Автор Тема: Приятно с вами познакомиться, самые сильные мамы на свете!  (Прочитано 1707 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Piramidka2003Автор темы

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 22
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Здравствуйте, дорогие форумчанки! Хочу и я, вновь пришедшая, рассказать Вам свою историю. С 17 лет я узко изучала логокоррекционную работу при ДЦП, курсовые и диплом были посвящены этому направлению, после окончания вуза --участие в конференциях и работа с детьми школьного возраста, имеющими ДЦП. К 24 годам я уже была вполне приличным логопедом-психологом-дефектологом, специализирующемся на данном диагнозе. И тут... у меня рождается сын с синдромом Дауна (это мой второй ребёнок). Я произнесла вслух, что больше никогда не буду логопедом (стало дискомфортно, что по СД я не знала на тот момент ничегошеньки, кроме вузовской программы). Но что бы я ни говорила, а своего ребёнка-то надо учить. Посему пришлось черпать знания из авторитетных источников, встречаться с талантливыми специалистами, у которых за плечами огромный положительный опыт работы именно с СД. Одним словом, я нашла те знания, что были необходимы, и мой ребёнок начал говорить, понимать, обучаться. Со временем оказалось, что у сына ещё и РАС. С аутизмом я не то, чтобы не имела дел, но скорее я избегала его в работе, не было желания сильно вникать в это направление. Но вникнуть пришлось благодаря собственному ребёнку. Параллельно ещё разрабатывала тему заикания и зарегистрировала собственную методику коррекции заикания.
Вот так мой сын сделал маму разнопрофильным специалистом в своей профессии.) На данный момент на семинарах мною обучен уже не один десяток специалистов по логокоррекционной работе с разными диагнозами.
Для родителей же особых деток в этом году издана автобиографическая книга, обложка которой на моей аватарке. Все переживания, взлёты и падения - всё в ней, вся наша история, путь к успеху. Читатели благодарят. Значит, не зря трудилась, польза есть.
Сейчас родила третьего ребёнка и получаю удовольствие от жизни, по вечерам шью развивалки. Смотрю, что  на форуме есть невероятно талантливые мастерицы. Буду заглядывать в творческую тему и вдохновляться, брать идеи. Спасибо вам, девочки!
На форум попала случайно, искала информацию о кошках, потом заглянула в "зоопарк Alma", да там и зависла.Скучаю по живности. Как-то больше с растюшками сейчас общаюсь.
В общем, рада вас всех приветствовать!

Оффлайн Людмила Киев

@Piramidka2003, здравствуйте! Невероятная у Вас история ,хотя здесь на форуме ,наверное все истории ,особенные !А с синдромом Ангельмана ,Вам приходилось по работе встречатся ? Может вкратце ,что-то подскажите ,благодаря своему опыту работы с трудными детками.
Синдром Ангельмана.
Буду верить в чудо и в свою любовь!

Оффлайн Piramidka2003Автор темы

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 22
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@Piramidka2003, здравствуйте! Невероятная у Вас история ,хотя здесь на форуме ,наверное все истории ,особенные !А с синдромом Ангельмана ,Вам приходилось по работе встречатся ? Может вкратце ,что-то подскажите ,благодаря своему опыту работы с трудными детками.
Здравствуйте! Да, Вы правы, каждая история особенная, и каждый ребёнок особенный, даже если он здоров. Исходя из этого, я внимательно изучаю каждого отдельно взятого ребёнка, когда начинаю с ним работать. При одинаковом диагнозе дети абсолютно разные не только по характеру, но и по уровню психического развития, и имеют разные логопедические диагнозы. Именно с синдромом Ангельмана я не сталкивалась в практике, но сталкивалась с другими генетическими нарушениями. Ведь этих синдромов ой-ой как много. Были такие случаи, когда смотришь на детку, видишь, что с фенотипом что-то не то, а даже в харьковском МГЦ анализы ничего не показывают. Генетики так и пишут в заключении, что диагноз не подтверждён, но по всем признакам есть ... Или же были случаи, и их немало, когда мне приводили детей, но отказывались сообщать их диагноз. Я тоже вижу, что это пациент МГЦ, но документальных подтверждений не требую. Отталкиваться-то в любом случае приходится от уровня развития ребёнка на данный момент, в том числе и от развития речи. А просто почитать страшилок в справочнике о диагнозе, что, мол, вряд ли будет говорить и т.д. - зачем? Это только Господь Бог знает, чего достигнет ребёнок, каких успехов. Нужно делать, что можно, помогать, как умеем, а остальное уже не от нас зависит. Если будет у Вас желание проконсультироваться, рассказать о Вашем случае, о том, что сейчас умеет ребёнок, думаю, что-то дельное я Вам, конечно же, подскажу и направлю.

Оффлайн Людмила Киев

@Piramidka2003, большое спасибо ,за ответ! У нас здесь на форуме есть свой теремок (под аватаркой значок  домик ,нажать) так я там все подробно рассказываю...Если будет у Вас возможность и  желание ,то заходите к нам в теремок ,погостить!
Синдром Ангельмана.
Буду верить в чудо и в свою любовь!

Оффлайн Piramidka2003Автор темы

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 22
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Хорошо! Обязательно зайду на чай)))

 

Подскажите,мамы,с чего начать?как жить?

Автор Викторияяя

Ответов: 69
Просмотров: 10643
Последний ответ 09 Май 2015, 18:58:10
от Politess
Мамы особых детей, живущие в Германии

Автор Larisa777

Ответов: 15
Просмотров: 2924
Последний ответ 22 Апрель 2016, 20:59:20
от Larisa777
Помогите советом и оцените знающие мамы!

Автор Annri

Ответов: 119
Просмотров: 9307
Последний ответ 25 Июнь 2017, 13:49:58
от NAB
Мамы деток с аутизмом, откликнитесь!

Автор светлая1989

Ответов: 276
Просмотров: 20914
Последний ответ 08 Ноябрь 2014, 10:38:12
от Yaana
МАМЫ - Здравствуйте! Я - ПАПА.

Автор ПАПА

Ответов: 36
Просмотров: 5564
Последний ответ 23 Февраль 2011, 20:45:23
от psk_67