Автор Тема: Отдых в Крыму с ребенком  (Прочитано 4995 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн edelenaАвтор темы

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 17
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
    • Награды
Отдых в Крыму с ребенком
« : 12 Август 2016, 21:54:09 »
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, из личного опыта недорогие пансионаты или отели, гостевые дома с песчаным пляжем в шаговой доступности. Ребенок на коляске, сам не ходит.
Песок только в Евпатории? Или есть еще где-то? И стоит ли ехать после 10 сентября?
Спасибо!
« Последнее редактирование: 12 Август 2016, 22:17:47 от edelena »

Оффлайн myshka1988

Re: Отдых в крыму с ребенком
« Ответ #1 : 12 Август 2016, 22:17:31 »
Здравствуйте! Мы сегодня вернулись из Крыма и жутко разочарованы. Отдыхали в Ялте в Отеле Ливадийский. Жили в шаговой доступности от моря. Безбарьерная среда там полностью отсутствует-мы арендовывали коляску и носили ее можно сказать повсюду-на 3-й этаж без лифта, на пляж, в рестораны... К концу отдыха накачала ноги и похудела на 2 килограмма. Если есть вопросы-задавайте)
« Последнее редактирование: 12 Август 2016, 22:39:59 от Ruta »
Победительнице конкурса "МИСС ИСТЕРИЧКА" уже 5 лет!

Оффлайн edelenaАвтор темы

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 17
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Отдых в Крыму с ребенком
« Ответ #2 : 12 Август 2016, 22:20:02 »
Спасибо за ответ! Этого и опасаемся. Ребенок уже тяжелый, не наносишься.

Оффлайн maria081271

Re: Отдых в Крыму с ребенком
« Ответ #3 : 12 Август 2016, 22:28:04 »
@myshka1988, Ялта явно не для колясочников, Евпатория лучше в этом плане гораздо.

Оффлайн maria081271

Re: Отдых в Крыму с ребенком
« Ответ #4 : 12 Август 2016, 22:28:53 »
@edelena, В Евпаторию смело езжайте, там хорошо для колясочников.

Оффлайн Елена Валерьевна

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 191
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Re: Отдых в Крыму с ребенком
« Ответ #5 : 13 Август 2016, 17:33:33 »
В Евпатории очень понравилось! Никто косо не смотрит, море было просто чудесное! Пляж чистый, ещё хотим! Мы по интернету сняли Жилье на 3 дня. Потом просто рядом с пляжем прошлись, сняли то жилье, которое устроило по удобству и цене.

Оффлайн Deneb

Re: Отдых в Крыму с ребенком
« Ответ #6 : 22 Август 2016, 14:42:33 »
Сколько не доводилось читать о современном Крыму, всегда создается впечатление, что Крым далеко не лучший вариант. Сервис и инфраструктура в некоторых моментах очень важны, а с этим там проблемы

Оффлайн Пчелка

Re: Отдых в Крыму с ребенком
« Ответ #7 : 08 Сентябрь 2016, 13:01:22 »
А вот и наш опыт путешествия в Крым с ребенком-колясочником.

        В Крым я влюблена с первого взгляда и наверное уже навсегда. Были там лет 20 назад. Но тогда мы были молоды, не было некоторых изменений в семье (рождение ребенка-инвалида) и все воспринималось несколько по-другому. Хотелось обновить эти, первые, впечатления от Крыма. И, наконец, в этом году мы вновь собрались на этот прекрасный полуостров.
      Надо сказать, что задумались о вопросах насущных мы несколько поздно, за две недели до отъезда. Но на то были особые обстоятельства, которые я не буду обсуждать здесь. Итак, что имеем: собственную машину, на которой и планировали добраться до Крыма, а заодно и попутешествовать по этому райскому месту; ребенок-инвалид на коляске; ограниченные финансовые возможности- на поездку предполагалось потратить не более 100 тыс деревянных. Хотелось и здоровье ребенка укрепить, и самим отдохнуть, да и увидеть что-то новое.
   За 2 недели нашли жилье-booking, tvil, avito, feobooking вам в помощь. Сайтов много, но частенько они требуют предоплату через сайт. Гарантии, что вы оплатите, а вариант еще не забронирован, нет. Поэтому мы предпочли связаться напрямую с хозяйкой отеля и перечислить предоплату ей. В дальнейшем проблем с жильем не было.
   В Крым ехали 2 семьи на двух машинах. Мужчины согласовали дорогу, места ночевок. Постарались заранее найти отели для ночевок, сделали предоплату.
   За 3 дня заказали билеты на паром на сайте gosparom.ru. Оплатили через Сбербанк онлайн, распечатали, взяли с собой. Обратные билеты бронировали уже будучи в Крыму. На пароме мы были в самые авральные дни- 19 и 30 августа. Паромная переправа туда по времени заняла 1 час времени, обратно- 1 час 40 мин. Для льготников есть возможность проехать без очереди, мы воспользовались этим по дороге в Крым, обратно- не пользовались. На этом пароме были впервые, поэтому заранее изучили вопрос вот на этом сайте http://i-love-tourism.ru/kak-dobratsya-v-krym-na-parome.html   После заезда на паром можно остаться и в машине, но мы предпочли посмотреть на море. Вот здесь нас ждали первые трудности. О возможности подняться на коляске даже речи нет- лестницы узкие и крутые, пандусов нет в природе. Пришлось нашего пятнадцатилетнего «малыша» нести на руках. Верхняя палуба вознаградило нас приятной прохладой и уютными диванчиками.
   Заранее решили сделать остановку в Волгограде. Хотелось показать детям наше героическое прошлое. Стоянка получилась на 8 часов. За это время мы успели посетить Мамаев курган и музей-панораму «Сталинградская битва». Мамаев курган конечно совсем не приспособлен для колясочников. Очень много пришлось  поднимать коляску на руках. Слегка удивляет этот факт- а как же наши ветераны, которые сейчас уже достигли весьма преклонных лет и хотели бы посетить это великое место? Получается вход на Мамаев курган для пожилых людей закрыт?  Но место конечно героическое… Музей-панорама был поудобнее в этом плане. Территория вокруг музея заполнена военной техникой, есть что посмотреть. Съезды и пандусы на территории есть. Сам музей пандусами не оснащен. Даже туалет находится на 0 этаже, проще-в подвале. Но администратор сразу предупредила нас, что если понадобится туалет для ребенка- они откроют для нас на 1 этаже или помогут отнести коляску на 0 этаж. Музей представляет из себя 3 этажа, 3-ий этаж и есть панорама Сталинградской битвы. Лифтов нет (или мы их не нашли?). На второй этаж, честно говоря, у нас уже сил не хватило. А вот по 1 этажу мы ходили с удовольствием. Много чего посмотреть, есть электронные табло. Но по внутреннему кругу с коляской пройти не смогли – ступеньки. Внутренний круг 1 этажа –это несколько узких закругленных залов по внутреннему диаметру музея. Что-то вроде панорамы, но не настолько масштабно и величественно…
   Местом своего отдыха мы выбрали пос.Орджоникидзе. В советские времена это был закрытый военный поселок, сейчас это такое же курортное местечко, как и все побережье Крыма. Набережная позволяет проехать без проблем на коляске, а вот в жилой зоне очень ощутимый перепад высот, для  коляски практически невозможный. Нас спасло, что мы жили в 30 метрах от пляжа. Рядом была лодочная станция и бетонная плита, для спуска лодок к воде. Вот ею мы постоянно и пользовались, чтобы обойти ступеньки. Справа был пляж с платными лежаками, слева обычный пляж.  Пляж и вход в воду песчаный, что меня и подкупило. С ужасом вспоминаю абхазский пляж с крупкой галькой. В Орджоникидзе вход в воду пологий, на некотором расстоянии от берега есть каменистая полоса, где дно еще выше. Наши 8 и 15 летние дети даже самостоятельно бегали на море. Здесь же, на набережной есть чем подкрепиться и где прикупить продукты и товары первой необходимости- магнитики, например))) Но почти во все кафешки вход- это 3-4 ступеньки. Т.е. совсем без ступенек не обошлось…
   Но мы же ехали не только на пляже лежать!  Первым местом для поездки была выбрана Ялта. Планов было много, но суждено было сбыться только экскурсии по Ливадийскому дворцу и прогулке по ялтинской набережной, пока вторая семья поехала в Ласточкино гнездо. Мы были там 20 лет назад и хорошо помнили, сколько ступенек нужно будет преодолеть, чтобы 10 минут постоять возле этого архитектурного сооружения. Ялтинская набережная порадовала практически полным отсутствием ступенек и интересными видами. К сожалению, нельзя того же сказать о Ливадийском дворце. Первый этаж мы прошли без проблем. В обещанный внутренний дворик нас не пустили, а второй этаж лишился двух экскурсантов- нашего папы и сына. Поднявшись на 2 этаж я поняла, что здесь мы бы точно не прошли- комнаты небольшие, экскурсии многочисленные, проходы и коридоры узкие.
   Следующая поездка была в парк львов «Тайган». Вот где было «отдохновение души моей»! Интересная, огромная территория, много животных, которые живут в огромных вольерах, львы –над территорией которых можно гулять по специальным дорожкам. Почти везде можно пройти на коляске. Добавлю- на территории парка есть несколько кафе, где можно перекусить. Выбор небогатый, но голодными не останетесь. Очень много интересных мест для фотографий. Магазинчики с сувенирами и кормами для животных, туалеты, что тоже немаловажно. Есть отель, но ничего подробнее о нем сказать не могу. Мы ехали погулять там пару часов, а зависли на полдня.  Подробнее об этом парке можно почитать здесь http://park-taigan.ru/
   И на десерт случилась поездка в Судак. Посетили Генуэзскую крепость, но дошли только до храма с аркадой. Дорожки вымощены камнями – зубодробильный вариант, проще везти коляску по утрамбованной земле рядом с дорожкой. Дальше идут ступеньки и крутой подъем, а потом спуск еще круче. Соответственно, наш папа пошел изучать древние стены, а мы с сыном изучали магазинчики с сувенирами. Из плюсов- в Генуэзскую крепость ребенка-инвалида и одного сопровождающего пустили бесплатно, но билетик выдали, хотя нигде об этом не было сказано.
   Кстати, коротенько о билетах для инвалидов- на паром стоимость билета для инвалидов не меняется, есть только льгота по быстрому въезду на паром. В парк Тайган- льгот для инвалидов-россиян нет, но по факту выдали билет за половину стоимости, хотя ребенок взрослый. В Ливадийский дворец-выдали детский билет в половину стоимости взрослого. В отелях нигде льгот по проживанию нет.

Оффлайн Алёна Матвиенко

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 128
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • Живу в Красноярском крае
    • Награды
Re: Отдых в Крыму с ребенком
« Ответ #8 : 16 Сентябрь 2016, 19:52:09 »
И мы, сегодня приехали из Крыма! Отдыхали в Рыбачьем под Алуштой. Жили в эллинге Ривьера (Беденко 29-23), сняли комнату с санузлом на первом этаже, рядом с хозяевами ( и ничуть не пожалели, т.к. было тихо, никто нам не мешал застольями, криками, курением, как на этажах выше, плюс, безбарьерная среда нам необходима) Кухня находилась рядом с комнатой, газ, посуда, раковина. Холодильник в номере, так же две кровати полуторки, очень удобные, и шкафчик с тумбой. Засыпали и просыпались под шум прибоя, море в 20 метрах. Рядом с эллингом есть минимаркет Папайя, там можно купить молочку, хлеб, воду, яйца. До посёлка ( до улицы, где есть торговые точки) хорошим шагом с коляской, доходили минут за 10-15 . Там покупали овощи, фрукты,мясо,нашли в посёлке, где купить козье молоко, домашние яйца. Там же есть и аптеки. Общепитом не пользовались, готовили сами, но можно было покушать и в столовых и в кафе. Сейчас сезон Луфаря ( рыба такая) покупали прям на берегу, готовили уху, очень вкусно. Отдыхом остались довольны. Разочаровало отношение в Симферопольском аэропорту, просто хамское!
Возраст никогда не мешает,обычно мешает чужое мнение.

Оффлайн Rty23

Re: Отдых в Крыму с ребенком
« Ответ #9 : 11 Октябрь 2016, 15:14:30 »
Мы ездили этим летом, все отлично. Кроме цен конечно)) Ну смотрите, Феодосия - маленькая и там скучно, сейчас она стала очень грязной, на набережной страшо воняет. Алушта чуть лучше, но это горный горо, Ялта так же. С коляской будет не очень! Вот Евпатория, Севастополь там тихо и спокойно и места хорошие.

 

Пансионат "Астра-Центр", Евпатория, Крым (Отдых без лечения)

Автор sharma

Ответов: 44
Просмотров: 13291
Последний ответ 17 Июль 2016, 10:12:59
от sharma
Путешествие с особым ребенком.

Автор мама ксюшечки

Ответов: 281
Просмотров: 32837
Последний ответ 10 Октябрь 2017, 15:28:15
от Mamysik
Перелёт с особым ребенком

Автор Nadya

Ответов: 2631
Просмотров: 118216
Последний ответ 13 Ноябрь 2017, 20:46:06
от Grita
Отдых НЕ на море+теплый бассейн

Автор МамаАнюты

Ответов: 10
Просмотров: 4707
Последний ответ 10 Октябрь 2015, 11:16:35
от Кира
Отдых за границей дикарями!

Автор sevulka

Ответов: 37
Просмотров: 12454
Последний ответ 21 Август 2017, 12:30:43
от Машенька11