Автор Тема: Надежда есть!  (Прочитано 1143 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн morskayaMАвтор темы

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 18
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Пол: Женский
    • Награды
Надежда есть!
« : 09 Май 2016, 18:41:47 »
Есть надежда!   моя дочка родилась в результате отслойка плаценты 36 недель, острая асфиксия тяжелой степени, 1-3 балла при рождении. ИВЛ 5 суток, 11 суток реанимации, 15 дней ОПН, кровоизлияние в надпочечник, отказывали все органы. Реанимация с первых минут рождения, рожала в Перинатальном центре Краснодара. Сразу же поместили охлаждать. Судороги были только сразу после рождения. Паглюферал давали примерно 2,5 недели. Судорог больше не было ттт. МРТ делали перед выпиской.  заключение: мрт признаки в нативном виде на момент осмотра начальных признаков перивентрикулярной лейкомоляции. Умеренное расширение наружных и межгирусных пространств. Незрелый мозг. Не исключено умеренно выраженное оболочечное кроаоизлияние парасигиттально вдоль правой гемисферы мозжечка. 
после роддома много  спала, была спокойна, не кричала, плача мы вообще практически не слышали. головку стала держать вовремя. Перевернулась на животик в 6 мес и неделю.
я как и все мамы получив заключение, полезла в интернет, и при слове лейкомоляции  меня сразу направил Гугл на детей-ангелов. в 6 мес и 3 недели мы приехали в Родник на реабилитацию, сделали массаж, Войту 8 сеансов и ЛФК. Сидеть она уже могла в автокресле, держась за бортики, приподнималась сама. В 7 села без поддержки. Приехали домой, стала пытаться приподняться в кроватке. одновременно ползала на животе по пластунски. В 8 встала в кроватке, встала на четвереньки и поползла. ходить вдоль опоры начала с 9 мес. В 11 уже могла ходить за ручки, даже разик пошла сама. Но перепугалась своей смелости и ждала уже года. Сейчас ей 1,5. понимает речь. Все отлично. Неврологи наблюдали нас с месяца. Делала ЭЭГ 3 раза. первый раз была зафиксирована региональная эпилептиформнпя активность низкого индекса( дочке всего 1 месяц был) через 5 мес повторили ЭЭГ - уже редкая региональная активность ( в 6 мес) В 11 мес делали ЭЭГ -очаговых изменений и типичной эпилептиформной активности не выявлено.
В 1,5 мес первый визит остеопата. Ходили к нему первый год по мере её назначений. Где -то раз в 1,5 мес.
В 6 мес неврологу не нравится разность сторон.  мы как раз и прошли после в Роднике все  занятия ( выездная летняя реабилитация, так как мы рядом живём на юге). В 9 мес у невролога нет претензий к ребёнку
Плакали от счастья вдвоем с мужем.
из проблем: зрение, косоглазие. В 13 мес сделали операцию. Стало гораздо лучше. Носит очки ( если так можно сказать:) Занимаемся этими вопросами теперь.
все это я написала, как Надежду родителям, которые будут искать в поиске информацию и прочитают, что иногда все заканчивается хорошо.
Желаю всем деткам здоровья, чуда в их жизни! И конечно, я мечтаю, чтобы научились принимать нормально роды, оказывать вовремя помощь младенцам и мамам, не чувствовать себя богами, вершителями чужих судеб, вовремя делать Кесарево Сечение и не ломать жизнь и здоровье чужих детей, которые оказались зависимыми в этом момент от врачей! А также пусть  Бог поможет уже создать волшебную таблетку от ДЦП.

 

У счастья есть имя :Дениска!!!

Автор Ma_ri

Ответов: 20
Просмотров: 5743
Последний ответ 03 Ноябрь 2012, 11:59:41
от Ma_ri
Помогите понять есть герпетический энцефалит.

Автор Roza Dosn

Ответов: 152
Просмотров: 14546
Последний ответ 20 Октябрь 2014, 21:25:58
от Nastena_Dema
Если ад и есть, то я знаю какой он

Автор Обожженная душа

Ответов: 90
Просмотров: 10581
Последний ответ 01 Июль 2017, 04:02:19
от Обожженная душа
Нарочно не придумаешь или жизнь, как она есть

Автор Наталья_Виноградова

Ответов: 4
Просмотров: 2981
Последний ответ 16 Июль 2013, 22:16:11
от Alma
«Бесперспективный» ребенок?!... А мы будем жить такими, какие есть!!!

Автор Фея Ника

Ответов: 62
Просмотров: 37257
Последний ответ 21 Ноябрь 2014, 06:46:06
от Фея Ника