Автор Тема: Рассказ  (Прочитано 1014 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MalyshaАвтор темы

Рассказ
« : 19 Апрель 2015, 19:36:57 »
Предлагаю новую игру!!!  gfds
Правила просты.
Совместно пишем связный рассказ. Каждый следующий автор пишет продолжение, т.е. читает написанное ранее и продолжает рассказ.
Жанр рассказа любой: реальность, фантастика, сказка, юмореска. Или даже переплетение жанров. ;D
Главное, чтобы рассказ был одним целым.
Когда закончим один рассказ, можно начать новый.  sfet

Оффлайн MalyshaАвтор темы

Re: Рассказ
« Ответ #1 : 19 Апрель 2015, 19:38:02 »
РАССКАЗ.

Наступило утро. Самое обычное утро.
В окно светило самое обычное солнце. И было слышно самое обычное чириканье воробьев. Начинался самый обычный день.
Настя подошла к окну и открыла его.
«Здравствуй, утро! Я проснулась! – сказала она, - Здравствуй, солнышко! Я скучала по тебе! Здравствуйте, птички!»
Солнышко направило к ней свои лучики и нежно обняло девушку. Настя улыбнулась и немного прищурилась от ярких солнечных лучей. На душе стало светло и радостно. Она выглянула в окошко и почувствовала, как легкий ветерок коснулся ее лица. Он принес утреннюю свежесть и нежный аромат цветущей сирени.
Настя наслаждалась и любовалась утренней красотой.
«Какое необыкновенное утро! Какое ласковое солнышко! Какой удивительный цветочный запах! Как весело щебечет стайка воробьев! Я уверена, что и сегодня будет самый замечательный день в году!» - сказала девушка.

Оффлайн FINE777

Re: Рассказ
« Ответ #2 : 20 Апрель 2015, 22:16:33 »
Сегодня был Настин День Рождения. Бабушка обещала испечь свой фирменный пирог с брусникой, а Данила-мастер, живущий за рекой, ещё неделю назад пообещал какой-то сюрприз. Настя сгорала от любопытства и пыталась выспросить, что же это, но Данила только напускал таинственный вид и загадочно улыбался.
Приняв контрастный душ и надев спортивный костюм, Настя вышла на утреннюю пробежку. Это было её утренним ритуалом - бегом до речки, там разминка, растяжка и упражнения по системе "йога", летом добавлялось ещё и плавание, но сейчас вода была ещё холодная, так что проделав все упражнения и немного помедитировав в позе лотоса, Настя спортивной ходьбой пошла домой.

Онлайн Асся

Re: Рассказ
« Ответ #3 : 24 Апрель 2015, 21:15:55 »
Настя думала о пироге с брусникой, той самой, которую они собирали с Данилой прошлым летом. Там в лесу, пронизанном солнечным сетом, они впервые поцеловались. Сегодня он  придет, она положит ему кусок торта и сразу же вспомнится то лето: горьковатый вкус ягод на его губах и счастье, абсолютное счастье, которое бывает только в ранней юности.

Настю улыбалась. Вдруг, она услышала стон и какое-то движение под кустом. Что-то заставило ее замедлить шаг и заглянуть туда. Под кустом лежал молодой парень, длинные каштановые кудри слиплись от крови у виска, но парень был жив
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2015, 23:41:41 от Асся »

Оффлайн Мечты Сбываются!

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11867
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 175
  • Пол: Женский
  • Таня и Илья
    • Награды
Re: Рассказ
« Ответ #4 : 25 Апрель 2015, 19:42:39 »
Настя остановилась. Ей стало страшно. Лес сразу показался ей жутковатым и под каждым кустом....
Бред!
Настя встряхнула головой. Никого тут больше нет. Какой смысл тому кто это сделал сидеть и ждать пока за ним придут?
Но надо что то предпринять. Самой тащить просто нереально и ни одной души вокруг. И оставлять так человека попавшего в беду тоже не хорошо.
Что же делать?
Непременно балуйте детей! Жизнь тяжелая штука… И у вашего выросшего малыша, должно быть место в душе, пахнущее ванилью, сказками, сбывшимися просьбами к Деду Морозу, родительскими поцелуями и верой в то, что он самый, самый… То место, прикасаясь к которому, он сможет найти в себе силы выжить в самых не легких испытаниях…

Оффлайн MalyshaАвтор темы

Re: Рассказ
« Ответ #5 : 26 Апрель 2015, 22:06:04 »
Если остаться с парнем, то она ничем не сможет ему помочь. А если обратиться за помощью, то придется оставить парня одного. Настя больше склонялась ко второму варианту, тем более, что времени на раздумье не было. Ясно, что парень лежит без сознания, и ему надо скорее помочь.
Настя вышла на тропинку и бегом побежала домой. Она понимала, что от скорости бега зависит жизнь человека. И Настя бежала со всех сил.

Оффлайн FINE777

Re: Рассказ
« Ответ #6 : 27 Апрель 2015, 16:01:26 »
Она уже совсем запыхалась и в боку закололо, когда добежала до главной площади. Почему-то там толпился народ, все были какие-то возбуждённые и ждали какого-то объявления. Вот вышел глашатай со свитком и что-то зачитывал о пропаже принца, но Настя не слушала, а пробивала себе дорогу локтями через толпу - нужно было быстрее добежать до "Красного Креста", находившегося прямо за площадью. "Там! Человек! Ранен! В кустах! Срочно нужны медики и сёстры милосердия!"-с порога, задыхаясь прокричала она. Однако, по прибытии на место, в кустах никого не нашли, увидели лишь только листья, испачканные кровью....

Онлайн Асся

Re: Рассказ
« Ответ #7 : 29 Апрель 2015, 00:38:33 »
Медики, недовольно переглядываясь, сели в свой пневмолет красным крестом и вызвали сыщиков.  Только минут через сорок прилетели  двое нахальных парней в длинных черных плащах с капюшонами, неохотно осмотрели кусты, задали несколько дежурных вопросов,  пошептались и уехали.

"Красный крест" стал тоже грузиться в пневмолет. Настя долетела с ними до поворота на свой поселок и дальше побрела пешком.
Настроение было испорчено. Сильно болела голова. Солнце, свежая, еще изумрудная трава, все казалось чужим и утомительным.
"А какое замечательное было утро", подумала Настя.

У ворот ее встретила удивленная бабушка.
"Настя, ты где была! Тебя уже давно ждет Данила и родители прилетели с Марса! День рождения ведь!"
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2015, 01:03:18 от Асся »

Оффлайн MalyshaАвтор темы

Re: Рассказ
« Ответ #8 : 05 Май 2015, 21:02:51 »
"Ну вот! - подумала Настя, -Опять родители будут ее уговаривать переехать к ним. Но ведь она им уже в который раз говорила, что не нравится ей жить на Марсе. У нее аж в глазах рябит там от красного цвета. Ну разве можно привыкнуть к красным камням, песку, деревьям и кустарникам. Там даже дождь и тот красный.
То ли дело ее любимая Земля. Здесь такая палитра цветов, что просто дух захватывает от красоты и разнообразия оттенков.
Настя даже удивляла, как ее родители смогли уехать на этот однообразно-красный Марс.

Оффлайн FINE777

Re: Рассказ
« Ответ #9 : 06 Май 2015, 23:49:38 »
За праздничным столом все обсуждали сегодняшнюю новость - исчезновение принца и его свиты. "А вдруг его похитили космические пираты? Или наши геополитические противники?"-волновалась бабушка. "Да может он просто погулять уехал, вырвался из под родительской опеки", - предположила Настя, - "королева его так опекает, как будто бы он младенец, а ведь взрослый же мужик, скоро престол наследовать".
После всяческих бабушкиных лакомств вышли на улицу. Уже стемнело и Данила устроил сюрприз - разноцветные фейверки, которые складывались в имя "Настя", долго светили в небе и медленно опускались вниз. Гости и сама Настя были в восторге, как вдруг поняли, что помимо звуков от фейверка слышат ещё какой-то посторонний грохот.

Оффлайн MalyshaАвтор темы

Re: Рассказ
« Ответ #10 : 15 Май 2015, 20:57:31 »
Оказалось, что неподалеку приземляется пневмолет. Взгляды гостей были направлены на выходивших из пневмолета людей. Их было немного, всего лишь 6 человек. У каждого на голове был видеошлем с небольшой антенной.
Гости поняли, что им лучше удалиться, но оказалось, что они не могут сдвинуться с места. Ноги, как будто бы приросли к земле. Да и руками тоже нельзя было пошевелить. Да и голос куда-то пропал. Все просто застыли на месте и могли только взглядом наблюдать за происходящим.

Оффлайн FINE777

Re: Рассказ
« Ответ #11 : 13 Июль 2015, 21:37:29 »
Странные люди достали какие-то аппараты и что-то искали на земле, на аппаратах периодически мигали какие-то лампочки. Затем приборы были наведены и на Настю с её гостями. Внезапно двое в шлемах подошли к Даниле, забрали его обездвиженного и унесли в пневмолёт. Заработал двигатель и пневмолёт отбыл вместе с Данилой и странными типами.
К Насте и её друзьям постепенно возвращалась способность двигаться, но после осознания случившегося их охватила паника.

Оффлайн MalyshaАвтор темы

Re: Рассказ
« Ответ #12 : 13 Август 2015, 21:22:17 »
Конечно, это были баниты! Как они сразу не догадались! Ведь они забыли о самом главном. Им нельзя было собираться на улице большой компанией. Их групповой индекс тепла перекрыл норму. И поэтому баниты забрали одного из их компании. И теперь они никогда не увидят Данилу. Все знают, что баниты создают свой отряд. Всем похищенным молодым людям они вживляют чип с определенной психологией жизни, и человек сразу меняется.

Оффлайн FINE777

Re: Рассказ
« Ответ #13 : 22 Декабрь 2015, 17:02:08 »
и деда мороза со снегурочкой)))
на вместо него прилетел Санта-Клаус на оленях
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2015, 21:05:17 от FINE777 »

Оффлайн дочка

Re: Рассказ
« Ответ #14 : 23 Декабрь 2015, 15:24:13 »
Данил испугался банитов. И решил уплыть. На другой остров где жили мирные люди.

 

Рассказ из трёх слов...

Автор АлекS

Ответов: 1287
Просмотров: 14265
Последний ответ 24 Март 2017, 10:35:07
от дочка