Автор Тема: Ниночка левосторонний гемапарез  (Прочитано 1684 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Аза НинаАвтор темы

Ниночка левосторонний гемапарез
« : 10 Октябрь 2017, 22:20:51 »
Здравствуйте. Хочу рассказать о моей Ниночке. Ниночка родилась 30 недель. 1200 грамм г. Сейчас ей  1 год и 10 месяцев. У неё левосторонний гемапарез. В роддоме проседали 2 месяца . После роддома полетели в Москву, в Морозовскую больницу. Сначала ей сделали лазерную операцию на сетчатку глаз. Тьфу, все прошло удачно . Затем ещё несколько раз ложились в Морозовскую больницу лечить неврологию .  И вот диагноз - левосторонний гемапарез.  Ходить начала в 1,5 г. Сейчас что то все время бормочет . Какие то слоги. Мама , говорит четко.
Каждый месяц делаем массаж. Ходим 3раза в недели в бассейн . ЛФК один раз делали , а дома гимнастику делаем . Первый года она все время принимала лекарства. После года мы один раз в мае проходили курс реабилитации и там делали уколы и принимали лекарства.  В ноябре снова будем проходить курс Реабилитации Ещё делаем электрофарез . Один раз делала парафин. Когда ходит левая ножка немного тянет. Но ни кто не замечает . Ручка левая конечно слабее .  Но она её держит игрушки . После курса массажа 3недели не сжимает левую руку в кулачек , но ближе к курсу массажа опять ручка сжата . Но вообще с каждым массажем ручка левая более ативная . И ещё в октябреррощла курс БАК . Очень хорошая процедура . Это наушники одевают на 20 минут и ребёнок слушае разные звуки слова музыку. Курс 14 занятий . Очень помогло . Ребёнок стал вктивней, стала лучше понимать. В ноябре сл курс . Вообщем вроде все написала . Очень хотела бы пообщаться с мамами детей с похожим диагнозом . И конечно узнать на что надеются . Жду новых друзей

Оффлайн Арина Папина

Re: Ниночка левосторонний гемапарез
« Ответ #1 : 10 Октябрь 2017, 23:24:44 »
Добрый день! У нас правосторонний гемипарез! Похожая история... и картина очень напоминает то, что у нас! Но нам 11 мес, мы пока не ходим. Стоим у опоры, держимся только одной рукой. У нас ведущая - левая... что произошло? почему такой диагноз? Давайте, дружить! Мне самой нужен человек, которому можно рассказать!
и мы тоже лечились в Морозовке

Оффлайн Аза НинаАвтор темы

Re: Ниночка левосторонний гемапарез
« Ответ #2 : 11 Октябрь 2017, 13:21:02 »
Добрый день. Рада знакомству. У Ниночке была гипоксия . Конечно кровоизлияние . В следствии чего произошло   омертвление мозга в правом полушарии  совсем немного, но все равно влияет на неврологию. .  Расскажите что вы делаете , какие процедуры . И какие прогнозы ставят . И ещё в ЛФК делаете и лил самая дома .  Извините если не очень складно написала . Буду ждать ответ

Оффлайн Арина Папина

Re: Ниночка левосторонний гемапарез
« Ответ #3 : 11 Октябрь 2017, 20:23:34 »
Да,  у нас тоже гипоксия и кровоизлияние в мозг. Парез нам поставили только в 7 мес. Очень сильно отразилось на ручке.
С 2 мес мы делаем массажи, позади 5 курсов, с 2 месяцев ходим в бассейн, уже даже плаваем самостоятельно на "колбаске". Из медикаментозного лечения: пантогам, циннаризин, элькар... Сдела 3 курса электрофореза с эуфилином.
Сейчас начала делать Войта, сегодня  было третье занятие.

Оффлайн Аза НинаАвтор темы

Re: Ниночка левосторонний гемапарез
« Ответ #4 : 12 Октябрь 2017, 00:23:03 »
Привет. Я много хорошего слышала про массаж Войта. Вам врач назначил? Я хотела тоже сделать, но сказали что это нужно у кого совсем большие проблемы с двмгательными функциями. А что массажист говорит? Тонус сильный?

Оффлайн Аза НинаАвтор темы

Re: Ниночка левосторонний гемапарез
« Ответ #5 : 12 Октябрь 2017, 00:24:50 »
При гемапарезе дети ходят!!!!!!! Так что не переживай

Оффлайн Арина Папина

Re: Ниночка левосторонний гемапарез
« Ответ #6 : 12 Октябрь 2017, 23:39:57 »
Нет, нам никто не назначал Войта, просто от обычного массажа эффекта уже не видела, а деньги платила. Я нашла специалиста, которая делает и массаж, и Войта У нас занятия идут в среднем 1,5 часа. Тяжелое время для меня. Ребенок плачет, сопротивляется, но это, как говорит наша Ольга, даже хорошо! Сопротивление оказывает, заставляет все мышцы работать... Не знаю, выдержу ли я  еще 6 занятий... Конечно, выдержу. Это же для него все.
Мне еще посоветовали сделать парафин, электрофорез на всю правую часть (особенно, нога и рука). У нас запланировано МРТ на ноябрь, медикаментозное лечение полностью будет зависеть от его результатов. Молюсь, чтобы в нашей голове не было ухудшений. Мы не наблюдаем динамику уже почти 6 мес. Очень рано закрылся родничок(((

Оффлайн Марьяша

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 162
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
Re: Ниночка левосторонний гемапарез
« Ответ #7 : 16 Октябрь 2017, 20:58:41 »
@Арина Папина, ох адепты Войта загрызли бы Вашего спеца!!! )
А если серьезно, одно занятие Войта со спецом у нас длилось 20 минут, а дома и того меньше!
То, что делают с Вашим малышом, это, как любят называть, ЛФК с элементами Войта. К истинной Войта-терапии это отношения не имеет.

Ищите сертифицированного спеца, если хотите настоящей Войта. И не мучайте малыша по полтора часа, поверьте, если Войта-терапия подойдёт ребёнку, Вы получите результаты, занимаясь 4 раза в день минут по 10-15.

Оффлайн Марьяша

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 162
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
Re: Ниночка левосторонний гемапарез
« Ответ #8 : 16 Октябрь 2017, 21:06:21 »
@Аза Нина, Войта как раз легких деток до нормы вытягивает, если ребёнку метод подходит.
Говорю это, исходя из своего опыта.
За неделю занятий со спецом ребёнок встал у опоры, через 2 недели домашних занятий пополз.

Вы сами отмечаете, что массаж даёт временный эффект. У нас было точно также.
И только регулярные занятия Войта снизили спастику значительно и, надеюсь, бесповоротно )

Оффлайн Аза НинаАвтор темы

Re: Ниночка левосторонний гемапарез
« Ответ #9 : 17 Октябрь 2017, 00:17:52 »
@Марьяша,  здравствуйте. А какой у Ващего  ребёнка диагноз?гемапарез ?какое лечение, реабилитация ?  Я так понимаю,сейчас массажем  я не даю атрофироваться левой стороне, особенно рука  левая(ножками то она ходит и левая нога всегда в движении).