Автор Тема: Консультации врача-эпилептолога Садыкова Т.Р.  (Прочитано 91292 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Алеся72771987

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 157
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
    • Награды

Оффлайн Марина - Элиза

Здравствуйте,Тимур Русланович!
Подскажите,пожалуйста, когда и как правильно снимается диагноз ,,эпилепсия,,?в наличии _ три года чистое ЭЭГ ,препараты ребёнком не принимаются.
Все будет хорошо!!!теоретически...практически...логически...Дедуктивно...индуктивно..По статистике...по всем законам физики...по теории больших чисел...По Фрейду..по Ницше...по Дарвину...да по-любому!!!!!

Оффлайн Элени


Оффлайн Марина - Элиза

Тимур Русланович,вопрос снимается,я получила подробный ответ о новых сроках.Я,правда,немного не правильно сформулировала вопрос,меня интересовало не ,,снятие диагноза эпи,,  ,а приписка ,,в анамнезе,,...
Все будет хорошо!!!теоретически...практически...логически...Дедуктивно...индуктивно..По статистике...по всем законам физики...по теории больших чисел...По Фрейду..по Ницше...по Дарвину...да по-любому!!!!!

Оффлайн Садыков Тимур Русланович

  • Специалист
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1159
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 38
  • Пол: Мужской
  • к.м.н., врач невролог-эпилептолог
    • Facebook: https://www.facebook.com/planetamedmoscow/
    • Центр диагностики и лечения эпилепсии "ПланетаМед"
    • Награды
Тимур Русланович,вопрос снимается,я получила подробный ответ о новых сроках.Я,правда,немного не правильно сформулировала вопрос,меня интересовало не ,,снятие диагноза эпи,,  ,а приписка ,,в анамнезе,,...

В любом случае это зависит от формы эпилепсии.
к.м.н., врач невролог-эпилептолог клиники "Планета Мед", www.veeg.ru

Оффлайн Бабушка Елена

Здравствуйте Тимур Русланович,с уважением к Вам и вашему труду,обращается бабушка внучки
Дашеньки.Ситуация у нас следующая:девочка родилась 28.08.2017 года вес 2 кг путем экстренного кс,перинотальная гипоксия.До 5 месяцев развивалась хорошо,25 января 2018 г.произошел 1 приступ в виде инфантильных спазмов.В г.Харьков нам сделали ЭЭГ-есть эпи.очаг,но без гапсоретмии,Назначили депакин сироп 100 мл.в сутки ,купировались в течении 3 дней и по настоящее время приступов нет,доза препарата осталась прежней.В мае этого года прошли видеомониторинг в течении 14 часов,выявили модифицированную гипсоретмию и назначили сабрил в дозе 500мг.Девочка последние 2 месяца стала хорошо развиваться,она активна,переворачивается в обе стороны,активный лепет,хватательный рефлекс,фиксация взгляда,сидит с опорой(все это после приступа пропало),У нас такой вопрос если нас "держит"маленькая доза депакина ,нужно ли нам вводить сабрил,с постепенной отменой депакина.Опасаемся сорвать ремиссию в 5 месяцев и при этом отката в развитии.Или нам можно ввести сабрил,при этом не отменять депакин?

Оффлайн OLENENOK500

Здравствуйте.У дочки 1.5 года чистая ЭЭГ,сейчас сделали рутиную ЭЭГ,написали что регистрируется эпилептиформная активность средним индексом.Посмотрите пожалуйста.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Роберт

Тимур Русланович, спасибо вам большое за ваши ответы. Мы попали к своему эпилептологу, она была крайне возмущена назначением кетодиеты. Вы писали в сообщении, что если у ребенка идёт развитие, то ноотропы лучше не использовать такие как глиатилин и цераксон. Но в том то и дело, что развитие идёт очень плохо, в речевом плане, и омега 3 нам никак вообще. Но более ничего не назначали. Сейчас невролог видя нашу ситуацию настаивает на глиатилин и цераксон, плюс БАДы. МВ12, фоливая кислота, ценаризин, Мексидол. Курсами. Мы решили сделать ночное ЭЭГ, и блин я опять в шоке у нас пропали ДЭПДы, сейчас одиночные и группами комплексы ом волна и пик волна. Индекс в бодрствовании низкий до среднего, во сне от среднего до высокого. Куда делись эти ДЭПДы? Или их вообще 2 года не было у нас и их просто расшифровывали неверно. Прошу объясните мне. Просто я устала от этих сюрпризов. Буду делать ээг раз в год.

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk


Оффлайн Алеся72771987

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 157
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Тимур Русланович,случайно сняла на видео "замирание" ребенка.Прошу вас посмотреть и высказать свое мнение,похоже ли это на приступы?
https://vk.com/video155896358_456239034

Оффлайн ГалинаЕ

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 191
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
    • Награды
Доктор, подскажите, можно ли таблетки Кеппра толочь и давать во время еды? Нас раствором не обеспечивают, а глотать целиком не получается. Как тогда правильно принимать, чтобы не снизить эффект?
Спаси Господи!

Оффлайн Алеся72771987

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 157
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Доктор,дополнительный вопрос.Вы пишете "Прием венотоников может быть вполне обоснован при наличии признаков венозной патологии. Вены есть в полости черепа, в шее и их патология напрямую влияет на венозный отток, нарушение которого пагубно сказывается на кровоснабжении мозга.
Указанные Вами препараты не противопоказаны ребенку."
Но как и какими исследованиями определить есть ли эта венозная патология?И что значит тенденция к вазоспазму (написали после нсг в 1 месяц).Сейчас когда ребенку 2.4 каким образом можно исследовать мозг,на наличие вазоспазма?И вообще это опасно (вазоспазм).

Оффлайн OLENENOK500

Доктор,дополнительный вопрос.Вы пишете "Прием венотоников может быть вполне обоснован при наличии признаков венозной патологии. Вены есть в полости черепа, в шее и их патология напрямую влияет на венозный отток, нарушение которого пагубно сказывается на кровоснабжении мозга.
Указанные Вами препараты не противопоказаны ребенку."
Но как и какими исследованиями определить есть ли эта венозная патология?И что значит тенденция к вазоспазму (написали после нсг в 1 месяц).Сейчас когда ребенку 2.4 каким образом можно исследовать мозг,на наличие вазоспазма?И вообще это опасно (вазоспазм).
У меня тоже такой же вопрос.Нам делали РЭГ и по нему обнаружили что венозный отток значительно затруднен.Прописывали сосудистый препарат,но от него началось ухудшение по приступам.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Станислав H

Здравствуйте, уважаемый Тимур Русланович! Я отправил Вам личное сообщение. Посмотрите, пожалуйста.

Оффлайн Здоровье-детям

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 27
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@Садыков Тимур Русланович, здравствуйте!
Прошу Вас высказать мнение:
1) о результатах ЭЭГ от 04.07.18.
Насколько ситуация ухудшилась по сравнению с ЭЭГ от 20.02.18.?

Сыну 3г.7мес., 15кг. Было 2 приступа: 29.12.17. и 05.03.18. С 07.03.18. принимает Топамакс 50мг/сут.
ЭЭГ от 20.02.18. было до начала приема ПЭП. В феврале сделали МРТ по эпипротоколу, имеем 4 заключения: 2 заключения - норма, 2 заключения - ФКД 1 типа правой лобной доли.

https://cloud.mail.ru/public/Dcqw/Yc9jej3xC ЭЭГ от 04.07.18.
https://cloud.mail.ru/public/414h/b5KpXp5mf ЭЭГ от 20.02.18.

2) На протяжении всего приема Топамакса ребенок очень истеричен и агрессивен. Как Вы считаете, учитывая ухудшение ЭЭГ и побочку, нужно отказаться от Топамакса?

3) Нам предлагают перейти на Трилептал, 450мг/сут., но очень пугает, что он может вызывать увеличение числа приступов. Или если начать отмену Топамакса, когда перейдем на полную дозу Трилептала, то такая вероятность будет минимальной? Или стОит рассматривать какой-нибудь другой ПЭП?

Оффлайн Садыков Тимур Русланович

  • Специалист
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1159
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 38
  • Пол: Мужской
  • к.м.н., врач невролог-эпилептолог
    • Facebook: https://www.facebook.com/planetamedmoscow/
    • Центр диагностики и лечения эпилепсии "ПланетаМед"
    • Награды
Здравствуйте Тимур Русланович,с уважением к Вам и вашему труду,обращается бабушка внучки
Дашеньки.Ситуация у нас следующая:девочка родилась 28.08.2017 года вес 2 кг путем экстренного кс,перинотальная гипоксия.До 5 месяцев развивалась хорошо,25 января 2018 г.произошел 1 приступ в виде инфантильных спазмов.В г.Харьков нам сделали ЭЭГ-есть эпи.очаг,но без гапсоретмии,Назначили депакин сироп 100 мл.в сутки ,купировались в течении 3 дней и по настоящее время приступов нет,доза препарата осталась прежней.В мае этого года прошли видеомониторинг в течении 14 часов,выявили модифицированную гипсоретмию и назначили сабрил в дозе 500мг.Девочка последние 2 месяца стала хорошо развиваться,она активна,переворачивается в обе стороны,активный лепет,хватательный рефлекс,фиксация взгляда,сидит с опорой(все это после приступа пропало),У нас такой вопрос если нас "держит"маленькая доза депакина ,нужно ли нам вводить сабрил,с постепенной отменой депакина.Опасаемся сорвать ремиссию в 5 месяцев и при этом отката в развитии.Или нам можно ввести сабрил,при этом не отменять депакин?

Здравствуйте! Был в отъезде, не мог ответить на вопрос.
Вы задаете очень сложный вопрос для заочного решения. Если приступов нет, то Вы должны ориентироваться на динамику развития. Если Вы абсолютно уверены, что ребенок догоняет возрастную норму по развитию, то лучше ничего не менять. Если улучшение ограничится лишь описанными Вами навыками, то лучше вводить Сабрил без отмены Депакина.
к.м.н., врач невролог-эпилептолог клиники "Планета Мед", www.veeg.ru