Автор Тема: Модифицированнная диета Аткинса при эпилепсии.  (Прочитано 7267 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Pavel9Автор темы

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 141
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 4
  • Пол: Мужской
    • Награды
Добрый день,отзовитесь родители деток кому помогла диета Аткинса при эпилепсии.
Что такое модифицированная диета Аткинса?
Модифицированная диета Аткинса (часто сокращенно в литературе как "Безумный") является изменение традиционной "классической" жирами рацион, чтобы сделать его менее ограничительным. Наряду с MCT (триглицериды средней) диеты и LGIT (с низким гликемическим индексом лечения), он является одним из трех "альтернативных диет", используемых для лечения больных с эпилепсией.
Его история восходит к началу 2000-х годов. Некоторые семьи, которые использовали жирами рацион в течение многих лет в конце концов остановили взвешивание и измерение продуктов. Они заметили, что кетонов по-прежнему остается высоким и судороги остались под контролем. Впервые он был формально изучали у детей и взрослых, которые никогда не пробовали кетогенной диеты в больнице Джона Хопкинса доктор Эрик Kossoff и коллегами в 2002 году первый документ на этой диете была опубликована в 2003 году большая серия из 20 детей была опубликована в декабре 2005 года.
Эта диета в настоящее время более 14 лет с более чем 500 пациентов, опубликованных на сегодняшний день. Исследования показывают, что очень похож на классический жирами рацион в эффективности.
Чем он отличается от жирами рацион?
Хотя продукты очень похожи, есть ключевые различия между модифицированной диеты Аткинса и жирами диеты.
Во-первых, с модифицированной диеты Аткинса, не существует жидкости или калорий ограничение или ограничение.
Хотя жиры настоятельно рекомендуется, они не взвешивали и измеряли. Большинство пациентов будет потреблять много молочных продуктов и масел.
Одна из самых больших различий в том, что не существует никаких ограничений на белки. Как правило, 35% калорий для пациента на MAD приходят из белка.
Пища не взвешивали и измеряли, но рассчитывает углеводов контролируются пациентами и / или родителей.
Он начал вне больницы, и человек не должен голодать, прежде чем начать диету.
И, наконец, продукты можно употреблять в пищу более свободно в ресторанах, так и вне дома, и семьи (и неврологи!) Может сделать это, как хорошо. 
Диета является "модифицированная" диета Аткинса, поскольку он позволяет меньше углеводов, чем традиционная диета Аткинса (от 15 до 20 г / сут) и более настоятельно рекомендует потребление жиров. Пожалуйста, помните, что ни одна диета не должна быть судимым без невролога участие.
Кто это поможет?
Это, кажется, помогает аналогичные числа пациентов, как кетогенной диеты (40-50% с более чем 50% сокращения приступов, в том числе около 15% приступов бесплатно). Он работает для мужчин и женщин в равной степени и активно используется у подростков и взрослых. Как и жирами диеты, он в основном используется для пациентов с ежедневными приступами, которые не в полной мере отвечали на лекарства. Он находится в стадии изучения для регионов мира с ограниченными ресурсами, для которых классический жирами рацион был бы слишком трудным или времени, а также.
На что это похоже?
Много высоким содержанием жиров продуктов, таких как бекон, яйца, майонез, сливочное масло, мясо, тяжелые взбитые сливки, и масла рекомендуется.
Некоторые фрукты, овощи, орехи, авокадо, оливки, и сыры используются также.
Жидкости, такие как Fruit2O, диета соды и других ароматизированных вод являются фаворитами многих пациентов. Флюиды рекомендуется и поможет избежать побочных эффектов.
Углеводы ограничены, но пациент (или родители) выбирает то, что есть. Например, они могут выбрать чернику или шоколад (но получите больше количества с черникой ...).
По сравнению с пациентом на классической кетогенной диеты, самые большие различия сообщили: 1) больше пищи (выше калорий) и 2) больше белков.
Многие пациенты будут дополнять рацион кетогенных продуктов (например, формулы, встряхивает, хлебопекарных смесей и готовых хлебов). Одно исследование показало, улучшенное преимущество у детей, когда жирами формула диета была использована в качестве дополнения для первого месяца.
Это все еще не так просто, хотя, и большинство семей нуждаются в помощи и поддержке.
Что происходит в первую очередь?
Вы должны поговорить с вашим невролога и диетолога о том, как начать диету и если это правильное решение.
После того, как вы решите, лабораторные работы, как правило, получают и кетонов полоски предписаны.
Углеводы ограничены (15-20 г в день), а также продукты, меняется за одну ночь (что делает его трудно перехода).
Лекарства, как правило, остается без изменений (и большинство пациентов на модифицированной диеты Аткинса также на некоторых лекарств). Если лекарства в жидкой форме, они, как правило, изменяется на таблетки, чтобы уменьшить углеводы.
Это работает?
В исследованиях, до сих пор, да. Около половины из них 50% сокращение объема изъятий после 6 месяцев. Многие из них были в состоянии уменьшить лекарства.
Могут ли взрослые сделать это?
Абсолютно, взрослые, страдающие эпилепсией, являются одним из наиболее быстро растущих групп пациентов, начавших диет сегодня. Попросите вашего невропатолога, чтобы помочь (или вы обратитесь к взрослому эпилепсия диеты центра).
Результаты во многом похожи на детей, с подобными побочными эффектами.
Большинство взрослых остаются на лекарства, вероятно, более высокий процент, чем у детей на диетотерапии.
Поговорите со своим неврологом сначала, если у вас высокий уровень холестерина, высокое кровяное давление, болезни сердца, заболевание печени или почек, историю камней в почках, дефицит питательных веществ, или рассматривают возможность забеременеть.
Есть ли побочные эффекты?
Некоторые дети и взрослые теряют вес. Это может быть хорошая вещь, хотя для тех, кто имели избыточный вес в начале.
У некоторых пациентов наблюдалось увеличение холестерина.
Иногда изменение этой диеты и полученный кетоз может сделать пациентов чувствовать себя плохо и не хочет есть или пить.
Камни в почках являются необычными и устные цитраты, как правило, не назначают (в отличие от кетогенной диеты).
По всем этим причинам, модифицированная диета Аткинса должно быть сделано только с наблюдением врача.
Как пациент мониторинг с течением времени?
Диетолог должен следить за веса и роста периодически, а также потребление калорий в случае возникает проблема. Мы рекомендуем участие диетолога либо с самого начала (в идеале) или через 3 месяца, если диета, кажется, работает, чтобы помочь держать пациента на него.
Д-ра. Kossoff и Червенка рекомендуют крови и мочи мониторинг каждые 3 месяца, а также проверки кетонов мочи один или два раза в неделю, в то время как на диете.
Может ли диета когда-нибудь остановить?
Да, если пациент захват свободной в течение периода времени (например, 2-х лет), диета может иногда быть успешно остановлена. В большинстве захват свободной взрослых, он не будет остановлен (из-за вождения и другие преимущества). Аналогично жирами диете, если это не полезно, оно должно быть остановлено, тоже.
Каково будущее модифицированной диеты Аткинса?
Много исследований по-прежнему происходят, некоторые оценки этой более новой диеты, по сравнению с классической кетогенной диеты. Другие исследования в стадии реализации, включают:
Повышение эффективности и безопасности у взрослых
Расширение использования в развивающихся странах
Добавление добавки для повышения эффективности
Использование MAD для более "мягкими" эпилепсиях не часто лечат кетогенной диеты (например, отсутствие детства эпилепсия, ЮМЭ)
Использование ПДВ для целей, отличных эпилепсии условий (например, аутизм, опухоли головного мозга и слабоумие).
Автором которого является : Стивен С. Шехтер, MD | Джозеф И. Sirven, доктор медицинских наук
Отзыв пользователя: Eric Kossoff MD | Mackenzie Червенка MD на 11/2015
и также интересная ссылка
http://patients.aan.com/news/?event=read&article_id=2621
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2016, 12:56:24 от Pavel9 »
Прошу Господь здоровья для маленьких ребят!

Оффлайн Pavel9Автор темы

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 141
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 4
  • Пол: Мужской
    • Награды
По своему опыту скажу мы ходели вводить кетогенную диету в Польше, в Instytut "Pomnik - Centrum Zdrowia Dziecka",и Chorzowskie Centrum Pediatrii i Onkologii im. dr E. Hankego,это две клиники где на протяжении многих лет вводят кетогенную диету,сейчас категорически против введения сразу кетогенной диеты,они рекомендуют начать с модифицированной диеты Аткинса,мы общались с заведующими неврологических отделений двух клиник отдельно,но результаты их рекомендаций полностью совпадают в Варшаве диетолог рассказывала что приезжает много людей с СНГ и все вводят диету Аткинса.По словам польских неврологов они видят перспективу именно в диете Аткинса.Хотелось бы услышать отзывы родителей о диете ki ---
Прошу Господь здоровья для маленьких ребят!

Оффлайн Світлана

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 471
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 7
  • Пол: Женский
  • Мама Светлана и сыночек Андрюшка
    • Skype: zhilibili77
    • ВКонтакте: http://vk.com/id90621946
    • Награды
Мой сын как раз на такой модифицированной диете Аткинса пять месяцев. Мы ее ввели, как подготовительный этап к кетодиете. Результат - есть, вздрагивания практически ушли, ребенок набрал вес и вырос и мы даже решили пока отложить ввод кетодиеты, но вот белок приходиться контролировать все равно. Плюсом является то, что мы можем спокойно путешествовать и питаться вне дома. В принципе, вся семья перешла на эту диету, только я втихаря подъедают тортики  fffd. Но уже запаслась необходимыми ингридиентами и начну печь печенки, которые соответствуют диете Аткинса. По прошествию трех месяцев сдавали кровь на микроелементы и биохимию - все в норме.

Оффлайн Світлана

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 471
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 7
  • Пол: Женский
  • Мама Светлана и сыночек Андрюшка
    • Skype: zhilibili77
    • ВКонтакте: http://vk.com/id90621946
    • Награды
@Spider,  я с удовольствием.  В кличку скинула мой моб. Номер. Звоните, поболтаем.

Оффлайн Pavel9Автор темы

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 141
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 4
  • Пол: Мужской
    • Награды
Хотел бы добавить информацию о статистике при диете Аткинса,конечно существуют возрастные ограничения и т д ,но по статистике приведенной американскими учеными она не намного  уступает по эффективности кетогенной диете,показатели по уменьшению приступов очень обнадеживающие и практически наравне с кето диетой. Но самое главное это огромный шанс для детей родители которых не имеют десятков тысяч евро на ввод и контроль кетогенной диеты!

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19049584

https://www.charliefoundation.org/explore-ketogenic-diet/explore-3/modified-atkins

http://www.epilepsy.com/learn/treating-seizures-and-epilepsy/dietary-therapies/modified-atkins-diet

да и самый главный пример сравнения кето и Аткинса

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25143768
Прошу Господь здоровья для маленьких ребят!

Оффлайн Мечты Сбываются!

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10982
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 157
  • Пол: Женский
  • Таня и Илья
    • Награды
@Spider, общение на форуме обязательно на русском языке, согласно правилам форума.
Любовь творит чудеса!

Оффлайн elena_mik

Пока послушаю .

Оффлайн Ольга 288

К кому из врачей, диетологов или эпилептологов можно обратиться с вопросами по поводу этой диеты в Украине?

Оффлайн Bastrukova30

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 818
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Пол: Женский
  • всем деткам на свете здоровья
    • Награды
К кому из врачей, диетологов или эпилептологов можно обратиться с вопросами по поводу этой диеты в Украине?
Алла орлова, сейач работает в германсокй клинике, но частый гость у себя на родине в украине, в киев часто приезжает, если нужно дам ссылки на нее, пишите в личку
20202015

Оффлайн Pavel9Автор темы

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 141
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 4
  • Пол: Мужской
    • Награды
К кому из врачей, диетологов или эпилептологов можно обратиться с вопросами по поводу этой диеты в Украине?
Попробуйте обратиться к Харитонову, он вроде старается быть в курсе всех методов лечения, плюс у него большой опыт работы в отделении клиники в Киеве. Обращение к Орловой закончится поподанием в одну из ее клиник с драконовскими ценами.
Прошу Господь здоровья для маленьких ребят!

Оффлайн Світлана

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 471
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 7
  • Пол: Женский
  • Мама Светлана и сыночек Андрюшка
    • Skype: zhilibili77
    • ВКонтакте: http://vk.com/id90621946
    • Награды
К кому из врачей, диетологов или эпилептологов можно обратиться с вопросами по поводу этой диеты в Украине?
Попробуйте обратиться к Харитонову, он вроде старается быть в курсе всех методов лечения, плюс у него большой опыт работы в отделении клиники в Киеве. Обращение к Орловой закончится поподанием в одну из ее клиник с драконовскими ценами.

Возможно мы счастливое исключение, но сотрудничаем с Алёной очень успешно и не платим башенные суммы в клиники.

Оффлайн Pavel9Автор темы

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 141
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 4
  • Пол: Мужской
    • Награды
@Світлана, Светлана, Вы будете вводить КД в ее клинике в Черновцах за 3500 или 4000 тысячи евро, дело не в Орловой как личности, мне она не сделала ничего плохого, это мог организовать и другой человек, дело в ценах которые они выставляют больным детям, в нашей стране люди не получают зарплату в евро и уровень жизни желает лучшего, чем хуже те дети родители которых не могут найти такие суммы, а те люди которые так зарабатывают на больных детках выставляя такие цены за лечение в стране где зарплаты меньше 100евро для меня  это нелюди, почему никто не думает об одиноких  бедных матерях которые собирают каждую копейку, они думают о них выставляя в Украине такие цены еще и в евро, ещё раз напомню мы не в европе и зарплата у нас не в евро. Сейчас в мою сторону за моё мнение идёт огромное количество негатива, а те нелюди наживающиеся на больных детках хорошие люди, пусть будет так! Как написала одна мама Харитонов за КД берет 20000 т гривень это меньше тысячи долларов и то это с полугодовым контролем,это адекватные цены и многие могут себе позволить лечение,человек хоть немного понимает родителей и адекватно оценивает лечение.
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2016, 13:43:23 от Pavel9 »
Прошу Господь здоровья для маленьких ребят!

Оффлайн Світлана

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 471
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 7
  • Пол: Женский
  • Мама Светлана и сыночек Андрюшка
    • Skype: zhilibili77
    • ВКонтакте: http://vk.com/id90621946
    • Награды
В том -то и дело, что благодаря Алене, мы не ввели КД и не будем ни в Германии ни в Черновцах, скорее всего. После прибывания  на Аткинса, получив все рекомендации мы попробовали ввести диету на соотношении 2:1 дома, с измерениями и немецким калькулятором, но у сына очень плохо отреагировала поджелудочная  у нас с этим давно проблема, и пока мы вернулись к Аткинса. Дальше будем смотреть.... а ведь могли сразу в Германию рвануть, именно с этой просьбой я и обратилась впервые к Алене, заплатить по полной и остаться с носом. И дело в том, что в каждом конкретном случае я могу обсудить это с ней.   В  Черновцы мы на открытие обязательно поедем, ещё и нашего лечащего невролога прихватим, так как что бы от чего-то отказаться или наоборот во что-то вляпаться, надо сначала хорошенько это все изучить.

Оффлайн Pavel9Автор темы

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 141
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 4
  • Пол: Мужской
    • Награды
@Світлана, Вам очень повезло  нам Орлова  диету Аткинса не предлагала и агитировала сразу ехать в Казахстан вводить КД, по её словам сначала надо ввести КД а потом можно уйти на Аткинса, спасибо Польским врачам что отговорили так делать. В общем если кто-то нашёл своего врача который помогает это огромное достижение, жаль что у многих не так. Да и ещё огромный плюс при диете Аткинса что с неё намного легче уйти чем при КД, очень много тех кто был на КД никакого эффекта не получил, а сойти с нее боятся приступы идут иногда как при отмене пэп а иногда и хуже.
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2016, 15:34:47 от Pavel9 »
Прошу Господь здоровья для маленьких ребят!

Оффлайн Світлана

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 471
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 7
  • Пол: Женский
  • Мама Светлана и сыночек Андрюшка
    • Skype: zhilibili77
    • ВКонтакте: http://vk.com/id90621946
    • Награды
@Світлана, Вам очень повезло  нам Орлова  диету Аткинса не предлагала и агитировала сразу ехать в Казахстан вводить КД, по её словам сначала надо ввести КД а потом можно уйти на Аткинса, спасибо Польским врачам что отговорили так делать. В общем если кто-то нашёл своего врача который помогает это огромное достижение, жаль что у многих не так. Да и ещё огромный плюс при диете Аткинса что с неё намного легче уйти чем при КД, очень много тех кто был на КД никакого эффекта не получил, а сойти с нее боятся приступы идут иногда как при отмене пэп а иногда и хуже.
  hgr, я вот тоже одним местом чувствую, что Аткинса она  нам получше будет. Тут ведь главное не навредить ребёнку.
Поделитесь, пожалуйста координатами польской клиники и кто там этим заниматься, я думаю форумчанам тоже будет интересно.

 

Гемипарез правых конечностей после хирургического лечения эпилепсии

Автор Николь

Ответов: 21
Просмотров: 4369
Последний ответ 02 Сентябрь 2017, 15:46:54
от Marina_L
Хирургическое лечение эпилепсии - у кого есть опыт?

Автор ZABAVA

Ответов: 2406
Просмотров: 117738
Последний ответ 18 Сентябрь 2017, 14:24:42
от Арёнкина мама
Синдром эпилепсии, индуцированный фебрильной инфекцией (fires)

Автор haos

Ответов: 3
Просмотров: 952
Последний ответ 29 Май 2017, 12:25:31
от haos
Причины возникновения ПРИОБРЕТЕННОЙ эпилепсии у ребенка

Автор ЗояПтицына

Ответов: 363
Просмотров: 74530
Последний ответ 10 Сентябрь 2017, 13:05:17
от alisedoi
Препараты с относительными и абсолютными противопоказаниями при эпилепсии

Автор марина шашкова

Ответов: 62
Просмотров: 32317
Последний ответ 17 Июнь 2017, 13:30:25
от haos