Автор Тема: Кулинарный поединок.  (Прочитано 8022 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн *Даша*Автор темы

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22819
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 86
  • Пол: Женский
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Кулинарный поединок.
« : 19 Декабрь 2016, 11:20:20 »
Друзья, а не замахнуться ли нам на кулинарный поединок?)

Сразу предупреждаю, что заданий будет несколько. А точнее 3. По одному на неделю.
1) Какое-то конкретное блюдо (какое конкретно, скажу чуть позже)
2) Блюдо из определенных продуктов
3) Праздничное блюдо.

Все блюда должны быть свежими))) (то есть ранние фотки не принимаются)
-Голосование будет за все 3 блюда.

Вызов кинут.
Кто готов поучаствовать?)

Оффлайн *Даша*Автор темы

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22819
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 86
  • Пол: Женский
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Re: Кулинарный поединок.
« Ответ #1 : 19 Декабрь 2016, 12:54:54 »
Забыла сказать, победителя ждет небольшой приз.

Оффлайн *Даша*Автор темы

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22819
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 86
  • Пол: Женский
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Re: Кулинарный поединок.
« Ответ #2 : 20 Декабрь 2016, 11:04:29 »
Итак, девочки.
Первое задание - лазанья!

Выбор пал на это блюдо, т.к. готовил ее не каждый (а это очень вкусно), как раз будет повод познакомиться с этим блюдом и все в равных условиях. Там есть несколько вариантов приготовления самого блюда и соуса. Какой вариант выберите, такой и делайте. Рецепт, естественно, ищите самостоятельно.
.
Так как вкус по интернету оценить сложно, тут будет важна подача и внешний вид. Если посчитаете нужным, то описание сделайте, или рассказ, как вы готовили (может всю семью привлекли или детей, или какая-то веселая история получилась)

Это задание надо выполнить до воскресенья. В воскресенье новое задание будет.

Желаю всем удачи! И ждем шедевры vepg
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2016, 11:41:23 от *Даша* »

Оффлайн НикаМара

Re: Кулинарный поединок.
« Ответ #3 : 21 Декабрь 2016, 19:40:21 »
Готова моя новогодняя лазанья , предлагаю попробовать . Взят рецепт классической лазаньи с соусом болоньезе. Дети такое не едят, все мне достанется.


Второе задание.

Вот и мой кулинарный эксперимент , приготовлен еще вчера , а сегодня о нем уже только воспоминания  jhg .
Когда скинули список продуктов , я подумала: - Ну из тыквы я точно готовить ничего не буду.
Но женщина я не предсказуемая , в итоге представляю :
десерт из тыквы
Начались поиски тыквы по всему городу - не нашла, выручила мама, тыква из нашего огорода - натуральная.
Список продуктов:
Масло оливковое - 20 мл
Сок лимона - 20 мл (его не было в списке разрешенных продуктов и я делала без него)
Семечки тыквы и тыква - 200-300 гр
Пармезан - 50 гр
Специи - мускатный орех и корица (можно еще кардамон и гвоздику)
Сливки
Тростниковый сахар - 1-2ст.л.




Нарезаем тыкву кубиками , посыпаем семечками ( их побольше , очень изумительный вкус запеченных тыквенных семечек)



Заливаем смесью оливкового масла , специй и сока лимона , посыпаем тростниковым сахаром и закрываем фольгой , в духовку на 30 мин 200 градусов, затем достаем



Далее заливаем смесью из сливок и пармезана натертого , можно добавить 1 ст.л.рома  и в духовку на 10 мин.



Чай лучше пить без сахара



Для меня по вкусу десерт похож на мороженое с фруктами или йогуртовый торт , вкуснее холодным .  Муж тоже отведал дважды , что само по себе высшая похвала от него, он у меня не любит эксперементов , в отличии от меня .  ттт



Третье задание

 gfdsВсем привет мои любимые кулинары-профессионалы и наши болельщики в Новом 2017 году!!!!
Итак , начнем . Представляю свой Новогодний стол , он у нас обычный-домашний, так как дочка в декабре перенесла две операции и пока нам даже с дивана в другую комнату переехать сложно, поэтому все заманчивые и безумные празднования отложены в пользу семьи .
Отработав накануне празднования два дня подряд (30 и 31 декабря ) в интенсиве ( 31 был короткий день на работе - дома я было в 19.30) , замахнуться на грандиозное блюдо нечего было и надеяться ,все как я люблю по Дмеймсу Оливеру - ужин за 15 мин.



Рыбку сами засолили, язык отварили сами же , крылышки по-тайски муж приготовил .
Фирменное блюдо назову  "уцелевшая утка".
Дело в том , что подумывала о приготовлении другого праздничного блюда к Рождеству , а утка на прозапас, но пока мы сегодня днем уезжали на тренировку, Ника с планшета удалила почти все фото , уцелела только утка.  И так как планшет ребенка , и завтра я опять на два дня на работу ,а  Ника с планшетом делает что хочет ,  то рисковать не буду.
1 этап - покупка утки




2 этап - подготовительные работы . Смешиваем сок  1 лимона и 1 апельсина , прованские травы ,соль и перец ,  натираем дичь и мариноваться на сутки .  Затем нарезаем сельдерей и апельсин и фаршируем утку




3 этап -  запекание . На протвине переворачиваем утку кверху спинкой .Затем в духовку на 180 градусов на два часа, через час поливаем приготовленным соусом ( сок одного апельсина , 2ст.л. меда и столько же вина ) . Фото соуса удалено.


К концу запекания выпариваем этот соус , которым утку поливали, до карамелизации .
, 2 ст.л. меда  и 2 ст.л.вина и сок одного апельсина.


Там у нас уже Новый год в разгаре был  qw]  xz] , утка и соус бесконтрольно готовились в собственном соку .  Местами утка хотела подзапечься сильнее нужного и я прикрывала ножки и спинку кусочком фольги . Утка благополучно выжила и прошла все испытания ,достаем её и поливаем карамельным соусом (вкус соуса с оттенком вишни, может из- за красного вина)  , вокруг обкладываем начинкой .


Фото на столе было стремительным , так как на утку налетели гости .




 
Утка очень даже мягкая и сочная получилась , первая утка в моей кулинарной жизни.


« Последнее редактирование: 04 Январь 2017, 13:55:35 от *Даша* »

Оффлайн Ljna

Re: Кулинарный поединок.
« Ответ #4 : 23 Декабрь 2016, 01:26:19 »
Лазанью как писала выше не делала никогда. Вот и повод нашелся. Мы не ищем легких путей. Пошла в инет изучать рецепты. Есть на любой вкус.
приготовила два вида rer
итак
1. Лазанья десертная с яблоком, тыквой, творогом, еще и цукаты положила, с осени засушенные, в молочно-сливочном соусе. Тесто делала сама. Что сказать, очень вкусно, еще и со сгущенкой ccs

150 гр  муки твердых сортов
150 гр муки в/с
3 яйца, 2 ст.л оливк масла, щепотка соли
замес в х/п или комбайне.  завернуть в пенку и оставить на час.
окрашивала добавляя по 1 ч. л.: куркума, паприка, орегано сухой(плохо окрасился, еще и тесто рвалось при раскатке(((



2. Лазанья с грибами, кальмарами, красным болг. перцем, томатным соусом и соус бешамель, много твердого сыра и немного сверху моцареллы. Решила окрасить тесто в три цвета: зеленый, красный, желтый. На фото плохо видно, на вкус замечательно dcvf




Второе задание.

 Картофельные зразы с начинкой из капусты и тыквы, с сырным соусом
для шубки нам понадобится: 4 картофелины, яйцо, мука, соль, смесь перцев
для начинки: капуста, морковь, немного тыквы, соль, смесь перцев и паприка, раст масло для жарки

Поехали
чистим картошку, режем на части и ставим варить до готовности, солим после закипания


Пока картошка варится, делаем начинку. Шинкуем капусту, на крупной терке натираем морковь и тыкву, лук режем

В сковороду наливаем раст масло, капусту, обжариваем

Далее морковь и лук, обжариваем вместе

Теперь пришла очередь тыквы



Хорошо перемешиваем и тушим под крышкой, периодически перемешивая до готовности. В конце солим, добавляем смесь перца и паприку по вкусу.
Тем временем сварилась картоха, сливаем воду и делаем пюре, даем остыть. В остывшее пюре разбиваем 1 яйцо, добавляем 4 ст.л муки с небольшой горкой, смесь перцев и тщательно перемешиваем.

Получилось карт. тесто и начинка, оставляем, чтобы остыло.

Тем временем готовим сырный соус: нам надо взять 10гр. сл.м; 1 ст.л муки; 125 мл молока; 50 гр твердого сыра.

сл масло растопить на медл. огне, всыпать 1 ст.л. муки, тщательно перемешать

Влить молоко частями, чтобы не было комочков и варить до загустения

Снять с огня, всыпать мелко натертый сыр, вымешиваем до полного расплавления сыра. Все, соус готов.


Приступаем к формовке зраз. Руки смачиваем в холодной воде, берем немного карт.теста, расплющиваем в лепешку, кладем начинку и формируем как пирожок. Далее обвалять в муке (фото нет) и выкладываем на сковороду для жарки



Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с переворотом



Подаем к столу в теплом виде с сырным соусом. Приятного аппетита!!!


Третье задание

начну первая)))
НГ встречали с дочей, поэтому готовить ничего не собиралась. на столе все приготовлено моими руками, кроме фруктов rer грудинку, грудку куринную и яблоки делала су-вид, испекла торт и багеты; сидр из яблок нынешнего урожая и салат с домашним майонезом. Креативность прошла мимо меня, как оказалось и посуды в доме нет приличной aq] поэтому как есть fffd
Фото стола

поближе



_______________________________________________________________

Салат новогодний)))
Берем

2 кальмара отвариваем, 2 средних картофелины варим до готовности.
Режем кубиками картофель

Режем кубиками кальмары

Режем соломкой маринованные огурцы, у меня 3 маленьких

Добавляем 3 ст.л зеленого горошка, поперчить, можно посолить немного.

Перемешиваем, добавляем майонез и сметану. Кладу 50/50


Приготовление майонеза:
В отдельном стакане отмеряю 350 мл раст.масла. В другую емкость, у меня был мерный стакан, обычно сразу делаю в 1л банке. Сливаем рассол с конс. горошка (можно взять рассол от конс. фасоли) 150мл, добавляем сахар 1ч.л.; соль 3/4 ч.л.; уксус 9% 1 ч.л.; лим. сок 1 ч.л.; 1/2 ч.л. готовой горчицы; на кончике ножа молотый черный перец все перемешиваем блендером пару секунд.

У кого блендер с переключением скорости, включаем среднюю, у моего нет, поэтому включаю и тонкой струйкой вливаю раст. масло. Практически сразу масса густеет, после того как вылила все р.м. пару раз пройти блендером вверх вниз для полного перемешивания на высокой скорости. Майонез готов. Если жидковат, можно добавить еще немного масла. Если не сильно густой получится, в холодильнике немного загустится. Хранить до 7 суток в холоде.

________________________________________________________________

и бонусом хочу поделится приготовлением сметано-творожного крема для торта
печем бисквит, в этот раз ванильный на кипятке на 2 яйца; даем ему отлежаться 12 часов в холодильнике.




Накануне отвешиваем сметану в ночь, у меня есть волшебный мешочек, который вручает, если нет, то можно взять марлю положить в сито и накрыть. Ставим в холодное место, зимой выручает балкон.
Брала 20% сметану, 1 пачку


Готовим творог из пачки кефира: за несколько дней в морозилку закинула пакет кефира, вытаскиваем, моем пакет, разрезам вдоль, ледяной брусок кладем на мелкое сито, накрываем этим пакетом и ставим в емкость, чтобы сливалась сыворотка. Ждем до полного оттаивания. Обычно получаем 230 грамм прекрасного вкусного творога dcvf
В миску для взбивания выкладываем отвешенную сметану получилось 300 гр+ 2ст.л. сах пудры+1ч.л. ванильного сахара, взбиваем

+ 120 гр творога, продолжаем взбивать на средних оборотах, до полного перемешивания. Вот такой крем получается


Берем бисквит, разрезаем на 3 коржа

Берем корж, пропитываем сиропом, далее крем, корж, пропитка сиропом+крем


накрываем третьим коржом и с помощью уровня выравниваем торт будущий)))

Сверху кладем небольшой груз и убираем в холодильник на пару часов.
Вытаскиваем, пропитываем, остатками крема украшаем торт.


Бока в этот раз прошлась зубчатым гребнем, верх изображала сугробы и украсила елками из меренги, которые заранее были приготовлены. Вы можете украсить на свое усмотрение.
Торт получился очень вкусный,  поэтому и захотелось поделиться своими маленькими секретами jlpo вес готового торта 700гр, едим второй день, еще на завтра останется


Приятного аппетита!!! Готовьте с удовольствием для своих близких


« Последнее редактирование: 04 Январь 2017, 13:41:48 от *Даша* »


Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Иришинка

Re: Кулинарный поединок.
« Ответ #5 : 23 Декабрь 2016, 12:24:13 »
мы с мужем решили тоже приготовить и выложить фото. лазанью любим, но раньше никогда не готовили, только смотрели на замороженную в магазинах  ;D потом решили найти рецепт и оказалась, что приготовить ее проще простого.  с тех пор готовим частенько. как то делали с курицей и грибами, но в основном классическую. листы покупаем, я  с тестом не очень дружу, на вареники то не всегда получается  fffd вот, что у нас получилось, мы старались  lljj

 



Второе задание

девочки, я тоже сегодня готовила. честно признаюсь, это блюдо готовила первый раз и знаете, нам понравилось, муж и ребенок ели с удовольствием.  ;D  взяла минимум продуктов



лук, помидоры и сыр нарезала

[url=https://postimg.org/image/4z5208fb1/]


мясо отбила



в каждую отбивную кладу помидоры, сыр и лук



и заворачиваю в рулетики



получилось так



ну и в духовку, достаем красоту



на гарнир сварили картофельное пюре. а вот финальная подача. единственное, не уточнила с подачей, можно ли было использовать др предметы  fffd но ужин у нас сегодня выглядел именно так (с домашним вином)  212




Третье задание

к сожалению, я поздно прочитала третье задание 31 числа, поэтому пошагово не запечатлели приготовление праздничных.  ewew потом мы ездили к одним родителям и другим, вернулись домой сегодня. поэтому извиняюсь за свое третье блюдо, но это то, что я смогла приготовить на скорую руку.
берем самые простые продукты, курицу, сыр, батон и кукурузу


курицу отвариваем


батон режем кубиками и обжариваем


вареную курицу и сыр нарезаем кубиками


кукурузу, сыр, курицу и сухарики перемешиваем с майонезом, получается вкусный салат


а это фото нашего новогоднего стола


Их там 5. Из куриного рулета (куриный рулет, перец болгарский, помидоры, морковь по-корейски), слоеный (варёное мясо говядина, жареный лук, 2 плавленных сырка, чеснок, вареная морковь), из говяжьей печени, оливье с ветчиной и тот, что с фото. На горячее то же, что и у всех - утка  fffd

« Последнее редактирование: 06 Январь 2017, 13:34:59 от *Даша* »



Оффлайн Tigroska

Re: Кулинарный поединок.
« Ответ #6 : 23 Декабрь 2016, 14:51:41 »
И я решила присоединиться  ,,,
Это блюдо готовила впервые, листы покупала - на них щас скидка в перекрестке кстати, готовила долго, т.к. не рассчитала с количеством соуса, в итоге пришлось еще 2 дополнительные порции варить :blink:
Лазанья у меня мясная с лисичками, получилась вкусная - не сухая и не размякшая, по мне, так в самый раз. Чуть чуть лисичек я оставила для украшения, но когда фоткала забыла про них lljj, потом их просто съела не без удовольствия ллл
Т.к. в условиях конкурса нет ограничений по кол-ву фоток, то представлю одну и ту же лазанью, но в 2х вариантах оформления.

1. "Миниатюрия"



2. " Коты на поляне с мухоморами"




Второе задание.

Жаркое в горшочках с курицей и тыквой
Аромат и вкус жаркого, приготовленного в глиняном горшочке, покорит любого, даже самого взыскательного гурмана.
Примерное количество ингредиентов на 6 горшков:
Филе курицы – 860 гр.
Тыква – 500 гр.
Бульон – 2 стакана (можно заменить кипяченой водой).
Специи для курицы, соль, перец.
Сыр твердый — 150 гр.
Помидор - 1 шт
(я бы еще добавила чеснок и зелень, но их не было в списке) Можно еще добавить лук.

Приготовление:

Куриное филе нарезаем на кусочки небольшого размера, солим, перчим, добавляем специи и складываем в отдельную посуду (пусть немного замаринуется).

Нарезать небольшими кусочками (примерно одинакового размера) тыкву и картошку. Картошку в миске посолить и рукой перемешать, чтобы соль распределилась.
 
Смазываем горшки растительным маслом.
Выкладываем слоями в горшочек все подготовленные ингредиенты.
Картошка, тыква, курица
   
Сверху трем сыр и кладем кусочек помидорки.

Наливаем примерно треть стакана бульона или воды (для себя я определяю кол-во воды в горшке следующим образом: если при наклоне горшочка на 45 градусов сквозь ингредиенты видна вода, значит воды в самый раз. Если будет больше, то в духовке она начнет выплескиваться и заляпает всю духовку, если меньше, то будет суховато и может подгореть)
Накрываем крышечкой и ставим в духовку примерно на 1 час, температура 180-200 градусов.
Приятного аппетита xzs



PS: Муж отведал и сказал: божественно qqq

Третье задание

Пока тут еще не все представили свои супер-пупер новогодние , выложу ка я свой банальный холодец.
Ничего оригинального у меня нет, т.к. мы на праздники уехали к маме и, кроме холодца и оливье я ничего не делала.
Готовила я его в мультиварке.
Нам понадобится:

свиная рулька  — 1,3 кг
свиная ножка — 1 шт.
Куриное мясо (у меня было 2 бедра)
Свинина б/кости 400-500гр
 1 шт морковь
лук — 1шт
чеснок 4 зубчика
лавровый лист — 3-4 шт
перец черный горошком — 20 шт
соль — по вкусу
яйцо отварное — 1шт , зелень для украшения.

 Мясо очистить и промыть,  положить в таз, или большую кастрюлю. И залить холодной водой часа на 3 ( я держала 1час).
Мясо, ножки, очищенную морковь, неочищенный, но хорошо промытый лук, лавровый лист и горошек положить в чашу мультиварки и включить режим холодец на 6 часов.
Не забыть снять пену, когда все закипит.

Через 6 часов вынуть мясо, бульон процедить, посолить.

Чтобы узнать застынет холодец иль нет, я бульон наливаю в маленькую минзурку и выношу на балкон, примерно через 30мин смотрю застыло ли.

 Способу "склеивание пальцев" я не оч. доверяю.
В готовом холодце мясо должно быть очень хорошо проваренным, распадаться на волокна.
Мясо нарезать или разобрать на волокна, смешать с чесноком, пропущенным через чеснокодавку.
На дно формы положить украшение. В моем случае это снеговик с прической из укропа и пуговками из морковки.

Положить сверху мясо и залить аккуратно тонкой струйкой бульон.

Поставить охлаждаться.
Перед подачей на стол соскоблить жир (по желанию), форму опустить в миску с горячей водой примерно секунд на 30-50, вытащить и перевернуть на тарелку.


Фото нг стола

« Последнее редактирование: 04 Январь 2017, 13:38:14 от *Даша* »

 

Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны...

Оффлайн Две Наташки

  • ***
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 925
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Пол: Женский
    • Моя история
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Кулинарный поединок.
« Ответ #7 : 24 Декабрь 2016, 14:56:04 »




Урааа! Наконец-то получилось фоточки добавить! Вот моя вкусняшечка,классическая лазанья с говяжьим фаршем,сыром Ламбер и помидорками черри.

Второе задание.

Всем привет! Наконец руки дошли,тоже покормлю вас. ;D
Сегодня у вас на ужин мой вариант куриной пастромы и на гарнир лже-киш из цветной капусты с томатами в сливках.
Итак,куриную грудку помыть,замариновать в молоке или соленой воде на пару часов.



Посолить и полностью обвалять в специях по своему вкусу. У меня сухая аджика с красным перцем и сушеными томатами,остренькая.






Запечь в духовке на решетке (я запекала на сковороде гриль-газ) 20 минут.




Цветную капусту разобрать,вымыть



Отварить 5 мин в соленой воде,помидорки порезать(у меня черри,пополам),укроп и петрушку мелко порезать,сыр натереть.









Форму для запекания очень обильно смазать сливочным маслом



Взбить пакетик сливок 10% и два-три яйца,посолить,всыпать зелень.








Выложить капусту и помидорки в форму,пересыпая сыром и зеленью.






Сверху посыпать оставшимся сыром. Залить все сливочно-яичной смесью (осторожно,не до краев,т.к. сливки будут кипеть и поднимутся) Отправить в разогретую духовку на 25-35 мин.











Подавать грудку,порезанную на толстенькие ломтики,с кусочком запеканки. Я грудку полила гранатовым соусом для красоты. Она очень сочная, остренькая и прекрасно гармонирует с нежным сливочным вкусом цветной капусты.







Приятного аппетита! Надеюсь,вам понравится,как и нам! :ah:

Третье задание

Ну и я своё наконец выложу.Скажу сразу,очень и очень непростое для меня последнее задание,т.к. готовишь несколько блюд,а показать можно только одно,ну и плюс уже кое-что было приготовлено заранее. Я бы,конечно,холодец сфотала,да и еще мне принесли парного кролика вкууусного домашнего! Но наше нежно любимые стейки из кижуча победили))),хотя ничего сложного в их приготовлении нет,мы все,а особенно доча,едим их с огромным аппетитом)))!
Итак,у меня кижуч,но так я готовлю абсолютно любую красную рыбку.
Нарезаем рыбку на стейки около 1,5 см. толщиной.



Смешиваем в мисочке соевый соус,сок лимона,раст.масло,зелень,перец молотый по вкусу.



Обмакиваем каждый кусочек в эту смесь,слегка втираем в рыбку,оставляем мариноваться не менее часа в холодильнике.



Далее рыбку солим с двух сторон крупной морской солью,на каждый стейк выкладываем ломтик лимона,ставим запекаться или жариться,кто как любит,я делаю на гриль-газе,примерно на 20-25 минут.




Вот такая вкусняшечка.



Аккурат перед самой новогодней ночью мы с моим "бойфрендом" успели вдрызг разругаться  i5t,и он лег спать) 767 . А я,обиженная на весь мир,приготовила себе новогоднюю тарелку и собралась праздновать у компа)))). qqq ммм

Кижуч в маринаде,запеченный на гриле,плюс шашлычки из креветок в лимонном соке с кунжутом,ну и мои любимые бутеры с икоркой))



Кролик в сметане с луком и розмарином с картофельной пюрешечкой и подливой. gf


В 23.45 моего бойфренда осенило,что надо срочно мириться,ну и вот перемирие и бегоооом накидали на голый стол,что попалось под руку и сели слушать Володю ;D jgf nm\ Поэтому наш "новогодний стол" выглядит так:



 ллл ллл ллл

Что на столе. Холодец с хреном,оливье,шоколадная колбаса,рыбка,кролик,шашлычки из креветок,икорка,салатик витаминный из свежей капустки,мандаринки.Всё!
Было очень вкусно! xzs hu66



« Последнее редактирование: 04 Январь 2017, 13:49:15 от *Даша* »
Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть. - В. Альфиери

Оффлайн Уфимка

  • Организатор
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 6937
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 17
  • Пол: Женский
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Skype: caga181170
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
Re: Кулинарный поединок.
« Ответ #8 : 24 Декабрь 2016, 21:19:53 »
Решила я все таки сготовить лазанью))
Для себя я открыла это блюда совсем недавно, буквально пару месяцев назад. Это третий раз, как я ее готовлю.
Вкусно, но долго. Я листы для лазаньи делала всегда сама. Никак  до магазина не дойду.

Лазанья с мясным соусом болоньезе (как сумела  qqq), с соусом бешамель и твердым сыром.




Второе задание

Ой, все всё сготовили и так всё вкусно , а я никак не выложу фотоотчет.
И так поехали. Первое что бросилось в глаза в Дашином списке, это мука, яйца, курица, тыква. А это тесто и мясо. Такое сочетание в нашей семье обожают во всех видах и готовы есть каждый день на завтрак, обед и ужин. Недаром у всех троих первая группа крови. Т.е. все мясоеды. А тыкву я последнее время добавляю в фарш. Поэтому сегодня:
ХАНУМ

Сначала делаем тесто:



2 яйца взбиваем

соль

1 ст.л.масла

немного молока (иногда и добавляю воды)

муки

замешиваем тесто и кладем его в мешок, что бы оно дошло


Фарш: 
Курицу и лук через мясорубку (можно использовать говяжий фарш)

тыква у меня сегодня замороженная, натертая через терку

картошку соломкой (можно просто кубиками)

соль

перец

специи


всё перемешать


Тесто готово, делим на две части, иначе не уместится на лист

раскатываем тонко

сверху протираем маслом

выкладываем начинку

аккуратно свернуть

хорошо слепить концы, что бы не вытек сок

сверху также помазать маслом

и самое сложное выложить ханум на лист, что бы не порвать тесто


Если у вас есть время или на праздничный ужин, можно приготовить Гуль-Ханум (в дословном переводе ханум цветок)
раскатать тесто полосками

сверху начинка

края хорошо защипнуть

свернуть

ну и второй ханум из оставшегося теста и фарша

Готовить на пару 45-60 минут

Я люблю с соусом или огоньком.



Приятного аппетита !!

Р.S. Первый раз делала пошаговое фото. Я дольше фотала , чем готовила  qqq


Третье задание

Дааа, задала Даша задачку.Необычное блюдо , да еще пошагово, да еще и в Новый год))) Рождество мы не отмечаем, поэтому у нас стол новогодний.  dd\  Встречали Новый год дома своей семьей. В качесве основного блюда я выбрала утку. До сих пор я ни разу не делала ни утку, ни гуся, ни индейку (в смысле целиком). Поэтому это блюдо для меня необычное и делала я его в первый раз. Самой большой проблемой оказалось отсутствие нужной посуды. Сломала всю голову, но вроде вышли из положения с помощью высокой сковороды-жаровни.
 
ИТАК:   УТКА В ПИВЕ С ЯБЛОКАМИ  xd xd xd

Берем утку ( у меня на 1,5 кг), размораживаем, промываем снаружи  и внутри. Затем обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и специями также снаружи и внутри.


Убрать на некотрое время, что бы пропиталось. (Чтобы влезла в сковороду я отрезала зад))))) 


Как утка пропитается ( кто то держит 1 час, кто то сутки, у меня лежала часов 6) берем пиво светлое (я взяла безалкогольное), мелкие зеленые яблоки.


Если яблоки мелкие, то используем их целыми. Я мелкие не нашла и поэтому порезала их на части.


Начиняем утку ялоками, сколько войдет.


Зашивать не надо, просто переверните ее спинкой вверх. Под утку, по бокам подложите яблоки.
Затем берем светлое пиво и заливаем утку. Если использовать утятницу, то наверно можно будет залить пивои доверху. Но у меня посуда не высокая. Ушла одна бутылка пива.


Все, накрыть крышкой и поставить в духовку. Полное время приготовления часа 1,5. Первые 45мин температуру в духовке установить  180С, затем прибавить до 200С и оставить на 30мин. После снять крышку и зажарить спинку. Я пару раз утку переворачивала. Выложить на блюдо и украсить.

Вуаля!!! НАША УТКА ГОТОВА  ( Спасибо, Альфия, за рецепт!!!  ттт)



Кстати , как и у Жени, у меня на столе почти все приготовлено своми руками. Торт медовый, салаты, свиная прослойка, хлебушек испекла ржаной, ну и чача)))



Всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!  dd\ dd\ dd\ vepg vepg vepg

« Последнее редактирование: 04 Январь 2017, 13:45:17 от *Даша* »

Оффлайн Максим89

Re: Кулинарный поединок.
« Ответ #9 : 24 Декабрь 2016, 22:48:42 »
Можно и я попробую) с оформлением ничего не придумала,первый раз готовила именно поэтому рецепту "ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ"





Второе задание

Я готовила картофельно-куриные оладьи. Продукты: картошка,куриное филе,белок яичный,мука,чеснок,соль,перец и масло растительное для жарки.Чистим и режем чеснок,режем филе

Куриную грудку и чеснок измельчаем блендером ( можно через мясорубку,моя сломалась)


Картофель чистим,моем и шинкуем на мелкой терке

Отделяем белки. Куриный фарш смешиваем с картошкой,белком,добавляю соль и перец,перемешиваем


Добавляем муку и снова перемешиваем


В сковороде разогреваем масло. Жарим оладьи в большом количестве масле на сильном огне.






Приятного аппетита!



Третье задание

Салат "Ёжик"
Подготавливаем ингредиенты: варим куриную грудку в подсоленной воде,отвариваем яйца,так же нам понадобится огурец,сыр и корейскую морковь.

Режем грудку и огурец,натираем яйца,укладываем в таком же порядке,промазывая слои майонезом







Начинаем украшение ежика,посыпаем мордочку сыром,из маслин делаем глаза и нос. Иголки формируем из корейской морковки,поверх нее так же выкладываем резанные маслины




Новогодний стол,сфоткан 1 января в обед,извиняюсь за качество

"ежика" на нем нет,так как приготовлен он сегодня на Рождество
« Последнее редактирование: 06 Январь 2017, 13:37:30 от *Даша* »

Оффлайн Katerinka

  • Организатор
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1157
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Пол: Женский
  • мама Ромашки и Илюшки, г.Чебоксары
    • Skype: katerinka-fif
    • Моя история
    • Мой теремок
    • Instagram: kat_fif
    • ВКонтакте: http://vk.com/firsovakatya
    • Facebook: https://www.facebook.com/
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=79rf7eft055gl5oi8j1ido3fu4&topic=57993.msg2998133#msg2998133 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=44902.0]Конкурс "Первый раз в первый класс!"[/url]Первоклашек 2014 и их родителей поздравляем!!!
    • Награды
Re: Кулинарный поединок.
« Ответ #10 : 25 Декабрь 2016, 00:02:16 »
Вкусняцкий конкурс, не могу пройти мимо  qqq Лазанью я люблю и давно готовлю, обожаю итальянскую кухню, пасты с различными соусами - постоянные гости на моей кухне. 

Я уже долгое время вегетарианка) поэтому моя лазанья - без мяса. Но, поверьте на слово, это самая вкусная лазанья из всех, что я когда-либо пробовала. Сочная, грибная, с хрустящей сырной корочкой...божественная  ;D Внутри нежный шпинат, рассыпчатый творог и грибочки, которых для меня много не бывает) Можно с красным вином, можно без него. Вы точно не останетесь равнодушны  767

Лазанья с грибами и шпинатом  efy
Продукты: листы для лазаньи, грибы 400-500 гр, творожный сыр или рассыпчатый творог (я беру Президент) 200-300 гр., твердый сыр любой, шпинат, чеснок, соль, перец, оливковое масло, соус Бешамель (750 мл молока+100 гр масла сливочного+100 гр муки+соль+мускатный орех в конце).

1. Шпинат на оливковом масле довожу до мягкого состояния, совсем немного, солю и перчу
2. Грибы режу любые (здесь шампиньоны+вешенки+белые из морозилки). Растительное масло на сковороду, туда же грибы, как только станут помягче и выделят сок, солю и перчу, огонь делаю побольше и выпариваю всю жидкость, чтоб немного их поджарить. В готовые добавляю 2 головки чеснока (можно и без него, на любителя)
3.  На дно формы:

- масло оливковое+сыра немного
- листы лазаньи
- Бешамель, чтоб ни одного сухого местечка не осталось
- грибы
- творог
- сыр
- шпинат
- и снова листы....

У меня три слоя получилось, последний слой накрываем листами, распределяем Бешамель и много-много сыра твердого.
В разогретую до 200 градусов духовку ставлю в середину лазанью (не накрываю) на 30 минут, потом поднимаю наверх минут на 5-7, чтоб подрумянилась корочка. И наслаждаюсь) Я почти всегда готовлю "на глаз", надеюсь, понятно расписала. Бешамель не стала расписывать, все знают как его готовить, в интернете есть. Главное молоко подливать порциями, тогда соус получится гладким и вкусным) Приятного  ,m

   

Обязательно попробуйте ,m

Второе задание.

 
777 А у нас сегодня на ужин:

"Манты с курицей и тыквой"   ;l

Супруг мой, который тыкву не ест никогда, это блюдо наворачивает всегда и с добавкой ;D

Тесто: мука+яйцо+вода+соль. Замешиваем и убираем в холодильник.



Начинка для мясоедов: курица (филе)+тыква+лук репчатый+масло сливочное (маленький кусочек в каждую)



Начинка для тех, кто не ест мясо  :ah:: тыква+картофель+лук+оливковое масло



Тесто достаем из холодильника, раскатываем, растягиваем руками и щедро выкладываем начинку с кусочком масла.



Я делаю в пароварке, смазываю дно маслом сливочным и раскладываю манты. Ставлю на 40 минут  gf



А дальше - наслаждаемся))



Мои уже поели и легли спать, а моя порция "без мяса" только запищала. Пошла я, на ночь глядя, получу удовольствие  hu66

Приятного  ,m


Третье задание

Исправляюсь  :ah: Я слишком поздно прочитала третье задание, тогда, когда от новогоднего стола остались лишь воспоминания) Нашелся-таки один гость, который более-менее зафиксировал его на телефон. Расскажу: из традиционного я всегда мариную шампиньоны (безумно вкусные), солю семгу и делаю жульены порционно (белые грибы+лук+сметана, тушим, чеснок и сыр сверху). На горячее в этом году мои в один голос попросили голубцы, поэтому мы первый год без птицы в духовке))) Из салатов: шуба, оливье с языком и греческий салат (попробуйте заправку, которую я в одном ресторанчике попробовала и все были гости в восторге, он первым покинул стол  767: горчица зерновая+оливковое масло+сок лимона+бальзамический уксус+МЕД, его немного, но он главный. Все "на глаз", сочетание соленого сыра и сладкого меда  bdso). У меня всегда закусок много, здесь ничего не видно, но я их всегда делаю на шпажках, очень удобно. Икра на половинке перепелиного яйца, даже мой любимый "Капрезе" делала на шпажках:

 

31 я пекла клубничный чизкейк, он сразил всех) Поэтому сегодня специально для Вас я повторила с утречка, но уже черничный. Десерт получается нежный, ягодный, сливочный. Чтобы он не получился как запеканка, берите сыр , где написано, что он для чизкейка и роллов. И обязательно жирные сливки, а не сметану!

"ЧЕРНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК"

Итак, для основы, берем песочное печенье 200 гр. (можно шоколадное и с орехами, тоже вкусно получается). Отправляем в блендер. Масло сливочное 100 гр, растопить и соединяем с печеньем. Я стаканом посильнее утрамбовываю) и в холодильник, пока готовлю крем.



Крем: 750 гр. сливочного сыра+15 гр. крахмала+250 гр. сахара+соль 1/2 ч.л. аккуратно перемешиваем ложкой, добаляем по очереди 3 яйца и 2 желтка, каждое по отдельности! В конце сливки 100 гр . и лимонный сок (чуть-чуть).

Достаем нашу форму из холодильника, выливаем половину крема, украшаем ягодами (у меня голубика свежая). И вторую половину крема отправляем в форму, закрываем ягоды. Клубничный чизкейк  я делала по-другому: размороженную клубнику доводила до кипения с сахаром "на глаз" и красиво зубочистками вмешивала в творожный крем. тут дело фантазии, экспериментируйте.



 В разогретую до 200 градусов духовку отправляем наш чизкейк на 10 минут. Затем убавляем до 100 градусов и печем еще часа полтора-два. Готовность его определяется так: центр должен чуть-чуть подрагивать).

Я залила верх черничным желе (размороженную чернику+сахар довожу до кипения, остужаю, ввожу пакетик желатина) и поставила на балкон. Лучше выдерживать ночь в холодильнике, вкуснее будет!




Приятного аппетита  ,m И с Наступающим Рождеством, девочки  vv









« Последнее редактирование: 07 Январь 2017, 09:23:54 от *Даша* »

Оффлайн *Даша*Автор темы

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22819
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 86
  • Пол: Женский
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Re: Кулинарный поединок.
« Ответ #11 : 25 Декабрь 2016, 15:10:40 »
Итак.
Второе задание- приготовить 1 блюдо из заданных продуктов
Картошка, курица, лук, мука, яйца, помидор, морковь, тыква, сыр, цветная капуста/капуста, молоко/сливки. И любые специи и масло.
Продукты можно использовать все или часть. Свои добавлять нельзя.

Пошаговая инструкция приготовления с фото. И финальная подача.

Лазанью можно до понедельника ещё делать)))
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2016, 19:47:09 от *Даша* »

Оффлайн *Даша*Автор темы

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22819
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 86
  • Пол: Женский
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Re: Кулинарный поединок.
« Ответ #12 : 31 Декабрь 2016, 09:06:28 »
Друзья, поздравляю всех-всех с Наступающим!  xz]  Он совсем уже на носу.  А пока все в ожидании, предвкушении и приготовлениях.
А у нас последнее 3 задание - праздничное блюдо.

Задание, показать приготовление 1 самого интересного вашего новогоднего блюда. Пошаговое.
Важно будет придумать интересное название и красиво оформить.

Помимо этого фото блюда, ждем фото праздничного стола.
Задание до 7 января. Поэтому, если сегодня совершенно не будет времени или праздновать будете не дома, то есть вариант с Рождественским столом.


Чудес вам в этом году и исполнения желаний! jlpo hu66 vepg

Оффлайн Две Наташки

  • ***
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 925
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Пол: Женский
    • Моя история
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Кулинарный поединок.
« Ответ #13 : 07 Январь 2017, 00:19:08 »
@Katerinka, Кать,обалденно выглядит! Расскажи про шампиньоны подробнее,плиз,я их очень люблю!
Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть. - В. Альфиери

Оффлайн Уфимка

  • Организатор
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 6937
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 17
  • Пол: Женский
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Skype: caga181170
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
Re: Кулинарный поединок.
« Ответ #14 : 07 Январь 2017, 09:11:10 »
А я давно собираюсь сделать чизкейк. Теперь наверно точно сделаю. Пошла я рецепты перепишу, пока тему не почистили))
А вообще ,Даша, может конкурс сделать регулярным. Тематическим.  На разные темы: Национальное блюдо, фирменное блюдо, десерты, закуски и. Т.д.  Мне прям очень все нравится.