Автор Тема: Хижина трех самураев  (Прочитано 2451 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн 7цветикАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1356
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Пол: Женский
  • Света
    • Мой теремок
    • Награды
Хижина трех самураев
« : 12 Сентябрь 2017, 21:50:52 »
Здесь будут публиковаться новости нашей маленькой, но дерзкой фехтовальной группы. Во всех японских молодежных сериалах планету спасает небольшое количество самураев. Мы не претендуем на подобный статус и достижения, но просто решили, что вполне можем делиться нашими успехами во имя вдохновения и привнесения надежды и чего-то хорошего в ежедневную борьбу.

Из детского возраста мы уже выросли, сами организовали вот такие вот занятия. Мы не претендуем на то, что мы идеальны, просто это наш маленький, личный кусочек счастья. У вас или у вашего ребенка возможно будет свой, и он сможет организовать свою жизнь так, как посчитает нужным. Мы не претендуем на прорыв в науке и реабилитации, но ищем "свою малую долю покоя. Ту, что ищем мы все, но находят лишь очень немногие."

Цитировать
Жизнь человека коротка,но имя его вечно.
(с) Ямамото Цунэтомо



watch?v=LKKJ3r8STqY

watch?v=r56XwTGidsU

Оффлайн 7цветикАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1356
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Пол: Женский
  • Света
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Хижина трех самураев
« Ответ #1 : 12 Сентябрь 2017, 21:51:14 »
Еще одна небольшая авантюра, или поездка на Всемирный конгресс в качестве ведущего мастер-класса

Всё началось с вопроса Жени Малышко:"Света, а почему вы еще не на конгрессе?" - "Так, а вот с этого места подробнее, пожалуйста." - "Подавай заявку, можете там мастер-класс по мечевому бою провести, туда же с разной инвалидностью приедут, ДЦП и опорники тоже."

Заявку подали, Любовь Саблина согласилась помочь и в проведении мастер-класса, и в целом на этом мероприятии; Академия Исторического Фехтования (Екатеринбург) предоставила нам СМБ-снаряжение на время конгресса, за что мы очень благодарны им и лично Людмиле Давыдовой; и 7 сентября мы с Любой прилетели в Екатеринбург.

Программа Конгресса была насыщенной и разнообразной: дискуссии, мастер-классы, экскурсия, концерт в филармонии, инклюзивный бал в заключительный день (мы на него не остались, но, говорят, всё прошло замечательно).

Проведение мастер-класса стало для меня боевым крещением. Хорошо, что рядом была Люба, человек опытный в подобных делах. Одной бы мне справиться было сложно. Пришло 13 участников из России, Норвегии, Германии, Голландии. Рассказав, что такое СМБ, и показав снаряжение, мы с Любой провели показательный спарринг и (наконец-то) дали всем возможность побить людей ;D В первый день это были мы, а во второй участники бились и между собой тоже. Несмотря на некоторый сумбур, возникший из-за того, что долго собирались и добирались до места проведения (Областной центр реабилитации инвалидов), всё прошло радостно, дружно и весело, и участники, и зрители остались довольны.











P.S. Кстати, если вы - девушка или парень с ДЦП старше 16-17 лет и живете в Москве или Московской области, можете присоединиться к нашим тренировкам в Новогиреево. Мы занимаемся по средам, пятницам и воскресеньям.


watch?v=EdIwsGSuLRQ

Онлайн Нима

Re: Хижина трех самураев
« Ответ #2 : 14 Сентябрь 2017, 18:52:07 »
Супер!!! Мечевой бой! Вы нереально круты!!! ввв
ААААх! Это же моя давняя мечта!!! Я в юности, правда, не самураила, а эльфовала, но немножко довелось подержать в руках деревянные мечи. Крутить восьмерку двумя мечами могу до сих пор))) и мечи храню на антресолях)
Какие же вы молодцы! Просто гиганты!!! Уважаю, поддерживаю, преклоняюсь!!!  nht
Эх, почему МОсква далеко от нас, я бы к вам побегала на занятия, вы б меня поучили восточной мудрости и боевым штучкам... Может, и сынок бы втянулся (ему еще 10 лет, маловат), а может, еще втянется))) с его левосторонним геми, наверное, щит в левой спастичной руке как раз придал бы устойчивости и позволил лучше работать правой. Да, спасибо вам за пример, подумаю со временем в сторону исторического фехтования, может, пойдет и пригодится.
Удачи вам, новых успехов, побед и свершений!!! loi ,m :flowers:
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн 7цветикАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1356
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Пол: Женский
  • Света
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Хижина трех самураев
« Ответ #3 : 14 Сентябрь 2017, 19:33:18 »
@Нима, благодарим от лица всей фехтовальной группы за ваш комментарий, он ценен. Если вам будет интересно, у нас есть группа вконтакте - https://vk.com/swordfighting и в фейсбуке (но она не так активна). Нам очень приятно, что мы нашли отклик, а то мы уж боялись, что никому не будем здесь полезны. Восьмерку крутим пока только одной рукой, но предела беспределу совершенству. Будете проездом в Москве - заходите на тренировку в гости, мы наших гостей либо бережно усаживаем на стульчик, либо аккуратно и нежно бьем - всё зависит от предпочтений, которые оговариваются заранее.

Для себя мы нашли, что СМБ - наш способ восполнения двигательных пробелов и возможность пережить обучающие ситуации, которые были пропущены в детстве в огромных количествах. Понятно, что с мечом в руке это специфические ситуации, но всё равно это прекрасно. А здесь еще и турниры, куча интересных людей на мероприятиях, костюмы, история и очень разностороннее общение, кого только ни встретишь на тематических мероприятиях ;D Например, капитан сборной Кипра, которого мы встретили на прошедшем чемпионате Европы; он то ли из Латвии, то ли из Литвы, учился в Казани, служил в марсельском полку во Франции, сейчас живет на Кипре, ему 25 лет, в итоге знает 3 языка, кроме русского. Зарабатывает на своем увлечении доспехами, что очень приятно (вы много знаете людей, обративших свое хобби в основной доход? Вот и мы - не много).
Было весьма познавательно, продуктивно для расширения кругозора и срыва шаблонов оказаться на таком мероприятии, капитаны сборной Австрии и Франции (да чего уж там, вся их команда) также были прекрасны. Выход на турниры - потрясающая возможность встретить новых людей и быть участником трудно забываемых бесед.

Выражаем взаимное уважение, пожелание успеха в вашей нелегкой борьбе и желаем вам с сыном быть способными друг друга слышать.

P.S. Эльфы - тоже меченосцы!
P.P.S. Недавно новость о нас опубликовали в ну очень большом тематическом сообществе - https://vk.com/wall-48535610_47681
Так что, хотя мы не обольщаемся, у нас есть надежда на продвижение.







« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2017, 19:47:31 от 7цветик »

Онлайн Нима

Re: Хижина трех самураев
« Ответ #4 : 14 Сентябрь 2017, 19:57:01 »
@7цветик, спасибо за ссылочки, буду за вами наблюдать и болеть за вас на турнирах! Мечевой бой, по-моему, еще круче танцев на колясках. Или это я такая брутальная))

А еще я просто обожаю японскую средневековую поэзию. Тоже с юности.   Целая полка японской дневниковой прозы, сборников стихов, поэтические турниры... очень люблю гадать по сборнику Кокинвакасю.  Открываю наугад, чтобы понять, что происходит и куда двигаться. Вот, например, сейчас выпало:

Из просторов морских
на берег волна набегает
и уходит назад -
к этой бухте в селе рыбачьем
я ушел, отвергнутый милой.

Настоящая самурайская любовь!
Удачи вам! Повезет - приеду, найдемся, увидимся-поколотимся!

P.S. Спасибо за добрые пожелания. Особенно важно нам с сыном слышать друг друга. Наверное, самое важное для нас. Спасибо.
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2017, 20:02:12 от Нима »
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн 7цветикАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1356
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Пол: Женский
  • Света
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Хижина трех самураев
« Ответ #5 : 14 Сентябрь 2017, 20:25:46 »
@Нима, а наш капитан вот всячески грустит при виде танцев на колясках. И она принципиально выступала за то, чтобы рубались мы непременно стоя, на своих ногах. А если человеку сложно стоять, мы уж сообразим, но главное - стоя. А если коляски, то это про паралимпийское фехтование, немного не наша история.

Спасибо за привнесение кусочка эстетики, мы как раз перевариваем книгу "Пять колец" Миямото Мусаси, поэтому немножко поэзии точно не помешает. Не знаем вашей ситуации и остерегаемся что-либо советовать, но рискнем предположить, что вам с сыном могла бы быть интересна эта книжка - https://www.labirint.ru/books/198527/



Там как раз понятным текстом изложены важные вещи, которые не выглядят как нотации, а за счет культурных различий как бы даже ни на что не намекают. Хочешь - воспринимай как историю, хочешь - примеряй на себя.

Картинка касаемо фехтовального стального кулака на фестивале "Онего. Легенды Севера" и касаемо того, что "увидимся-поколотимся", это мы со взаимным удовольствием.
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2017, 20:34:50 от 7цветик »

Онлайн Нима

Re: Хижина трех самураев
« Ответ #6 : 14 Сентябрь 2017, 20:36:59 »
@7цветик, я посмотрела видео, тот бой, где один из бойцов на одной ноге, даже без протеза, только с палочкой,  и при этом еще и бьется!!!! это же фантастика!!!! Ловкость, равновесие, подвижность! Мне на моих двух такие финты не снились.
 Думаю, если бы вы жили в настоящей средневековой Японии, вы бы не пропали. Ведь всегда можно найти и отработать удары и защиту, которые "прикроют" физические особенности и сделают бойца неотразимым! Поэтому просто супер.
ЗА книжку спасибо! Я ее помню, но чисто визуально, надо будет посмотреть-почитать, освежить в памяти Кодекс Самурая)))
Деть мой пока не дорос до понимания Бу-си-до, но какие его годы. А вообще, еще раз спасибо, попробую подкинуть ему тему исторического фехтования, оружия, разных школ, и как все это вплетается к историю и культуру. Может, зацепит. Тогда точно будем к вам ездить))) Всего самого доброго!
 Ну, и стих по сезону (вместо икебаны в токонома)

Лишь с одной стороны
сегодня на деревце сливы
пожелтела листва -
но ведь с запада и приходит
что ни год печальная осень...
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн 7цветикАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1356
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Пол: Женский
  • Света
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Хижина трех самураев
« Ответ #7 : 14 Сентябрь 2017, 20:52:46 »
@Нима, есть способ чуть действеннее и быстрее. Вы, когда будете в Москве проездом или по еще каким-то делам, приходите к нам дышать атмосферой в экскурсионном формате, как бы вы тут совершенно ни при чем и пусть у сына глаза загорятся qqq Тренер у нас прожженный, так как он три года работал в 31-м московском интернате, а это самый большой интернат для ДЦПшников в Москве. Весь травмированный и переломанный, сам проходил путь вставания с больничной койки. А если бы начал собирать справки, то оформил бы инвалидность. Имея проблемы с позвоночником и врожденный порок, он занимался каратэ и в каскадерском клубе. Так что даже тренер у нас "свой", хоть и не ДЦПшник, и по части философии вджобывания и по части преодоления трудностей базовой комплектации. Иногда он украдкой рассказывает, например, о том, как в одиночку ходил на прогулку с 25-ю детьми разной степени подвижности, и другие истории из его интернатского периода. А вообще у него свой очень бережный и заботливый подход к людям, поэтому дышать атмосферой к нам можно приходить просто в формате антистресса.



Мне на моих двух такие финты не снились.

-- в копилку изречений, которыми обязательно поделюсь на тренировке. Уверена, что оценят.

Не популяризации ради, а просто, чтобы вдохновить вашего сына, показать ему взрослых ДЦПшников, которые стремятся, борятся и впахивают, причем впахивают с удовольствием. А то ведь 10 лет - очень благотворный возраст для пахоты, и такая наша встреча вполне может быть для него мотивационным толчком, даже не обязательно на интеллектуальном уровне, а хотя бы на эмоциональном и душевном.
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2017, 21:03:04 от 7цветик »

Онлайн Нима

Re: Хижина трех самураев
« Ответ #8 : 14 Сентябрь 2017, 21:08:18 »
@7цветик, спасибо за приглашение, мы постараемся! Когда будем выбираться в Москву, я Вам напишу здесь, или через Контакт свяжемся, договоримся, куда нам приехать, посмотреть на вас, буду очень рада окунуться в вашу волшебную атмосферу!
Это тренер на фото?! Вах, какой парень! Чудо, как хорош! я сражена... не влюбиться бы на старости лет))))
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн 7цветикАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1356
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Пол: Женский
  • Света
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Хижина трех самураев
« Ответ #9 : 14 Сентябрь 2017, 21:17:25 »
@Нима, писать лучше ВКонтакт, я есть в админах нашей группы. А сюда вы лучше напишете, когда к нам съездите 777
Да, наш тренер - удивительный человек: у него 3 ребенка (4 года, 2 года и 2 месяца), двоих последних он принимал на руки сам, дома, так как роды с врачами в первый раз им не понравились. Вы много знаете мужчин, дважды принявших роды у жены по обоюдному согласию? Вот и мы тоже нет ооо
Сейчас поделимся маленьким кусочком чуда: он ездит к нам трижды в неделю из поселка со стороны Алтуфьево в Новогиреево, т.е. из пригорода - в другой район Москвы. Мы это очень ценим и нашего тренера очень любим.

Онлайн Нима

Re: Хижина трех самураев
« Ответ #10 : 14 Сентябрь 2017, 21:29:14 »
как здорово, что есть такие люди!!! есть, от кого приходить в восхищение и на кого равняться! @7цветик,
Просто потрясающе!
 Еще раз спасибо за приглашение, буду думать, как и когда выбраться в Москву, а пока Кодекс Самурая освежу в памяти)))
удачи Вам и Вашим друзьям!!!!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн 7цветикАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1356
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Пол: Женский
  • Света
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Хижина трех самураев
« Ответ #11 : 14 Сентябрь 2017, 21:51:36 »
@Нима, И самое прекрасное, что такие люди не просто есть, а они есть среди нас, даже не среди наших знакомых или знакомых знакомых, а именно среди нас. И это общение с нашим тренером (на которого действительно хочется равняться, вы абсолютно правы, чего уж тут скромничать) возможность учиться отношению к людям, к миру, к себе. И это подарок от Бога. Потому что такое общение нельзя купить или заслужить.
Вам поклон, успехов, будем с терпением и радостью ожидать дальнейших взаимодействий. Тихой вам ночи.

Оффлайн 7цветикАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1356
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Пол: Женский
  • Света
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Хижина трех самураев
« Ответ #12 : 16 Сентябрь 2017, 16:20:38 »
Я в юности, правда, не самураила, а эльфовала, но немножко довелось подержать в руках деревянные мечи. Крутить восьмерку двумя мечами могу до сих пор))) и мечи храню на антресолях)
@Нима, а где занимались, как вообще о мечевом бое узнали тогда?
Какие мечи у вас: сталь, текстолит, деревянные или, может, тимбара завалялась? А то если тимбара, так к нам со своей можно.

Онлайн Нима

Re: Хижина трех самураев
« Ответ #13 : 16 Сентябрь 2017, 16:37:01 »
@7цветик, Это были далекие 90 е годы.... я заканчивала школу, и тут мне в руки попала книжка "Властелин колец", и панеслось! Одновременно с этим в нашей компании, сформировавшейся вокруг археологических раскопок, были очень популярны всякие развлекухи с холодным оружием - метали ножи, сами делали луки и стрелы, наш друган-фрезеровщик даже нам там что-то вытачивал у себя на заводе... короче, когда мы все прочли Толкиена, мы резко поняли, в чем смысл жизни, разделились на эльфов, гномов, людей, придумали себе имена и истории, и стали учиться более организованно. Настоящей учебы, конечно, не было, просто делали деревянные мечи и пытались правильно держать их в руках, махать ими, совершая колюще-рубящие удары, а не как барышни мухобойкой, уворачиваться, защищаться. Те три с половиной удара и один обманный прием, которые я знаю, мне показал друган, а он где взял - не знаю))) Крутить восьмерку научил однокурсник, когда мы делали по археологии спектакль "Золото скифов". Я сама себе, помню, чуть зубы не выбила, случайно заехав мечом, но меня это не остановило))) Поэтому люди, которые занимаются мечами серьезно, системно, с хорошим учителем, да еще и на турниры ездят у меня вызывают чувство глубокого преклонения! :bow:
А мечи у меня обыкновенные, из осины, довольно крепкие, пережившие немало махаловок. Одна беда, мастер-древодел, который мне их вытачивал, забацал слишком большие рукоятки, как у двуручных, практически, хотя я ему давала чертеж с размерами, но он решил прибавить...  Это создает определенные неудобства. Зато рунами расписан!
В общем, к холодному оружию и к людям им владеющим, я дышу крайне неровно, но в бою я только любитель, и тот неквалифицированный...
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн 7цветикАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1356
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Пол: Женский
  • Света
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Хижина трех самураев
« Ответ #14 : 16 Сентябрь 2017, 17:09:34 »
@Нима, а кто определяет и что определяет мастера клинка? Можно владеть мечом и иметь призовые на турнирах уровня "Битвы Наций" и при этом быть отменной сволочью, а можно иметь несколько медалей на междусобойчиках или вообще их не иметь, но жить, как живет воин, и просто совершенствовать свое мастерство. Вот только при таком подходе никто о человеке многого не знает, вот и разбирайся потом, мастер клинка он или нет.
Да, все в 90-е с этого начинали, наш тренер рассказывал, как они бились деревянными палками. И без защиты.