Автор Тема: Журнал для родителей особых детей "Седьмой лепесток"  (Прочитано 28652 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ксения БерковскаяАвтор темы

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 110
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Журнал для родителей особых детей СЕДЬМОЙ ЛЕПЕСТОК
    • Журнал "7 Лепесток"
    • Награды
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я инициатор Ростовского журнала для родителей особых детей «Седьмой лепесток». Это благотворительный проект  - любой желающий может скачать наш журнал в интернете, в печатном виде он распространяется бесплатно. У меня и у редактора нашего журнала тоже есть дети. И эти дети тоже нуждаются в ОСОБОМ подходе. Так и родилась идея – из собственного опыта.

« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2009, 21:12:43 от Ксения Берковская »


Оффлайн Ксения БерковскаяАвтор темы

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 110
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Журнал для родителей особых детей СЕДЬМОЙ ЛЕПЕСТОК
    • Журнал "7 Лепесток"
    • Награды
Сейчас, к сожалению, на нашем сайте, который мы создавали с таким трудом и любовью, технические проблемиы. Поэтому Оксана  залила 2 номера журнала сюда
http://files.mail.ru/RR0BEV 1 номер
http://files.mail.ru/ZEPDZ6  2 номер

« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2009, 16:25:32 от Ксения Берковская »


Оффлайн Vivat

Спасибо Ксении
за помощь в организации курса иглорефлексотерапии Пахомова В.Н.
в январе 2010 года в Ростове

Оффлайн sunny day

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 22
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Редактор журнала
    • Награды
Доброго времени суток, дорогие форумчане!
Спасибо администрации форума за выделенную тему!
Я хоть и не Ксения  oh\, но тоже имею прямое отношение к журналу   sdfb Меня зовут Оксана. Думаю, мне в этой теме тоже можно писать?
Я редактор журнала "Седьмой лепесток" (то есть занимаюсь его наполнением, редактированием, версткой, работой с авторами). Очень здорово, что наше издание будет представлено на вашем сайте. Так как тираж нашего журнала пока составляет всего 1000 экз., журнал не может быть доставлен ВСЕМ родителям особых деток.  Может быть, только пока? Мы будем работать над этим!
Однако электронная версия уж точно доступна всем и каждому.Скачивайте и читайте НА ЗДОРОВЬЕ ттт К сожалению, наш сайт сейчас не работает из-за технических проблем(
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2009, 20:00:53 от sunny day »


Оффлайн Vivat

Привет, неплохо было бы наполнить темку фотками создателей и материалами журнала ттт

Оффлайн sunny day

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 22
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Редактор журнала
    • Награды
Привет, неплохо было бы наполнить темку фотками создателей и материалами журнала ттт
Вика, под "фотками  создателей" что Вы имеете в виду? Наши с Ксеней лики bbd?
Может, ни к чему? Хотя, в принципе, в журнале наши фотографии есть)))
Выложить сюда какие-то статьи из журнала?
Потому что ссылку на 1 и 2 номер Ксеня, как вижу, уже дала)
И еще - мы очень ждем ваших отзывов, предолжений и пожеланий. Ведь наш журнал ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ! А значит, должен быть им полезен. 
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2009, 17:57:20 от sunny day »


Оффлайн sunny day

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 22
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Редактор журнала
    • Награды
Наверное, для начала стоит рассказать, ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ был создан этот журнал.
Итак, год назад, в морозный январский день... Я могла бы начать свой рассказ и так, но лучше приведу обращение к читателям из первого номера нашего журнала - там уже есть ответы на все эти вопросы

                                   ПИСЬМО ЧИТАТЕЛЯМ (журнал "Седьмой лепесток", №1, май)
                                                Все люди рождаются свободными и равными в своем
                                                 достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и
                                               должны поступать в отношении друг друга в духе братства.
                                                                                Всеобщая декларация прав человека, 1948 г.
                                                                                                        


Здравствуйте, дорогие читатели! Вы держите в руках первый номер журнала «Седьмой лепесток». Мы с нетерпением ждали дня, когда вы будете читать эти строки.  Этот журнал не просто результат труда группы энтузиастов. Каждый человек, работавший над этим проектом, вложил в него частицу своей души.
 Как возникла идея проекта?
Она выросла из собственного опыта: из ошибок и разочарований, из боли и слез, из долгих бессонных ночей и молитв. Каждый, кто хотя бы раз побывал со своим ребенком по ту сторону больничного забора, кто слышал, как горько и безапелляционно иногда звучат диагнозы-приговоры, кто знает, как чувствует себя человек, у которого отбирают надежду, наверное, никогда не сможет навсегда покинуть особый мир, даже получив пропуск на выход из него. Особый мир —это та реальность, в которой вынуждены существовать дети, имеющие потребность в особых условиях жизни, лечения, воспитания и развития, и их родители. Пытаясь помочь своему ребенку, родители особых детей часто сталкиваются с необъяснимым, на первый взгляд, парадоксом: при всем том обилии информации и рекламы, которое существует в настоящее время, рано или поздно появляется проблема информационного вакуума. Информационный вакуум — это главная характерная черта особого мира. Отсутствие единой информационно-аналитической базы по вопросам лечения, развития и реабилитации больного ребенка делает попытки родителей помочь своему малышу почти бесплодными или малорезультативными.  Вакуум — это пустота. Информационный вакуум особого мира тоже подчиняется законам физики. В пустоте звук не распространяется. Вот почему информация зачастую не доходит до родителей особых детей. Вот почему, когда родители особых детей спрашивают, их не слышат. Вот почему, когда родителям особых детей говорят, не слышат они.  В поисках крупиц ценной информации теряется самое дорогое — время. В особом мире время тоже имеет особую природу: с  одной стороны, кажется, что оно вообще остановилось, а с другой — можно вдруг внезапно осознать, что время упущено и наверстать его практически невозможно. Время в этой реальности не лечит, а лишь усугубляет проблемы. Для того чтобы родители особых детей как можно раньше могли получить информационную поддержку, был основан проект по выпуску специального журнала. Основная цель проекта — заполнять вакуум информацией, помогать родителям находить ответы на волнующие вопросы о лечении, реабилитации, развитии особых детей.
 Почему мы решились на реализацию проекта?
Потому что нам хорошо известно, что чувствуют люди, вынужденные находиться в особом мире, в реальности, отделенной от повседневной жизни невидимой, но такой высокой стеной — стеной безнадежности и отчаяния. Кажется, что тебе снится плохой сон, что все это происходит не с тобой, не с твоим ребенком. Кажется, сейчас проснешься, откроешь глаза, и все проблемы и страхи исчезнут без следа. Там, в особом мире, кажется, что ты совсем один и помощи ждать неоткуда. Однако это совсем не так. Добрые и отзывчивые люди непременно откликнулись бы на призывы пленников особого мира о помощи, если бы только смогли их услышать. Начав работу над проектом, мы в этом убедились! Работая над журналом, мы встречали много людей, слышали разные мнения. Некоторые люди, узнав о проекте, советовали повременить с его реализацией, аргументируя тем, что кризис не самое подходящее время для благотворительных начинаний. Другие своим сердечным участием, моральной, материальной и профессиональной поддержкой доказывали, что кризис — всего лишь этап в развитии современного общества, что экономический кризис не может и не должен становиться кризисом человеческой души. Именно благодаря этим людям первый номер журнала «Седьмой лепесток» был сверстан, оформлен и издан. Именно благодаря этим людям журнал смог увидеть свет. В процессе работы над первым номером мы убедились, что на самом деле существует немало специалистов и представителей органов власти, желающих и готовых помогать нам в борьбе за здоровье и благополучие наших детей. Есть люди, считающие главной трудностью в своей профессиональной деятельности отсутствие обратной связи с нами, родителями особых детей. У них есть знания, опыт и стремление помочь. По другую сторону особого мира находятся те, кто протягивает руки помощи.
Почему выбран именно такой формат?
В настоящее время источников информации великое множество. Мы остановились именно на печатном варианте журнала, так как уверены, что родителям особых детей будет удобен именно этот формат. Не у всех родителей есть возможность искать информацию в интернете. Большое количество времени приходиться вместе с детьми проводить в лечебно- профилактических учреждениях. Много внимания и сил родители отдают медицинскому и бытовому уходу за больными детьми. И самое главное, как показывает опыт, в ежеминутной борьбе с собой, с диагнозом ребенка, с обстоятельствами бывает очень трудно понять, ЧТО и ГДЕ искать. Сайт в поддержку журнала www. lepestok7.ru, работа над которым в скором времени будет завершена, рассматривается нами как дополнительная возможность познакомиться с архивом номеров журнала и получить журнал в электронном виде. Мы очень старались сделать журнал красивым и современным. Для нас было важно не только то, что мы хотим донести до своих читателей, но и то, как мы это сделаем. Через формат и дизайн журнала мы стремились передать не только свое уважение к родителям особых детей. Мы надеемся, что наше издание станет тем самым седьмым лепестком, который сможет исполнить самое главное родительское желание — помочь своему ребенку стать более здоровым и счастливым. Когда-нибудь мир перестанет делиться на «нормальный» и «особый» и невидимая, но такая ощутимая граница, разделяющая эти две реальности, исчезнет.
Посвящение…
Мы посвящаем журнал тем детям, которым не смогли помочь. По разным причинам. Мы убеждены, что эти дети приходили в наш мир не просто так. Они изменили мир. Они изменили души многих людей. Мы очень хотим, чтобы об этих детях помнили. Мы посвящаем наш журнал родителям, которые не сдаются. Ни во время болезни своих детей, ни после. Мы хотим, чтобы о них знали. Почему журнал называется «Седьмой лепесток»? Наверное, немного найдется людей в нашей стране, которые бы не знали добрую сказку Валентина Катаева «Цветик- Семицветик». Почти всем она знакома. А лучше всех эту сказку понимают родители особых деток, родители, которые многое бы отдали за один лепесток волшебного цветка. Многое… Почти все. Все бы отдали за исполнение только одного желания — ПУСТЬ МОЙ РЕБЕНОК БУДЕТ ЗДОРОВ! Мечта и вера в чудо иногда уступают место разочарованию и боли, слезам, душевным метаниям, терзаниям. Но всегда продолжается трудная ежедневная работа — быть родителем особого ребенка. Работа прежде всего над собой. Работа по поиску средств, методов, специалистов, которые бы могли помочь самому дорогому человечку на свете, любимому малышу. Работа, которая на первый взгляд может быть и не видна. Потому что это работа сердца, работа души. Работа — это труд. Разве поиск, сбор информации по крупицам, ее анализ, бесконечные попытки, большое количество разочарований, стрессы, и снова поиск, и снова попытки — это не труд? Это труд стремиться, это труд искать. Труд снова и снова подниматься и идти вперед. Труд, уже совсем отчаявшись, верить, что чудеса случаются. Труд снова и снова искать тот единственный седьмой лепесток волшебного цветка, с помощью которого исполнится самое заветное желание…

« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2009, 18:19:52 от sunny day »


Оффлайн julijuli

Привет Ксени и Оксаночка!!! Очень рада что вы теперь тоже тут!!! Я так долго этого ждала, я так хотела чтобы еще одни родные люди примкнули к этому замечательному, дружному, отзывчевому и доброму форуму!!! Ура!!!
Если вы не возражаете могу выложить фотографии с форума "Мир семьи" где вы представляли своей первый выпуск журнала. А?

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Оффлайн Vivat

Интересно ВСЕ, что касается журнала и материалов, кроме того - отдельное СПАСИБО за безвозмездность распространения, что редкость в наше время. Интересен тираж, количество экземпляров. А также возможность сотрудничества. Фотки - желательно конечно, потому что люди всегда хотят видеть лица тех, с кем общаются sdfb но необязательно

Оффлайн sunny day

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 22
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Редактор журнала
    • Награды
Привет Ксени и Оксаночка!!! Очень рада что вы теперь тоже тут!!! Я так долго этого ждала, я так хотела чтобы еще одни родные люди примкнули к этому замечательному, дружному, отзывчевому и доброму форуму!!! Ура!!!
Если вы не возражаете могу выложить фотографии с форума "Мир семьи" где вы представляли своей первый выпуск журнала. А?
Привет, Юль! Действительно, форум замечтательный - теплый, душевный dd\
Признаюсь, я сюда и раньше хаживала, но только не как "официальное лицо" bbd
Я думаю, мы другие фотки выложим) Погоди пока, надо с Ксеней обсудить)


Оффлайн sunny day

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 22
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Редактор журнала
    • Награды
Интересно ВСЕ, что касается журнала и материалов, кроме того - отдельное СПАСИБО за безвозмездность распространения, что редкость в наше время. Интересен тираж, количество экземпляров. А также возможность сотрудничества. Фотки - желательно конечно, потому что люди всегда хотят видеть лица тех, с кем общаются sdfb но необязательно
1. За безвозмездность нас благодарить не надо. По-моему, журнал для родителей особых детей и должен быть бесплатным (чтобы даже мамочки, которые с нетом "на вы", могли получать информацию). Мы рассылаем журнал адресно (то есть любой человек может написать заявку, и мы вышлем ему журнал). Также есть места, куда мы отправляем значительную часть тиража(клиники, поликлиники, реабилитациооные центры, больницы, центры, в екоторых занимаются с особыми детками и т.п.). Именно там журнал будет "работать", именно там он особенно нужен родителям. Также нашим журналом интересуются и специалисты (заказывают). И это очень радует!
2. Тираж пока 1000 экз, периодичность - ежеквартальный. Хотя мы очень хотели бы выходить чаще (и материала, как вы понимаете, предостаточно), но в силу того, что проект волонтерский, труда много, деньги на печать собирать непросто ( в осоновном жертвуют такие же "особые мамы"), пока будем выходить раз в квартал. Тем более, что и у меня, и у Ксени тоже детки. Но работаем над проектом, естественно, ежедневно. Нас подогревает сознание НУЖНОСТИ этого дела.
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2009, 19:52:31 от sunny day »


Оффлайн sunny day

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 22
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Редактор журнала
    • Награды
По поводу сотрудничества. Это было бы очень и очень здорово!
В частности, для написания многих статей нужны "живые истории" - такие есть у нас в рубрике личный опыт. Также нам ОЧЕНЬ важно  знать ваше мнение о журнале. Какие темы необходимо поднимать в журнале для родителей особых детей? Каких авторов еще требуется привлекать для работы над статьями?
В общем, любое мнение очень ценно ттт
По поводу фоток Мы подумаем bbd


Оффлайн ДЦПшник

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 12137
  • Страна: br
  • Благодарностей: 73
  • Пол: Мужской
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Skype: dcpshnik
    • Мой теремок
    • Награды
Первое впечатление о журнале - в контент не вчитывался, но дизайн понравился  wer wer wer wer
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн sunny day

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 22
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Редактор журнала
    • Награды
Первое впечатление о журнале - в контент не вчитывался, но дизайн понравился  wer wer wer wer
Спасибо, нам было важно не только СДЕЛАТЬ тематический журнал, не только наполнить его ИНФОРМАЦИЕЙ, но и сделать его ХОРОШИМ и СОВРЕМЕННЫМ, КРАСИВЫМ. Под стать другим качественным журналам для родителей, а также хорошим научно-популярным изданиям.
Кстати, критика тоже нужна! Она помогает совершенствоваться!


Оффлайн ДЦПшник

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 12137
  • Страна: br
  • Благодарностей: 73
  • Пол: Мужской
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Skype: dcpshnik
    • Мой теремок
    • Награды
Хорошо  767. Советы давать люблю sdfb.
The mind needs to look at the world from different perspectives

 

Школа для родителей в ДПНБ №18

Автор Ortoped

Ответов: 12
Просмотров: 4517
Последний ответ 10 Октябрь 2011, 23:46:16
от ФЕЯ
Благотворительный фонд "Шаг в будущее"

Автор ukrfond

Ответов: 2
Просмотров: 4160
Последний ответ 02 Ноябрь 2015, 17:52:44
от yan4ck
Благотворительный фонд "Адели"

Автор Луизик

Ответов: 129
Просмотров: 25761
Последний ответ 16 Сентябрь 2017, 22:34:28
от ФЕЯ
Фонд "Подарок Ангелу"

Автор ФЕЯ

Ответов: 32
Просмотров: 8572
Последний ответ 19 Декабрь 2016, 14:09:25
от Ноготок
Проект "Особая Грань"

Автор Особая грань

Ответов: 4
Просмотров: 2118
Последний ответ 27 Январь 2017, 03:24:59
от ФЕЯ