Автор Тема: Наше солнышко Лизонька  (Прочитано 2365 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн NattaliАвтор темы

Наше солнышко Лизонька
« : 29 Февраль 2016, 16:21:51 »
Всем приветик. Я новенькая по этому напишу как умею. Долго думала, все же решилось написать.
У нас доченька была долгожданная, сначала не получалось, потом была замершая беременность на раннем сроке. Потом были заветные две полоски. Беременность проходила легко, если не считать токсикоза в первые месяцы. Анализы были все хорошие, только разница была на 1-2 недели по срокам и узи, хотели поставить гипертрофию плода, но заведующая женской консультации не подтвердила диагноз.
Решили подстраховаться, и рожать платно. теперь и не знаю хорошо или нет сделали. получилось так что лопнул сосуд при осмотре на кресле, и меня отправили на кесарево под общим наркозом. так что как проходили роды, сказать не могу. Но как мужу сказали были очень трудными для мамы и ребенка. Потом была желтушка сильная, на 19 день нас выписали домой.
До 1.5 года мы развивались по нормам. Мы сделали все прививки и гепатит и АКДС. Все было вроде хорошо, только речь как-то не развивалась. И доча стала махать рук при виде просмотра мультиков и практически не шла на контакт с ровесниками. У меня появлялись периодически сомнения, что что-то не так у нас. Но все говорили что я выдумываю, ходили к неврологу местному тоже говорил все хорошо, перерастет.                                                                                                                                                                        В итоге нам уже 3 года, мы говорим пару слов, пошли в садик говорят играется одна. И мы с мужем решили пойти к платному неврологу (может скажете что поздно, просто и платный педиатр и 2 невролога уверяли что все хорошо, да и специалистов хороший у нас нет). И вот нам ставят диагноз "ЗПРР с аутичными элементами поведения". Как по голове сковородкой.                                                                                                 На данный момент мы только вначале пути. Успели уже пролежать в стационаре. После больницы ряд аутичных черт ушло, но некоторые остались, теперь у нас истерики по поводу и без, что раньше не было, пока мы не начали пить ноотропы. Перед Новым годом пропивали когитум, правда был маленький прорыв. А в больнице кололи ноохолин и кортексин. ЭЭГ не удалось сделать, не любим мы всякие шапочки. Так что обследование не было ни какого.                                                                                                                                              Буду очень рада за любой совет.

Онлайн anna8916

Re: Наше солнышко Лизонька
« Ответ #1 : 29 Февраль 2016, 17:15:54 »
@Nattali, А какие именно у Вас аутичнык черты? Моему ребенку 1,9 месяцев тоже не говорит еще. Хотя активно лепечет, машет руками когда радуется, на новый мультик например. К деткам тянуться только сейчас начал, рассматривает их подойти хочет. мы контактные, на имя отзываемся, просьбы выполняем, истерик пока нет неуправляемых. На вопоосы жестами отвечает. Знания по возрасту цвета, формы даже с опережением.
Может не все так страшно. Попробуйте микрополяризацию, томатис, но только после ЭЭГ. Аутичные черты корректируются, даже если есть они. Весьма вероятно просто задержка в развитии речи, все восстановится.
ЭЭГ бы вам сделать, сделайте видомониторинг сна, умотайте ребенка, так чтобы он и не понял ничего. У нас в платной клинике на него так быстро шапку одели, он и не понял, что в шапке. Часто эпи-активность дает такой эффект в развитии.
« Последнее редактирование: 29 Февраль 2016, 17:22:46 от anna8916 »

Оффлайн NattaliАвтор темы

Re: Наше солнышко Лизонька
« Ответ #2 : 29 Февраль 2016, 17:58:48 »
Спасибо за совет. По мимо махания руками, на имя часто не отзывается, просьбы выполняет но не все, и мы очень не усидчивые, показать на картинках тоже проблема. Бывают моменты, когда как вроде задумывается, в этом возрасте вроде детки так делать не должны. Когда выписывались спросила у врача про ЭЭГ во сне, наверно это как раз мониторинг сна. Она сказала что по показаниям нам не надо, а контактов не дала, сказала что только платно у нас можно сделать. Зато МРТ хотели сделать, мы пока с мужем решили отказаться, та как по наркозом, не знаю как обернется.

Онлайн anna8916

Re: Наше солнышко Лизонька
« Ответ #3 : 29 Февраль 2016, 18:28:33 »
Может все еще обойдется, такое многим деткам свойственно. Мой когда занят тоже не реагирует, а скажешь строго, тут же повернется. А книжки я по началу заставляла слушать, а потом ему понравилось и слушать и показывать, теперь показывать любимое дело, так пассивный словарь копим пока активного нет. Считается, что ЭЭГ сна как раз самое информативное.

Оффлайн NattaliАвтор темы

Re: Наше солнышко Лизонька
« Ответ #4 : 29 Февраль 2016, 19:19:50 »
@anna8916, мы тоже надеемся на лучшее. Будем узнавать про ЭЭГ сами. Спасибо за поддержку.

Оффлайн Мама гуськи-гу

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13365
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 105
  • Пол: Женский
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Наше солнышко Лизонька
« Ответ #5 : 01 Март 2016, 02:02:35 »
@Nattali, добро пожаловать!

А в чем активность, не усидчивоть проявляется? Глазной контакт есть у малышки?

И не замечали ли Вы откатов или появление каких-то новых неправильностей в поведении после прививок?



www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Elenamama

Re: Наше солнышко Лизонька
« Ответ #6 : 01 Март 2016, 14:22:47 »
а зачем пить ноотропы, если не сделали необходимых исследований? исходя из личного опыта напишу, что ноотропы идут не всем и это не витаминки, найдите хорошего платного невролога.
Особенный ребенок это не обуза, а шанс жить правильно.

Оффлайн СветЛЛана К.

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 227
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Пол: Женский
  • г.Оренбург
    • Награды
Re: Наше солнышко Лизонька
« Ответ #7 : 01 Март 2016, 14:32:44 »
@Nattali, привет! хочу Вас поддержать, у нас похожая история. Сыночку сейчас 3г 9 месяцев. Тоже диагноз ЗПРР  получили около 3х лет.. Хотя и звоночки были, и к неврологу ходили. и мальчиш у меня уже третий, а вот просмотрела я ((( Родились с двойным обвитием, с фиолетовой головушкой, но по Апгар 8 баллов поставили. Месяца в 3 ставили гипотонус, но сел-пополз по норме, пошел в 11 месяцев и в 1 год нас с учета у невролога сняли. Ну и невролог успокоила, что не говорит ничего - так мальчишка же... И я подуспокоилась, развитие-то шло потихоньку, всё, кроме речи, а некоторые особенности списывала на "мужской" характер .  Просто не ожидала, что если физически развитие в норме, может в интеллекте сбой произойти... В 2г 4 месяца вышли в сад, первые месяцы орал в саду, потом адаптировался там, а потом после болезни такой откат случился, что все-таки решили уже к хорошему неврологу идти.   Вот там сынок истерику устроил, показал себя во всей красе, а невролог меня так напугал, что я дня три ревела (((.
Но всё к лучшему, собралась, приняла диагноз и начала инет копать в поиске развивающих методик... Первой была методика Домана, прям наткнулась на книгу "Что делать, если у Вашего ребенка поврежден мозг". Сначала читала с мыслью, что не про нас она, "поврежден мозг" - ну не может быть это про нас. Потом как-то осознала, что все-таки и про нас. С этой книгой столько нового для себя открыла, это просто чудо. Прочитайте её обязательно, все простые истины, которые нам педиатры советуют, типа "гуляйте побольше" , там разъясняются, но с другой точки зрения. Хоть и считается, что Доман в первую очередь для малышей подходит, но мне лично она очень многое дала именно в понимании механизма развития мышления. И карточки по Доману стали первыми обучающими материалами для сына.  Заниматься как положено за столом и с книгой сына заставить невозможно было, истерил и убегал, а вот карточки по компу смотрел с удовольствием постоянно. И буквально месяца  нам хватило, чтобы выучить цвета, формы, транспорт, животных и т.п. без всяких усилий.
Кстати, когитум мы тоже принимали, это было первое лекарство, после которого я увидела результат. В 3г 3 месяца мы пошли на 1 курс в Оренбургский филиал Самарского реацентра, в январе прошли уже 3 курс там, в апреле идем на 4й.  С октября, когда речь появилась, стали у логопеда заниматься, а больше вроде нигде и не лечились... На сегодня мы разговариваем фразами из 4-5 слов, словарный запас небольшой у нас, думаю слов 200-300, ну всё, что касается быта, окружающего мира. Использует глаголы и прилагательные, хотя вот согласование по роду и падежам хромает еще... психолог в реацентре говорит, что задания на интеллект и логику выполняет уже по возрасту. Считать умеет до 20, буквы узнает некоторые, стихи знает коротенькие штук 10, из тех, что в саду им читают. Когда с ним пытаюсь сама учить - не хочет повторять, вообще запоминает только то, что ему нравится... вот полюбил английскую песенку про семью пальчиков и поет её постоянно на английском, смысл конечно не понимает)))  Раньше не могла с ним договориться - орал, но сейчас мы уже на такой стадии, что уболтать можно)) Например, если просит эту свою любимую песню включить, я прошу в обмен его сначала позаниматься со мной, паззлы пособирать или в развивашке пару заданий сделать, побурчит, но в итоге соглашается. С ровесниками тоже стал больше взаимодействовать. Нам аутичные черты не ставили, но с детьми он у меня плохо ладил, бил всех, кто рядом стоял, и играть не хотел. Со старшими дочками 13 и 11 лет играл, думаю, потому, что они ему поддавались во всем и следили, что ему интересно. А с мелкими раньше дрался жутко. Сейчас в сад прихожу за ним, вижу, что уже и бегает со всеми, но если злится, все равно может ударить.
Я уверена, что всё у Вашей доченьки будет отлично, главное сейчас - принять диагноз и работать с тем, что есть, каждый день хоть по чуть-чуть, радоваться каждому изменению. Я на этом форуме почти год сижу, перечитала все истории знакомства, над каждой поплакала... Мамочки из таких диагнозов малышей вытягивают, что нам просто грех руки опускать.. Но и понять надо: само по себе это не пройдет, ребенку обязательно помочь нужно. Я уже настроилась до школы лечиться, заниматься и по развивашкам сына таскать, а там посмотрим...

Оффлайн NattaliАвтор темы

Re: Наше солнышко Лизонька
« Ответ #8 : 01 Март 2016, 16:36:39 »
@Мама гуськи-гу, мы очень активные и подвижные, много бегаем, но если что нравиться может посидеть порисовать, книжки посмотреть, трудно очень книжку вместе посмотреть, или попросить что-то показать на картинке. Глазной контакт есть, в последнее время больше стала обращать на звуки, проходит мимо кто тоже смотрит, раньше дверь стукнет, реакции не было, теперь папу встречает)
Я почему-то никогда не думала что от прививок (хотя сейчас на них от части тоже думаю), просто у нас очередная прививка АКДС совпала с тем что я в больницу попала на 10 дней, и ребенок как-то отдалился по началу. думала из-за этого. мы и до этого мало говорили (папа, баба, дай ). а потом вдруг резко замолчали. больше вроде откатов в другом не было. Мы начали делать массаж, точечный на лице, войту, я просто пока плохо разбираюсь (да и специалистов как таковых нет у нас). А потом в больницу легли. С чем связано не могу сказать, но сразу в больнице начали планшет осваивать, пазлы собирать, в игры некоторые пробовать играть, до этого не было интереса. Но не думаю что так быстро лекарства подействовали на 3 день. И после больницу теперь откат, по поводу горшка, раньше не просились, но сами ходили и горшок приносили. В первые дни после больницы если не посадишь, описается. Сейчас вроде через раз вспоминает про горшок.

@Elenamama, насчет неврологов проблема, как раз ходили к платному неврологу, она нас сразу на стационар(((


@СветЛЛана К., спасибо будем пробовать, может по планшету понравиться. у нас в городе мало что для деток есть, особенно для нас(((
Тоже истории читаю и думаю, что я глупая когда в подушку соплю. Все мамочки здесь героини, дай Бог всем деткам здоровья. просто в садик приходишь, а там детки про день рассказывают, улыбаются. а мы не хотим делиться новостями с мамой)

Хотела попросить совета, очень много прочитала что дельфинотерапия и иппотреапия очень хорошо для деток с аутичными чертами, вот хотим попробовать. Вот с мужем думаем куда-нибудь поехать, только у нас ЭЭГ не получилось, теперь переживаю немного.

Оффлайн Мама гуськи-гу

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13365
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 105
  • Пол: Женский
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Наше солнышко Лизонька
« Ответ #9 : 01 Март 2016, 20:44:03 »
вполне может быть у ребенка гиперактивность и дефицит внимания.



www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн lipotka

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1176
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
Re: Наше солнышко Лизонька
« Ответ #10 : 02 Март 2016, 10:42:20 »
вполне может быть у ребенка гиперактивность и дефицит внимания.
,,,

Оффлайн NattaliАвтор темы

Re: Наше солнышко Лизонька
« Ответ #11 : 02 Март 2016, 12:55:02 »
@Мама гуськи-гу, я уже поняла, что надо хорошего невролога искать, но только не у нас, вот будем куда съездить, ближе конечно Москва и Питер. Вот будет потеплее будем выбирать.

Оффлайн Катарина мама Алинки

Re: Наше солнышко Лизонька
« Ответ #12 : 02 Март 2016, 13:20:36 »
Всем приветик. Я новенькая по этому напишу как умею. Долго думала, все же решилось написать.
У нас доченька была долгожданная, сначала не получалось, потом была замершая беременность на раннем сроке. Потом были заветные две полоски. Беременность проходила легко, если не считать токсикоза в первые месяцы. Анализы были все хорошие, только разница была на 1-2 недели по срокам и узи, хотели поставить гипертрофию плода, но заведующая женской консультации не подтвердила диагноз.
Решили подстраховаться, и рожать платно. теперь и не знаю хорошо или нет сделали. получилось так что лопнул сосуд при осмотре на кресле, и меня отправили на кесарево под общим наркозом. так что как проходили роды, сказать не могу. Но как мужу сказали были очень трудными для мамы и ребенка. Потом была желтушка сильная, на 19 день нас выписали домой.
До 1.5 года мы развивались по нормам. Мы сделали все прививки и гепатит и АКДС. Все было вроде хорошо, только речь как-то не развивалась. И доча стала махать рук при виде просмотра мультиков и практически не шла на контакт с ровесниками. У меня появлялись периодически сомнения, что что-то не так у нас. Но все говорили что я выдумываю, ходили к неврологу местному тоже говорил все хорошо, перерастет.                                                                                                                                                                        В итоге нам уже 3 года, мы говорим пару слов, пошли в садик говорят играется одна. И мы с мужем решили пойти к платному неврологу (может скажете что поздно, просто и платный педиатр и 2 невролога уверяли что все хорошо, да и специалистов хороший у нас нет). И вот нам ставят диагноз "ЗПРР с аутичными элементами поведения". Как по голове сковородкой.                                                                                                 На данный момент мы только вначале пути. Успели уже пролежать в стационаре. После больницы ряд аутичных черт ушло, но некоторые остались, теперь у нас истерики по поводу и без, что раньше не было, пока мы не начали пить ноотропы. Перед Новым годом пропивали когитум, правда был маленький прорыв. А в больнице кололи ноохолин и кортексин. ЭЭГ не удалось сделать, не любим мы всякие шапочки. Так что обследование не было ни какого.                                                                                                                                              Буду очень рада за любой совет.
Здравствуйте!!Очень хочу вам дать прежде всего совет-ищите хорошего детского психоневролога.Нужно разобраться с диагнозом у ребенка.
А вообще как мама дочки,которой тоже подозревали Аутизм и как врач-хочу вам кратко обьяснить,как нужно действовать если ребенку подозревают такие нарушения психического развития:
1.Разберитесь с диагнозами-всякие ЗПРР и прочее это не диагноз!!! А симптом какого-то заболевания.
Если подозревают Аутизм-надо точно понимать есть он или нет?
Аутизм у детей это тяжелый психиатрический диагноз(наши отечественные психиатры до сих пор считают это дебютом ранней детской шизофрении..).Как правило в 80%случаев  это тяжелая психическая инвалидность у ребенка, несмотря даже на реабилитацию.Не вылечивается-можно только немного корректировать.
2.Если подозревают аутичные черты-надо разбираться в рамках какого заболевания они "выступают".Вот как раз аутичные черты и могут уйти со временем....И ребенок догонит или практически догонит своих сверстников.....
Так что разбирайтесь с диагнозом....Удачи!!!!))))
« Последнее редактирование: 02 Март 2016, 15:28:35 от Катарина мама Алинки »

Оффлайн NattaliАвтор темы

Re: Наше солнышко Лизонька
« Ответ #13 : 02 Март 2016, 15:04:56 »
@Катарина мама Алинки, спасибо, это и сама понимаю, что надо хорошего врача найти. Но пока к кому сходили, говорят "ноотропы, стимулируйте мозг, видите у вас аутичные черты".

Хочется вот именно хорошего, может кто знает платного психоневролога или невролога в Москве, Питере или поблизости.

Оффлайн Катарина мама Алинки

Re: Наше солнышко Лизонька
« Ответ #14 : 02 Март 2016, 15:26:05 »
@Nattali, в Москве это к.м.н.Кузьмичева Ольга Николаевна,работает в центре "На Полянке",раньше работала в Научном центре психического здоровья.Это очень грамотный врач,хотя далеко не всем она нравится,потому что говорит родителям правду о прогнозе,без всяких розовых очков.Ну и лечение соответствующее назначает...В Аутизме очень хорошо разбирается,т.к долго работала с такими детьми.
А нам ноотропы в плане речи очень помогли,даже и сейчас курсами ноотропные препараты принимаем.

 

Мама Женя + папа Вовка = Солнышко Настасья

Автор Улыбаюсь

Ответов: 27
Просмотров: 11889
Последний ответ 16 Май 2012, 23:29:07
от Улыбаюсь
Моё солнышко,пвл,спастическая диплегия.Нужно общение

Автор Кнопулечка

Ответов: 61
Просмотров: 3141
Последний ответ 27 Январь 2017, 22:22:16
от Кнопулечка
Мое ненаглядное солнышко- Никита!

Автор kirsten79

Ответов: 32
Просмотров: 5208
Последний ответ 17 Сентябрь 2009, 06:08:27
от kirsten79
Мое солнышко в этом мире.

Автор Просто Мария

Ответов: 6
Просмотров: 2044
Последний ответ 25 Март 2011, 10:20:39
от Просто Мария
Мамино солнышко-Стёпочка)))

Автор milyutina-marina

Ответов: 23
Просмотров: 2974
Последний ответ 29 Апрель 2011, 05:56:53
от тытянка