Автор Тема: Концерты классической музыки  (Прочитано 432 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн АссяАвтор темы

Концерты классической музыки
« : 20 Июль 2017, 10:23:13 »
Приглашение на бесплатный концерт здесь
Концерт классической музыки



"Шопен - его романтическая неземная возвышенность сочетается с отчаянной смелостью человека, способного заглянуть в бездну. Мастер небольшой пьесы, которая, в его прочтении, значительнее многих знаменитых симфоний. Боль и надежда, в его музыке - всегда в неразрывном единстве. Шопен - изысканно-хрупкий и, одновременно, удивительно мужественный. Всё его творчество - гимн красоте. И безнадёжность, в достижении абсолютного идеала. Он и жил точно так же, сгорая в огне собственного вдохновения"
« Последнее редактирование: 20 Июль 2017, 10:45:22 от Асся »

Онлайн АссяАвтор темы

Re: Концерты классической музыки
« Ответ #1 : 20 Июль 2017, 10:29:53 »
Шопен Фредерик (1810 - 1849) польский композитор и пианист.
Родился Шопен 22 февраля 1810 года поблизости Варшавы. Еще в детстве в биографии Фредерика Шопена проявились музыкальные способности, в том числе к импровизации. Во время обучения в училище, Шопен много времени посвящал музыкальным занятиям. Он учился у Войцеха Живного, Эльснера. Выступать со своими произведениями композитор начал с 1829 года. В следующем году он покинул Варшаву, а в 1831 поселился в Париже. Там моментально стал известным, обрел множество поклонников.

Он любил выступать в домах своих друзей и покровителей, хотя нередко отзывался о них с иронией. Его очень ценили как пианиста, особенно когда он исполнял собственную музыку в небольших домашних собраниях. За всю свою жизнь он дал не более трех десятков публичных концертов. Его исполнительский стиль был весьма своеобразен: по отзывам современников, этот стиль отличала необычайная ритмическая свобода

Шопен поразил Париж своими оригинальными мазурками и полонезами – жанрами, в которых нашли отражение славянские танцевальные ритмы и гармонический язык, типичный для польского фольклора. Эти очаровательные, красочные пьесы впервые привнесли в западноевропейскую музыку славянский элемент, что постепенно, но неотвратимо изменило те гармонические, ритмические и мелодические схемы, которые великие классики 18 в. оставили своим последователям.
Шопен сочинил более полусотни мазурок (их прототип – польский танец с трехдольным ритмом, похожий на вальс) – небольших пьес, в которых типичные мелодические и гармонические обороты звучат по-славянски, а иной раз в них слышится и нечто восточное. Как почти все написанное Шопеном, мазурки весьма пианистичны и требуют от исполнителя большого искусства – даже если не содержат явных технических трудностей.

 Он разработал сугубо индивидуальные – лаконичные, замкнутые в себе музыкальные формы, которые наилучшим образом соответствовали природе его столь же самобытного мелодического, гармонического, ритмического языка.

Онлайн АссяАвтор темы


Оффлайн *Даша*

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23027
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 90
  • Пол: Женский
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Re: Концерты классической музыки
« Ответ #3 : 20 Июль 2017, 13:25:38 »
Ещё и с армянской дудукой... ccs
Нам бы про душу не забыть, нам бы чуть добрее быть,
Нам бы, с нашими скоростями, не забыть, что люди мы..