Автор Тема: Внимание!!! Термалкурорт!!!  (Прочитано 3588 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн NataliaSАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2075
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Пол: Женский
  • мама Наталья и Сева, Москва, ЗАО
    • Награды
Внимание!!! Термалкурорт!!!
« : 10 Март 2016, 12:00:37 »
Уважаемые форумчане! gfds

Пишу этот отзыв на правах "Ветерана" этого форума и просто как мама особого ребёнка. Кто-то нас знает лично, с кем-то  мы знакомы заочно, но прошу обратить внимание всех на моё обращение!!!
Никогда не думала, что придётся описывать нижеприведенные события, но считаю своим моральным долгом предупредить всех форумчан о незаконных действиях одной фирмы....
С осени 2011 г мой сын в лице меня является постоянным клиентом турфирмы  "Термалкурорт" (Теплице, Чехия), которая организовывает лечение деток с ДЦП в санаториях Новый, Каменный и Т д. Через эту фирму у нас было оформлено порядка 10 курсов реабилитации в санаториях, мы пользовались их трансферами, размещением, услугами перевода и Т.д. Всегда их услуги оплачивались вовремя и в полном объёме! И как мне казалось за 4 года общения с её директором, Юлией Луценко, у нас сложились тёплые, приятельские отношения...
В прошлом году на очередном осмотре у чешского ортопеда, проф. Трча, было рекомендовано провести ребёнку операцию на ноги, ахилопластика. Мы согласились, но по возвращению в Москву состояние ребёнка ухудшилось и мы отложили операцию на следующий год. На тот момент была выставлена стоимость операции от Термалкурорт, который запрашивал калькуляцию от Университетской клиники Мотол (Прага). Обозначим цену - Х.
В начале этого года мы прилетели в Чехию, опять пошли на приём к ортопеду, естественно ничего у нас не улучшилось и нужна операция, помимо ахилопластики ещё и Тенотомия аддукторов. Мы наконец-то решились! Юлия луценко на мой вопрос о стоимости операции всегда отвечала, что клиника Мотол выставила счёт ещё в прошлом году на сумму Х и пересчитывать не будет - это ДЕПОЗИТ (ЗАЛОГ). Окончательная цена будет при выписке и если что мы доплатим на месте. Ну, хорошо....
Буквально через день, она сама мне пишет, что добавилось ещё одна манипуляция при операции, Тенотомия, то она попросит Мотол пересчитать цену! Ну, думаю, ладно, видимо действительно это должно быть дороже... Утром следующего дня она присылает мне сообщение, что клиника прислала новую цену - цена Х+ 1245 евро. На мой вопрос, могу ли я сама внести эти деньги на счёт клиники, был получен ответ - нет, Т к у неё агентский договор с Мотолом и деньги она сама переведёт туда. В этот же день я ей передала сумму Х+1245 евро, мне была выдана фактура и приходный ордер на эту сумму. Договора нет. За последние годы по реабилитациям в санатории тоже не было договоров, обычно фактура и приходный ордер.
На 23.02 была назначена госпитализация в Мотол, 24.02 операция. Т к госпитализация с 7 до 9 утра, мы с мужем  решили накануне уехать в Прагу в гостиницу и уже оттуда неспеша и не поднимая ребёнка рано утром, поехать в Мотол. Я сообщила об этом Юлии, и тут началось....
"Обычно ее муж занимается госпитализацией. Мы сами не найдём, куда идти! Метро там нет, автобусы редко ходят! И 2 часа я буду мотаться по коридорам Мотола! И вообще я сама этого сделать не смогу!"
Вот такое активное навязывание трансфера началось. У нас с мужем возникли подозрения и нехорошие предчувствия..... aq]
Поехали мы сами как и планировали. Утром на такси доехали до Мотола, да , он большой, но везде указатель на англ яз. Вход в метро прямо на территории клиники?!  byte Приходим в отдел по работе с иностранцами, там есть сотрудник русскоговорящий, пани Наталия Бузакова, приветливо улыбаясь она нам сообщает, что у нас хороший депозит в размере......!!!!! Та дам - цена Х-445 евро!! ооо ! Простите, но Вам должны были перевести депозит - Х+1245 евро?!! Нет, только вот то что есть.  bdso И было сказано, что мы не должны волноваться, Т к и с этого депозита будет возврат, Т к этого аж слишком достаточно, они же высылали расчёт Термалкурорту llk
Путём не хитрых сложений, понятно, что 1690 евро куда-то пропали?!  yuil
Звоню Юлии, её ответ поставил все на свои места, до словно это звучало так - "я не обязана отчитываться перед тобой, куда я дела остаток денег! Это не твоё дело! Если бы не наша фирма, это операция стоила бы напрямую в 2 раза дороже тебе?! И если что произойдёт, за время операции или после, все расходы будешь оплачивать сама" xcvb  :blink:
Честно сказать, я как стояла, так и села, у меня ноги ватные стали.  bdso
Мы спросили у сотрудников этого отдела, есть ли разница, кто оплачивает операцию, я, или агент или ещё кто. Нет никакой разницы! Цена для всех одинакова, рассчитывается она в бодах, это как наши баллы или у.е., им все равно кто платит.
Пазл у меня сложился... Так называемые наши "приятели" умышленно перевели меньше сумму, зная истинную цену операции, а разницу оставили себе.
В приемном покое нас встретил доктор, весь разговор был на англ яз, хорошо что муж и я знаем его. Кстати, ни один документ не был переведён на чешский язык Термалкурортом, Т к с их слов, зачем переводить, в Мотоле все сотрудники читают, говорят и видимо думают по русски. Никто там не читает и не говорит по-русски! За исключение Украинской нянечки, разносившей еду в палату.
Можете представить наше с мужем состояние, тут на следующий день операция у ребёнка, не понятно как все пройдёт, + с нас непонятно за что слупили 1690 евро, так ещё в случае чего, мы ещё должны будем доплатить! Голова квадратная... :lost:
Мы написали письмо в Термалкурорт предложив решить ситуацию 2 способами:
1. Добровольно вернуть разницу, мы обговариваем комиссию, оплачиваем её и забываем об этом "недоразумении"
2. Иначе идём к адвокату и в судебном порядке.
Вечером позвонил муж Юлии Луценко, представился директором Термалкурорта?!, и сказал, чтобы я больше не звонила Юлии, могла идти куда угодно и к кому угодно, хоть к адвокату, возвращать деньги они не будут...
С 24.02 Юлия Луценко заблокировала меня в Viber, с этого дня ни один сотрудник данной фирмы больше нам не звонил, не узнавал как прошла операция, не нужна ли нам помощь, как мы доберёмся с загипсованным ребёнком домой, ни перевода выписки из Мотола, ни обещанной спецколяски в аренду для перевозки ребёнка..... :broken:
Вообщем ничего и никого!
Ведение клиента закончилось в день операции ребёнка! Людей как отрезало от нас, такое впечатление, что я их и не знала 4 года. Вообщем нас по-русски говоря "кинули на деньги", и буквально кинули в больнице.
Честно говоря, мы не ожидали такого свинского поведения в свой адрес! Я считаю, что за 4 года так называемого сотрудничества, оплачивая все их услуги, заслужила в свой адрес порядочного отношения?! Гадливое чувство не покидает меня и по сей день, такое впечатление что моего сына обворовали, ведь все эти деньги были предназначены на операцию, так ещё надо потом реабилитацию оплачивать здесь же. А с текущим курсом евро, все деньги на счету.
Наши действия:
1. Я наняла адвоката, он направил им официальное письмо с требованием вернуть разницу по депозиту. Кстати в их фактуре не указана их комиссия, просто перечислены все процедуры Мотола и стоит цена ЗА ОПЕРАЦИЮ. Кстати нарушено полностью оформление бухгалтерских документов, Т к Термалкурорт не имеет право заниматься медицинской деятельностью, не они же делали операцию моему сыну.
2. Если по истечению 2 недель денег не будет, пишется последнее сигнальное письмо адвокатом, и если после него в течении 5 дней не будет возврата то...
3. Мы подаём гражданский иск в суд с требованием вернуть:
Разницу по депозиту, 8 процентов годовых за пользование чужими деньгами, все судебные издержки, которые я понесу.
4. Параллельно с иском я иду в полицию с этими 2 письмами от адвоката и пишу заявление о мошенничестве. Все признаки налицо: ввод в заблуждение клиента, умысел при переводе денег, использование доверительных отношений.
Я это просто так не оставлю!!!
 lllh
Как говорится в песне, "думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь". Моё дело донести до общественности, предупредить всех, выводы делайте сами.... Если уж постоянных клиентов так обдирают, что говорить о людях, которые приехали на короткий срок и вынуждены скоро уезжать. Вот он - бизнес по-русски!
Не знаю чем дело закончится, буду писать о ходе дальнейших разбирательств. sfet
Девочки, может что посоветуете мне ещё? nhr


"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн NataliaSАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2075
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Пол: Женский
  • мама Наталья и Сева, Москва, ЗАО
    • Награды
Re: Внимание!!! Термалкурорт!!!
« Ответ #1 : 10 Март 2016, 15:34:57 »
Хочу также заметить, что после вскрытия данной махинации спустя несколько дней Юлия Луценко начала удалять некоторые сообщения из нашей переписки по Viber! xde
Вот сегодня тоже были удалены сообщения!  ssse
Довожу до её сведения, что наша переписка по теме Мотола, операции, цены и как все это мне преподносилось перекопирована в компьютер в полном объёме. И твои попытки скрыть информацию только лишний раз подтверждают твой умысел и мошенничество. Всю переписку я переведу на чешский язык и представлю суду.


"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Ljna

Re: Внимание!!! Термалкурорт!!!
« Ответ #2 : 10 Март 2016, 15:43:21 »
 wel


Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Онлайн Elena_S

Re: Внимание!!! Термалкурорт!!!
« Ответ #3 : 10 Март 2016, 16:27:35 »
Что то про непорядочность этой Юлии уже было tre А здесь уже факт мошенничества налицо yuil  Удачи вам в суде, а сыну-  быстрого восстановления после операции!
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Мутация в гене STXBP1

Оффлайн Odry

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14575
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 60
  • Пол: Женский
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Внимание!!! Термалкурорт!!!
« Ответ #4 : 10 Март 2016, 16:38:58 »
@NataliaS, удачи Вам!!!!



Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн МамаАнюты

Re: Внимание!!! Термалкурорт!!!
« Ответ #5 : 10 Март 2016, 19:57:01 »
Наташ, пусть  у тебя всё получится!
А Термалкурорт да, уже пару лет назад проскакивала инфа об их непрорядочности.

Оффлайн NataliaSАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2075
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Пол: Женский
  • мама Наталья и Сева, Москва, ЗАО
    • Награды
Re: Внимание!!! Термалкурорт!!!
« Ответ #6 : 10 Март 2016, 20:20:58 »
Наташ, пусть  у тебя всё получится!
А Термалкурорт да, уже пару лет назад проскакивала инфа об их непрорядочности.

Спасибо, Катя! Буду надеяться на лучшее... Мне самое главное, чтобы результат был от операции. ldc  Как говорится, все тайное становится явным. Хорошо, что все это вскрылось, очень не приятно, когда из тебя делают идиотку и думают, что такие мамочки особенных деток  зациклины на своих детях, поэтому им можно говорить и впаривать все что угодно! ghj


"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн NataliaSАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2075
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Пол: Женский
  • мама Наталья и Сева, Москва, ЗАО
    • Награды
Re: Внимание!!! Термалкурорт!!!
« Ответ #7 : 10 Март 2016, 20:24:47 »
Будьте внимательны!!! mki
Сейчас Термалкурорт открыл свой кабинет реабилитации  в своём собственном доме. 656


"Начинаем запись на реабилитацию детей и взрослых в новый реабилитационный центр
по адресу
Комментарий глобального модератора Адрес удален, дабы не создавать рекламу этой фирме
Описание центра:

У нас работает физиотерапевт с 27-летним опытом работы с детьми и взрослыми, из них 16 лет работы с детьми в санатории Новый.

Диагнозы:

детский церебральный параличсостояния после травмсколиознарушения осанкипослеоперационные состоянияинсульт боли

Запись начинается с апреля 2016 года.

Стоимость индивидуального занятия 700 Крон / 45 мин ( 26€ )

Время работы центра:
Пн.-Чт. 8:00 -16:30
Пт. 8:00-14:30

Перед бронирование термина на реабилитацию ребенка, необходимо прислать справку от невропотолога не старше 3 месяцев.

После подтверждения брони термина в течении 2 недель производится предоплата в размере 5 занятий.

Для клиентов нашего центра предоставляем проживание в комфортных апартаментах в 1-3 минутах ходьбы до реабилитации."
« Последнее редактирование: 05 Май 2016, 05:04:27 от Мама гуськи-гу »


"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Фэнтэзи

Re: Внимание!!! Термалкурорт!!!
« Ответ #8 : 10 Март 2016, 22:32:17 »
А кто у них из терапевтов работает то?

Оффлайн NataliaSАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2075
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Пол: Женский
  • мама Наталья и Сева, Москва, ЗАО
    • Награды
Re: Внимание!!! Термалкурорт!!!
« Ответ #9 : 10 Март 2016, 23:39:55 »
А кто у них из терапевтов работает то?

Одна из них Маркета.


"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн marenush

  • Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 4208
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 40
  • Пол: Женский
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/yasmogu_nn
    • Реабилитация в Н. Новгороде, Центр "Я смогу"
    • Награды
Re: Внимание!!! Термалкурорт!!!
« Ответ #10 : 22 Июль 2017, 11:22:55 »
Информация о Термалкурорте проскакивала от меня) мы пользовались услугами этой компании 3 раза. Первые 2 раза все было нормально, а вот в 3й... В тот раз мы ехали на 1,5 мес. Я попросила забронировать для нас отель Нептун, который находится в 2х шагах от санатория Новый. Юлия написала, что отель больше не работает и среди всех своих квартир предложила "самую лучшую", возле Ботанического сада, за 35 евро. Поеимуществом квартиры была абсолютная тишина, близость к санаторию и адекватные соседи. К слову сказать, в Ботаническом саду в Теплице я ни разу не была, поэтому согласилась. Первый шок был, когда мы на трансфер ехали к дому. Уж и санаторий давно проехали, а все ехали и ехали....в горку. Нужно было сразу отказаться от квартиры. Но в нас генетически, наверное, заложено " а вдруг обидятся". В квартире ещё около 40 минут убиралась горничная, пока я практически сама её не выгнала, сказав, что сама уберу все. И в итоге, чтобы дойти из санатория до дома, нужно было подняться в 3 горки!!! С коляской, зонтиком, пакетами с продуктами. Ладно я, но на середине курса меня должна была поменять няня, которой 60 лет. И Юля об этом знала. Мое терпение лопнуло, когда в субботнее утро мы проснулись от звука дрели, на часах 7 утра. Оказывается, в подъезде шёл ремонт. Нафига мне квартира в тихом районе, если в подъезде идёт ремонт?) как выяснилось ремонт шёл второй месяц. Т.е. не знать о нем Юля не могла. Наша переписка и разговоры ни к чему не привели. Юля отрицала факт ремонта в подъезде, приходить на квартиру отказывалась, высланные фото с со следами текущего ремонта для неё были не убедительны. С усмешкой говорила, что в Теплице везде горы.  И вообще, не орите, вы не на Черкизовском рынке. Деньги она не вернула, других вариантов жилья не предложила. Кстати, отель Нептун работал, номер стоил 18 евро.
Я знаю точно - невозможное возможно!

Центр "Я СМОГУ"
Адрес - г. Нижний Новгород, ул. Дежнева, 12
Телефон - (831) 2163255
Эл.почта - 2163255@mail.ru
Сайт - www.yasmogu.su
ВКонтакте - https://vk.com/yasmogu_nn

 

Внимание мошенник!!!Головачев Владимир Владимирович, врач-актер!

Автор яна борисовна платонова

Ответов: 63
Просмотров: 15894
Последний ответ 22 Декабрь 2013, 14:15:06
от A-Gusew
Внимание!!! Аферисты на форуме!!!

Автор detiangeli

Ответов: 57
Просмотров: 22226
Последний ответ 21 Декабрь 2015, 17:11:31
от БМВ181
Внимание!!! Псевдоблаготворительный фонд

Автор Vityk

Ответов: 1
Просмотров: 3101
Последний ответ 08 Сентябрь 2011, 23:05:19
от Ruta
Внимание!!! Мошенник в Контакте!!!

Автор Ленусик-CМ

Ответов: 21
Просмотров: 12211
Последний ответ 16 Апрель 2014, 22:28:29
от Ruta