Автор Тема: Кабинет невропатолога  (Прочитано 92477 раз)


Оффлайн DIM

  • Специалист
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1078
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Мужской
  • Москва
    • Награды
Re: Кабинет невропатолога
« Ответ #30 : 09 Декабрь 2008, 00:02:57 »
Морская: Такое ощущение, что пошло развитие повышенной нервно-рефлекторной возбудимости. Имеет смысл повторить НСГ (УЗИ головного мозга) и посмотреть состояние сосудов глазного дна. И, кстати, Вы не забыли про профилактику рахита? Внучка получает витамин "D"? А вот ранний переход на вертикальное положение я бы не приветствовал - искривим позвоночник и ноги.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн Морская

Re: Кабинет невропатолога
« Ответ #31 : 09 Декабрь 2008, 00:33:35 »
спасибо доктор,я подозревала что чтото не так идет,а может быть это связано с погодой?да , витамин Д не принимаем,исправим.по поводу вертикализации-в принципе она сама встает на ножки,ну и немножко посидит на коленях-капризничает когда ее кладут на спинку полежать,я думала , что если что то ребенок сделал сам ,то пришло его время,значит ошибалась?

Оффлайн ДЦПшник

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11637
  • Страна: br
  • Благодарностей: 59
  • Пол: Мужской
  • Измените мысли - измените жизнь!
    • Skype: dcpshnik
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Кабинет невропатолога
« Ответ #32 : 09 Декабрь 2008, 01:51:10 »
Цитировать
А вот ранний переход на вертикальное положение я бы не приветствовал - искривим позвоночник и ноги.

Меня вот тоже вертикализовали до года потом я как то не удачно сел. У меня случился приступ рвоты, температура до 40. Меня отвезли в вашу больничку и ... ДЦП. Скорее всего защемил себе что нить  ;D
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн DIM

  • Специалист
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1078
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Мужской
  • Москва
    • Награды
Re: Кабинет невропатолога
« Ответ #33 : 09 Декабрь 2008, 21:09:22 »
Морская: В 4 месяца, как правило, желание находиться в вертикальном положении опережает возможности развития мозжечковой системы мозга ребёнка по поддержанию положения тела. А по поводу того, что ребёнку можно делать то, что он может сам - полностью с Вами согласен. Но ИМЕННО, ЧТО МОЖЕТ САМ, а не что хочет.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

  • Специалист
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1078
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Мужской
  • Москва
    • Награды
Re: Кабинет невропатолога
« Ответ #34 : 09 Декабрь 2008, 21:16:02 »
ДЦПшнику: От Вас такой трактовки ситуации не ожидал. Вы лучше меня знаете, что одномоментно "заболеть" ДЦП в возрасте года невозможно. Даже если говорить о каких-то последствиях травмы позвоночника, то как привязать сюда спастику - я не догадываюсь. При травмах позвоночника с большей понятностью возникают "вялые" параличи.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн Светочка

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 412
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
  • Пол: Женский
  • Мама Даниила, Ростовская обл.
    • Награды
Re: Кабинет невропатолога
« Ответ #35 : 10 Декабрь 2008, 13:21:31 »
Здравствуйте доктор! У меня сын 6 лет двойная гемиплегия, гиперкинетическая форма. Ставят грубую задержку психомоторного развития. Сейчас подготавливается  к ВТЭКу, остался психиатр, ребенка он еще не осматривал, только смотрел выписки. Сказал, что возможно будут переводить к ним? Я правда так и не поняла, что теперь ВТЭКа не будет? Или уже все поставили крест и записали в разряд психически больных? Объясните в чем будет выражаться этот "перевод". Очень переживаю.
Я счастливый человек- я нужна своему ребенку

Оффлайн DIM

  • Специалист
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1078
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Мужской
  • Москва
    • Награды
Re: Кабинет невропатолога
« Ответ #36 : 10 Декабрь 2008, 22:09:15 »
Светочке: По-видимому, Ваш сын сейчас проходит стациоарное обследование. В чём быдет заключаться обследование у психиатров я Вам сказать не могу, поскльку не знаю Вашего ребёнка. Но, во-первых, заключение психиатров не может повлиять на подтверждение инвалидности по ДЦП, а, во-вторых, не забывайте, что без согласия родителей ребёнок не может находиться в ЛЮБОМ стационаре, а обледование и лечение может проводиться ТОЛЬКО при согласии родителей ( в нынешние времена это согласие даётся в письменной форме).
Никогда не сдавайся!

Оффлайн Ленок

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 629
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • пос.Товарково Калужская обл.
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Кабинет невропатолога
« Ответ #37 : 13 Декабрь 2008, 16:32:36 »
Здравствуйте доктор, моей дочке 2 года 11 мес. у нас ДЦП тетрапарез и очень сильная спастика. Сейчас иногда идет подергивание ножек особенно после нагрузки или когда начинает нервничать, нам невролог сказал что это судороги, как вы считаете это так или это тремор? И еще 1 вопрос: 1.5 года назад мы пренимали препарат МЕДОКАЛМ потом новый невролог отменила его и обоснавала это тем что препарат расслабляет не только конечности, но и спину поэтому она не может сидеть. Все это время мы не принимаем расслабляющие препараты, а тонус очень сильный. Как вы думаете нужно ли нам принимать расслабляющие препараты и не расслабят ли они нам спину. Дочка начала сидеть, но еще не уверенно, сама не садится, не ползает, не ходит. ккк 999

Оффлайн DIM

  • Специалист
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1078
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Мужской
  • Москва
    • Награды
Re: Кабинет невропатолога
« Ответ #38 : 14 Декабрь 2008, 00:16:16 »
Ленок: Для объективной диагностики можно сделать ЭЭГ-мониторинг ( это когда ЭЭГ пишется несколько часов). А в обычной ситуации - когда у дочери начинают при нагрузке подрагивать ножки усадите её и возьмите ножки своей рукой. Если дрожание останавливается - то это не судороги (они накладыванием рук не снимаются). А по поводу мидокалма - он расслабляет все мышцы. Но при спастике он имеет смысл, поскольку для сидения напряжение мышц спины не нужно, а нужноа координация их работы. На это мидокалм не влияет.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн Ленок

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 629
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • пос.Товарково Калужская обл.
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Кабинет невропатолога
« Ответ #39 : 14 Декабрь 2008, 00:32:32 »
Док, огромное спасибо за ответ. При наложении рук подрагивания прекращаются. Вы меня немного успокоили. На счет ЭЭГ: НАМ НЕ ДЕЛАЮТ ПОТОМУЧТО ДОЧКА ОЧЕНЬ БЕСПОКОЙНО ВЕДЕТ СЕБЯ.

Оффлайн DIM

  • Специалист
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1078
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Мужской
  • Москва
    • Награды
Re: Кабинет невропатолога
« Ответ #40 : 14 Декабрь 2008, 20:57:52 »
Док, огромное спасибо за ответ. При наложении рук подрагивания прекращаются. Вы меня немного успокоили. На счет ЭЭГ: НАМ НЕ ДЕЛАЮТ ПОТОМУЧТО ДОЧКА ОЧЕНЬ БЕСПОКОЙНО ВЕДЕТ СЕБЯ.
Надо постараться попасть с иссследованием во время сна, может получиться.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн Ленок

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 629
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • пос.Товарково Калужская обл.
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Кабинет невропатолога
« Ответ #41 : 14 Декабрь 2008, 23:06:32 »
Она сразу просыпается. Викушка уже большая и все понимает, а врачей  боится как огня ккк

Оффлайн DIM

  • Специалист
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1078
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Мужской
  • Москва
    • Награды
Re: Кабинет невропатолога
« Ответ #42 : 15 Декабрь 2008, 16:40:47 »
Ленок: Тогда можно пока этим глобально не озадачиваться.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн Ксюша

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4390
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Пол: Женский
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Re: Кабинет невропатолога
« Ответ #43 : 15 Декабрь 2008, 16:48:29 »
Доктор,здравствуйте!сыну-1год и 4мес.не сидит,не ходит,не ползает.не вредно ли приучать его к ходункам?

Оффлайн DIM

  • Специалист
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1078
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Мужской
  • Москва
    • Награды
Re: Кабинет невропатолога
« Ответ #44 : 15 Декабрь 2008, 20:42:23 »
Доктор,здравствуйте!сыну-1год и 4мес.не сидит,не ходит,не ползает.не вредно ли приучать его к ходункам?
Думаю, что вреда в Вашей ситуации не будет. В таком возрасте предполагать активное течение рахита с возможностью костных деформаций уже сложно, а стимул к вертикализации ребёнок может получить.
Никогда не сдавайся!