Автор Тема: Отчет о работе нашей НКО на государственном уровне  (Прочитано 927 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Дорогие друзья!
Меня, как председателя нашей организации, очень часто приглашают на всевозможные заседания, круглые столы,  встречи которые посвящены детям-инвалида и различным аспектам, связанным с их жизнедеятельностью.
Многие из этих встреч весьма продуктивны и интересны, и я в этой теме хочу с большим удовольствием делиться с вами их результатами.

Одновременно у меня вопрос ко всем членам нашей организации.

В силу своей занятости у меня не всегда получается присутствовать на данных мероприятиях. В большинстве своем они проходят в Москве. Есть ли у кого-нибудь желание представлять нашу организацию на них? Я была бы очень признательна.

А сейчас я хочу в двух словах рассказать о своей вчерашней поездке в г. Реутово на круглый стол с министрами Подмосковья и помощником президента - Левицкой Александрой Юрьевной.

Если честно, я была просто покорена этой женщиной. Её дотошностью, умением не упустить ни одну, даже самую малую деталь, её знанием законов и большим желанием помочь детям-инвалидам.

Обсуждался вопрос единой РЕАБИЛИТАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ для наших детей. Чтобы после того, как неволог увидел первые, даже самые незначительные отклонения от нормы у новорожденного,  ребенка тут же передавали в руки профессионалов, которые грамотно подбирали бы ему программу реабилитации. А не метались бы мамы в поисках любой информации, чтобы понять ЧТО ЖЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ????
Большой акцент сделали на профилактики инвалидности. На строгом ведении  патологий беременных и профессиональном родовспоможении.
Но самое главное!!!  оказывается президент недавно подписАл Указ о разрешении НКО проводить реабилитационные мероприятия!!!

Для нас и наших курсов это очень важно!

Оффлайн Ruta

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9543
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
  • Пол: Женский
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Skype: Ronatika
    • Моя история
    • Мой теремок
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Вау, прям рядышком с нами была.  ccs Очень приятно, что Реутов становится таким значимым городом для проведения совещаний и встреч. Мне очень нравится этот городок: спокойный, ухоженный, удобный.
Вик, совещание в управе проходило? По итогам встречи, что решили? Опять комиссию создадут или подотдел для проработки программы?


"Жизнь коротка, увы! Летят её мгновенья.
Общаясь с дураком, не оберёшься срама,
Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама!!!"

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Вау, прям рядышком с нами была.  ccs Очень приятно, что Реутов становится таким значимым городом для проведения совещаний и встреч. Мне очень нравится этот городок: спокойный, ухоженный, удобный.
Вик, совещание в управе проходило? По итогам встречи, что решили? Опять комиссию создадут или подотдел для проработки программы?
в правительство  уже запущено ряд программ относительно инвалидов. А вот РЕАБИЛИТАЦИОННУЮ СЛУЖБУ сейчас будут только разрабатывать.


Важная информация для НКО!!!!

Правительство РФ утвердило перечень услуг, которые могут оказывать некоммерческие организации, вошедшие в реестр «исполнителей общественно полезных услуг». Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства. На следующие два года запланирован ряд мероприятий, которые позволят таким организациям стать полноправными участниками рынка социальных услуг и помогать государству в этом направлении, заявил председатель правительства Дмитрий Медведев.

«В этот перечень вошло то, что больше всего необходимо людям. Прежде всего, это социальная помощь пожилым людям, детям, инвалидам, помощь тем, кто оказался в непростой жизненной ситуации, забота об их здоровье, решение вопросов социальной реабилитации. НКО должны сопровождать семьи, в которых есть дети с ограничениями по здоровью или тяжелобольные люди. И речь идет не только о помощи по уходу, но и о психологической поддержке, консультациях, что тоже немаловажно. НКО также помогут найти работу тем, для кого это всегда непросто, – инвалидам, людям с ограничениями по здоровью и некоторым категориям несовершеннолетних», – подчеркнул он.

В перечень услуг, состоящий из 20 пунктов, вошло предоставление социального обслуживания на дому, а также в стационарной и полустационарной формах. Перечень также включает в себя социально-трудовые услуги для молодежи, матерей с детьми, инвалидов, граждан пожилого возраста, а также лиц, освободившихся из мест лишения свободы, услуги по реабилитации и социальной адаптации инвалидов, услуги по социальному сопровождение семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, перечень предполагает участие НКО в деятельности по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, профилактике социального сиротства, а также в медико-социальном сопровождении тяжелобольных.

Правительство также утвердило критерии оценки качества оказания общественно полезных услуг. В перечень вошло требования о необходимой квалификации тех, кто непосредственно задействован в исполнении услуг, а также об открытости и доступности информации о некоммерческой организации, предоставляющей услуги.

Исполнителем общественно полезных услуг может быть признана НКО, которая на протяжении одного года и более оказывает общественно полезные услуги надлежащего качества, не являющаяся «иностранным агентом» и не имеющая задолженностей по налогам, сборам и иным обязательным платежам, предусмотренным законодательством РФ. Поправки к действующему федеральному законодательству о некоммерческих организациях вступят в силу с 1 января 2017 года.