Автор Тема: Центр "Восстановительная травматология и ортопедия» им.Илизарова г.Курган  (Прочитано 81781 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ДЦПшникАвтор темы

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11974
  • Страна: br
  • Благодарностей: 70
  • Пол: Мужской
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Skype: dcpshnik
    • Мой теремок
    • Награды
Наш центр наша гордость. К нам едут ортопеды со всего мира. Вы даже не представляете какие операции там делают. Я сама из Кургана, моим ребятишкам операцию будут делать в сентябре. Если есть вопросы обращайтесь, все напишу. Если надо где остановиться пишу телефон квартиры на территории самой "илизаровки", 89125269167 Наташа, такси 222222, 333333, 454545 (если нужно), в самом центре и рядом есть магазины, банкоматы. Попков Д.А. вообще самый лучший ортопед, лишнего не посоветует, работал во Франции и был признан в Европе.

Актуально на 24.08.2015

http://www.mediazavod.ru/articles/77123

Весь сентябрь в курганском центре «Восстановительная травматология и ортопедия» имени академика Илизарова проходили дни открытых дверей

- Опять японцы к Илизарову пристают, – ворчит Александр, пациент центра. Молодой парень, сосед по палате, согласно кивает бритой головой с глубоким шрамом, похожим на прорезь в копилке. Мы сидим в беседке напротив центрального входа в больницу. Слева – кучка человечков с фотоаппаратами. Улыбаясь так, что и без того узкие глаза превращаются в щелочки, они по очереди фотографируются с бронзовым бюстом, изображающим человека с усами, в колпаке хирурга. Это доктор Илизаров. В его руках конструкция, напоминающая издали керосиновую лампу. Точно такая же штука стоит на обеих ногах челябинца Александра, на руке и стопе курганца Андрея.
- Удобно-удобно, даже танцевать могу, – уверяет Андрей, снимая с ноги пестренький мешочек. – А вот сейчас пойду в магазин, мешочек сниму, и туда денег набросают. Повезло нам, в общем.

В огромном корпусе, выстроенном в форме снежинки, слово «повезло» можно услышать часто.
- Мама, погладь, – просит по ночам маленькая Лиля. Прооперированные дети постоянно просят, чтобы их гладили. В свои шесть лет Лиля не знает, что такое бегать, прыгать, ходить. Из-за вывихов суставов, спровоцированных ДЦП, ортопеды строго-настрого запрещали девочке даже стоять на ногах. Кость могла выйти наружу при малейшей нагрузке. Мама, Лиля Гладкова-старшая, находится в палате неотлучно. Говорит, что им повезло, центр Илизарова дал маленькой девочке надежду на то, что она сможет жить без инвалидного кресла. Недавно Лиля пробовала стоять. Это было очень больно, но девочка справилась и почти не испугалась. Мама поддерживала ее за руки, а еще две женщины держали аппараты Илизарова на Лилиных ногах. В палате, рассчитанной на семерых детей, живут еще пять мам и один папа. «Старожилы» берут на себя заботу о только что прооперированных малышах, учат мам, как правильно зафиксировать голеностоп под углом 90 градусов, подвесить за специальные крючки ногу ребенка, «обутую» в тяжелый пятикилограммовый аппарат. Услышав «мама, погладь», не только мамы, но и папа ночь напролет гладят чужого ребенка, давая поспать уставшей «своей» маме. Впрочем, детей на «чужих» и «своих» здесь не делят.

На стене кабинета завотделением открытой травмы Ивана Мартеля висит портрет доктора Илизарова. Вместе с доктором-легендой Иван Иванович начинал работать. Еще тогда, в 80-е годы, про метод чрезкостного остеосинтеза говорили, что это – прорыв в ортопедии на 30 лет. Сегодня, по истечении этого срока, несмотря на то, что травм у людей стало больше, а их тяжесть усилилась, специалисты приходят к выводу, что в ортопедии альтернативы методу Илизарова не существует.

    * Неужели за это время ничего нового не придумали?*
      - Нет, как же, постоянно придумывают. Запад агрессивно внедряет нам свои технологии. Специалисты из-за рубежа приходят, заинтересовывают руководство службы. Обучают бесплатно врачей, а потом предоставляют продукцию.

    * И что же?*
      Иван Иванович встает, подходит к телевизору, наклоняется и распахивает дверцы телевизионной тумбы, внутри которой куча железяк.
      - Посмотрите, все это – неудачи лечения. Видите гвоздь? – Иван Иванович вертит в руках металлический штырь. – Его вставляли внутрь кости. От метода отказались в виду неэффективности.

    * А это, – спрашиваю я, указывая на планочку с дырками вроде элемента из детского алюминиевого конструктора.*
      - Это монолатеральные конструкции. Они неудобны.

    * Так что же, аппарат Илизарова за 30 лет не изменился?*
      - Почему же?

Из длинного здания, расположенного на территории центра, раздается громкий лай. Пациенты корпуса – четвероногие существа. Лохматая собака, помесь колли с дворнягой, фотографироваться не желает, вертится и отворачивает морду. На задней лапе собаки красуется металлический крабик – маленький аппаратик Илизарова.
- Хозяева уехали в другую квартиру, собаку нам отдали, – рассказывает Евгений Дюрягин, младший научный сотрудник экспериментального отдела.

    * А с лапой что?*
      - Застарелый перелом. Мы установили облегченную модель аппарата. Сначала такую же штуку, только маленькую, ставили мышам, потом кошкам.

В экспериментальном отделе лечатся животные со всего города и близлежащих поселений. Окрестным собакам в каком-то смысле тоже повезло. Сотрудники берутся устранить у четвероногих друзей чуть ли не любой недуг, а заодно на животных тестируются и последние разработки современной ортопедии.

- Пробовали использовать пластины, – рассказывает Евгений, – считается, что это быстрее и удобнее, не дает отторжения, но мы сращения на них так и не получили. Неэффективной показала себя заливка акриловой смолой. Розовая такая пластмасса, может, видели. Когда ей заливаешь аппарат, смотрится красиво, но возможности подкорректировать нет, а сама заливка может вызвать ожог мягких тканей.

Выражение «собака – друг человека» особенно справедливо для центра Илизарова. Разработки, хорошо зарекомендовавшие себя на четвероногих, в дальнейшем применяются для лечения людей. Например, для усиления регенерации пострадавших тканей пациентам недавно стали вводить пункции клеток костного мозга, взятые из большой берцовой кости. Облегченный вариант аппарата Илизарова, продемонстрированный полуколли-полудворнягой, планируют использовать в детской ортопедии.

О том, как был изобретен аппарат, существует красивая легенда. Не так давно ее еще раз озвучили в передаче «Что? Где? Когда?». Доктор Илизаров долго размышлял над конструкцией, а однажды, когда ехал в телеге к больному, обратил внимание на то, как крепится к оглоблям хомут, обнимающий шею лошади. Прибежав домой, из подручных средств он смастерил прообраз аппарата для сломанного черенка лопаты. Конструкция стала известна на весь мир. Вместо гипса два кольца, стержни, идущие параллельно сломанной кости, спицы, прошивающие обломки крестообразно, от одного кольца к другому.

Этой осенью в центр Илизарова приехали на стажировку врачи из Японии. Доктора из Страны восходящего солнца не отходят от бронзового Илизарова, стремятся запечатлеть себя рядом со знаменитостью. Как ни странно, за рубежом илизаровский метод даже популярнее, чем у нас в России.

- По мне так лучше с Илизаровым, чем в гипсе, – говорит челябинец Александр. Он считает, что ему повезло, потому что авария случилась недалеко от Кургана и друзья доставили его в центр.

Андрей-копилка тоже участник ДТП, сообщает, что ему повезло гораздо больше, поскольку он курганец, а потому родственникам не пришлось выбивать квоту, и лечится Андрей бесплатно.

Кстати
- Ежегодно в центре Илизарова проходят лечение по 30-40 человек из Челябинска.
- Центр оказывает неотложную помощь круглосуточно. Курганцам помощь оказывается бесплатно. Жители других областей, в том числе Челябинской, бесплатно получают только неотложную помощь. В дальнейшем, если человек планирует продолжить лечение в Кургане, он должен заплатить либо получить квоту от региона.
- Значительная часть врачей, сотрудников центра – выпускники ЧГМА.
- С недавних пор в центре Илизарова занимаются проблемами кисти. При помощи эндопротезирования – замены суставов – искореженным рукам пациентов, страдающих артрозом, возвращается нормальный внешний вид. Здесь же проводят уникальные операции по пересадке фаланг со стопы на кисть.
Евгения КОРОБКОВА, Курган-Челябинск

MediaЗавод.Ру




http://www.mediazavod.ru/articles/78336
   
« Последнее редактирование: 24 Август 2015, 13:50:19 от ДЦПшник »
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн tore1sk1

Хотел бы оставить свой отзыв о данном учреждении. Лечились в травматолого-ортопедического отделения №6, операция была на коленный сустав(разрезали связку). О результате операции судить пока рано, еще идет период реабилитации, но могу сказать об отношении к людям. Больница превратилась в аппарат по выкачиванию денег. Кладут исключительно в пятницу, в другие дни категорически отказываются..Получается платишь за пребывание пятницы, субботы и воскресенья в которые никаких услуг не оказывают(ведь приятнее дома лежать,а не в палате). Палаты, если не вип, рассчитаны на 8 человек, если не хватает места люди лежат в коридоре за ширмами! Выписывают в понедельник, в выходные так же никакие процедуры не оказываются. Получается платишь минимум за 5 дней лишних. Оба коленных сустава с рождения не здоровые, возможны привычные вывихи. В клинике врачи утверждали что на вторую ногу тоже крайне необходима операция, притом желательно в ближайшие пару лет. Сказали приехать через 4 недели после выписки на проф осмотр и для получения направления для второй операции (были по областной бесплатной квоте из другого региона). Через 4 недели приехали как полагается на платный осмотр, после которого нам предложили сначала пройти консервативное лечение которое заключается в гимнастике, амплипульсе и каких то специальных уколах. Поняв что это развод и начав расспрашивать как же они собрались укрепить связку амплипульсом и что же это за "специальные уколы" и сказав что все это можно с таким же успехом проделать дома услышали в ответит, что если хотите направление на вторую ногу то идите на консервативное лечение. Иначе не получите. После всего этого их деликатно послали и решили что в эту клинику больше ни ногой. Сейчас же закралось сомнение что на вторую ногу операция вообще не нужна, по снимкам в сравнении с другими людьми отклонений в суставе не выявлено, но конечно сходим в несколько клиник чтобы знать наверняка. Еще слышали от врачей что руководство пытается вообще отменить бесплатные операции во всем центре даже для жителей Курганской области, но пока еще борются с правительством. При этом при жизни сам Г.А. Илизаров всегда делал для Курганцев бесплатные операции и хотел чтобы так было всегда в его клинике.

Судить об остальных отделениях не могу и об профессионализме докторов тоже(времени мало после операции прошло). Но об отношении к людям молчать не хочется.
Забыл добавить что еще принято давать "подарок" врачу после операции в размере х000 рублей. Всем рекомендую забыть об этой традиции, ведь расположить вы к себе врача вряд ли сможете... Так же был свидетелем когда подарок был в иной форме, что доктору не очень понравилось.

Оффлайн жека

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 206
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Евгения
    • Награды
 всем gfds, девочки отправила документы в центр, пришло письмо на получение квоты, необходимо делать операцию на ТБС, отзывов очень мало, может кто отпишится кому делали такую операцию.

Оффлайн LUBIMAIA

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 460
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 13
  • Пол: Женский
  • Татьяна и Настюша, Санкт-Петербург
    • Награды
Всем здрасьте!  gfds

Мы в конце этого года  едем в Клинку на консультацию и обследование после операции на позвоночник. В это время и будем решать когда туда ложиться на операцию, чтобы переделать тазобедренный сустав. До этого дочери делали операции на оба сустава в Турнера. Один сделали хорошо,  а вот второй не знаю почему так получилось. Почему то уверена что не со зла так сделали. Может на тот момент это было единственно правильное решение. Да и наши ДЦПешки непредсказуемы. То что может поехать позвоночник, никто даже не ожидал. Но тем не менее, это произошло. 2 года мы  наблюдались в Турнера на 2 отделении... И как видите, ни к чему хорошему это не привело...

28.11.13 дочери в Клинике Илизарова  сделали операцию на позвоночник. Мы всем довольны! Врачи отличные. Операцию делали платно. Но это уже не по нашей вине. Затянули нам нашу проблему в Турнера на 2 отделении. Но теперь я даже рада что в Турнера нам ее не сделали!
Перед операцией  дочу смотрел врач, который будет ей переделывать тазобедренный. Врач мне понравился. Зовут его Попков Дмитрий Арнольдович. Все четко и ясно объяснил. Отвечал на все мои вопросы.
После операции на позвоночник, видела его еще и  в реанимации. Привезли туда ребенка с ДЦП, у него были обе ноги про оперированы.  Видела как он общался с мамой и ребенком.
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2014, 13:05:57 от LUBIMAIA »

Оффлайн мама Настя

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 117
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
    • Skype: kroha.ru2
    • Мой теремок
    • Награды
всем gfds, девочки отправила документы в центр, пришло письмо на получение квоты, необходимо делать операцию на ТБС, отзывов очень мало, может кто отпишится кому делали такую операцию.
Мы делали там 3 операции, были с июля по октябрь. Спрашивайте, что именно Вас интересует? Мои отзывы на данный момент - только положительные.

Оффлайн фенав

мама Настя, Здравствуйте, а вы делали операции по квоте ?

Оффлайн Plazma275

всем gfds, девочки отправила документы в центр, пришло письмо на получение квоты, необходимо делать операцию на ТБС, отзывов очень мало, может кто отпишится кому делали такую операцию.
Мы делали там 3 операции, были с июля по октябрь. Спрашивайте, что именно Вас интересует? Мои отзывы на данный момент - только положительные.
Здравствуйте! Хочу узнать про проживание и сколько примерно нужно денег с собой если мы поедем по квоте, у нас операция на ТБС. Заранее спасибо за ответ

Оффлайн Gala1972

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 21
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
    • Награды
всем gfds, девочки отправила документы в центр, пришло письмо на получение квоты, необходимо делать операцию на ТБС, отзывов очень мало, может кто отпишится кому делали такую операцию.
Мы делали там 3 операции, были с июля по октябрь. Спрашивайте, что именно Вас интересует? Мои отзывы на данный момент - только положительные.

И нам напишите побольше о госпитализации 777

Оффлайн мама Настя

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 117
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
    • Skype: kroha.ru2
    • Мой теремок
    • Награды
фенав, Мы делали по квоте.

Оффлайн мама Настя

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 117
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
    • Skype: kroha.ru2
    • Мой теремок
    • Награды
Plazma275, Ну сколько денег брать , я не могу сказать)))) Лично я жила с больнице с дочкой, так как нужен был круглосуточный уход (ребенок сам себя не обслуживает), маме естественно ни спального места, ни питания не предоставляют. Внизу есть кафе и минимаркет, я покупала раскладушку и спала в палате рядом с ребенком. Мамы, у кого дети маленькие совсем, спят рядом, умещаются. Кто-то на стульях., кто как, в общем.

Оффлайн Анатолий Мосин

Не получается связаться с институтом Илизарова по электронной почте, подскажите пожалуйста, как им можно отправить онлайн заключения врачей?

Оффлайн Gala1972

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 21
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
    • Награды
telemed@ilizarov.ru  на эту электронку отправляли нашу заявку и документы
8-3522-41-52-29 Наталья Геннадьевна - узнавали о документах (дошли или нет, когда ждать ответ, и все интересующие вопросы) очень вежливая и ответственная женщина... Пишите

Оффлайн Анатолий Мосин

Спасибо, ждем ответа от института

Оффлайн Gala1972

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 21
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
    • Награды
Желаем здоровья!! Нам ответ через 2-3 дня пришел...только вот очередь по квоте большая...отправляли в декабре - поедем на операцию 30 мая

Оффлайн Алексей Михайлович

Получил квоту на лечение. Пока тянули с оформлением после нг оказалось что очередь только в июле. Звонил каждую неделю в понедельник и пятницу узнавал есть ли места. в итоге нашлось. Кто то не приехал. так что пробуйте может и у вас получится

 

ФГБУ Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования г. Барнаул

Автор Блэкки

Ответов: 49
Просмотров: 10021
Последний ответ 12 Февраль 2017, 08:15:11
от Победаникита
Федеральный центр травматологии, ортопедии, эндопротезирования г.Чебоксары

Автор Katerinka

Ответов: 70
Просмотров: 33314
Последний ответ 26 Январь 2017, 21:45:28
от KATMIRA
Тула. Центр новых медицинских технологий. Шишов С.В.

Автор Каруселька

Ответов: 1285
Просмотров: 60954
Последний ответ 17 Сентябрь 2017, 16:44:18
от OLga_Belka
Центр протезирования им. Г.А.Альбрехта, г.Санкт-Петербург

Автор Серая мышь

Ответов: 253
Просмотров: 53268
Последний ответ 08 Сентябрь 2017, 21:34:47
от Люня
Центр «травматологии ортопедии и эндопротезирования» (г. Смоленск)

Автор Новикова Ольга

Ответов: 2
Просмотров: 8869
Последний ответ 01 Март 2014, 01:50:29
от Лиса Алиса