипатоз при беременности, показатели печени были плохие, при этом я чувствовала себя прекрасно. . Сначала сохраняли, потом сказали вызывать роды. Родила сама, было однократное обвитие пуповиной, когда доча родилась-закричала сама, потом начала задыхаться, неонатологов не было, не успели прийти вовремя. В итоге моя крошка 5 дней была на ИВЛ. Мы месяц лежали в больнице, только когда нас выписывали-мне сказали что у нас перевентикулярная лейкомаляция 1 степени, что нужно наблюдаться у невропатолога. Каждый месяц мы делали лфк, пили энцефабол, кололи картоксин, элькар. В год мы только переворачивались, сидели с подушками. Потом мы уехали жить в Англию, здесь подход лечения другой, здесь занимаются с игрушками, чтоб ребенок не плакал, мотивируя ребенка, чтоб он сам двигался. Никаких лекарств здесь не дают. В1,5 года мы научились сидеть, не заваливаясь. В 2 года поползли. Сейчас нам 2,7 , мы ходим вдоль опоры с минимальной поддержкой, с небольшой помощью можем встать. Ходим со специальными ходунками, но не долго. Умственно нас здесь проверили- сказали мы можем в нормальную школу ходить (я очень этому рада) Доча разговаривает, но не четко произносит некоторые слова, пытаемся учить стихотворения, различаем цвета, очень любим книжки. Здесь в Англии нам сделали мрт, поставили диагноз левосторонняя  гемиплегия. Читала форумы, у многих детки с таким диагнозом уже ходят, бегают. Неужели мы одни такие, еще не ходим(((

Оффлайн Ольга П.

Re: Мой ребенок не такой как все
« Ответ #1 : 30 Март 2015, 17:28:58 »
Здравствуйте.  Я думаю вам еще повезло с такими умелками. Вы не сравнивайте ребенка с другими. У всех разный путь. Кто быстрее,  кто медленнее, но все равно же вперед!? Посмотрите на тех, кто в вашем возрасте лежит. А на этом форуме детки у всех не такие как все. Наши детки особенные и за это мы их любим еще больше!  Все у вас будет хорошо! 

Жизнь -это не вопрос наличия хорошей карты на
руках, а умение сыграть при плохой раздаче.

Онлайн Мама гуськи-гу

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14449
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 113
  • Пол: Женский
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Мой ребенок не такой как все
« Ответ #2 : 30 Март 2015, 20:48:17 »
Добро пожаловать!  ттт
самое главное Вы на верном пути, прогресс идет и значит еще побежите  jgdb
Скажите, а в Англии ставят прививки особенным деткам?



www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн happymam

Re: Мой ребенок не такой как все
« Ответ #3 : 30 Март 2015, 21:45:23 »
поделитесь, пожалуйста, чем вообще занимаетесь. войтой? эрготерапия? что входит в страховку? остеопатия? кинезотерапия? фельденкрайз?
ребенок говорит по-русски? английскому не учите? пойдете в сад? там будете учить?

Оффлайн LiyaLiyaАвтор темы

Re: Мой ребенок не такой как все
« Ответ #4 : 31 Март 2015, 00:42:56 »
Мама гуськи-гу, здравствуйте. Да, здесь ставят прививки, когда мы приехали, нам уже 1 год был. Могу сказать, прививки мы перенесли хорошо, лучше чем на родине)))

Оффлайн LiyaLiyaАвтор темы

Re: Мой ребенок не такой как все
« Ответ #5 : 31 Март 2015, 00:55:50 »
happymam, здравствуйте. Я сама каждый день делаю гимнастику по- Войту. В январе мы сходили в Бобат центр на курсы, нам это очень помогло. Показали как заниматься с ребенком. Каждый день делаю упражнения по Бобат. Носим артезы. К нам еще раз в неделю частный физиотерапевт ходит. С мелкой моторикой трудотерапефт занимался, тоже научили меня. Теперь сама занимаюсь. Ребенок разговаривает по-русски, по-английски некоторые слова знает. Так как все врачи с ней на английском разговариют, она их понимает иногда, отвечает. Нет, мы планируем вернуться на родину. У мужа страховка хорошая, поэтому Бобат центр, вертикализатор, частные занятия с физиотерапевтом нам покрыли. А так бесплатно обслуживаемся в NHS, но там долго ждать.

Оффлайн happymam

Re: Мой ребенок не такой как все
« Ответ #6 : 31 Март 2015, 11:07:58 »
А мы временно в германии.также войта и бобат без слез.только вот я слышала тут уже не одну историю,когда деткам этого не достаточно и ездят в Россию Украину и т.д.еще и за другими методами реабилитации.нам еще 9 месяцев.прогрес в развитии я вижу постоянно,поэтому меня пока удовлетворяет наша реабилитация.хочу только еще к микрокинезотерапевту попасть.