Автор Тема: Московский областной НИКИ ИМ. М.Ф. Владимирского (МО НИКИ)  (Прочитано 2901 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн KaterinishnaАвтор темы

http://www.dcp-net.ru/
Не нашла такой темки здесь. ккк Кто-нибудь слышал, что скажите?

Комплексный подход в лечении и реабилитации больных ДЦП, с парезами, сколиозами и нарушениями осанки, патологией стоп. Воздействие на причины и патогенетические механизмы болезни. Нагрузочная физическая реабилитация в сочетании с домашними занятиями.
   Коррекция фигуры и веса у детей и подростков. Воздействие на причины и Основные методы лечения: фармакологическая баротерапия, нагрузочная лечебная физкультура в ЛНК "Адели", "Гравистат", искусственная коррекция движений путём электро-нейро-миостимуляции мышц и двигательных центров мозга в ходьбе на беговой дорожке, ортопедическое лечение.
   А также: массаж, мануальная терапия и миофасциальный релизинг, микрорезонансная и лазерная рефлексотерапия, введение препаратов ботокса, логопедия, психологическая коррекция.
   Обучение родителей домашним методам реабилитации, использованию ортопедических аппаратов и реабилитационных тренажёров. Консультации по оснащению домашнего реабилитационного пространства.
   Диагностический контроль: ЭЭГ, РЭГ, миография, ЭКГ, УЗИ, нейроофтальмологическое обследование, биохимическое обследование крови с выявлением аутоимунной и инфекционной составляющей патологического процесса. Консультации невролога, ортопеда, психиатра, окулиста, психолога, логопеда и других специалистов.

  1. РАЗРАБОТАН НОВЫЙ ПОДХОД К ПАТОГЕНЕТИЧЕСКОМУ ЛЕЧЕНИЮ ДЦП. Разработан новый подход к патогенетическому лечению ДЦП, основанный на восстановлении метаболизма двигательных нейронов, остановке процессов апоптоза клеток головного мозга и перивентрикулярной лейкомаляции, улучшении внутричерепной ликвородинамики и гемодинамики, восстановлении структуры и функции позвоночника и спинного мозга, прежде всего шейного отдела. Разработки велись совместно с сотрудниками МОНИКИ им.М.Ф.Владимирского, Институтом гипербарической медицины и техники, ММА им. И.М.Сеченова. Комплексное патогенетическое лечение наиболее эффективно в первые месяцы и годы жизни больных ДЦП : уменьшается тяжесть клинических проявлений заболевания, в том числе мышечная спастичность и гиперкинезы; улучшается динамика психоречевого развития и психологическое поведение детей. Полученные данные подтверждены объективными методами обследования : ЭЭГ, ЭНМГ, МРТ головного мозга, РЭГ, видеомониторинг движений и пр.
   2. РАЗРАБОТАН КОМПЛЕКС ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ МЫШЕЧНОЙ КОСОЛАПОСТИ, ВОЗНИКШЕЙ ВСЛЕДСТВИЕ ПЕРИНАТАЛЬНОЙ ЭНЦЕФАЛОПАТИИ.
   3. РАЗРАБОТАН КОМПЛЕКС ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ СИНДРОМА ГИПЕРАКТИВНОСТИ У ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (ДО 3 - 4 ЛЕТ).
Оформляются соответствующие изобретения в области комплексной терапии заболеваний.
Действительный член АМТН, к.м.н., Невролог высшей категории Председатель Общества В.А.Грибовская

129110, Москва, Щепкина ул., 61/2,
МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ КЛИНИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ИМ. М.Ф. ВЛАДИМИРСКОГО (МОНИКИ)
Тел. 8-926-530-34-26
« Последнее редактирование: 07 Январь 2010, 15:24:39 от Ruta »

Alenyhska

  • Гость
в МОНИКИ берут только из московской области...вечно огромные очереди на госпитализацию и со всех сшибают бабки))) ммм