Автор Тема: Родители против дефектолога, или терапия тишиной  (Прочитано 834 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн VladlenaАвтор темы

Есть у нас замечательный сынок, Ваня. Ему 7лет. С 2,5 лет диагностировали нам ранний детский аутизм. Оправившись от первого шока, принялись мы с ним бороться. Съездили в Израиль, Китай. Лечились, набирались ума-разума сами, развивали, видимый невооруженным взглядом отличный интеллект и отсутствие сопутствующих заболеваний. В процессе изучения проблемы изучили множество литературы, основы АВА и всякой другой теории. Правда, оказалось, что на практике квалифицированной коррекции и помощи у нас в России практически не найти. А за границей мы и вовсе никому не нужны.
Государственным учреждениям, инклюзивным и коррекционным не хватает может быть финансирования, а может быть просто желания. Специалисты психологи, дефектологи и прочие, видимо, не очень охотно идут на невысокие зарплаты. Хотя надо отдать должное, последний детский садик, очень достойно старается вести свою работу и результаты этой работы видны. Конечно же, хочется большего.
Вот и повелись мы на яркую рекламу коммерческого психолого-логопедического центра "Развитие". Побеседовали с руководителем, поверили их желанию помочь в нашем развитии и отправились заниматься, по 800₽ за занятие на 2-3 раза в неделю. Посещали его почти 1,5 года. Месяца три назад, для пущего результата, посоветовали нам ведущего специалиста, который просто творил волшебства с "безнадежными" детьми. При первом посещении этот специалист рассказал нам, какой же гениальный у нас ребёнок! Сейчас продиагностируем его, разработаем программу и все, можно не беспокоиться. Но через некоторое время закрались сомнения в качестве супер специалиста. Которые подтвердились записью двух занятий. Занятия были просто ерундой. О чем и был уведомлен шокированный этим сообщением руководитель и организатор этого центра. Но, обещала быстро разобраться и наказать всех. Через две недели оказалось, что наказывать некого, не за что, кроме как за телефонные разговоры во время занятий. Уполномоченный по правам ребёнка не смог помочь нам в связи непрофильностью вопроса, департамент образования посочувствовал, порекомендовал написать жалобу, но к фактическим результатам вряд ли это приведёт, так как это коммерческое предприятие, поэтому не особо подконтрольно им. Пришлось обратится на телевидение, но в результате их расследования, оказалось, что зря мы клевещем на человека, всей душой старающемуся помочь всем детям города Иванова, он работает с нашим ребёнком по специальной программе. А мы серости и не понимаем. Хотя после первой записи занятия, на вопрос предоставить результаты диагностики и программу занятий нам было сказано, что всем понятно, что ребёнка, не отвечающего требованиям ФГОС, нужно подтягивать до упомянутых требований, чем она и занимается. Если сильно хочется, распечатает нам ФГОСы. Вот так и живём.
А Вот и ссылка на репортаж:
http://www.ivanovonews.ru/reports/detail.php?id=745258


Онлайн BUKA

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1302
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Пол: Женский
  • Женя и Владик
    • Награды
Влада, привет!  777 А этот дефектолог до сих пор работает и занимается с детьми в центре?

Оффлайн VladlenaАвтор темы

Привет! Да, Жень, занимается yuil

Онлайн murilka

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 344
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • Таня и Лиза
    • Награды
Ребят, у меня ощущение что педагог не имеет большого опыта работы со сложными детьми. Возможно она прошла обучение, но практики мало.Может она и хороший педагог для обычных детей ( почему нет?), Но в таком случае вам изначально она должна была сказать что опыта работы со сложными детками немного, но попробуем, что получиться. Тогда не было бы такой ситуации и необходимости не пускать родителей на занятия. Очень не красивая ситуация. Боюсь что для руководства это не сюрприз, но признавать что специалист не компетентен никто не хочет. Вынесут выговор, оштрафуют и продолжит работать. Грустно.

 

Канис-терапия в Ангарске.

Автор Ангарчанка

Ответов: 0
Просмотров: 655
Последний ответ 16 Ноябрь 2012, 16:45:59
от Ангарчанка