Автор Тема: Вкуснятская рыбка  (Прочитано 8816 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн detiangeliАвтор темы

  • Администратор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 551
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 249
  • Пол: Женский
    • Награды
Вкуснятская рыбка
« : 18 Май 2008, 20:49:18 »
На одной сковородке обжариваем кусочки-филе  рыбки, любой, я люблю морского окуня.
На другой делаем заливку: одну луковицу, 1 большой помидор, майонез 2 столовые ложки и кусок сыра, грамм 50. Всё это тушим, перемешивая, когда образуется однородная вязкая консестенция, заливаем ею рыбу в другой сковородке. Она застывает и получается мням-мням. :eat:
А самое главное - быстро!!!
Пусть в этом мире ты - всего лишь человек, но для кого-то ТЫ - весь этот мир!!!

Оффлайн *Даша*

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23203
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 105
  • Пол: Женский
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Re: Вкуснятская рыбка
« Ответ #1 : 18 Май 2008, 20:51:34 »
ООО у меня сегодня тоже рыбка!
Мысли, которые мы выбираем – подобны краскам, которыми мы пишем на холсте жизни. Думайте красиво.

Через детей душа лечится… 
Ф.М.Достоевский

Оффлайн Ляпако

  • ***
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5535
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Пол: Женский
  • Зульфия и Данияр. башкортостан
    • Skype: zulialia
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: http://vk.com/zulialia
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=u4e48trb3prq5k7bufnrrh7gu5&topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=u4e48trb3prq5k7bufnrrh7gu5&topic=58967.msg3082098#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=u4e48trb3prq5k7bufnrrh7gu5&topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=u4e48trb3prq5k7bufnrrh7gu5&topic=56542.msg2940286#msg2940286 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
Re: Вкуснятская рыбка
« Ответ #2 : 28 Май 2008, 18:14:54 »
не люблю рыбу...раньше ела...а теперь не могу...и муж тоже не любит её...
интересно то что ребенок не только не ест её,а даже аалергия в виде сыпи на коже...

Оффлайн ФЕЯ

Re: Вкуснятская рыбка
« Ответ #3 : 28 Май 2008, 20:46:50 »
а я, наоборот, раньше её терпеть не могла, а сейчас как-то полюбила. Особенно мне нравится ледяная и терпуг.

Оффлайн Ruta

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9797
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 68
  • Пол: Женский
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Skype: Ronatika
    • Моя история
    • Мой теремок
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=u4e48trb3prq5k7bufnrrh7gu5&topic=59992.msg3129247#msg3129247
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Re: Вкуснятская рыбка
« Ответ #4 : 25 Июнь 2008, 00:21:03 »
А у меня для вас один интересный рецептик. Подходит для любой рыбы, ну желательно без костей, типа трески, белой форели, хека, судака.
Я его назвала Рыба "под шубой".
Состав: рыба - филе,
лук репчатый - 2 шт.
картофель      - 4 штуки
морковка        - 1 шт.
майонез          - 0.5 пачки.
  Поджарить слегка  лук полукольцами на сковородке (глубокой). Сверху положить:
1 слой  - кусочки рыбы, посолить, поперчить.
2 слой  - картофель кружочками, так чтоб закрыть всю рыбу.
3 слой  - лук полукольцами сырой.
4 слой  - морковка на крупной терке.
Залить майонез + вода, чтоб соус покрыл овощи. На слабом огне 20-25 минут под крышкой. Не переворачивать. Слои можно повторять.
Готовую рыбку посыпать укропчиком или петрушкой.
Просто, а главное быстро и вкусно.



Не суди о чём не знаешь, правило простое:
промолчать гораздо лучше, чем сказать пустое.
  212

Оффлайн *Даша*

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23203
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 105
  • Пол: Женский
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Re: Вкуснятская рыбка
« Ответ #5 : 25 Июнь 2008, 10:32:41 »
я тоже так делаю.
и правда вкуснятско получается!!!! :thumbup:
только я без картошки (ее отдельно)
ребенок даже не понимает, что это рыба (он у меня рыбу не очень жалует...)
Мысли, которые мы выбираем – подобны краскам, которыми мы пишем на холсте жизни. Думайте красиво.

Через детей душа лечится… 
Ф.М.Достоевский

Оффлайн Надин

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 218
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Сибирская девушка г.Омск
    • Моя история
    • Награды
Re: Вкуснятская рыбка
« Ответ #6 : 26 Июнь 2008, 10:56:25 »
Вот от меня рецептик. Исключительно подходит на романтический ужин.
Итак:
1. филе форели или семги
2. персики консервированные из расчета 1/2 персика на порцию рыбы
3. сыр
4. кедровые орешки
для соуса:
сливки 20% - 200 мл
белое вино или шампанское 50 мл
каперсы (для извращения)


Филе рыбы посолить, поперчить, выложить в форму для запекания. Персик порезать мелким кубиком, положить на филе, посыпать орешками, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке 180 град 20 мин.  Соус: в сотейнике нагреть сливки, посолить, поперчить, вылить вино, дать немного прокипеть. Добавить каперсы. Выложить готовую рыбу на блюдо полить соусом.

Получается очень вкусно и сытно....

Оффлайн tatusya

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2475
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • г.Москва
    • Награды
Re: Вкуснятская рыбка
« Ответ #7 : 02 Октябрь 2008, 14:06:48 »
Мои пупсы тоже рыбу не жалуют, но т.к мы месяц на Азове, грех рыбу не есть. Поэтому есть такой рецептик.
Надо:
филе рыбы, порезанное на полоски шириной 2 см
мука 2-3 ст л
яйцо
панировочные сухари
сок лимона
соль и перец

Полоски рыбы солим , перчим и сбрызгиваем соком лимона, отставляем на 30 мин
На сковороде разогреваем подсолнечное масло ( не жалеем)
Полоску рыбы обваливаем в муке, потом в взбитом яйце, потом в сухарях и на сковороду.
Жарим до золотистой корочки.
Получаются рыбные палочки, чему безмерно рады дети. Подавать с кетчупом , майонезом

Оффлайн ФЕЯ

Re: Вкуснятская рыбка
« Ответ #8 : 08 Октябрь 2008, 10:30:58 »
Мои пупсы тоже рыбу не жалуют, но т.к мы месяц на Азове, грех рыбу не есть. Поэтому есть такой рецептик.
Надо:
филе рыбы, порезанное на полоски шириной 2 см
мука 2-3 ст л
яйцо
панировочные сухари
сок лимона
соль и перец

Полоски рыбы солим , перчим и сбрызгиваем соком лимона, отставляем на 30 мин
На сковороде разогреваем подсолнечное масло ( не жалеем)
Полоску рыбы обваливаем в муке, потом в взбитом яйце, потом в сухарях и на сковороду.
Жарим до золотистой корочки.
Получаются рыбные палочки, чему безмерно рады дети. Подавать с кетчупом , майонезом
а рыбу любую???

Оффлайн tatusya

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2475
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • г.Москва
    • Награды
Re: Вкуснятская рыбка
« Ответ #9 : 08 Октябрь 2008, 11:03:10 »
Я делала с горбушей, треской, морским окунем. Особенно вкусные получаются из свежей рыбы. На Азове водится рыба Пеленгас. Стоит 35-55 р за кило. Вот из нее супер получается.

Оффлайн tatusya

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2475
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • г.Москва
    • Награды
Re: Вкуснятская рыбка
« Ответ #10 : 12 Декабрь 2008, 14:50:52 »




Вот какого монстра я купила, буду щас перерабатывать ььь

Оффлайн ФЕЯ

Re: Вкуснятская рыбка
« Ответ #11 : 12 Декабрь 2008, 17:51:53 »
Госссспаааадиииии, Татусь, это сом чтоль?

Оффлайн tatusya

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2475
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • г.Москва
    • Награды
Re: Вкуснятская рыбка
« Ответ #12 : 12 Декабрь 2008, 18:22:25 »
Ага, усатый такой фйц

Оффлайн Ксюша

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3707
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Пол: Женский
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Re: Вкуснятская рыбка
« Ответ #13 : 12 Декабрь 2008, 18:27:14 »
Бедненький,сейчас тебя покромсают на мелкие кусочки :'(

Оффлайн tatusya

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2475
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • г.Москва
    • Награды
Re: Вкуснятская рыбка
« Ответ #14 : 12 Декабрь 2008, 18:31:04 »
Уже покромсали,,,,,,,,,,,
Я когда ему жабры вынимала, почувствовала себя маньяком-садистом :butcher: