Автор Тема: Моя Катя  (Прочитано 1781 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн PiklАвтор темы

Моя Катя
« : 21 Ноябрь 2015, 11:02:17 »
Дорогие форумчане! Здравствуйте! Около года читаю форум , наконец решила написать нашу историю. Без вашей помощи не обойтись и хочется поделиться своим опытом, а может кому-то буду полезна. У меня замечательная дочка, сейчас нам 1.4. Родились на 38 неделе ПКС, 8\9 Апгар, беременность без каких-либо отклонений, даже не болела ни разу, ни разу не брала больничный, закричала сразу, в роддоме (рожала по контракту на Севостопольской) все нахваливали мою девочку и на пятые сутки отпустили домой без каких-либо претензий. Началось с того что в три месяца она не держала голову, тогда врачи нас успокаивали, что «все дети разные» ( до сих пор руки начинают трястись от этой фразы), но уже тогда мы начали первый курс массажа, в 4.5 еще курс массажа, далее массаж мы делали с интервалами в 4-5 недель и продолжаем до сих пор, в 6 месяцев она не переворачивалась, итого к 9 месяцам  кроме освоенных переворотов в 7 мес. мы ничего
не умели и это благодаря: 4 курса массажа, форез, смт, Пантокальцин, Танакан, 
кудесан, Элькар и форез с никотинкой. В 10 месяцев мы повезли ее в Чехию на Войту, там нас обучали и мы продолжали заниматься дома, это было в мае 14, в июле поехали на коррекцию укладок и также продолжали заниматься дома. Кому интересно о Чехии с удовольствие отвечу отдельно. Войта оказалась для нас серьезным испытанием, так как особых видимых результатов от нее мы не увидели, лишь невыносимые крики ребенка, с августа мы перестали ей заниматься, может зря. Все это сопровождалось курсами массажа, СМТ и лекарставами. В 10 месяцев мы начали ползать по пластунски, на четвереньках уже в год, тогда же стали вставать к опоре, на данный момент мы не сидим, не умеем вставать без опоры и ходить соответственно, не говорим, лишь неделю назад появился маломальский лепет, вроде «ня-ня-ня», занимаемся в ГРОССКО, продолжаем курсами массажи, раз в три месяца колим уколы, сейчас Целебролизин, домой к нам ходит логопед, которым я недовольна, 27 ожидается МРТ, хотя сейчас нам уже поставили диагноз - атактический синдром. Ждем результатов генетики и ищем дефектолога. Вот как-то так, что еще буду вспоминать, буду дополнять. Сами мы из Видного, МО, если вдруг кому-то смогу быть полезна, пишите)

Оффлайн жду погоду

Re: Моя Катя
« Ответ #1 : 21 Ноябрь 2015, 11:30:36 »
добрый день, похоже на наше развитие, у нас генетика предположительно, гипотонус был до 2.5 лет, сейчас спастика
с уколами будьте осторожнее, у полфорума они спровоцировали эпилепсию. церебролизин это просто  ssse если честно
от массажей у меня дочка всегда слабела, давно их не делаем. хорошо всегда шла иппотерапия и плавание, метаболическая терапия. нам с 6 мес. говорили что генетика, теперь изменили мнение, говорят обычное дцп, в следствии травмы ШОП при родах, ну и прививкой добили в 6 мес.
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2015, 11:41:22 от жду погоду »
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)


Оффлайн PiklАвтор темы

Re: Моя Катя
« Ответ #2 : 21 Ноябрь 2015, 17:02:58 »
@жду погоду, А вы не сдавали генетические анализы, кариотип,ТМС? Вот мы сейчас ждем результатов. Про уколы, сначала делала все, что говорят врачи, позже стала задумываться, но хочу сказать, что от Церебролизина были сдвиги каждый раз, сейчас уже стараюсь по максимуму отказываться, а вот Кортексин кроме синей попы нам ничего не принес, витамины В6 В12 тоже неплохо пошли, массаж тоже все больше замечаю,что результатов не приносит особых, ну и невролог подтвердила, что акцент нужно делать все же на ЛФК. Что вы сейчас умеете? Как лечитесь?

Оффлайн PiklАвтор темы

Re: Моя Катя
« Ответ #3 : 21 Ноябрь 2015, 17:05:39 »
@жду погоду, А что такое метаболическая терапия, можете рассказать? Иппотерапия нам пока рановато, плавание пробывала - ребенок орет дурниной, да и страшнова то пока зимой ходить, весной планирую как раз приучать к бассейну.

Оффлайн Мама гуськи-гу

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14596
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 121
  • Пол: Женский
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Моя Катя
« Ответ #4 : 21 Ноябрь 2015, 18:07:11 »
Добро пожаловать!  ттт
так развитие шло до Войты, во время или после?



www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн PiklАвтор темы

Re: Моя Катя
« Ответ #5 : 21 Ноябрь 2015, 18:39:16 »
@Мама гуськи-гу, Спасибо!)
Держать голову, переворачиваться без Войты, ползать по пластунски, на четвереньках и вставать уже в период, когда мы занимались Войтой ежедневно, но дело в том, что упор (укладки) были нацелены на то, что бы она сидела, так по мнению физиотерапевта нашего чешского, этот навык ребенок должен освоить первым. Попыток она до сих пор не применяет, хотя может быть, если бы мы продолжили заниматься все бы было,  отзанимались - то мы всего три месяца, и то с перерывами на болезни. Но для нас это стало невыносимым, орала так, что в какой-то момент, я действительно стала переживать, что соседи вызовут социальную службу, стала апатична, при входе в комнату или при виде массажного стола истерика, голос охрип и на уменьшение ни шло.

Оффлайн happymam

Re: Моя Катя
« Ответ #6 : 21 Ноябрь 2015, 18:41:42 »
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, чем с вами занимается логопед. Почему не довольны?

Оффлайн PiklАвтор темы

Re: Моя Катя
« Ответ #7 : 21 Ноябрь 2015, 19:07:47 »
@happymam, Это сложно описать, но попробую, мы в этой теме новички и изначально искали логопеда для логопедического массажа, назначенного неврологом, итак первая дама, которую я очень долго искала, так как нужно было что бы к нам приезжали домой: приходила на занятие , раскладывала картинки , показывала, пыталась вызвать звукоподражание , по типу "как говорит коровка-мууууу" и все в таком духе, все то, чем я занимаюсь с ребенком ежедневно, логопедический массаж можно сказать не делала, так как "ребенок не дается" , как он может даться в год я не понимаю) чего она ждала, что она приедет, а тут моя катя сидит с окрытым ртом))) Консультаций, советов не давала, в общем приезжала, отрабатывала, уезжала. В общем с учетом того, что платили мы ей 2000 в час , занимались три раза в неделю на протяжении двух месяцев и никаких результатов, помимо того, что на занятие она приезжала (мама троих детей, женщина в возрасте) в ядовито зеленых линзах, которые меня пугали и уж слишком вызывающе одетой, я не ханжа, но преподаватель так не должен выглядеть, и того, что она стала намекать, что я просто сама не занимаюсь с ребенком, поэтому все плохо и она не может добиться результатов, хотя я ей никаких претензий не предъявляла, просто терпеливо ждала, пришлось с дамой попращаться. Вторая ходит к нам уже второй месяц, она достаточно много занимается с катей развитие мелкой моторики, открыть\закрыть, сложить шарики, теже звукоподражания, картинки, собирание бусиков, в принципе опять же все те же занятия, которыми занимается каждая мама со своим ребенком, но кате она нравиться, со мной она не может и 10 минут позаниматься, а с ней час выдерживает, на данный момент не устраивает отсутствие лого массажа, она его не практикует у таких малышей, и все же мне объяснили, что дефектолог и логопед это разные вещи и нам требуются занятия именно с дефектологом. Вот..

Оффлайн Войта_Зеленоград

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 31
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Моя Катя
« Ответ #8 : 22 Ноябрь 2015, 01:39:35 »
@Pikl, когда я однажды спросила у войта-терапевта: "а эта укладка конкретная для чего? Для того, чтобы моя дочь научилась вставать?"
Она таааак улыбнулась и стала долго и подробно объяснять, показывать и рассказывать,  опуская все подробности этого рассказа, повторю итог: войта не работает отдельно с какими-то частями тела или умелками, она работает со всем опорно-двигательным аппаратом целиком, т.к. он - это единый сложный механизм, в котором взаимосвязано буквально ВСЁ! Поэтому и работа идет одновременно везде.

И еще. Есть такое - накопительный эффект. Часто мамам хочется результатов быстро и сразу. И больших. Но бывает по-разному. Так вот,  при кажущемся отсутствии результата снаружи, внутри происходит огромная работа, особенно, если ребенку уже не пара месяцев, а гораздо больше, то и времени "достучаться в мозг" нужно больше. Но в итоге, это все в мозге копится в любом случае (этот самый накопительный эффект) и потом это выливается в ого-го результаты.
Знаю два случая, которые меня потрясли.
1. Мама почти с рождения и почти до двух лет занималась с ребенком войтой, а он лишь переворачиваться умел, но она продолжала, и сразу же после двух лет, ребенок буквально в течение недели - пополз, сел, встал и пошел!
2. Мама давно уже смирилась с тем, что её дочь никогда уже не пойдет. Но занималась войтой все равно. Чтобы улучшить хотя бы то, что есть. Дочь в 6 лет встала и пошла. Не сделала шаг, пошатываясь, а встала и пошла так, будто ходит уже не первый год. Мама чуть немой не осталась.

Еще по поводу перерывов хотела написать)
Всегда и у всех так. Стоит хотя бы один день, всего лишь один день занятий пропустить, то потом приходится очень нелегко, кому-то 3, кому-то 7 дней нужно снова для того, чтобы "войти в прежний ритм".

Очень жаль, что вы перестали заниматься.
В любом случае здоровья вам! И результатов!

Оффлайн PiklАвтор темы

Re: Моя Катя
« Ответ #9 : 22 Ноябрь 2015, 09:25:56 »
@Войта_Зеленоград, Спасибо огромное! Основным фактором отказа от Войты была невозможность слышать мучительные оры ребенка, казалось, что массажи и ЛФК дают теже результаты с меньшей нагрузкой, да и неврологи наши не сильно верят в эту науку. Сейчас обдумываю вариант все таки вернуться к занятиям именно Войтой, лучше поздно, чем никогда, стараюсь к этому психологически подготовиться и принять.
Еще раз огромное спасибо, конструктивная критика и положительные жизненые примеры очень отрезвляют мозг)

Оффлайн жду погоду

Re: Моя Катя
« Ответ #10 : 22 Ноябрь 2015, 12:11:17 »
@жду погоду, А вы не сдавали генетические анализы, кариотип,ТМС? Вот мы сейчас ждем результатов. Про уколы, сначала делала все, что говорят врачи, позже стала задумываться, но хочу сказать, что от Церебролизина были сдвиги каждый раз, сейчас уже стараюсь по максимуму отказываться, а вот Кортексин кроме синей попы нам ничего не принес, витамины В6 В12 тоже неплохо пошли, массаж тоже все больше замечаю,что результатов не приносит особых, ну и невролог подтвердила, что акцент нужно делать все же на ЛФК. Что вы сейчас умеете? Как лечитесь?
мы ходим плоховато, за руку уже ходит года полтора, сама только дома, но большей частью ползает. Понимание только стало приходить, речь на уровне лепета. Кариотип и тмс мы, конечно, сдавали, это первое что всем назначают) потом еще синдромы кое-какие подозревали, слава Богу мимо. ноотропы не пьем и не колем (эпилепсия стартанула в год и 10мес), пьем добавки и витамины - назначают харьковские генетики, по анализам,т.е. обмен в-в пытаемся отрегулировать.Вы инвалидность не оформляли? я тянула до года и 7, но когда поняла, что мы далеко от нормы, решилась
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)


Оффлайн PiklАвтор темы

Re: Моя Катя
« Ответ #11 : 23 Ноябрь 2015, 10:01:40 »
@жду погоду, А вы не сдавали генетические анализы, кариотип,ТМС? Вот мы сейчас ждем результатов. Про уколы, сначала делала все, что говорят врачи, позже стала задумываться, но хочу сказать, что от Церебролизина были сдвиги каждый раз, сейчас уже стараюсь по максимуму отказываться, а вот Кортексин кроме синей попы нам ничего не принес, витамины В6 В12 тоже неплохо пошли, массаж тоже все больше замечаю,что результатов не приносит особых, ну и невролог подтвердила, что акцент нужно делать все же на ЛФК. Что вы сейчас умеете? Как лечитесь?
мы ходим плоховато, за руку уже ходит года полтора, сама только дома, но большей частью ползает. Понимание только стало приходить, речь на уровне лепета. Кариотип и тмс мы, конечно, сдавали, это первое что всем назначают) потом еще синдромы кое-какие подозревали, слава Богу мимо. ноотропы не пьем и не колем (эпилепсия стартанула в год и 10мес), пьем добавки и витамины - назначают харьковские генетики, по анализам,т.е. обмен в-в пытаемся отрегулировать.Вы инвалидность не оформляли? я тянула до года и 7, но когда поняла, что мы далеко от нормы, решилась
Просто нам с генетиками не сразу повезло) Думаю, конечно, муж пока настроен категорически против, подождем мрт, там видно будет, конечно лишаться дополнительных возможностей не хочется. Единственное, очень бы не хотелось по психике оформлять, но при атактическом синдроме в основном по ней берут, не по физике.

 

Катя с дочкой Анной (левосторонний гемипарез). г. Тольятти. Посоветуйте!

Автор СьюшАнечка

Ответов: 52
Просмотров: 9496
Последний ответ 10 Май 2011, 17:29:55
от Таня1610
Новеньких принимаете? Мы Катя и Викуля.

Автор мама катя и викуля

Ответов: 25
Просмотров: 3063
Последний ответ 02 Февраль 2010, 09:04:49
от мама катя и викуля
Катя и Андрюша

Автор Катя

Ответов: 11
Просмотров: 1605
Последний ответ 24 Май 2010, 00:12:24
от ФЕЯ
Катя и Даня

Автор Kroxa

Ответов: 27
Просмотров: 3397
Последний ответ 18 Март 2011, 11:05:59
от Kroxa