Автор Тема: Мой ангелок Виктория...  (Прочитано 9373 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн manuna21Автор темы

Мой ангелок Виктория...
« : 10 Октябрь 2016, 22:23:46 »
Доброго времени суток, дорогие родители особенных деток. Два дня подряд шерстю просторы интернета, ищу информацию и пытаюсь понять, насколько критична наша ситуация.
09.10.16 появилась на свет наша кровиночка, долгожданная доченька Викуся. Но я и представить не могла, чем все закончится, вторые сутки живу как в кошмарном сне, от которого никак не могу очнуться...
Беременность была незапланированной, но очень желанной. У меня два сына, очень были рады, когда в 24 недели на УЗИ увидели нашу дочурку.
Мне 34 года, при каждой беременности страдаю гипертонией, умею ее контролировать и усмирять. Предыдущие роды закончились ЭКС, считаю, что больше по моей глупости, чем по показаниям, хотя сейчас понимаю и благодарю врачей за здорового среднего сыночка...
В эту беременность решила, что должна родить самостоятельно, доводы были, что сын - трёхлетка очень активный, да и новорожденная на руках, не могу я позволить себе ходить крюком согнувшись (предыдущий раз очень плохо отходила после кесарева).
Перелопатила тонну информации, прошла обследование, рубец состоятельный, дают добро родить самой. Тем не менее, от гинеколога из ЖК получаю направление на плановую госпитализацию. В последних числах сентября еду в РД с направлением на госпитализацию, чтобы проконсультироваться. Предлагают лечь планово 06.10.16., обещают пустить в естественные роды, но со стимуляцией. Дома, обдумав все основательно, решаю, что на стимуляцию не лягу, схваток буду дожидаться дома до ПДР, ну а там, если роды не начнутся, поеду на КС. Чувствовала себя хорошо, за исключением разыгравшегося геморроя, который лечила свечами, без противопоказаний во время беременности. Из-за этой напасти не спала одну ночь, 02.10.16 днем детка вела себя не как обычно, затихарилась. Меня это насторожило и мы поехали на УЗИ. Срок 39 недель, по узи все в норме, сердцебиение, доплер, плацента 3 стадии зрелости, рубец состоятельный. Единственное - детка крупненькая, 4 кг. Успокоилась, ближе к ночи ощутила привычные шевелюшки, детка проснулась, поикала, потолкалась в животике. Все следующие дни было так же - днем совсем немножко шевелюшек, а к ночи активничала.
В ночь с 05.10 на 06.10 начались схватки, более ощутимые, чем предвестники. Позасекала, были они нерегулярные, к утру затихли и днем не повторялись. Дальше, все дни до родов, доченька шевелилась хорошо + я слушала сердцебиение "карманным" доплером. Сердечко билось 140-150 ударов в минуту. По ночам немного прихватывало, чувствовала, что живот опустился и стало тяжело в тазу. Радовалась, что скоро встречусь со своей малышкой...
В субботу съездили с мужем по делам, меня начало прихватывать в дороге, засекла счетчик схваток, шли "рваные", то по 15, то по 8 минут, дома все затихорилось, после того как немного подремала. Ближе к ночи, когда все мои мужчины спали, начало вновь прихватывать через 8-6-5 мин по минуте примерно. Вполне терпимые. Около 3 часов ночи интервал стал 4-5 мин по минуте, разбудила мужа и поехали в РД. В дороге было невыносимо, продыхивала с трудом, но держалась. Доехали быстро.
В приемнике сонный персонал - много бумаг, много никчемных вопросов, мерить давление, КТГ - 140, раскрытие 5 см. У меня схватка за схваткой, время уже не считаю, очень больно.
Дали банку сдать мочу, еле смогла. Пришла заспанная врач, заполняет что-то, спрашивает - не хочу ли родить сама, давление в пределах нормы, есть небольшой белок в моче, но не критично.. Отвечаю, что хочу сама родить, конечно. Переодеваюсь, отдаю мужу вещи. Скручивает меня очень сильно, за мной поступили еще две девочки, меня просят подождать в коридоре, пока их примут... Жду. Начинают литься воды. Вижу немного крови и зелень... Бегу в туалет, дают пеленку.
Идем в родовые, свои сумки тащу сама.
В родовой, уже как в тумане... Больно, схватка за схваткой... Опираюсь на кровать... Дышу... Отпускает... Снова.
Пришла акушерка, заставила лечь на КТГ, мне плохо, не могу дышать на схватке, слышу, что КТГ пикает как-то не активно и издает тревожный сигнал. Прибегает акушерка, зовет врачей, прибегают трое. Кладут на спину, смотрят руками. Больно. Женщина - врач сливает остаток вод. Лежать на спине не могу. Заставляют лежать. Задыхаюсь и вся сжимаюсь на схватке. Прикатили УЗИ. Что-то смотрит, не пойму рубец или сердцебиение. Возмущается, что ничего не видит через жировую прослойку. Между собой переговариваются - и где они 140 намерили при поступлении?
Мне говорят - пойдем на операцию. Сами продолжают смотреть УЗИ. Очень долго, очень больно, сил терпеть нет. Перекладывают на каталку, пока везут, дают подписать согласие на КС. Готовят операционную, кажется, что целую вечность, но по факту, минут 15... Лежу на боку, колят эпидурь в позвоночник, кладут на спину, начинают резать. Чувствую, как достали и положили мне на ноги что-то тяжелое, периодически проваливаюсь в сон, жду, что сейчас скажут пол/вес/рост.. Слышу АДРЕНАЛИН. Понимаю, что все плохо, сил спросить нет, вырубаюсь, меня будят, говорят "дыши", дышу, снова вырубаюсь. Шьют долго, ребенка так и не слышу. Окончательно проваливаюсь в сон. Просыпаюсь в ПИТе, начинаю чувствовать ноги.
Пришла врач, которая кесарила, сказала, что ребенок в плохом состоянии, в реанимации.
Переводят в послеродовое.
После обеда пришла врач детский, сказала, состояние тяжелое, полностью на искусственном жизнеобеспечении. Асфиксия, мекониальные воды, остановка сердца. Сердце запускали в течении 30 мин, в результате чего повреждение мозга. Давление сама не держит, поддерживают искусственно. Причина всех бед - внутриутробная инфекция, о чем свидетельствует увеличенная печень и повышенные лейкоциты.
Сделали переливание плазмы, по УЗИ диагностировали кровоизлияние в надпочечники.
Пустили с трудом в реанимацию, показали мою зайку. Тельце все в гематомах, отекшая, вся в трубках и катетерах... В сознание не приходила...
Плачу навзрыд и молюсь. Ищу информацию в интернете. Очень хочется верить в чудо...
Сегодня муж привез батюшку, Викторию окрестили. Батюшка с оптимизмом сказал, чтобы пришли на причастие после выписки, нужна крестная, сегодня крестили без нее. Мне сказал - молись, на все воля Господа...
Ругаю себя, занимаюсь самокопанием, пытаюсь понять, что и на каком этапе я сделала не так, в чем причина нашей беды... Где я просчиталась, чем могла навредить моей малышке?
Дежурного врача попросила историю родов и историю болезни ребенка, сказала, что только завтра можно будет через заведующую. На мой вопрос - какой прогноз? Ответила, даже если и удастся стабилизировать, это будет ТЕЛО, т.к. затронут мозг.
Дорогие форумчане, подскажите мне, пожалуйста, как мне действовать, куда бежать, с кого и что спрашивать, чтобы не упустить время? Сайт ваш очень информативный, читаю, но боюсь, не охватить всего объема информации или не понять что-то.
Заранее признательна!

Оффлайн manuna21Автор темы

Забыла представиться: зовут меня Мария, можно просто - Маша (на ТЫ)

Оффлайн кисярыба

Маша, здравствуй! Хочу поддержать просто и сказать что ТЕЛО это врачи ! Бездушные и безрукие твари! Вам видимо предстоит еще многое пройти, поэтому бегите всегда подальше от врачей, которые дают прогнозы - любые и плохие и хорошие... Живите днем сегодняшним !
Трясите их на всевозможные обследования( ВУИ их любимый блин диагноз, на него можно спихнуть свою рукожопство и непрофессионализм). 
Требуйте завтра карту, фотографируйте все обследования .
Сейчас бежать никуда не надо, надо стабилизировать ребенка . 
А там смотря что покажут обследования....
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!


Оффлайн manuna21Автор темы

Юля, спасибо! Так и планирую сделать. Обещали завтра встречу с заведующим РД.

Оффлайн Мама гуськи-гу

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13482
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 106
  • Пол: Женский
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Мой теремок
    • Награды
@manuna21, Мария, Добро пожаловать.
 А Вы откуда?
Берегите молочко. Есть ли судороги у дочки?



www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Mamalia

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1461
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Пол: Женский
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Награды
Маша, приветствую. Очень тронула такая похожая на нашу с дочкой история.

Дочка моя так же вела себя перед родами, и те же 4 кг (но для меня это было не новостью, у меня все детки больше 4х) только я была на дородовом за 8 дней ДО, но это нас не спасло, скорее, наоборот... Те же зеленые воды, подозрение на ВУИ (не подтвердилось). Тот же адреналин. Сколько заводили сердце моей дочки, я не знаю - по официальным бумагам с роддома реанимации не было вообще lllh. По моим ощущениям - минут 15 реанимировали. Ваш плюс в копилочку надежды, что сразу оказались на ИВЛ - нас соизволили подключить почти через 12 часов после рождения, когда дочка нахваталась серийных апноэ и от мозга уже мало что осталось.

Будьте сильной ради дочки, девочки очень живучие ewqa, но ей нужна ваша поддержка. Рассказывайте ей как ее ждут дома, покупайте вещи, я пока ездила в реанимацию и до дома друзей, где остановилась, как-то даже носочки ей купила у бабушки, не удержалась.
Здесь на форуме у многих деток затронут мозг, и между тем они живут так или иначе и радуют близких.
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн Lilly

@manuna21, добро пожаловать на форум! Не отчаивайтесь! Прогноз ещё пока не известен. Будут говорить в данный момент, что плохой, чтобы себя обезопасить (нам так тоже говорили), но какой он будет на самом деле, одному Богу известно.

У нас тоже был при рождении экстренным кесаревым сечением медленный пульс, делали непрямой массаж сердца, адреналин давали (хотя не 30 минут). Сепсис у нас тоже был (у нас обоих). Ничего, сейчас ползаем. Отстаём, конечно, в развитии, но далеко не "тело".

Я уже несколько раз рекомендовала, почитайте здесь на форуме в разделе "Паллиативная помощь" тему "как себя вести, если мой ребёнок в реанимации". Там есть ссылка на очень дельную брошюру, как добиваться, чтобы к ребёнку пускали в реанимацию и т.п.

Отложите чувство вины на потом, оно ещё очень долго мучать будет (по крайней мере, у меня так), вам сейчас самое главное-выжить, молочко сохранить.
Здоровья дочурке!
25-26 нед, 1005 грамм. ВЖК 3 ст, гидроцефалия, шунт. ЗМР, расходящееся косоглазие.

Оффлайн manuna21Автор темы

Девочки, спасибо за слова поддержки! Они очень важны для меня в эту минуту!
Сегодня в 5-30 пришла врач из реанимации, позвала "попрощаться", сказала, что сердце не выдерживает, даже на препаратах, ритм очень слабый. На мониторах пульс 47, простилась я со своей девочкой, но врач сказала - будем предпринимать еще меры по реанимации, я вам сообщу.
Я позвонила папе нашему, попросила приехать. Пустили снова нас к ней через полчаса, пульс восстановлен, но врач папе стала пояснять, что есть кровоизлияние в желудок+почки не выводят жидкость, отек всех органов и тканей и тд, тп..
@Мама гуськи-гу,
Мы из Екатеринбурга.
Судороги есть, в первый день снимали реланиумом, вчера врач пояснила, что противосудорожные препараты снижают давление, а нам это не нужно. Вижу, что подергиваются ножки и ручки сжимает.

Оффлайн кисярыба

@manuna21, маша!!! Не вздумайте с ней прощаться даже в мыслях !!!! Вы наоборот должны представлять в красках как она дома пузыри слюняевые пускает и на ковер печенье крошит !!!!! Верьте в нее! 
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!


Оффлайн manuna21Автор темы

Юлечка, спасибо!

Оффлайн кисярыба

Нас когда в 5 месяцев болезнь накрыла капитально, у меня только чернота какая то на душе была, я каждый день наверное с дочкой прощалась . Пока меня врач наша не пообещала домой выгнать из болтницы, а дочку оставить , дабы я ей не мешала бороться!
У меня, кстати, особая тоже дочка и тоже третья после двух мальчишек и родила я её в твоем возрасте ! Сейчас у меня их уже четверо, родили еще одну дочку, уже специально !
Но у меня все кс, в роды я даже не лезла с нашими то врачами
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!


Оффлайн Мария_45

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 906
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Пол: Женский
  • Мама Милы, Миши и ангела Эли
    • Мой теремок
    • Награды
@manuna21, у нас тоже отеки были и внешние и внутренние. 1.09 врачи говорили, что дочка - не жилец, пойдет некомпенсируемый отек мозга и все... Но реаниматологи внешние отеки сняли, выяснили причину внутренних и тоже пролечили. Дочка жива! Правда все еще в реанимации на ИВЛ, пробуют раздышать... Езжу к ней поддерживаю, понимаю, что выкарабкается, будет ребенок-инвалид, но нас с мужем это не пугает... ДЕРЖИТЕСЬ!!! Знаете, что мне сейчас говорит лечащий врач: "Приходите к ребенку и не думайте, что будет завтра...Этого никто не знает, а от мыслей можно с ума сойти..."
Всегда хотела сидеть дома с детьми...Бойтесь своих желаний, они сбываются...

Оффлайн manuna21Автор темы

Мой ангелок Виктория...
« Ответ #12 : 11 Октябрь 2016, 17:44:59 »
Девочки, спасибо за поддержку! Наша доченька стала ангелочком сегодня днем. Сердечко остановилось, как и предрекали врачи. Попросила дать мне ее на ручки, прижала к груди, попрощались с нашей доченькой.
Дорогие мои, пусть Бог хранит ваши семьи и ваших деток!

Оффлайн кисярыба

Re: Мой ангелок Виктория...
« Ответ #13 : 11 Октябрь 2016, 17:46:28 »
Светлая память Ангелочку ! Родителям сил держаться !  pgcv
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!


Оффлайн Мария_45

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 906
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Пол: Женский
  • Мама Милы, Миши и ангела Эли
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Мой ангелок Виктория...
« Ответ #14 : 11 Октябрь 2016, 18:39:48 »
@manuna21, Плачу вместе с Вами... Мягких облачков ангелочку...
Всегда хотела сидеть дома с детьми...Бойтесь своих желаний, они сбываются...

 

Ушел ангелок Ильюша, сынок Kazarkи

Автор mitra

Ответов: 108
Просмотров: 9420
Последний ответ 11 Июнь 2011, 13:44:25
от Белочка 2308
Мой сыночек Марк, ангелок небесный...

Автор Мама_сладенького_лягушонк

Ответов: 101
Просмотров: 13128
Последний ответ 22 Ноябрь 2016, 11:41:03
от Лана2411
Моя доченька Кирюша, родной ангелок...

Автор Katya Kostenko

Ответов: 65
Просмотров: 12680
Последний ответ 12 Декабрь 2016, 15:02:33
от Мамадани
Мой Максимушка, светлый ангелок....

Автор светлана_16

Ответов: 323
Просмотров: 45646
Последний ответ 28 Июнь 2017, 20:58:31
от Мамадани
Мой ангелок Яник...

Автор Надежда на ...

Ответов: 44
Просмотров: 7509
Последний ответ 08 Январь 2016, 19:01:25
от Оксана-А