Автор Тема: Наша с Машулькой история  (Прочитано 1424 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Авдотья КарловнаАвтор темы

Наша с Машулькой история
« : 27 Декабрь 2015, 19:39:48 »
Долгих 7 лет я шла к тому, чтобы стать мамой. Прошла через операцию по удалению кисты, и вот долгожданная беременность. Счастью не было предела. Мы с мужем были так счастливы! На 27-й неделе я наконец-то узнала, что у нас будет дочка, а наш папа всегда хотел доченьку. Мы ее так ждали! Счастье оборвалось в один миг в Серпуховском роддоме. Меня многие отговаривали там рожать, но я подумала: все рожают и я рожу((((( Ах, жаль, нельзя отмотать все назад, как в кино.
Что произошло в ту страшную ночь, точно никто так и не объяснил. Я приехала в 18.00, а родила в 3.30. До полуночи мне говорили, что я не рожаю, что у меня предвестники родов, а не схватки, т.к. раскрытия нет. На КТГ было все нормально, так мне сказали. Мне кололи промедол дважды, чтобы я не стонала и не раздражала персонал, который ночью хотел спать. Проснулась я и услышала, как врач говорит: "У нее отошли воды - зеленые". Через 10 минут (так мне показалось, вся обколотая, я плохо понимала сколько прошло времени) я почувствовала, что начались потуги, и меня позвали на кресло. Там через несколько потуг я родила Машеньку. Машенька не дышала, ее откачивали, пока меня зашивали. Потом она задышала, мне ее показали и унесли. Сказали, понаблюдают и отдадут.
Так и не отдали(( Через пару часов выяснилось, что у Маши остановилось дыхание. Ее поместили под ИВЛ, потом в искусственный сон. Нормальной реанимации в Серпухове нет, места в других больницах никак не находилось, а помощь была нужна срочно. Тут помог мой зять (муж сестры) - через его связи из Москвы приехала реанимационная машина для новорожденных.
Машу забрали в 7-ю городскую больницу на Каширке. Там она провела 20 дней (было апное на второй день пребывания - откачали, потом 6 дней реанимации и ИВЛ, потом перевели в интенсивную терапию, а еще через несколько дней в отделение выхаживания, где долечивали пневмонию).
Прогнозы неврологов, судя по НСГ, неутешительные. Нас вел Смирнов (И.О. не помню, но этот "добрый" доктор доводил всех мамочек до слез). Поставил субкортикальную лейкомоляцию (я так понимаю, это расположение множественных кист в мозге). Прогноз врача перед выпиской: скорее всего, не будет ходить и говорить.
Дальше мы провели полторы недели дома и вышли на НЦЗД на Ломоносовском проспекте. Попали в отделение недоношенных - опять через связи. С врачем нам не повезло. Да и на тот момент все палаты там были платные, а врач нарочно затягивала лечение. Такое чувство, что ее интересовали только деньги. Правда, когда я сказала, что денег у нас особо нет, нам сделали скидку и сразу выписали.
Главное, что нам там сделали - это МРТ без наркоза. Маше был всего 1 месяц, и делали во сне. По МРТ подтвердилась лейкомоляция((( Еще нам там делали массаж, и мы посещали детский бассейн с чудесным инструктором Марией Геннадьевной. В день выписки наша врач наговорила мне кучу гадостей, что я только врежу своему ребенку, потому что забираю ее домой, а надо сделать еще физио (ультратон), а потом выяснилось, что у нас плохое ЭЭГ, и нам электролечение противопоказано.
В день выписки я разговорилась с женщиной из своего отделения, и она посоветовала мне спуститься вниз в другое отделение и попроситься туда для следующей реабилитации. Вот с этого момента нам уже немного повезло, досталась чудесная врач Мария Александровна (ОПРДВ) - наш ангел-хранитель. После летней и осенней реабилитаций у Машули были видны улучшения, она научилась переворачиваться туда и обратно. В январе нам снова предстоит ехать в НЦЗД на реабилитацию, надеюсь появятся новые умения. Мечтаю, что Маша сядет и поползет. Пока наш диагноз: ППЦНС, энцефалопатия ишемическо-гипоксического характера, правосторонний гемисиндром + последнее ЭЭГ показало эпи-активность. Но я до сих пор надеюсь, что мы "проскочим".
Нам 1 января исполнится 8 месяцев, и пока мы не сидим и не ползаем.
Вчера встретила бабулю с ребенком в инвалидном кресле, и внутри меня все сжалось, стало так тревожно и больно. Эту боль я чувствую с тех пор, как Маша родилась, каждый день тревога нарастает и страх. Еще вспоминаются слова невролога из больницы на Каширке: "Вам надо рожать второго ребенка, иначе, когда вы состаритесь, за ней некому будет ухаживать".
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 20:03:46 от мама Машули »

Оффлайн Анастасия86

Re: Наша с Машулькой история
« Ответ #1 : 27 Декабрь 2015, 20:39:21 »
@мама Машули, здравствуйте! Хочу поддержать Вас, понимаю как Вам тяжело, но обязательно верьте в свою малышку! Хорошо что нашлись подходящие для вас врачи, это важно. Вы знаете, я раньше даже не догадывалась какими сильными могут быть детки, но это так, они царапаются там, где взрослые давно опустили бы руки. Я держу кулачки за вас и верю что Маша проскочит! Удачи Вам!

Оффлайн Мама Мирошеньки

  • Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2673
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Пол: Женский
  • Людмила
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Наша с Машулькой история
« Ответ #2 : 27 Декабрь 2015, 21:39:23 »
@мама Машули, а мы Смирнова на дом вызывали и потом к нему ездили на нсг.
Он ничего плохого не подтвердил ( а перед этим были плохие нсг). А в жизни и по МРТ все хреново оказалось. Так что мнение врачей слушать часто не стоит!!!
Удачи вам и верьте в ребенка, еще совсем малышку.
Если есть средства, то посоветывала бы между вашими реабилитациями посмотреть на более продвинутые реа центры. Коль и так в Москву катаетесь... Солнце мое, планета удачи. Там есть хорошая войта, бобат, терапия рук и пр. дорого, но часто действенно.
Реабилитационный центр "Развитие"
http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56706.0
ФБ https://m.facebook.com/centr.razvitie/

 

"История моей лучшей подруги и Захарки"

Автор феня

Ответов: 9
Просмотров: 10095
Последний ответ 24 Апрель 2009, 13:02:11
от феня
Настюшкина история. Примите в ряды "особенных"?

Автор Mashunya_13

Ответов: 28
Просмотров: 14043
Последний ответ 04 Октябрь 2011, 13:37:05
от Марфа
Прочитайте нашу историю, может у кого схожая с нашей история, помогите советами.

Автор Все булет хорошо

Ответов: 20
Просмотров: 4705
Последний ответ 20 Июнь 2017, 12:41:40
от Laruska1
История моего Семочки, помогите пожалуйста! Врачи поставили на нем крест.

Автор katya nikitina

Ответов: 35
Просмотров: 22042
Последний ответ 13 Февраль 2016, 17:49:37
от Ejevika84
Никак не поймем что же с нами? • История моей малышки (много текста)

Автор phoenix2014

Ответов: 36
Просмотров: 14471
Последний ответ 01 Март 2017, 09:29:40
от Юлич