Автор Тема: Мои девочки. Вопрос по лечению спины  (Прочитано 2735 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн asgertАвтор темы

Здравствуйте, дорогие мамы, папы, бабушки и детки. Решилась задать вам свои вопросы.
Дочь Варвара родилась в 38 недель, первые самостоятельные роды, родовая деятельность пропала, акушеры выдавили ребенка. В роддоме спала, не могла разбудить на кормления. Долго налаживала ГВ, были трудности с сосанием. Было смещение костей черепа, кефалогематома на полголовы (рассосалась только к году). Сначала я боялась даже подходить к ребенку, она лежала при 28 градусах в памперсе и шапочке под одеялом.
Много разговаривала с ребенком, пела песни, читали много с 5 месяцев точно.
В 11 месяцев не сидела, встала в кроватке в начале 8 месяца, пошла (первый шаг) почти в год и 5.  В год и 10 в речи два звука (пи-пи мышка и жжж пчелка). Ни слова от педиатра о задержке моторного и речевого развития! ГВ до 2,4.
В год и месяц узнаю о второй беременности. В год Вари случайно знакомлюсь с человеком, "повернутым" на методике Домана и на раннем развитии. И понеслось. Муж сколотил рукоход, накануне родов ставим в год и 9 шатающуюся Варю на лыжи, на коньки (коньки муж купил 31 размера, туда влезала ножка в кожаном ботиночке).
Я ухожу из роддома с младшей в ее 2 дня, в три она уже плавает с инструктором. Подтягивается и старшая постепенно.
В 2,3 Вари едем на море в детский лагерь. После него случайно выходим на пляж в лагерь фридайверов к Лене Фокиной и остаемся с ними. Сальто с лошади, Варя держит равновесие на какой-то доске посреди открытого моря...
Через неделю научились нырять все. Я, старшая и 5 месячная младшая. Потом год перерыв. Через год мы снова с ними.
Начинаем ходит в бассейн. В год и 8 Люба проплывает 14 метров на 1 задержке.
В год и 9 младшая свободно плавает в большом бассейне, Варя в 3,6 свободно плавает. Я начинаю приобретать настольные игры (сейчас около 150 головоломок, стратегий и т.п.)
В 4,6 отдаю Варвару в спортшколу на спортивное плавание. Плавали почти до 8 лет серьезно, по 60 бассейнов, бывало.
Еще на танцы на 3-4 раза в неделю. А голова у ребенка вжата в плечи.
В 6,6 Варвара поступает в музыкальную школу на скрипку (подготовка).

С 3,6 лет ездим в Крым к друзьям кундалини-йогам в летний лагерь. Там с 4 лет Варя делает йогу по 3 часа с утра. Походы по горам пешком.
И вот, в 7,6 моя спортсменка не может наступить на ногу! Заглядываю в карточку первый раз за 8 лет, а там угроза дцп. Педиатр не говорила ничего, прописывала элькар.

Занавес. Дожили почти до 8. Бегом к ортопедам, хирургам. У хирурга норма! Ортопед ставит статическую плоско-вальгусную деформацию стопы. Обращаемся (ура) первый раз в жизни к остеопату Левакову Е.Н. Помогает сразу же. Диагноз - родовая травма, три перекоса в позвоночнике, ВЧД, напряжение в диафрагме и тп.
На сегодня ребенок занимается серьезно скрипкой. По полтора-два часа в день. Лауреатка и тп. Прошли правку у костоправа Виталия Казакевича в течение 4 дней. Получили список рекомендаций и упражнений по снятию мышечного тонуса и исправления неправильного изгиба в позвоночнике.

А теперь вопрос. Дорогие мамы. Ребенку 8 лет. Уже поздно проходить всякие обследования, видимо???
Подскажите, пожалуйста, санаторий, куда можно поехать на лечение СПИНЫ-СТОП-шейно-воротниковой зоны. Мы из Подмосковья. Видимо, это все платно?
Массажистка в обычной поликлинике массаж стоп делать отказалась. Сказала, уже ничего не поможет.  eas

Форум читаю довольно давно из-за младшей. Которая поползла в 3 месяца и в год говорила предложениями. Но зато в два месяца спала два раза в день в ванной на стиральной машине по 5 минут под шум водички. И орала как резанная, тк уставала и не умела выключаться. Ничего не помогало -ни грудь, ни мячик, ни слинг, ни соска. И ни разу не лежала в коляске, кричала бесперерывно. От такого кошмара не стали делать прививки (кроме бцж в роддоме). Боялась, что совсем слетит с катушек. Сейчас в 6 и 10 остались некоторые странности - зацикливания, следование ритуалам.



Оффлайн LizaNasty

Re: Мои девочки. Вопрос по лечению спины
« Ответ #1 : 28 Ноябрь 2017, 14:26:37 »
Здравствуйте, дорогие мамы, папы, бабушки и детки. Решилась задать вам свои вопросы.

Есть в Геленджике ортопедический санаторий. Для детей. Поищите
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2017, 15:21:34 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Grita

Re: Мои девочки. Вопрос по лечению спины
« Ответ #2 : 28 Ноябрь 2017, 22:48:19 »
Я одна ничего из написанного мамой не поняла?
У старшей угроза ДЦП, а у младшей аутичные черты?
Обследоваться никогда не поздно. Начните с невролога. А дальше все основные обследования по плану.

Оффлайн malishtop

Re: Мои девочки. Вопрос по лечению спины
« Ответ #3 : 29 Ноябрь 2017, 01:48:35 »
Что я щас прочитала и зачем? ыыы

Оффлайн Оксана1982

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 197
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Пол: Женский
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1833014
    • Награды
Re: Мои девочки. Вопрос по лечению спины
« Ответ #4 : 29 Ноябрь 2017, 13:53:44 »
Что я щас прочитала и зачем? ыыы
,,,

Оффлайн мама лили

Re: Мои девочки. Вопрос по лечению спины
« Ответ #5 : 30 Ноябрь 2017, 13:15:32 »
 gf у меня взрыв мозга  tre что маму лауреатки и вундеркинда сюда привело?

Оффлайн Клаша

Re: Мои девочки. Вопрос по лечению спины
« Ответ #6 : 30 Ноябрь 2017, 13:30:50 »
Немного сумбурно написано, так кто Вас больше из девочек беспокоит Варя или младшая?  Почему тогда только в шесть обратили внимание у младшей на стериотипии? С этим надо было разбираться ранее, ведь скоро в школу, а это невыясненно. Вы кидались развивать Варю, продыху не было и плавала и танцевала, музыкой занималась (для здорового много два часа), а если"голова втянута" тем более нагрузка на шею, зачем такой непоследовательный подход к развитию физики ребенка и умственная нагрузка??? Тут здоровый надорвется. С малой многое непонятно...

Оффлайн Плодожор

Re: Мои девочки. Вопрос по лечению спины
« Ответ #7 : 03 Декабрь 2017, 21:38:07 »
она  была  увлечена - как  бы по раньше научить детей  плавать, вдруг  утонут в  бассейне который на  заднем  дворе. Хотя никакого бассейна на  заднем  дворе  нет, да и самого заднего двора нет.  :) В карту некогда было заглянуть, ведь ребенок   за 6  лет ни разу ни  болел, даже  ОРВИ и  даже  ни разу не  проходил медосмотр.   Может проблемы  у  младшей  от  этих ныряний, ведь задержка  дыхания губительно влияет на  не  сформировавшийся  детский  мозг.  Мое  мнение    ребенок, это человек, а  человек  должен  ходить по земле, а не  плавать под водой.  Видимо мама  в  прошлой   жизни  была  дельфином или  просто китом.
Мне  кажется  у  мамы   повышеные  требования  к  своим  детям. И   боюсь что все  здест написаное - это не  весь списсок диких  эксперимеентов  над детьми и  за что она   их так  не  любит - не  понтно. 
 Она  хочет что бы  дети  были  лучше всех вокруг (компенсирует свой  комплекс  никчемности),  придумывает им  экстримальные  занятия дайвингом  и  тяжелые  занятия  музыкой. А  муз школа - это нагрузка.  Может просто  их оставить в  покое и все наладится.

Оффлайн shlenskaya93

Re: Мои девочки. Вопрос по лечению спины
« Ответ #8 : 04 Декабрь 2017, 01:35:09 »


Отправлено с моего Lenovo P1ma40 через Tapatalk


Оффлайн Плодожор

Re: Мои девочки. Вопрос по лечению спины
« Ответ #9 : 05 Декабрь 2017, 20:40:19 »
добавлю, вдруг все  же мама  прочтет , если  конечно найдет время в своем  плотном  графике,  скрипка - это статическа нагрузка, нагрузка на  шейный  отдел, голова  наклонена, и  слегка  повернута , причем все  время в  одну сторону. И все  бы ничего, но реб лауреат, т.е.  в  таком  состоянии  она  проводит большую часть дня. Вообще муз школа  - это статическая нагрузка  на позвоночник, там  есть сольфеджио, музлитература, хор, фо-но (когда  реб сидит). Положение вынужденное, статичное. Это не  есть гуд для  любой спины, а  для  спины  со смещеними  особенно. И  эти  состония, повторяю по  5  часов после  школы  минимум и  по сб с  вс   репетиции  дома.  И  она  еще не остановилась в  росте, ей  еще расти и  деформация  будет усиливаться.  Так  что -  бегите  из муз школы, если  хотите  потомства  от  этой  девочки.  С  горбом   или сколиозом 4 степени она выносить ребенка не сможет.
Странная мама  , спрашивает не слишком  ли  поздно лечить,  вот не  слишком  ли рано плавать, она  такой вопрос себе не  задавала. Ну  отвечу - пока  реб растет,  не поздно -  вот потом   будет поздно.

 

Девочки! Очень нужны ваши знания и опыт.

Автор Элма

Ответов: 63
Просмотров: 8634
Последний ответ 18 Октябрь 2012, 13:59:03
от Элма
У моей девочки ретроцеребеллярная арахноидальная киста!

Автор АняВерюВлучшее

Ответов: 25
Просмотров: 9803
Последний ответ 07 Октябрь 2015, 08:22:30
от надежда11111
Девочки, что с сыном! Подскажите, я в отчаянии

Автор ЮлияЗ

Ответов: 34
Просмотров: 4585
Последний ответ 03 Ноябрь 2015, 17:32:51
от ЮлияЗ
История моей Милой девочки

Автор happy mommy

Ответов: 12
Просмотров: 2343
Последний ответ 08 Февраль 2015, 22:40:29
от happy mommy
Девочки очень прошу советов

Автор zanozya

Ответов: 25
Просмотров: 3668
Последний ответ 12 Сентябрь 2016, 03:45:46
от zanozya