Автор Тема: С верой в лучшее  (Прочитано 843 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Li_SАвтор темы

  • Новичок
  • Сообщений: 2
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • #ALwaysKeepFighting
    • Награды
С верой в лучшее
« : 04 Июль 2015, 02:13:50 »
Здравствуйте, я не обитатель этого форума, и никто меня здесь не знает, но, прочитав несколько историй, решила поделиться своей.
Сейчас мне 24 года, и только теперь поняла, что к этому времени уже есть собственный жизненный опыт, с которым сталкивается не каждый, но есть люди, которые поймут от начала и до конца. Не волнуйтесь, я не жаловаться пришла, а наоборот, уверена, что несмотря ни на что, жизнь прекрасна!  jytr

Итак... Все началось с того, что через несколько месяцев после рождения мне поставили диагноз: арахноидальная киста головного мозга. Удалить нельзя и врачи приняли решение сделать шунтирование. Операцию я перенесла хорошо и уже ходила, но тут в 1,5 года вдруг резко упала и просто парализовало конечности. В результате повторной операции был поставлен диагноз: правосторонний спаститеческий гемипарез, а проще: ДЦП. А причина проста: врачебная ошибка, из-за чего шунт уперся в кору головного мозга. Повреждения сказались на руке и ноге, если не забывать еще про кисту, с которой живу до сих пор.
И вот здесь я должна сказать, как благодарна маме, которая, в отличие от отца, не бросила и сделала для меня все. Массаж, ЛФК, ванночки, индивидуальные занятия, когда не обращая внимания на мои слезы, гнули и тянули во всех направлениях, по ночам спала с загипсованной ногой, чтобы не загибалась внутрь, специальная обувь, массаж и занятия дома с мамой, которые она превращала в игру. Тогда я не понимала, чего ей это стоило и зачем это все надо, но сейчас она самый дорогой для меня человек и знает об этом, потому что и не пытаюсь скрывать очевидное) Вдобавок ко всему этому, мне повезло с садиком (начальная школа была там же за стеной). Тогда еще у нас был специализированный садик, но его закрыли через несколько лет после моего выпуска, о чем узнала, постоянно навещая бывшую учительницу и воспитателей. Там со всеми нами так же занимались, помимо лечебной, была хорошая обычная физкультура, где я, единственная девочка, гоняла наравне с мальчишками в футбол, пока другие девочки играли в куклы  ;D Там же был бассейн, где немного научилась плавать, хотя основное умение пришло гораздо позже на море по моей же глупости, хорошо, что мама даже не успела заметить, и я сама выплыла)) В общем, считаю, что в первые годы мне повезло, несмотря на больницы, куда отправляли 2 раза в год, и я очень это не любила (какому ребенку понравится?)
А вот в средней школе я впервые поняла, что люди могут относиться ко мне по-разному. Это была обычная средняя школа, у меня были друзья, но так же и те, кто считал, что очень весело самоутвердиться за счет более слабых. У меня тогда и зрение село, т.е. стала носить очки, да еще и лучшая ученица класса, чем же не повод? Я и не хотела плакать, но это нервное и слезы контролировать не могла, как бы сама не пыталась. Одноклассники молчали, учителя ничего "не видели", даже если сидели за соседним столом. Пожалуй, это было самое сложное время, но тогда же, думаю, именно благодаря этому, закалился характер, и я просто не сдалась. Одна из главных черт моего характера - упрямство, это все замечают) Так что я не жаловалась, даже маме, а просто закончила 9 классов и ушла в физмат. лицей.
И тогда моя жизнь изменилась полностью. С тех пор ни один челочек не сказал ни слова из-за того, что я немного прихрамываю или большей частью все делаю одной рукой. Просто сразу же начинаю общаться с людьми, и ни одного косого взгляда, никакого особого отношения. Поступила в технический университет наравне со всеми, без каких-либо льгот, были встречи с людьми, ранее знакомыми лишь по интернету, где я ни словом не говорю, будто со мной что-то не так. Никакого удивления, смущения, вопросов. Я обычный человек и не отличаюсь ничем, именно так я ставлю себя перед другими.
Старые проблемы напомнили о себе в виде экстренных операций, отказов шунта, причем неоднократных, всегда заканчивалось экстренными операциями (последняя чуть больше года назад и я больше всего боюсь, что и сейчас все может случиться в любой момент). Из-за этого я очень много пропускала занятий, но и это удалось преодолеть, занимаясь самостоятельно в прямом смысле сутками, без сна и отдыха и доводя себя до головокружений, зато я это сделала! Видимо, снова сказался мой слишком упрямый характер  ;D
И пусть у меня нет никакой личной жизни, но я даже склонна думать, что это сознательный выбор, не хочу я сейчас ничего подобного, а все силы бросила на карьеру, на свою мечту уехать заграницу, которая с каждым месяцем реальнее, и я не остановлюсь, пока ее не исполню) Главное - поставить перед собой цель, и тогда все сопутствующие проблемы и трудности становятся совсем нестрашными)

Простите за слишком длинный рассказ, люблю писать и порой могу увлечься) Но смысл пыталась свести к тому,что: да, это сложно, порой до слез и криков пустоту, но все усилия того стоят! Как уже говорила, сейчас безгранично благодарна маме, что я не ощущаю себя какой-то другой, сама требую от себя того же, чего и от других и несмотря на некоторые сложности, не ощущаю на себе косых взглядов и легко улыбаюсь людям. Думаю, что это самое главное: радоваться жизни, это даже не всем здоровым людям удается, а надо было только приложить усилия и найти свой путь, не оглядываясь ни на кого.
В общем, хм... почитав немного этот форум, захотела поделиться, что все будет хорошо, надо верить в себя  :okey:

Оффлайн Marisy

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 153
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Re: С верой в лучшее
« Ответ #1 : 09 Июль 2015, 07:28:26 »
Ты большая умница, у нас у сыночка спастический тетрапарез, ему три года , конечно нам предстоит долгий и упорный путь преодоления этого недуга и адаптации к жизни. Его отличает от здоровых людей только то что он пока не ходит , но мальчишка растет классный и я искренне не считаю его инвалидом и такую же мысль внушу ему в голову.Правильные у тебя мысли , да наше общество дикое, да заграницей, например в Европе человек с какими то особенностями не считается недочеловеком, но сколько абсолютно здоровых пьющих и  наркоманящих, медленно убивающих себя людей,  и таких примеров может быть масса. А вообще плохо жить с оглядкой на окружающих должен здоррвый пофигизм, гармония в душе и покой

Оффлайн happymam

Re: С верой в лучшее
« Ответ #2 : 09 Июль 2015, 21:26:24 »
здравствуйте, очень интересная история. Да, к сожалению, так у нас закаляются характеры, вопреки всему....Дай Бог, чтобы все у вас получило (в этом я не сомневаюсь), все мечты сбылись, а новые еще больше окрыляли.
Подскажите по поводу шунта, как часто случались дисфункции, как определяли, как быстро востанавливались, до сих пор шунт действует, как сказывается на ЖКТ, проблемы с кишечником, головные боли? спасибо.

Оффлайн Li_SАвтор темы

  • Новичок
  • Сообщений: 2
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • #ALwaysKeepFighting
    • Награды
Re: С верой в лучшее
« Ответ #3 : 10 Июль 2015, 14:21:55 »
@Marisy, полностью согласна! Окружающие абсолютно любого человека способны довести до предела, так что нас всех отличает только умение поставить себя перед людьми, а не какие-то физические недостатки.

@happymam, первый раз в 15-16 лет, несколько дней пролежала с головной болью, а потом и вовсе отключилась, пришлось делать экстренную операцию (это и понятно, я выросла, так что и его надо было наращивать). С тех пор повторялось еще 3 раза, причем две последние с периодичностью раз в год. Это всегда начинается с непрекращающейся головной боли, которая проходит только в больнице под капельницами, а на снимках МРТ хорошо видно увеличенную кисту, так что сразу все понятно.
Восстанавливаюсь я всегда быстро, в первый раз меня через 5 дней, еще со швами, из больницы сами же отправили домой, а так потихоньку встаю на следующий день после операции (врачи говорят, надо пробовать, если осторожно), только слабость в ногах, но это через несколько дней проходит.
В остальное время про шунт не вспоминаю, никаких ограничений, а с последней операции даже исчезла  уже привычная реакция на давление (раньше от перепадов давления болела голова). В детстве периодически была тошнота, но и этого уже давно нет, так что сейчас живу обычной жизнью без таблеток или какого-либо лечения, все равно предотвратить отказ шунта это никак не поможет. Врачи предположили, что это реакция организма, такое случается, но ничего с этим сделать нельзя.

Оффлайн Мария87

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6449
  • Страна: by
  • Благодарностей: 188
  • Пол: Женский
  • Ой, васильки, васильки...
    • Моя история
    • Награды
Re: С верой в лучшее
« Ответ #4 : 10 Июль 2015, 20:15:28 »
@Li_S, спасибо за то, что поделились своей историей, Вы молодец! Упрямство у нас всех, наверное, вынужденно выработанное, во мне тоже оно есть, даже с лихвой  ;D но оно нам "строить и жить помогает". А окружающие...дай Бог им никогда не понять всей сложности жизни человека с физическими проблемами. Бог им судья, у каждого из нас своя судьба.
Счастья Вам и благополучия  jytr  jytr jytr
И закрывая глаза, засыпая, помни одно: Бог не ставит преград, которых пройти не дано...

Оффлайн DannaAlya

Re: С верой в лучшее
« Ответ #5 : 12 Август 2015, 15:54:27 »
Счастья вам и удачи рядом с верой в лучшее.)