Автор Тема: Гипсование  (Прочитано 87649 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Скво

Re: Гипсование
« Ответ #705 : 05 Июль 2018, 08:23:35 »
Что вы понимаете под атрофией? Сосудистая атрофия это зло. Ибо это зло не вылечивается. Мышечная атрофия (Глупый неграмотный термин) это ерунда.
Мышечную конечно.
Ну в вашем понимании ерунда, а на деле существенная "побочка", хоть и обратимая.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
дупликация в гене CAMTA1

Онлайн Скво

Re: Гипсование
« Ответ #706 : 05 Июль 2018, 08:33:59 »


@Скво, ох, как жалко! но, может, постепенно пойдет освоение нового положения ножек, новых возможностей, вернутся старые и будут нарабатываться новые навыки? просто после гипса мышцы очень сильно слабеют, детки отвыкают от ходьбы, и всем нужно время, чтобы освоиться с новым непривычным состоянием... может, пока попробовать ходить с ходунками? мой, помню, ходил с ними после гипсов, недолго, правда, пока ноги болели. а вам, возможно, поможет преодолеть страх, а там будет легче, освоится с "новыми " ногами... от души желаю вам реального улучшения!

Нима, спасибо.
Я верю что все вернётся, на это нужно время. Он даже велик за это время освоил. Научился рулить и педали крутить буквально на 2й раз (я не ожидала). Но на своих двоих чувствует себя как будто по краю обрыва идёт и тут же активируется рефлекс на сгибание. От гипса получился обратный эффект  :(
 Никаких болей кстати не было (ну не считая мозолей ужасных).
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
дупликация в гене CAMTA1

Оффлайн Нима

Re: Гипсование
« Ответ #707 : 05 Июль 2018, 10:22:00 »
вот до чего ж все-таки разные у всех организмы и их реакции! мой, помню, после снятия гипса все рвался вскочить и бежать, ослабевшая нога не слушалась, наступать на нее было больно, один раз упал, подвернул, аж опухло. первую неделю я его чуть ли не привязывала к ходункам, чтоб не бегал и падал. упражнения делать было больно, две недели  мягко разминались. а новые навыки полезли позже, где-то через месяц. зато остались надолго.
Велик это круто! удачи вам в дальнейшей разработке!
Дальше действовать будем мы!