Автор Тема: Как мы нашли няню: опыт, советы, обсуждение.  (Прочитано 920 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн шкарины2Автор темы

Хочу поделиться с своим опытом.
Итак у нас появилась няня.  :bow:
Причиной послужило установление гастростомы и долгое кормление через инфузиомат (шприцевой нагнетатель), ну и естественно из-за постоянного кормления (вода смесь и тд.) я получилась в принципе привязанная к дому. Здесь встал извечный конфликт так как рядом со мной проживают бабушки они активно пели ну что ты мы будем сидеть всему научимся и т.д. Зная на деле это выходило так если я что то запланировала все у них дела или они заболели или еще чего нибудь. Потом опять же они даже с отсосом плохо справляются скажем сынуля закашлялся, звонок мне прилетаешь бабуля за сердце держится орет сиди сама я не могу. Ни чего высушила, но сделала по своему. Теперь они же нарадоваться не могут. Мужа смущал незнакомая женщина в доме, а вдруг он в трусах, и подобное. Но по графику няня у нас бывает в будни в первой половине дня он на работе, но теперь мы хоть в магазин  вдвоём можем съездить.
Потом я ее искала это оказалась довольно сложно живем мы в районном центре село но большое. Спросила у всех мед. сестер и санитарок в больнице было так сначала вроде соглашались потом наводили о нас справки и сразу в кусты. Мед пенсионеры или сами больные или заняты уходом за старичками (внуками). Сходила в соц защиту, но там вышло так что те кто не чего тупо нас бояться, а те кто не бояться тех боимся мы в  виде пристрастия к дурным привычкам. Нашлась наша няня в нашей православной церкви, она тоже прихожанка спросила там может есть какая женщина которая хочет подработать и как то мы сразу нашли еще я ее и знаю.
Конечно первый месяц она боялась всему учила.
ВОТ МОЙ СОВЕТ ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАВЕСТИ НЯНЮ.
Вы должны точно понимать, а что вам надо. Что вам нужно: уход за ребенком (одеть, поменять памперс, накормить и тд.), занятия массаж (развитие и тд), или помощница по хозяйству (ну может вам просто нужна дом работница помыть посуду, полы убрать и подобное).
В моем случае уход и тут придется навести четкий порядок. Я специально купила такие пластиковые этажерки где все разложила памперсы стопочками, пеленки, салфетки, зонды, лекарства коробочка на каждый день, коробка запаса, коробка экстренных. Все подписала. Потом я записала весь свой день (а после и набрала списком) что и как я делаю. Если надо вылажу для примера. Это еще и важно для ориентации времени человек у вас и сидеть не должен и не носится как савраска тоже.
Теперь поговори об оплате я оплачиваю по часам в открытую это 120 руб. час. Мой график ребенка поделен на 5 часов (с 9.00-14.00) в первой половине дня и 5 часов второй половины (с 16.00-21.00), поэтому получается за пол дня 600 р. Чаще всего она бывает у нас на буднях ну и чаще всего с утра бывает и вечером реже на весь день (например я в больницу загремела), но тогда вот с 14.00 до 16.00 у нее обед она уходит.(лучше так чтоб не пошло чайку попить и подобное. В месяц у меня выходит от 13-15 тыс руб. Няня тоже довольна потому как найти работу на неполный рабочий день у нас очень тяжело.
Остерегайтесь панибратства типо попить вместе чаю поболтать не о чем и подобное, человек будет думать что это нормально а вы будете дуться что платите деньги не за что. Старайтесь больше с ней говорить о ребенке рассказывать какие у вас были сложные ситуации и как вы справлялись, ну и успокаивать говорить что  в кризис вы не бросите ее с ним и т.д.
С появлением няни мне стало значительно легче и проще (а может просто человек мне такой хороший попался), денег немного жаль, но сейчас могу немного подрабатывать да и при постоянном четком уходе (раньше надо бежать в поликлинику или за др детьми не делаю массажик или растирание, пропустили воду, а тут все четко по расписанию и саму дисцеплинирует) и ребенку на мой взгляд так даже лучше.
 ,mm
« Последнее редактирование: 09 Август 2018, 18:05:20 от Polina »

Оффлайн Snowrat

Спасибо что поделились!:) Найти такую няню это целое дело. Но я бы без нашей няни наверное давненько уже в окно вышла.
Делись опытом если:
1. Хочешь
2. Можешь
3. Попросили
Хочешь и можешь, не попросили? - не лезь.
Хочешь и попросили, но не можешь - не надо глупых жертв.
Можешь, попросили, но не хочешь - не насилуй-ся.
Хочешь? Можешь? Попросили? - радуй, и радуйся, что можешь радовать.

Оффлайн Инда

@Snowrat, а вы как нашли свою няню ?
Я все тоже искала няню, сейчас думаю, что может начать уже искать сиделку.

Оффлайн Snowrat

@Инда, у нас няня от старшего ребенка осталась. Теперь просто с двумя сидит.
Делись опытом если:
1. Хочешь
2. Можешь
3. Попросили
Хочешь и можешь, не попросили? - не лезь.
Хочешь и попросили, но не можешь - не надо глупых жертв.
Можешь, попросили, но не хочешь - не насилуй-ся.
Хочешь? Можешь? Попросили? - радуй, и радуйся, что можешь радовать.

Оффлайн Федина мама

 А мне вроде нужна няня. Потому что ребенок остается только с моей мамой и зонд она ставить не умеет но хотя бы умеет пользоваться отсосом как ему надо. Иногда убегаю ненадолго (полчаса-час) пока он спит или в магазин оставляю со старшим. Но он не сможет ему помочь если какая-то внештатная ситуация (закашляется не дай бог). Был опыт приглашения нянь из хосписа: они не умеют его санировать. Я приходила а ребенок плохо дышит и все хлюпает. Но там были каждый раз разные няни. Потом я их перестала звать. потому что я им не даю ничего делать и делаю все вместо них. Одна мне вообще сказала что она не должна поднимать ребенка ( а вес у него 16 кг). Вроде от хосписа можно получить оплату няни около 20т. но я не знаю на какое время она мне нужна и нужна ли если я все равно везде хожу с детьми или сижу дома в основном. Еще есть младший ребенок почти 5 лет . в сад не ходим. Ему не нравилось там. И он тоже почти все время сидит дома с нами. Гуляем редко только если надо по каким-нибудь делам (МФЦ, ЦСО, поликлиника, собес и т.д) Ездили сейчас в санаторий в Лазаревское так я больше устала от младшего. Потому что в море он купаться не хотел, но мы в жару туда и не ходили. С детьми играть не хотел. Смотрел телевизор в номере.Скорее всего младшему надо искать няню или волонтера чтобы куда-то его водить и он не был дикий. Он любит один играть. Выучил все буквы цифры и русские и английские. С племянниками общается но быстро устает. Когда мы ходим на гимнастику его с собой берем и там он ходит к логопеду. А так все время с нами. Старшему 21 год может сколько-то с младшим посидеть если не гуляет. А водить его куда-то особо не хочет. Все тащу сама и не пойму насколько меня хватит. Стала на всех орать. Люблю сидеть одна и чтобы никто не дергал. А няня это еще посторонний человек в доме.

Оффлайн шкарины2Автор темы

Наша няня в течении дня находится только в комнате ребенка. Ну может прошмыгнет быстро в ванну помыть посуду(ребенка). Купила в комнату маленький чайник, что бы не было ей необходимости ходить к нам на кухню когда смесь разводит. Отсасывает она чаще чем я ллл (думаю боится закашливания). к тому же график четкий например мы санируем каждый раз перед кормлением (при кормежке если закашляется может и срыгивать начать). У меня даже весит перед глазами лист где написано начала кормить включи кварц и отсоси слизь.
Обязательно четкие инструкции 767.
. Вот мои инструкции на утро няня сначала по листочку все делала подписывала что не понятно сама, отмечала сейчас привыкла уже делает не хуже меня.
УТРО.  Включить бактерицид.
1.   Запустить кормление.
•   Развести смесь, приготовить шприцы.
3.Уход. Пока идет кормление.
•   Поменять памперс.
•   Вытереть промежность, обработать кремом.
•   Смазать кремом ноги, руки, сделать массаж варежкой и ЛФК,  обработать натертости мирамистином.
•   Одеть колготки, носки.
2.   Посадить.
3.   Обработать стому.
•   Мирамистином сбрызнуть.
•   Убрать сухой палочкой.
•   Нанести мазь тридерм.
4.   Умыть лицо.
•   Влажной теплой салфеткой вытерить лицо, шею.
5.   Обработать глаза.
•   Закапать капли, вытереть сухой ватой.
    7.Обработать нос.
•   Мирамистином сбрызнуть.
•   Убрать сухой палочкой.
•   Нанести облепиховое масло.
   8.Обработать рот.
•    Смочить водой ,дождаться кашля отсосать слизь.
•   Убрать налет сухой палочкой.
•   Обработать кандидом.
•   Нанести облепиховое масло.
9. После еды опустить спину.
9. Замочить шприцы и зонды в растворе и промыть шприцы.
10. Перед водой.
•   Спустить с желудка воздух.
11. Посадить постучать по спине, погладить, смазать кремом спину, легкий массаж варежкой.
12. Отсосать слизь.
13. Прополоскать шприцы и  зонды.
14. Запустить бактерицид.
15. Начать поить.
16. Приготовить растворы.
•   Фурацилин для отсоса.
•   Вода в кислородный концентратор.
•   Воду для питья с лекар-ми.
16. Протереть пыль и приборы, убрать комнату по необходимости.
17.Выкинуть мусор.
•   Постирать тряпочки.
18.  Запустить бактерицид.
19.    Запустить кормление.(см выше)
•   Развести смесь, приготовить шприцы.
20.Записать дневник наблюдения. Измерить температуру, сатурацию, пульс.
21. Замочить в растворе,Прополоскать шприцы после кормления.

Оффлайн Федина мама

@шкарины2, Здорово вы все организовали. У меня нет отдельной комнаты для ребенка. в основном на кухне тусуемся. И отсосом пользуемся часто . После сна, до и после и во время еды. Но мы через зонд едим. Сидит в коляске или на руках у меня хоть уже тяжело конечно. Хотим переезжать на первый этаж и чтобы комнат хотя бы 3. Наверное когда совсем устану вопрос с няней будет опять актуален.

Оффлайн Инда

@шкарины2, нет слов  poiu как вы все хорошо организовали.
А чем вы глазки промываете ?

Оффлайн Златовласкин

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3887
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 154
  • Пол: Женский
  • Наталья и Даниил 16 лет Волгоградская обл
    • Награды
простите,улыбнуло ваша фраза про панибратство попить вместе чайку.Я вот сколько няней работала,только на последнем месте работодательница предложила пообедать и чаю попить. И я уже ушла от них,не давно ходила к ним пить тот самый чай,потому что соскучилась за воспитанницей по поболтать могли ни о чем.Только при этом я всегда на "Вы" и ни каких проблем, я всегда помнила,что я на работе,а не к подружке в гости заглянула.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Snowrat

@Златовласкин, ну вот у нас такая няня, мы ее зовем на все детские дни рожденья. Но тут скорее уже она нам стала как родная. Хотя конечно границы у нас вполне чётко выстроены.
Делись опытом если:
1. Хочешь
2. Можешь
3. Попросили
Хочешь и можешь, не попросили? - не лезь.
Хочешь и попросили, но не можешь - не надо глупых жертв.
Можешь, попросили, но не хочешь - не насилуй-ся.
Хочешь? Можешь? Попросили? - радуй, и радуйся, что можешь радовать.

Оффлайн Златовласкин

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3887
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 154
  • Пол: Женский
  • Наталья и Даниил 16 лет Волгоградская обл
    • Награды
@Snowrat, так правильно,границы должны обязательно существовать,но человеческие отношения должны присутствовать. Но это думаю уже от работодателя тоже зависит.
Меня просто немного зацепил последний абзац,прямо как все строго.О ребенке сама няня должна расспрашивать и интересоваться,чтобы знать,что он любит и как с ним работать.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн шкарины2Автор темы

Как мы нашли няню: опыт, советы, обсуждение.
« Ответ #11 : 08 Август 2018, 07:02:28 »
@Snowrat, так правильно,границы должны обязательно существовать,но человеческие отношения должны присутствовать. Но это думаю уже от работодателя тоже зависит.
Меня просто немного зацепил последний абзац,прямо как все строго.О ребенке сама няня должна расспрашивать и интересоваться,чтобы знать,что он любит и как с ним работать.
Я описываю то что я взела человека вообще без опыта работы с такими детьми. Она в принципе не знала как к нему подойти и что за чем. А вот эти мелочи (типо помой шприцы постирай тряпочки) они тоже важны, я работала на людей и прекрасно помню когда на меня работодатель вдруг обижался потому что я что то делала не так(убралась не так, не туда поставила, не постирала эти долбаные пылевые тряпки), а как надо при этом не объясняла, приходилось понимать опытным путем через обиды и ссоры.
Человеческие отношения не кто не отменяет и подарки на день рождение, и улыбки. ттт
Из опыта есть у меня подруга наняла она дом работницу и чай с ней попьет и разговоры о личном и на день рождение к себе звала. Потом сама же на нее и обиделась по тому как оказалась что она не чего не делает только курит, чай пьет еще и ее личную жизнь обсуждает. На мой вопрос ну ты же сама сделала ее подружкой сама ей показала что можно, а потом обижаешься. Нет границы надо устанавливать сразу иначе потом это приведет к большим конфликтам да и растование будет очень болезненное.  pooo
« Последнее редактирование: 09 Август 2018, 18:07:04 от Polina »

Оффлайн Света мама Димы

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 29
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
    • Награды
Здравствуйте девочки! Нужен совет по поиску няни-сиделки. Ребенок у меня тяжелый, гиперкинезы. Едим с ложки, пьем с поильника. Сама не задумывалась чтоб нанимать сиделку, тетя предложила. Тут скорее вопрос доверия что ли. Чужих мой сын боится, накормить его могу только я, спать уложить тоже. И вот думаю, сможет ли чужой человек справится, если я сама периодами не справляюсь.
Семья это важно, семья это сложно. Но счастливо жить одному невозможно!!!

Оффлайн Norilchanka

  • ***
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2044
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Пол: Женский
  • Света и Матвей г. Норильск
    • Мой теремок
    • Награды
У нас долгий опыт в плане няни, вернее Матвей с няней с 1,5 лет, сейчас ему 8. За все время у нас было две няни. Обе верующие женщины. Обе были без опыта. По началувсе вместе были с Матвеем, потом кратковременное прибывание и потом целый рабочий день. Вторая наша няня вместе с Матвеем "пошла в садик". Мы в УДДУ договорились и ее официально оформили помощником-ассистентом воспитателя. С нового учебного года будут вместе первоклашками на домашнем обучении.

 

Как не впадать в панику...

Автор ФЕЯ

Ответов: 66
Просмотров: 30634
Последний ответ 26 Июнь 2018, 23:49:10
от Княгиня Мышкина