Автор Тема: Все будет хорошо! Главное верить!  (Прочитано 4649 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн VivaАвтор темы

Все будет хорошо! Главное верить!
« : 12 Февраль 2016, 21:16:14 »
Вот и я решила написать ... хочу, чтобы каждая (каждый) из Вас, несмотря ни на что, был счастлив и дарил счастье своим детям!
Опущу детальные подробности своей беременности, скажу лишь, что она была долгожданной и такой желанной, что страшно было дышать (боялась сдуть))). 
Шла 30-я неделя беременности, очередной раз я сдала анализы в понедельник, меня экстренно вызвали в роддом, потому что белок был 3,2. Что за белок и где желток, я понятия не имела))) но я очень испугалась и в слезах ехала с мужем в роддом. Чуть не забыла, моя мама главная акушерка этого роддома, по должности она уже лет 8 не принимает роды, а выполняет административные функции. В роддоме мне сказали, что будут меня завтра кесарить, я говорю, что категорически против, ведь мои девочки совсем маленькие. Чувствовала я себя хорошо вцелом. Хотя всю беременность у меня был тонус. Мне поставили Куросурф для созревания легких детей. Еще мне ставили какие-то уколы, и я считала, сколько в меня воды вошло и вышло. Сейчас я понимаю, что в роддоме ооочень рискнули, не прокесарив меня во вторник. К пятнице мой белок был снижен до 1,8. В пятницу врач сказала, что на свой страх и риск оставляет меня на выходные. Я просила, еще немного потянуть, ведь самочувствие было хорошее. И вот настало воскресенье, 24.08.2014, тонус усилился с раннего утра, звоню маме, она говорит посчитай сколько раз прихватывает за 10 минут, я посчитала ... 10 раз. В итоге прокапали суточную дозу генипрала (как мертвому припарка), сняли писсарий, проткнули пузырь, на тот момент уже были волнообразные боли, и они становились все сильнее и сильнее. Меня отправили на КТГ, целые 20 минут я лежала, пока слушали сердечки. На тот момент боли были невыносимые, я вцепилась в трубу в стене в изголовье кушетки и орала. Потом мне сказали, что повезут меня в реанимацию, мне кажется я влетела на каталку и ору "быстрее, девочки, быстрее". В реанимации мне хотели поставить эпидуралку, но я не смогла повернуться на бок, а потом почувствовала тепло и услышала, как анестезиолог сказал: "Какая эпидуралка? Вы что, не видите, она кровит! Общий наркоз!" Счастью моему не было предела, потому что боль была адская. Мне на лицо прикладывают маску и я начинаю глубоко дышать, в надежде быстро отключиться, но ... это кислород ...
Приходит сознание, в горле что-то мешает, не могу пошевелить ничем, но чувствую, что мама держит мою руку и говорит: "Девочка моя, ты выберешься..." Естественно я ничего не могу понять, но чувствую, что начинаю задыхаться, а сказать-то не могу ничего. В памяти сразу всплыл фильм Наркоз, вот, думаю, умру сейчас, а они и не поймут, что я задохнулась. Слышу подошел анестезиолог и сказал: " Мы сделали все, что смогли, теперь уж выберется/не выберется". Сказать, что я былав шоке, слыша это, значит ничего не сказать. Потом приходит осознание того, что я беременная была ... слушаю маму... она все гладит мою руку и просит дать сигнал, что я ее слышу...но я не могу...она говорит про моих малышей, что они живы, что Пикульку уже отправили в ГНЦ, а Щекастенькая еще в роддоме. Я рада ... но чувствую, что я задыхаюсь,  мне мешает трубка. Снова подошел анестезиолог и сказал, что я поддыхиваю ... спустя время меня сняли с ИВЛ, я смогла подавать маме признаки жизни. Во времени я потерялась. Помню, что приходил муж, но я его не видела, как и всех остальных, зрение пропало на 2 суток, мне приносили Щекастенькую, но я не помню этого...
Как только я пришла в себя, я спросила, что произошло? Оказалось, что у меня была отслойка на фоне гестоза, а когда стали зашивать, кровь перестала сворачиваться (ДВС-синдром) и я потеряла больше половины своей крови, 3,5 литра. Врачи, которые начали операцию, не смогли ее доделать, срочно из дома вызвали других, а ведь было воскресенье... Мама была в реанимации до того момента, пока все не стали понимать, что меня не могут спасти, и ее вывели ...
Мои пупсики родились совсем крошками на 31 неделе: Пикулька 1065 г, а Щекастенькая 1465 г. По Апгар 2 балла у обеих, хотя вторая не дышала. На ИВЛ были обе: 6 дней и 3 дня соответственно. У Пикульки ЗВУР 2-й степени гипопластический вариант, перинат.постгипоксически-ишемическая энцефалопатия, задержка моторного развития. У Щекастенькой - перинат.постгип.-ишемич.энцефалопатия, задержка моторного развития. У обеих был отек мозга. В ГНЦ пролежали ровно 2 месяца, из которых последние 3 недели я лежала с ними. Прошла настоящую школу ухода за ними, домой выписалась и уже не было страха по поводу ухода за ними. Про угрозу ДЦП у Щекастенькой узнала в 9 месяцев. Почему до этого сама не определила, что все очень серьезно? Не знаю...все говорили (и врачи в том числе), что недоношенные к году догоняют доношенных, вот я и ждала, попутно выполняя абсолютно бездарные (как я уже сейчас поняла) назначения невролога (сапожки на ноги, горячие ванночки и прочее). В итоге у Щекстенькой была не угроза, а классика жанра: спастическая диплегия. С 9 месяцев занимаемся реабилитацией по существу.
Если бы была возможность сразу описать происходящее, то я бы и про свое нахождение в роддоме написала и про ГНЦ. Но моя память теперь как у рыбки - 3 секунды)))). Это последствия операции. Во всем стараюсь искать позитив, и сейчас нашла: я забываю про проблемы, забываю подумать как дальше жить, что будет и прочее. Все сложные мысленные процессы теперь не мой удел. Тепеть я настоящая блондинка)) Живу здесь и сейчас! Я очень люблю своих девочек, они мой смысл жизни!!! Я хочу быть для них такой мамой, как моя для меня - она меня никогда не оставит, не бросит в беде и только ей я нужна любая (больная или здоровая...)
Всё..как написала, так написала, пусть скомкано, где-то слишко  кратко и не эмоционально ... но это очень насыщенная часть моей жизни...моя новая жизнь!!!

Оффлайн Людмила Киев

Re: Все будет хорошо! Главное верить!
« Ответ #1 : 12 Февраль 2016, 21:57:46 »
@Viva,  прочитала Вашу историю и ловлю себя на мысле ,ну почему так ,женщины хотят стать мамами ,нормальное человеческое желание  (выполняют все предписания врачей ,берегутся ,дорожат своей беременностью) , а в результате  - получают страдания ,невыносимую моральную боль ...
   Принято считать ,что только сильным духом , Бог даёт такие нагрузки...  По-этому  ,желаю Вам ,равно как и себе , выдержать все испытания уготовленные судьбой и радоваться  ,что у нас есть детки ,быть может со временем , благодаря нашим стараниям и помощи врачей ,всё ещё будет хорошо !!! Будем надеяться !!!
Синдром Ангельмана.
Буду верить в чудо и в свою любовь!

Оффлайн VivaАвтор темы

Re: Все будет хорошо! Главное верить!
« Ответ #2 : 12 Февраль 2016, 22:15:40 »
@Людмила Киев, я до недавнего времени тоже искала глубокий смысл произошедших со мной ситуаций, но уж слишком мрачно становится от этих мыслей. Думаю, что все-таки это случайности, и нет в них ни высокого умысла, ни цели.
Спасибо за пожелания, и Вы держитесь, детям просто необходимо видеть родителей счастливыми!!!
Кстати, я тоже надеюсь на прогресс в медицине!!!

Оффлайн Екатерина Сергеевна

Re: Все будет хорошо! Главное верить!
« Ответ #3 : 12 Февраль 2016, 22:46:30 »
@Viva, Здравстуйте!А как дочек зовут?Сколько вам сейчас?

Оффлайн VivaАвтор темы

Re: Все будет хорошо! Главное верить!
« Ответ #4 : 12 Февраль 2016, 22:55:11 »
@Екатерина Сергеевна, Виктория и Вероника, 1 год и 5 мес.

Оффлайн Екатерина Сергеевна

Re: Все будет хорошо! Главное верить!
« Ответ #5 : 12 Февраль 2016, 22:59:51 »
Красивые имена.А вас как откула вы?Что дочки умеют делать?
Да двойняшки это круто конечно,но я не предстовляю.Вам мама помогает?

Оффлайн VivaАвтор темы

Re: Все будет хорошо! Главное верить!
« Ответ #6 : 12 Февраль 2016, 23:08:17 »
@Екатерина Сергеевна, меня зовут Мария, живем мы в Омске. Вика ходит, Ника ползает на четв., пока работаем над усаживанием и сидением с ногами впереди. Обе не говорят, только слоги баба, гага, мама, дада. В целом я справляюсь, мама жила у нас первые два месяца после выписки, а сейчас раз-два в неделю заедет после работы. Мне иногда кажется я бы и тройню потянула)))
А Вы откуда? Как ребенка зовут? Сколько лет?

Оффлайн Екатерина Сергеевна

Re: Все будет хорошо! Главное верить!
« Ответ #7 : 12 Февраль 2016, 23:10:43 »
Мы с Оренбургской области.Нам 3,6.с умелками у нас плохо-даже очень,заходите в наш теремок там и увидете всё.

Оффлайн VivaАвтор темы

Re: Все будет хорошо! Главное верить!
« Ответ #8 : 12 Февраль 2016, 23:17:38 »
@Екатерина Сергеевна, обязательно зайду!!!

Оффлайн Ольга П.

Re: Все будет хорошо! Главное верить!
« Ответ #9 : 14 Февраль 2016, 14:33:21 »
Здравствуйте девчонки!  Судя по умелкам и по вашему настрою все у вас будет хорошо!

Жизнь -это не вопрос наличия хорошей карты на
руках, а умение сыграть при плохой раздаче.

Оффлайн VivaАвтор темы

Re: Все будет хорошо! Главное верить!
« Ответ #10 : 14 Февраль 2016, 20:42:20 »
@Ольга П., стараемся не унывать и постоянно заниматься!

Оффлайн Аксема

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 568
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Пол: Женский
  • Алла - бабушка Тимоши
    • Моя история
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id5382624
    • Facebook: https://www.facebook.com/allasemenova.alla?ref=bookmarks
    • Награды
Re: Все будет хорошо! Главное верить!
« Ответ #11 : 14 Февраль 2016, 23:40:57 »
Какая Вы молодец!!! И девочек своих замечательных Вы обязательно поднимете на ножки.

У моей невестки тоже начался на 36 неделе гестоз, пока принимали в роддоме, начался HALPсиндром. Еле спасли ее и ребенка, во время операции отказали почки и печень...
Малыш Феденька не очень пострадал (СЛАВА БОГУ) вчера ему исполнилось 4 месяца и он уже учит нашего Тимошу переворачиваться.

Оффлайн VivaАвтор темы

Re: Все будет хорошо! Главное верить!
« Ответ #12 : 15 Февраль 2016, 08:10:09 »
@Аксема, здорово, когда все хорошо!!! А история Вашей невестки, да и моя история свидетельствуют о том, что врачи и анестезиологи-реанимотологи, в том числе детские, были настоящими профессионалами!

Оффлайн Аксема

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 568
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Пол: Женский
  • Алла - бабушка Тимоши
    • Моя история
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id5382624
    • Facebook: https://www.facebook.com/allasemenova.alla?ref=bookmarks
    • Награды
Re: Все будет хорошо! Главное верить!
« Ответ #13 : 15 Февраль 2016, 10:46:12 »
Это правда.
А вот история моей дочери и внука Тимоши, рассказывает о других врачах... к сожалению

Оффлайн VivaАвтор темы

Re: Все будет хорошо! Главное верить!
« Ответ #14 : 15 Февраль 2016, 19:47:54 »
@Аксема, правильно ли я поняла (мельком посмотрела), что Тимошу по методике Муромова реабилитируете?

 

Все будет так,как должно было быть. История Яромирушки.

Автор irma-arina

Ответов: 73
Просмотров: 9957
Последний ответ 09 Август 2014, 06:15:45
от rominna
Нам завтра будет 5 лет! И мы стоим на пороге чудо

Автор Anulik

Ответов: 9
Просмотров: 3573
Последний ответ 19 Январь 2012, 10:42:38
от Natusia
Пашка наш-веселый мальчик, будет рад он пообщаться

Автор Татьян19

Ответов: 25
Просмотров: 3642
Последний ответ 02 Апрель 2013, 19:49:44
от СверчОк
Наш Дениска. Тяжелая асфиксия. Что же будет дальше?

Автор Счастливая мамка

Ответов: 136
Просмотров: 7625
Последний ответ 22 Июнь 2017, 05:13:35
от Счастливая мамка
Все будет отлично!история Кирилла

Автор ALIKA

Ответов: 10
Просмотров: 2645
Последний ответ 24 Март 2015, 21:15:34
от мамаПавлуши