Автор Тема: Метод доктора Бартош Ирины Петровны  (Прочитано 1883 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн счастьеАвтор темы

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 482
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • Хочешь быть счастливым-будь им! Оксана и Матвеюшка
    • Моя история
    • Мой теремок
    • Награды
Кто-нибудь знаком с этой методикой?

Хочется узнать отзывы и где проводится лечение.

БАРТОШ ИРИНА ПЕТРОВНА - врач невропатолог, рефлексотерапевт, автор метода лечения ДЦП.

Метод лечения может быть использован для восстановления нарушенных функций движения и умственных способностей у больных детским церебральным параличом (ДЦП).
Раньше был известен способ лечения ДЦП, по которому за счет нормализации тонуса пораженных мышц, ликвидируют функциональные блоки в межпозвонковых суставах и миотендинозы в паравертебральных мышцах.

При лечение ДЦП методом доктора Бартош в мышцах и фасциях всего тела пальпаторно обнаруживают образования патологической вегетативной импульсации и методом ишемической компрессии оказывают влияние на эти образования.
В результате предложенного метода лечения ДЦП осуществляется высокоэффективное лечение любых дисфункций вегетативной нервной системы, что в свою очередь создает условия для восстановления нарушенных функций движения и умственных способностей пациента.
Новым является использование метода ишемической компрессии для влияния на образование патологической вегетативной импульсации в мышцах и фасциях пациента.
Лечение больного начинают после тщательного опроса больного и изучения анамнеза заболевания. При обследовании проводят объективно неврПатент на изобретениеологическое и ортопедическое обследование. При этом обращают внимание на объем движений в различных отделах позвоночника, суставов, а также на телосложение, походку.
Особое внимание уделяется ограничению в движениях а также усилиям которые прикладывает больной при выполнении этих движений. Затем приступают к пальпаторного обследования мышц и фасций с целью выявления очагов патологической вегетативной импульсации (ОПВИ).
 
Лечение ДЦП методом доктора Бартош проводят путем ишемической компрессии очагов патологической вегетативной импульсации. Курс лечения составляет 8-12 процедур. Повторный курс лечения, если нужно, проводятся через 2-3 месяца.
 

 
 
 
Примеры лечение ДЦП методом доктора Бартош
Дарина,  1.2 года.
Д-з : ДЦП , спастический тетрапарез
Ребенок в спастике, не  сидит, не стоит, не ходит. В руки игрушки не берет. Лицо бледное.
Сходящееся косоглазие. Гипергидроз.В положении лежа на животе может приподнять голову, но не может ее долго удерживать и может перевернуться на спину.
Из анамнеза-родилась недоношенной в 29 недель с весом 1кг 600 гр. Роды были преждевременные, тяжелые, с отслойкой плаценты. Девочка перенесла менингоэнцефалит и восспаление легких в результате искусственного их запуска. Есть кисты в правой теменной доле 41 на 22 мм и слева в височной 13 мм в диаметре.
Лечение проводилось  по авторской методике .ОПВИ находились в затылочных буграх, в грудино-ключ.-сосцев., над крыльями подвздошных костей. После второго сеанса снизился тонус общий, впервые, лежа на спине, левую ручку потянула в рот. Утром меньше сходящееся косоглазие. После  4-го сеанса ребенок лежа на боку самостоятельно облокотилась на локоть и подняла голову. Долго(30 мин) сама лежала на животе и держала голову и не возмущалась, обычно максимум 10 мин. После 7-го сеанса делает попытки ползать. Сидя в коляске, взялась 2-мя руками за игрушки и притянулась к ним .На 9-том сеансе девочка лежа на животе, облокотилась на локти, приподняла и голову и пол туловища и крутила головой во все стороны. За 10 сеансов  ушла спастика, цвет лица стал розовый, практически ушла повышенная потливость. Ребенок стал активней в умственном развитии- появилось в речи много новых слогов, более осмысленный взгляд, активней стала тянуться к игрушкам.



Оффлайн Lapo4ka

Re: Метод доктора Бартош Ирины Петровны
« Ответ #1 : 02 Октябрь 2013, 13:27:32 »
Мы были у нее один раз,больше не ходили. рассказываю: пришли, она почитала наши  выписки из больниц, все разпросила,потом сняла на видео, как мы ходим. Дальше она нажымала на разные точки по тему,больше всего на спине, очень сильно, малый орал, как резаный, хотя мы НИКОГДА не плачем ни на массажах, ни на ЛФК, даже ни на иголках. По-етому думаю, что с епи к ней нельзя и ето довольно больно. Отзывов про нее на ЕЕ сайте куча, при чем, только положительных, но хотелось бы независимых мнений. После етого всего малый мой был еще несколько дней дерганый и боялся чего-то. Но по одной процедуре судить сложно. Одна процедура стоит 300 грн. По етому я создала тему с надеждой что еще кто-то был и прошел весь курс. Мы не пошли  больше из за беспокойства сына. Вот и все. Неужели никто больше не обращался к ней?


Оффлайн Леля13

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 148
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Оленька и сынулька Данюлька!!!
    • Награды
Re: Метод доктора Бартош Ирины Петровны
« Ответ #2 : 21 Декабрь 2013, 21:09:04 »
Мы сейчас занимаемся у Ирины Петровны. Это наш первый курс. сегодня было 7 занятие. Нам подарили курс у нее, по этому о цене не знаю. Правда после 5 занятий мы приболели, и был перерыв. Методика заключается (примерно) в том, что в мышцах образуются уплотнения в определенных точках, и размасировав - раздавив уплотнение достигается определенный результат. Говорить о том "а как это?" , нужно просто попробовать самому. Я сама скептик очень большой, в сказки не верю, имея ребенка с 5 кат. ДЦП, вторичной микроцефалией, эппи, без части кишечника... были много где, пробовали много чего. Мне она "давила шею" - конечно больно, ощущение как при растяжке мышц в спортзале, зато я теперь знаю, что чувствует Данюха. Я напишу какой результат будет в конце курса, (но лично в моей проблеме 5 минутная процедура помогла). По поводу эпи, я думаю те родители у которых ребенок с таким диагнозом давно расставили себе приоритеты. Мой орет всегда и везде на массаже и ЛФК, да и дома он почти всегда рассказывает нам что он о нас думает (кричит), но мы с эпи много где занимаемся.
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2013, 22:53:01 от Леля13 »

Оффлайн Почемучка

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 37
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Прорвёмся!!!
    • Моя история
    • Награды
Re: Метод доктора Бартош Ирины Петровны
« Ответ #3 : 20 Декабрь 2014, 00:50:05 »
Леля13, как ваши результаты после лечения? Нам тоже предлагают, но я сомневаюсь. Да и информации маловато, ну это если не брать ее  сайт в счёт.
Мой РЕБЁНОК- мои крылья за спиной. Мой ребёнок- мои ЗВЁЗДЫ над Землей. Мой ребёнок- мое СЧАСТЬЕ навсегда, Мой ребёнок- МОЯ радость, ЖИЗНЬ МОЯ!

Оффлайн tasua

Re: Метод доктора Бартош Ирины Петровны
« Ответ #4 : 20 Февраль 2015, 13:21:49 »
 sdx Мы прошли у Бартош И.П. один курс лечения и остались очень довольны.Почему? Тонус ушел значительно и больше не возвращается в то состояние, которое было до лечения. Доктор меня научила как находить так называемые "тяжики" и делать уколы в эти "тяжики". Делаю сама. Результатом довольна. И вообще считаю, что это лечение для наших детей надежда на полное излечение и избавление от сильного тонуса в мышцах. Но самое важное, что отката в лечении не происходит, а идет прогресс вперед, по-немножку, но вперед.

Оффлайн лора0000

Re: Метод доктора Бартош Ирины Петровны
« Ответ #5 : 16 Март 2015, 21:55:46 »
tasua, Здравствуейте,хотела узнать  у Вас после  прохождения курса у Бартош  как  состояние ребенка,есть продвижение.Буду благодарна если ответите.

Оффлайн tasua

Re: Метод доктора Бартош Ирины Петровны
« Ответ #6 : 03 Апрель 2015, 01:10:01 »
         Ушел перекрест ножек, правая ножка полностью опустилась на пятку. С левой ногой  еще нужно работать. Руки лучше - левая рука полностью восстановлена, правая - пишет с поддержкой. И это тогда, когда ставили нам постоянно диагноз спастический тетрапарез. Буду дальше работать по этой методике.

Оффлайн Людмила003

Re: Метод доктора Бартош Ирины Петровны
« Ответ #7 : 13 Август 2017, 19:21:20 »
Здравствуйте. У Бартош ещё кто-то занимался? Какие результаты? А то нас невролог к ней направил, а информации про её метод практически ноль...

Оффлайн angel_Ok

Re: Метод доктора Бартош Ирины Петровны
« Ответ #8 : 13 Август 2017, 22:34:02 »
@Людмила003,  где она принимает?
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн Людмила003

Re: Метод доктора Бартош Ирины Петровны
« Ответ #9 : 13 Август 2017, 23:01:05 »
@Людмила003,  где она принимает?
На сайте написано, что на О.Пчилкы. А Вы были у неё или собираетесь?

Оффлайн angel_Ok

Re: Метод доктора Бартош Ирины Петровны
« Ответ #10 : 13 Август 2017, 23:06:46 »
@Людмила003,  я не была и только сегодня о ней узнала. Какой город?
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн Людмила003

Re: Метод доктора Бартош Ирины Петровны
« Ответ #11 : 13 Август 2017, 23:10:18 »
Киев. А Вам что рассказывали?

Оффлайн angel_Ok

Re: Метод доктора Бартош Ирины Петровны
« Ответ #12 : 13 Август 2017, 23:13:23 »
@Людмила003,  то что на этой странице написано...
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

 

НИЦ квантовой медицины "Отклик" Метод профессора Ситько С.П. Украина

Автор Жанетта

Ответов: 7
Просмотров: 9187
Последний ответ 26 Сентябрь 2016, 02:37:40
от syy