Автор Тема: Утяжеленное одеяло, жилет для особенных детей  (Прочитано 434 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Елена ОртоМедТехникаАвтор темы



Уважаемые родители!

Наша компания - производитель утяжеленных изделий для взрослых и детей: одеял, подушек, жилетов и шарфов.

Многие реабилитационные  центры уже закупили нашу продукцию и используют в реабилитации детей с ДЦП. Хотим поделиться с Вами информацией, как можно использовать одеяло в занятиях дома, какие результаты Вы можете получить от использования такого одеяла. 

Ждем от Вас вопросов по использованию и ваши собственные истории и  впечатления: как утяжеленное одеяло помогло Вашей семье, как Вы используете его в повседневной жизни. Эти истории помогут определиться с выбором другим мамочкам.   

В этой теме мы готовы ответить на все Ваши сомнения относительно утяжеленных изделий, правильно подобрать для Вас размер и сделать максимально выгодное предложение посетителям Форума! Ведь не каждый может быть уверен в том, что утяжеленные изделия ему подойдут и принесут пользу.


Для этого мы  объявили весеннюю акцию - 50% на всю продукцию! 

Мы ждем Ваших историй и вопросов - и будем рады помочь!











« Последнее редактирование: 23 Март 2017, 23:29:58 от Ruta »

Оффлайн Елена ОртоМедТехникаАвтор темы

Утяжеленные одеяла - это уникальный продукт для российского рынка. В развитых странах давно и достаточно успешно используют это изделия.

Укрывшись утяжеленным одеялом человек чувствует себя как в объятьях у мамы. Все заботы оказываются позади и еще миг и Вы засыпаете крепким сном младенца до самого утра. Такие одеяла на детей действую еще быстрее. Аналогичным образом работает пеленание младенцев. Вы, конечно, знаете: если разбушевавшегося малыша туго запеленать – он моментально успокаивается и затихает.
С помощью одеяла увеличивается поступление в мозг информации от рецепторов прикосновения и давления, которые находятся на поверхности и внутри нашего тела. Другими словами, одеяло улучшает связь между двумя важными типами рецепторов и мозгом. По мнению медиков — одеяло усиливает проприоцептивную обратную связь.

Показания к применению утяжеленного одеяла:

-аутизм и синдром Аспергера - эффективно снижает тревожность, способствует восстановлению функций восприятия себя, своего тела.
-ДЦП (детский церебральный паралич) - утяжеленное одеяло помогает уменьшить спастику, улучшает сон.
-нарушения сна
-СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности) - помогает “приземлить” ребенка, выровнять эмоциональный фон.
- тревожные расстройства, депрессия.






Оффлайн Мама гуськи-гу

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13119
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 94
  • Пол: Женский
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Мой теремок
    • Награды
@Елена ОртоМедТехника, здравствуйте! А для чего нужен жилет?



www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Елена ОртоМедТехникаАвтор темы

@Елена ОртоМедТехника, здравствуйте! А для чего нужен жилет?

Здравствуйте! Утяжеленный жилет - рекомендуются детям со сниженным и колеблющимся тонусом, недостаточной координацией движений конечностей, гиперкинезами, атаксией. Особенно эффективны на занятиях по тренировке самостоятельной ходьбы и вертикализации тела. Благодаря жилету ребенок лучше выпрямляется, его походка становится более плавной, стопы, таз и позвоночник принимают максимально возможное правильное положение по отношению друг к другу. Утяжеленный жилет успешно используют и в работе с гиперактивными детьми. Ощущение давления извне успокаивает, концентрирует внимание. Также с помощью утяжелителей снижается активность гиперкинезов.
Используя утяжеленный жилет, дети лучше контролируют мышечное напряжение. Он позволяет формировать устойчивую осанку, что дает возможность конечностям совершать целенаправленные движения.

Оффлайн Елена ОртоМедТехникаАвтор темы

Утяжеленное одеяло: что следует знать перед покупкой

Утяжеленное одеяло – изобретение, не имеющее побочных эффектов и почти универсально, то есть подходит для всех. Однако, есть определенные нюансы, о которых необходимо знать перед покупкой.

1.   Обязательно следует проконсультироваться со специалистом перед приобретением утяжеленного одеяла касательно веса изделия.
2.   Для детей использование рекомендовано с 3-лет. Не накрывайте малышей утяжеленным одеялом, если они не смогут легко отрегулировать его положение сами или скинуть в случае надобности.
3.   Не рекомендуется применять одеяло при сердечно-сосудистых и дыхательных заболеваниях, а также при наличии проблем с терморегуляцией.
4.   Нельзя натягивать одеяло на лицо!
5.   «Лечебный эффект» от утяжеленного одеяла заметен с первого раза, тем не менее нужна минимум неделя, чтобы привыкнуть к необычным, но весьма приятным ощущениям.
6.    Одеяло с фиксированным весом (наполнитель полимер) рекомендуется стирать вручную в ванне. Одеяло с лузгой гречихи стирать нельзя, в этом случае спасет съемный пододеяльник. Из одеяла с регулируемым весом перед стиркой вынимается наполнитель, чехол стирается в машинке. А после стирки кармашки утяжеленного одеяла вновь наполняются гранулами полимера.
7.   Под утяжеленным одеялом из полимера спать можно даже летом, полимер почти не греет. А вот гречиха более теплая, уютная, приятно шуршит и пахнет. Оба наполнителя гипоаллергенны и экологичны.

Если у вас остались сомнения или вопросы, напишите нам!





Оффлайн Елена ОртоМедТехникаАвтор темы

Один из самых частых вопросов про утяжеленные одеяла  – какой же наполнитель лучше выбрать?

Летом вам или вашему малышу, безусловно, подойдет гипоаллергенный полимер – экологически чистый наполнитель, который практически не греет. Укрываться  в жару таким утяжеленным одеялом - самый верный выбор.
Полимер более практичен и долговечен. Утяжеленные одеяла из такого материала можно спокойно постирать в машинке.
Если ваше полимерное одеяло с фиксированным весом (то есть гранулы полимера достать из кармашков невозможно), то мы рекомендуем стирать его вручную, замочив предварительно на пару часов в стиральном порошке. Затем аккуратно потереть щеткой или губкой в нужных местах и разложить на просушку в проветриваемом помещении.

А если одеяло регулируется (наполнитель можно доставать и пересыпать в нужные отделы самостоятельно), то вы просто убираете полимер и стираете чехол в стиральной машине.

Лузга гречихи в утяжеленном одеяле летом может показаться чересчур тяжелой, как это ни странно.  Этот материал призван согреть вас зимой! Гречиха более теплая и комфортная, идеально облегает тело, хорошо впитывает влагу, и в целом очень приятна по ощущениям.

А еще она гигиенична, гипоаллергенна и обладает приятным запахом. Подобная ароматерапия помогает при воспалительных процессах организма, делает сон более глубоким и оказывает положительное влияние ни психическое состояние человека.
Утяжеленное гречишное одеяло стирать не рекомендуется. Для сохранения чистоты чехла мы советуем использовать изделие в пододеяльнике.






Оффлайн Мама гуськи-гу

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13119
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 94
  • Пол: Женский
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Мой теремок
    • Награды
@Елена ОртоМедТехника, скажите, а как размер-вес одеяла зависит от роста-веса ребенка? И я правильно поняла, что если у ребенка ограничения в движениях, то одеяло использовать нельзя? (рассматриваю, как вариант для уменьшения спастики для особенка)



www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Елена ОртоМедТехникаАвтор темы

@Елена ОртоМедТехника, скажите, а как размер-вес одеяла зависит от роста-веса ребенка? И я правильно поняла, что если у ребенка ограничения в движениях, то одеяло использовать нельзя? (рассматриваю, как вариант для уменьшения спастики для особенка)

Выбирая утяжеленное одеяло, обязательно рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Соответственно врач подскажет, какое одеяло по размеру, весу подойдет ребенку и можно ли с конкретным диагнозом использовать его и как.
Не рекомендуется использовать утяжеленное одеяло, если есть проблемы, связанные с дыхательной, сердечно-сосудистой системой, с терморегуляцией организма, а также в послеоперационный период.
Никогда не оставляйте детей без присмотра, которые самостоятельно не могут перемещать и регулировать положение утяжеленного одеяло.  И в начале на этапе привыкания можно накрывать только ножки, на 15-20 минут.

Одеяло не должно весить более 15% тела.

Оффлайн Елена ОртоМедТехникаАвтор темы

Кроме утяжеленных одеял и пледов существует утяжеленный жилет.

Утяжеленный жилет представляет собой жилет, разделенный на секции, в которые помещено определенное количество наполнителя. Утяжеленный жилет одевается на верхнюю часть корпуса и застегивается спереди. Жилет имеет фиксированные размеры и вес в зависимости от размера.

Сейчас все чаще и чаще жилет с утяжелителями находит применение в сенсорной интеграции и реабилитации детей с аутизмом, ДЦП, СДВГ.  От спортивного жилета медицинский отличается принципом размещения утяжелителя и назначением утяжелителя в жилете.

В спортивном – важнее дополнительная нагрузка на определенные группы мышц. В детском специализированном жилете -   равномерное распределение наполнителя по всему жилету. Благодаря этому, происходит глубокое давление на тело и стимуляция проприоцептивной обратной связи.

Как и в случае с утяжеленным одеялом, жилет успокаивает, снимает тревожность и концентрирует внимание. Это особенно важно деткам с диагнозом Синдрома дефицита внимания и гиперактивности.

Утяжеленный жилет зарекомендовал себя на занятиях по тренировке самостоятельной ходьбы и вертикализации тела. Благодаря жилету ребенок лучше выпрямляется, его походка становится более плавной, стопы, таз и позвоночник принимают более правильное положение по отношению друг к другу. Ребенок лучше контролирует мышечное напряжение.

Для многих мам  сенсорный жилет стал находкой!  Применение утяжеленного одеяла или жилета делает жизнь деток более комфортной. А ведь это самый главный показатель и главная ценность инноваций подобного рода.







Оффлайн Елена ОртоМедТехникаАвтор темы

Зачем применяется утяжеленное одеяло в ЛФК?

Для того чтобы центр тяжести равномерно распределялся на одну часть тела или сразу на обе стороны, применяют утяжеленное одеяло. При заболевании ДЦП пораженные группы мышц постоянно напряжены и с помощью утяжеленного одеяла происходит необходимое растяжение и снятие напряженности.

Под утяжеленным одеялом ребенок лучше ощущает свое тело, соответственно упражнения, направленные на приобретение и закрепление навыков движения, на стабилизацию ребенка в двигательной сфере, проходят быстрее и успешнее.

Положительный эффект одеяла также наблюдается в упражнениях на развитие чувствительности мышц и на выносливость.
Важно помнить, что сначала все задания выполняются в простых условиях, затем постепенно можно начинать внедрять движения с использованием утяжеленного одеяла или пледа. И все упражнения обязательно подбирать со специалистом, опираясь на индивидуальные особенности малыша.

В дальнейшем самое важное – это непрерывность занятий и наблюдение за результатами.





Оффлайн Елена ОртоМедТехникаАвтор темы

Что дает соблюдение сенсорной диеты?


- научиться распознавать ощущения, которые поступают из внешнего мира, и правильно реагировать на них.
- повысить внимание и любознательность ребенка.
- найти альтернативные способы саморегуляции, стимуляции сенсорных каналов.
- снять тревожность, уменьшить стрессы и частоту панических атак и истерик у ребенка.
- уменьшить спастику у детей с ДЦП, улучшить показания в двигательной сфере.
- принимать перемены в окружающем мире более спокойно.

Несколько упражнений, которые можно включить в сенсорную диету:

- Создавайте дома тоннели, из которых малышу будет интересно самостоятельно выбираться.
- Сделайте что-то наподобие палатки или крепости.  Поместите туда его любимые игрушки, подушки, поставьте красивый ночник. Накройте дополнительно малыша утяжеленным одеялом. Создайте для него свой уютный уголок, где не стоит ни о чем тревожиться.
- Перетягивайте канат, толкайте утяжеленные предметы, прыгайте на батуте.
- Утяжеленное одеяло можно использовать в качестве качелей, гамака или применять в катаниях по полу.
Сделайте с малышом "буррито" (лепешку с начинкой) – плотно закатайте его в одеяло. Подобная техника дает представление о границах собственного тела и его положении в пространстве. 
- Ползайте, изображая различных животных.
- Используйте надувные бассейны. Засыпьте туда сенсорные емкости, например, крупу: рис или фасоль. Или применяйте как песочницу для песочной терапии.
- Чаще занимайтесь рисованием или лепкой из пластилина или соленого теста.
- Используйте разные мячики для игр: резиновые, вязаные, свалянные из шерсти и пр.
- Применяйте игры с вращением или просто крутите малыша на стуле.
Способов для сенсорной диеты множество, здесь важно подобрать максимально эффективные и подходящие методы именно вашему малышу. Обязательно консультируйтесь со специалистами перед введением диеты.

Соблюдение сенсорной диеты всегда непростое испытание и требует от родителей и самого ребенка большой отдачи и терпения. Но поверьте: результат не заставит себя ждать!






Оффлайн Елена ОртоМедТехникаАвтор темы

Сенсорный голод – это дефицит не только тактильных ощущений, но и ощущений всех органов чувств – слух, зрение, вкус, обоняние. Помните про обязательные 8 объятий в день? Как утверждают исследователи, это количество ежедневно необходимо человеку для жизнеспособности и хорошего самочувствия.

То самое утяжеленное одеяло, которое мы производим, называется обнимашкой не зря, им вполне можно заменить объятие, укрывшись с головы до ног. Оно как будто повторяет все изгибы тела, приятно обволакивает и прижимает, и не хочет отпускать до самого утра. Именно утяжеленное одеяло применяют в сенсорной интеграции детей с ДЦП и аутизмом, и все для того, чтобы лучше почувствовать свое тело и уменьшить сенсорный голод.

Не случайно существует во всем мире акция Free Hugs, когда абсолютно незнакомые люди могут подойти и обнять вас, а вы, в свою очередь, обнять кого-то, кто симпатичен вам. Таким образом, участники распространяют доброе и участливое отношение к другим людям, пропагандируют любовь, взаимовыручку, заботу, дарят то, что многим сегодня так не хватает, а именно: простого внимания и заботы. Бескорыстного объятия, капельку тепла.





 

Стоит ли брать "сиденье угловое напольное для детей с ДЦП"

Автор alle347

Ответов: 5
Просмотров: 307
Последний ответ 14 Март 2017, 23:56:25
от bemusik
Очумелые ручки - ТСР для детей, сделанные своими руками

Автор Светочка

Ответов: 1342
Просмотров: 196881
Последний ответ 24 Март 2017, 15:53:23
от Lazycat
Спец-горшок для детей от 4х лет

Автор elsy fox

Ответов: 111
Просмотров: 23392
Последний ответ 07 Апрель 2015, 16:34:27
от Делиса
Велосипеды для детей с дцп

Автор Viktoria

Ответов: 1608
Просмотров: 242701
Последний ответ 26 Март 2017, 23:25:13
от Anna2012