Автор Тема: Моя девочка  (Прочитано 1243 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МариМамаАвтор темы

Моя девочка
« : 16 Август 2016, 00:58:30 »
Всем привет! Хочу поделиться своей историей. Беременность проходила замечательно, при наблюдении в ЖК всё всегда было в порядке. За неделю до родов положили на сохранение -  большой скачок веса и высокое давление по словам моего гинеколога. В итоге  обнаружилось маловодие, анемия,гипоксия,ФПН, причём узнала я об этом в день родов... Зато ни разу таких слов от наблюдавшего гинеколога не слышала... Всё "нормально" было... Родила девочку на сроке 40 недель, вес 3190, рост 50 см, 7-8 по Апгар. На 2ой день забрали мою девочку от меня в ПИТ... УЗИ мозга показало ВЖК 2 ст.,расширение левого бокового желудочка. На 3й день перевели в ОДБ. Кололи Кортексин, давали Диакарб. Пролежали 2 недели. При выписке УЗИ показало стабильное состояние и заключение УЗИ - викарная вентрикуломегалия слева. В больничной выписке диагноз: церебральная ишемия 2ст., рекомендация лечения - Пантогам 2р в день. Поехали к неврологу почти  в 1 мес - сказала продолжать пить Пантогам и прийти серез 1 мес, мол ребёнок по возрасту развит, пока ничего не предпринимайте. Решили посетить ещё одного невролога. Мнения координально разошлись - она отменила Пантогам, назначила Актовегин в/м, Танакан в таб. 2 р.,массаж,электрофарез на ШОП, курс остеопатического лечения. Проделали всё,кроме полного курса остеопатии - невролог назначила 10 сеансов, но врач-остеопат сказал достаточно 2ух сеансов...Вообщем, не совсем к хорошему специалисту,скорее всего,попали,как поняли потом... В 3 мес. на УЗИ всё оказалось так же. Делали в другом месте,у очень хорошего специалиста,всё досконально посмотрела и расписала. Заключение: ВЖК 2ст.слева, ликвородинамические нарушения, вентрикуломегалия слева, повышение тонуса церебральных артерий. Показатели: глубина переднего рога слева - 9,5мм (норма до 2мм), тело бокового желудочка 12 мм (норма до 2мм).Сильное увеличение желудочка... Ходила к неврологу без ребёнка(попасть к ней сложно, но она сказала можно без записи показать УЗИ), посмотрев УЗИ сказала ещё заниматься  и заниматься, прописала снова Кортексин в/м,  таб. Сермион и настояла на остеопатическом лечении в полном объеме (ещё 8 шт.), ну и повтор НСГ в 6мес. Сейчас нам 3 мес.,развиты по возрасту. Прогнозов никто никаких не даёт, а находиться в неведении хуже всего...
Может кто сталкивался с подобным? Чего нам ожидать? Рассосётся ли кровоизлияние и какие могут быть последствия? Поможет ли остеопатия? И может нам съездить куда-нибудь на консультацию и лечение в крупные города, в Питер или Москву, подскажите пожалуйста, куда лучше? Очень страшно упустить время,хочется сделать всё,что в наших силах для нашей малышки... Заранее спасибо за ваши ответы.

Онлайн Мама гуськи-гу

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13837
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 108
  • Пол: Женский
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Моя девочка
« Ответ #1 : 16 Август 2016, 02:32:16 »
Добро пожаловать!  ттт ттт
Первое - что не надо делать - прививки, и нужно быть осторожными с ноотропами - пантогам, кортексин, перед их приемом хорошо бы сделать ЭЭГ.
И важно, что ребенок соотвествует 3м месяцам. Кроме таблеток, лучше делать лфк каждый день.

Диагнозы часто не соотвествуют тому, как человечек выглядит в жизни, да и УЗИ для ислледований мозга не самый надежный вариант.
А что умеет Ваша малышка в свои 3 мес?



www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Онлайн мама лили

Re: Моя девочка
« Ответ #2 : 17 Август 2016, 11:01:57 »
@МариМама, следите чтобы прироста желудочка не было. может в гидроцефалию перейти. кортексин и актовегин не колите. вам рано еще.
она отменила Пантогам, назначила Актовегин в/м, Танакан в таб. 2 р.,массаж,электрофарез на ШОП, курс остеопатического лечения
электрофарез на шоп, при недавнем кровоизлиянии в желудочек 2 степени? она вменяемая? она приток крови к мозгу увеличит в разы, вам еще инсульта не хватало....
прописала снова Кортексин в/м,  таб. Сермион и настояла на остеопатическом лечении в полном объеме (ещё 8 шт.), ну и повтор НСГ в 6мес
я бы больше к ней в жизни не пошла. НСГ делайте каждый месяц. смотрите за венами на голове и глазками, следите за приростом головы. при таком поражении как у вас может развиться гемипарез.

Оффлайн anna8916

Re: Моя девочка
« Ответ #3 : 17 Август 2016, 20:01:17 »
Не переживайте! У нас Вентикуломегалия до 10 мм и расширение под оболочных пространств тоже до 10мм. Главное, чтобы ничего не нарастало 15мм это уже гидроцефалия. Прогноз по Вентикуломегалии в 60 % положительный без последствий, процент тяжелых деток с ней совсем не высок. Мы развивались чуть медленнее. Пошли в 1 год и 3 месяца, хорошо пошли в 1,5 года. Сейчас есть задержка речи, но психически и умственно мы в норме. Это компенсируется, потихоньку по узи у нас даже уменьшался зазор. В 6 месяцев уже не 10 а 8 мм. Невролог мне сказал, что она может совсем с компенсироваться за счет роста мозга. Главное следить, чтобы ликвор хорошо отходил, и она не нарастала.

 

Моя "большая" девочка

Автор Жене4ка

Ответов: 3
Просмотров: 4951
Последний ответ 28 Апрель 2011, 05:56:39
от Жене4ка
Синдром Дауна Синдром Веста Сильная девочка

Автор Пестрая

Ответов: 50
Просмотров: 6910
Последний ответ 22 Апрель 2016, 22:45:08
от Katerinka-Malinka
Моя девочка выскочила из этой страшной болезни просто молодцом!!

Автор Ирина Майорова

Ответов: 23
Просмотров: 6245
Последний ответ 17 Май 2013, 01:06:57
от Sveta0205
Моя, самая дорогая девочка!!!

Автор Музычка

Ответов: 23
Просмотров: 5063
Последний ответ 05 Июль 2010, 23:15:02
от Мария87
Девочка Анюта 04.06.2014г.р. дцп?

Автор teona

Ответов: 6
Просмотров: 3954
Последний ответ 27 Август 2015, 00:12:40
от teona