Автор Тема: Консультации врача-эпилептолога Садыкова Т.Р.  (Прочитано 91602 раз)


Оффлайн ольга_1976

Здравствуйте, сыну10 лет. 70кг. Назначили смену конвулекса на топомакс. Ввод топомакса с прибавлением 50мг. в неделю, до 600мг. в сутки. Первый месяц конвулекс оставить в прежней дозировке 1500мг., потом постепенная отмена конвулекса со снижением 50мг. в неделю. Я первый месяц давала конвулекс по схеме, а потом перестала давать вообще отменила сразу без постепенного снижения. Топомакс всё правильно по схеме. На одном топомаксе ребенок 2недели, чувствует себя нормально, приступов нет, поведение улучшилось, аппетит меньше( чего и ждали) немного похудел. Но всё равно волнуюсь могут негативные последствия позже быть от резкой отмены конвулекса?

Оффлайн Садыков Тимур Русланович

  • Специалист
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1159
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 38
  • Пол: Мужской
  • к.м.н., врач невролог-эпилептолог
    • Facebook: https://www.facebook.com/planetamedmoscow/
    • Центр диагностики и лечения эпилепсии "ПланетаМед"
    • Награды
Здравствуйте, сыну10 лет. 70кг. Назначили смену конвулекса на топомакс. Ввод топомакса с прибавлением 50мг. в неделю, до 600мг. в сутки. Первый месяц конвулекс оставить в прежней дозировке 1500мг., потом постепенная отмена конвулекса со снижением 50мг. в неделю. Я первый месяц давала конвулекс по схеме, а потом перестала давать вообще отменила сразу без постепенного снижения. Топомакс всё правильно по схеме. На одном топомаксе ребенок 2недели, чувствует себя нормально, приступов нет, поведение улучшилось, аппетит меньше( чего и ждали) немного похудел. Но всё равно волнуюсь могут негативные последствия позже быть от резкой отмены конвулекса?

Если раньше от приема Конвулекса положительных эффектов не было, то отмена не приведет к ухудшению.
к.м.н., врач невролог-эпилептолог клиники "Планета Мед", www.veeg.ru

Оффлайн Нева

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 114
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@Садыков Тимур Русланович,  cкажите пожалуйста,  у ребенка 3 г . эпиактивность во сне, без приступов, возврастает с возрастом . ПЭПы пока не пьет, но врач планирует назначить.
Не говорит, не гулит, что более вероятно: возникновение приступов с введением ПЭПов или то, что появится речь?

Оффлайн Садыков Тимур Русланович

  • Специалист
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1159
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 38
  • Пол: Мужской
  • к.м.н., врач невролог-эпилептолог
    • Facebook: https://www.facebook.com/planetamedmoscow/
    • Центр диагностики и лечения эпилепсии "ПланетаМед"
    • Награды
@Садыков Тимур Русланович,  cкажите пожалуйста,  у ребенка 3 г . эпиактивность во сне, без приступов, возврастает с возрастом . ПЭПы пока не пьет, но врач планирует назначить.
Не говорит, не гулит, что более вероятно: возникновение приступов с введением ПЭПов или то, что появится речь?

Существует большое количество нюансов. Принципиально важен тип активности, ее количество, расположение, количество во время сна, наличие картины эпилептического статуса сна. Без этого ответить на Ваш вопрос невозможно.
к.м.н., врач невролог-эпилептолог клиники "Планета Мед", www.veeg.ru

Оффлайн LavenderDreams

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1891
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 32
  • Пол: Женский
  • Мама Максимки и Ванюшки
    • Мой теремок
    • Instagram: lena.bardakova
    • ВКонтакте: https://vk.com/lena_bardakova
    • Награды
Тимур Русланович, добрый день! Не могли бы Вы подсказать, если приступы участились (были раз в три месяца, сейчас случился спустя два месяца), но стали существенно легче (ранее генерализованные с фокальным началом, достаточно длительные - не менее 7-10 минут, сейчас ребенок в сознании, не синеет, начало причмокивание, затем сжатие-разжатие левой руки в кулак, бегающие глаза, ушедшие впоследствии вправо, но не закатившиеся, слюнотечение), это говорит что препараты в принципе не подходят или подходят, но требуется корректировка дозы? Приступ длился 2-3 минуты. После приступа в сознании, затем быстро, сразу заснул. Описанный мною приступ характерен для какого-то определенного типа эпилепсии (лобная, височная и пр.)? Странно что приступ произошел через 2-3 часа прсле прмеса всех пэп. Казалось бы, концентрация препаратов должна быть очень высокой в это время? Принимаем депакин хроно 300+450, кеппру 875+875, топамакс 75+100. На 33 кг. Ребенку 5 лет. В плане эпилептолога поднятие утренней дозы топамакса до 100. С сентября плавно ушли с клоназепама на топамакс. Приступ 8 января, 4 ноября - более легкие. 5 августа на фоне t очень тяжелый.
ВЭЭГ планируем в феврале.

Отправлено с моего SM-J100FN через Tapatalk
« Последнее редактирование: 09 Январь 2018, 12:15:22 от LavenderDreams »

Оффлайн Baggiranna

Тимур Русланович здравствуйте!  Наркоз или как его называют, исскуственный сон,под которым делают мрт,как-то влияет на дальнейшую работу и развитие мозга и коры головного мозга? Ребёнку 9 месяцев. Заранее благодарю за ответ!!!

Оффлайн LavenderDreams

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1891
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 32
  • Пол: Женский
  • Мама Максимки и Ванюшки
    • Мой теремок
    • Instagram: lena.bardakova
    • ВКонтакте: https://vk.com/lena_bardakova
    • Награды
И еще вопрос. Я звонила сегодня в Планета Мед, мне сказали что вы переезжаете. Подскажите, сможем ли мы сделать в феврале ВЭЭГ в клинике, учитывая переезд. И на каком оборудовании делается мониторинг? Заранее спасибо.

Отправлено с моего SM-J100FN через Tapatalk


Оффлайн Садыков Тимур Русланович

  • Специалист
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1159
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 38
  • Пол: Мужской
  • к.м.н., врач невролог-эпилептолог
    • Facebook: https://www.facebook.com/planetamedmoscow/
    • Центр диагностики и лечения эпилепсии "ПланетаМед"
    • Награды
Тимур Русланович, добрый день! Не могли бы Вы подсказать, если приступы участились (были раз в три месяца, сейчас случился спустя два месяца), но стали существенно легче (ранее генерализованные с фокальным началом, достаточно длительные - не менее 7-10 минут, сейчас ребенок в сознании, не синеет, начало причмокивание, затем сжатие-разжатие левой руки в кулак, бегающие глаза, ушедшие впоследствии вправо, но не закатившиеся, слюнотечение), это говорит что препараты в принципе не подходят или подходят, но требуется корректировка дозы? Приступ длился 2-3 минуты. После приступа в сознании, затем быстро, сразу заснул. Описанный мною приступ характерен для какого-то определенного типа эпилепсии (лобная, височная и пр.)? Странно что приступ произошел через 2-3 часа прсле прмеса всех пэп. Казалось бы, концентрация препаратов должна быть очень высокой в это время? Принимаем депакин хроно 300+450, кеппру 875+875, топамакс 75+100. На 33 кг. Ребенку 5 лет. В плане эпилептолога поднятие утренней дозы топамакса до 100. С сентября плавно ушли с клоназепама на топамакс. Приступ 8 января, 4 ноября - более легкие. 5 августа на фоне t очень тяжелый.
ВЭЭГ планируем в феврале.

Отправлено с моего SM-J100FN через Tapatalk

Это значит, что препарат оказывает частичный эффект. И, возможно, повышение дозы окажет дальнейшее улучшение. Но прогнозировать это сложно.
Данный приступ может быть характерен для любой локализации очага, так как зона инициации приступа и зона, отвечающая за проявления приступа, не всегда совпадают.
к.м.н., врач невролог-эпилептолог клиники "Планета Мед", www.veeg.ru

Оффлайн Садыков Тимур Русланович

  • Специалист
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1159
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 38
  • Пол: Мужской
  • к.м.н., врач невролог-эпилептолог
    • Facebook: https://www.facebook.com/planetamedmoscow/
    • Центр диагностики и лечения эпилепсии "ПланетаМед"
    • Награды
Тимур Русланович здравствуйте!  Наркоз или как его называют, исскуственный сон,под которым делают мрт,как-то влияет на дальнейшую работу и развитие мозга и коры головного мозга? Ребёнку 9 месяцев. Заранее благодарю за ответ!!!

Обычно наркоз не оказывает пагубного влияния, но я встречал случаи ухудшения состояния после наркоза. Правда это были длительные периоды наркоза. Для МРТ используют очень легкий и короткий наркоз, так что волноваться не надо. 
к.м.н., врач невролог-эпилептолог клиники "Планета Мед", www.veeg.ru

Оффлайн Садыков Тимур Русланович

  • Специалист
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1159
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 38
  • Пол: Мужской
  • к.м.н., врач невролог-эпилептолог
    • Facebook: https://www.facebook.com/planetamedmoscow/
    • Центр диагностики и лечения эпилепсии "ПланетаМед"
    • Награды
И еще вопрос. Я звонила сегодня в Планета Мед, мне сказали что вы переезжаете. Подскажите, сможем ли мы сделать в феврале ВЭЭГ в клинике, учитывая переезд. И на каком оборудовании делается мониторинг? Заранее спасибо.

Отправлено с моего SM-J100FN через Tapatalk

Мы переезжаем в соседнее здание, и работа клиники не останавливается. В феврале сделать ВЭЭГ будет не проблема.
Используется отечественное оборудование высокого качества. Используем шапки (не чашечковые электроды), но для обычного ВЭЭГ (не предоперационного) этого достаточно.
к.м.н., врач невролог-эпилептолог клиники "Планета Мед", www.veeg.ru

Оффлайн LavenderDreams

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1891
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 32
  • Пол: Женский
  • Мама Максимки и Ванюшки
    • Мой теремок
    • Instagram: lena.bardakova
    • ВКонтакте: https://vk.com/lena_bardakova
    • Награды
И еще вопрос. Я звонила сегодня в Планета Мед, мне сказали что вы переезжаете. Подскажите, сможем ли мы сделать в феврале ВЭЭГ в клинике, учитывая переезд. И на каком оборудовании делается мониторинг? Заранее спасибо.

Отправлено с моего SM-J100FN через Tapatalk

Мы переезжаем в соседнее здание, и работа клиники не останавливается. В феврале сделать ВЭЭГ будет не проблема.
Используется отечественное оборудование высокого качества. Используем шапки (не чашечковые электроды), но для обычного ВЭЭГ (не предоперационного) этого достаточно.
Большое спасибо за ответ! Не могли ли бы Вы посмотреть ЛС.

Отправлено с моего SM-J100FN через Tapatalk


Оффлайн Baggiranna

Обычно наркоз не оказывает пагубного влияния, но я встречал случаи ухудшения состояния после наркоза. Правда это были длительные периоды наркоза. Для МРТ используют очень легкий и короткий наркоз, так что волноваться не надо. 
Спасибо за ответ!!!

Оффлайн Baggiranna

И ещё один вопрос, если можно. Ребёнок иногда во сне может открыть глаза и несколько раз поднять и опустить руку или руки,когда я останавливаю,она закрывает глаза и продолжает спать. Что это может быть? Каждых 2 месяца делаем мониторинг во сне,эпиактивности нет. Ребёнку 9 месяцев. Спасибо за ответ.

Оффлайн Садыков Тимур Русланович

  • Специалист
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1159
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 38
  • Пол: Мужской
  • к.м.н., врач невролог-эпилептолог
    • Facebook: https://www.facebook.com/planetamedmoscow/
    • Центр диагностики и лечения эпилепсии "ПланетаМед"
    • Награды
И ещё один вопрос, если можно. Ребёнок иногда во сне может открыть глаза и несколько раз поднять и опустить руку или руки,когда я останавливаю,она закрывает глаза и продолжает спать. Что это может быть? Каждых 2 месяца делаем мониторинг во сне,эпиактивности нет. Ребёнку 9 месяцев. Спасибо за ответ.

Значит, оснований для волнения нет
к.м.н., врач невролог-эпилептолог клиники "Планета Мед", www.veeg.ru

Оффлайн РитаВасилек

Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, результат вээг. Ребенок 1 год 6 месяцев. Синдром Веста. Ремиссия 1 год. Сабрил 750 мг в сутки.