Автор Тема: Мамуля и сынуля.  (Прочитано 3251 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн donkey28Автор темы

Мамуля и сынуля.
« : 28 Апрель 2016, 10:39:14 »
Доброе утро! Зарегистрировалась сегодня и хочу рассказать свою историю. Может конечно моя история не совсем для этого форума. Мой малыш ещё грудничок и у него другой диагноз. Расскажу подробней. Беременность протекала с угрозой в 12 нед, кровотечением и стационарном лечением. Анализы тоже не очень, то белок, то низкий гемоглобин, инфекция мочевого пузыря, пила антибиотики, уросептики. Геморрой, гипотония.. но в целом все неплохо. Роды в 39-40 нед, отошли воды, стимуляция окситоцином. Безводный промежуток 7 часов. Мальчик 3100, 53, 8-9 балов. Все замечательно. НСГ в месяц. Ассимитричная вентрикуломегалия. Консультация невролога, ребёнок здоров. Все хорошо. Спокойный малыш, никаких проблем. Следующий осмотр в 3 месяца. Гипертонус шеи, голову все время на одну сторону, держит плохо. При выкладывание на живот плачет. Ставят синдром мышечной дистонии. Назначен массаж расслабляющий. НСГ вентриколомегалия и киста. Но в общем до 6 месяцев тревоги особой не было.  Хотя у меня второй малыш, первый сам сел в 5,5 мес и пошёл в 8. Все дети разные. НСГ в 6 мес. Вентриколомегалия и расширение межполушарной щели. В основном ребёнок лежит на спине, на животе очень непродолжительно, подкладываю полукруглую подушечку под грудь. С большим трудом переварачивается с живота на спину. Все. Невролог ставит ПЭП .ЗМР. Гипотония. Назначен диакарб, аспаркам, кортексин и массаж. После лечения стал лёжа на животе опираться на руки, согнутые в коленях. В 7 мес ещё курс массажа с элементами войта-терапии. НСГ чуть лучше-умеренная вентрикуломегалия, дозу диакарба снизили. После 3 курса массажа стал немного передвигаться, опираясь на руки. Ноги за собой волочит. В 8 мес перестали пить диакарб, улучшений по НСГ не было, ребёнок плохо ел и терял вес . Ещё курс массажа, гимнастикой дома занимаемся, плавает в ванне ежедневно. Сейчас сынуле почти 10 мес. Ползает, встаёт у опоры. Не сидит сам, даже когда сажаешь, только в стульчике, и то только пристегнутый. Вообще не держит сидя равновесие. Скоро опять массаж. Вот такая наша история. Буду рада общаться !

Оффлайн Жюли

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7151
  • Страна: it
  • Благодарностей: 39
  • Пол: Женский
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
Re: Мамуля и сынуля.
« Ответ #1 : 28 Апрель 2016, 11:48:23 »
Да,есть здесь и такие диагнозы...Что у вас по прививкам?Хоть,отвод вам дали?
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн donkey28Автор темы

Re: Мамуля и сынуля.
« Ответ #2 : 28 Апрель 2016, 13:22:09 »
БЦЖ сделали в роддоме и в 1 месяц ГЕПАТИТ, пока все, медотвод до года

Оффлайн donkey28Автор темы

Re: Мамуля и сынуля.
« Ответ #3 : 28 Апрель 2016, 13:32:32 »
Как помочь малышу научиться держать равновесие? у опоры стоит очень недолго, держится двумя руками, все ровно качает из стороны в сторону, падает назад. Сидеть вообще не получается,даже если держу за ручки. Ходунки ортопед запретил. Дисплазия тазобедренного сустава. В поликлинике говорят,что ребенок ленится. Разве может такое быть?

Оффлайн SKYLARK

Re: Мамуля и сынуля.
« Ответ #4 : 28 Апрель 2016, 16:29:19 »
@donkey28, с равновесием,сидением и т.д.нам помогла Войта.не массаж или лфк с элементами войты,а именно войта в чистом виде.вам нужно научиться и делать самой,возможно будут результаты.ехать нужно за войтой в Чехию или в Москве есть центры,куда приезжают спец-ты из Чехии и т.д.то что как вам сказали,ребенок ленится,я в это не верю.вам нужно что то делать,чтоб ребенок приобрел все навыки.а то как в России принято,сначала говорят,все хорошо,а в год потом ошарашат родителей,что у ребенка Дцп.

Оффлайн Мама гуськи-гу

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14479
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 113
  • Пол: Женский
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Мамуля и сынуля.
« Ответ #5 : 28 Апрель 2016, 17:42:20 »
@donkey28, привет! почитайте про Бобат терапию!
и с прививками я бы и после года поостереглась...



www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн donkey28Автор темы

Re: Мамуля и сынуля.
« Ответ #6 : 28 Апрель 2016, 20:09:31 »
@SKYLARK,спасибо за ответ. Я тоже считаю, что ребенок не ленится, а не может нормально сидеть и стоять...Врачи сначала уверяли ,что все хорошо, а теперь оказывается виноваты мы, родители, что запустили ребенка. Диагноза очень боюсь, боюсь потерять время, так что про Войта спасибо. Малышу даже элементы войта-терапии помогли, появилась опора на стопу,а до этого только ножки поджимал и скрещивал.

Оффлайн donkey28Автор темы

Re: Мамуля и сынуля.
« Ответ #7 : 28 Апрель 2016, 20:15:59 »
@Мама гуськи-гу, спасибо за ответ. и про  Бобат терапию узнаю. С прививками и после года думаю будет отвод, невролог разрешения не дает, и я не спешу тоже организм малыша риску подвергать.

Оффлайн мама лили

Re: Мамуля и сынуля.
« Ответ #8 : 28 Апрель 2016, 20:45:39 »
@donkey28, у нас была часть вашей проблемы. это гипотония и ребенка качало как на море ) это атаксия. мрт или кт делали? что с мозжечком? нсг не  в счет. кровь и мочу на кщс сдавали? если поо кт норма похоже на метоболические проблемы.

Оффлайн donkey28Автор темы

Re: Мамуля и сынуля.
« Ответ #9 : 28 Апрель 2016, 21:32:42 »
@мама лили, про море прям в точку, именно так качает. Ничего не назначали , кроме НСГ. А что такое кщс?

Оффлайн 1Julietta

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 169
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • вперед и с надеждой. верю. счастлива.
    • Награды
Re: Мамуля и сынуля.
« Ответ #10 : 28 Апрель 2016, 21:45:00 »
Как помочь малышу научиться держать равновесие? у опоры стоит очень недолго, держится двумя руками, все ровно качает из стороны в сторону, падает назад. Сидеть вообще не получается,даже если держу за ручки. Ходунки ортопед запретил. Дисплазия тазобедренного сустава. В поликлинике говорят,что ребенок ленится. Разве может такое быть?
опытные ортопеды запрещают и ходунки и гипсование и стремена.  нам в клинике Козявкина читали целую лекцию по поводу дисплазии. сказали так- все что по природе должно двигаться-нельзя фиксировать ,нужно его двигать и мотивировать к движению. очень ругался профессор что запускают детей  упрятывая их в стремена.
у нас тоже ставили дисплазию. и участковый(ха-ха) та-а-а-к ругался(мы к нему пришли после года уже), кричал и топал ногами что нас в гипс нужно. ничего... вот что нам в том момент здорово помогло и помогает- соленое-соленое море и солнце. мы повезли ребенка в Египет  и там- по камешкам прибережной полосы мелким ракушкам-босиком(у нас еще и чувствительность снижена )- ножками. и- в воде- и так бултыхались и упражнения делали. и-солнце. до обеда и вечером-наше все. намного лучше стало,во всем. еще раз потом возила а как дальше получится- не знаю-денежки нужны :))
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение. И мир получит поколение идиотов.
Альберт Эйнштейн

Оффлайн donkey28Автор темы

Re: Мамуля и сынуля.
« Ответ #11 : 28 Апрель 2016, 22:23:12 »
@1Julietta, как хорошо, что Вам грамотные специалисты попались и малышу стало лучше. Вам по УЗИ или по данным осмотра диагноз поставили? Нам при осмотре ортопед сказал , что все хорошо, а по УЗИ тазобедренных суставов (сделали сами платно)дисплазия правого тазобедренного сустава.

Оффлайн ТаминаTamina

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 71
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Мамуля и сынуля.
« Ответ #12 : 29 Апрель 2016, 19:58:35 »
У нас стоял такой же диагноз как у вас. Вентрикуломегалия и щель. И начиналось все так же, и голову в бок скашивал(стал ровно держать после 8 мес). Диакарб врачи выписывали, а нейрохирург ругался.  Давать его сама перестала,толку 0. Динамика развития пошла после остеопата. К 9 мес догнали ровесников. От гипотонуса так и не избавились, до сих пор часто падает( Ну я думаю, это рахит треклятый уже виноват) Правда нас не шатало так как вы описываете, мы только часто падали. В год делали контрольное НСГ, щель и другая вода ушла, желудочки только ассиметричные остались. Сейчас нам год и 3, обычный малыш, только ни слова пока не говорим,только на своем.

« Последнее редактирование: 29 Апрель 2016, 20:18:03 от ТаминаTamina »

Оффлайн donkey28Автор темы

Re: Мамуля и сынуля.
« Ответ #13 : 30 Апрель 2016, 10:44:25 »
@ТаминаTamina, нам диакарб полностью не отменяли, только дозу снизили, сначала пили 3 дня-перерыв, потом 2 через 2. По НСГ изменений не было, пить бросили сами. Врач УЗИ вообще сказал, что только по результатам НСГ диакарб не назначают, надо КТ делать, или хотя бы глазное дно осмотреть, есть ли гипертензия. Мне кажется, ему лучше стало после отмены, стал лучше кушать, вес перестал терять, двигаться начал активней. НСГ последний раз делали в марте, в 8.5 мес, сказали больше смысла делать нет, т.к. " визуализация затруднена из-за малых размеров акустического окна". Теперь думаю стоит ли делать КТ или МРТ, и что информативней. Невролог вообще ничего про это не говорит, не назначает. Из-за того, что малыш лежал на одном боку, череп с одной стороны деформировался, но ортопед говорит, что должно исправиться. Про остеопата хотела спросить, Вы долго с ним занимались, что бы увидеть результат? что еще делали? Эх, когда же мы догоним сверстников... Про речь я пока не волнуюсь, я сама заговорила после 2 лет, дочка после 2, сейчас в школу пошла, учится неплохо, и сынуля думаю года в 2 заговорит, сейчас лепечет во всю.

Оффлайн ТаминаTamina

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 71
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Мамуля и сынуля.
« Ответ #14 : 30 Апрель 2016, 16:00:41 »
@donkey28, так же пили диакарб в 5 мес, ребь вялый был и много спал,в 6 мес положили в больницу,отменили диакарб + цереброзилин и малыш ожил,пополз на животе и залепетал. Вы правы,думаю,что не даете..  В 8 мес первый прием у остеопата, она обещала динамику развития, и правда, через 2 дня пополз на четвереньках и позже встал у опоры.И череп за месяц выровнялся,был кривой на сторону. Падали назад плашмя,не умея на попу, постоянно. Весь дом был в одеялах. Развилось плоскостопие и стопы поворачивал во внутрь.В 9 мес сели наконец-то без рук.До 9 мес вроде бы делал все, но весь был как на шарнирах. Врачи говорили "его бы только в кучу собрать")). В 9 мес нсг в поликлинике, там "кошмар-кошмар"в 2 раза увеличение, и тоже сказали, этот метод не информативен. Посылали на МРТ и назначили лошадиную дозу диакарба. Гипертензия небольшая была в глазном дне. Диакарб не стала давать,с МРТ не сложилось,случайно через мес переделала НСГ, там наш гидроцефальный с-м не нашли, ни щели ни расширения пространств. Поехали на прием в центр нейрохирургии. Там нейр. ругался на диакарб,типо он только мозг сушит, так и не поняла, кто из врачей прав. От КТ и МРТ отговаривал нас, типо вредно. Сделали контрольное НСГ в нейрохирургии,чтоб уж наверняка, никаких расширений,кроме асимметрии желудочков(стабильно). Я к чему,попробуйте попасть в хорошую клинику, сделайте еще раз НСГ,мы в 11,5 последнее делали. КТ информативнее,его можно без наркоза делать (нам в 6м делали в стационаре),но облучение. МРТ,мне кажется, не стоит,у вас не такой тяжелый случай..Про остеопата, нам хватило 3х занятий раз в месяц. Это второй по счету был, к первому ходили в 4 мес,результатов за 3 занятия не увидела.4 курса массажей, ноотропы, ежедневное ЛФК, бассейн.Сейчас волнует только речь,лепечет то лепечет,но у других хоть что-то говорят словами...И от рахита не можем избавиться(
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2016, 16:29:22 от ТаминаTamina »

 

Моя гордость сынуля Толяша и племянник Димуля

Автор hrapik

Ответов: 65
Просмотров: 6703
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:29:43
от hrapik
Владик, мой сынуля, это все что у меня есть....

Автор mama vladika

Ответов: 18
Просмотров: 5176
Последний ответ 11 Октябрь 2009, 16:03:43
от инуля
Мой любимый сынуля Вадим

Автор Orhideya

Ответов: 50
Просмотров: 4646
Последний ответ 17 Июнь 2013, 14:14:47
от Orhideya
Наш долгожданый сынуля

Автор Лелька

Ответов: 36
Просмотров: 4834
Последний ответ 30 Август 2010, 13:16:45
от Иголка
Моя сынуля Никитуля

Автор Никиткина мама

Ответов: 45
Просмотров: 6957
Последний ответ 20 Ноябрь 2014, 20:24:47
от МамаТаси