Здравствуйте! Скажите всегда ли при в результате ДЦП получаются укорочение конечностей (меня интересует нога)? У моей дочери правосторонний гемипарез. Укорочения пока нет, я занимаюсь с ней с рождения, но здесь на форуме все мамочки (я надеюсь) занимаются соими детишками и у очень многих укорочения.
Мои лечащие врачи: невролог, ортопед Спивак Б.Г., мануал. терапевт у которого наблюдаемся с 2-х месяцев. Мышцы:икроножка и локтевая - тянут, но укорочение кости ПОКА нет. А что в таком в возрасте как моя дочь (1,9г) уже бывают укорочения кости?
Алексей Валерьевич, здравствуйте!Как мы родители можем в домашних условиях измерить и выявить укорочение ноги у ребёнка? Сыну 3 года, правосторонний гемипарез. Объём бедра и голени измерям. А вот как правильно измерить и разглядеть укорочение ноги? Положить ребёнка на твёрдую поверхность, выпрямить ноги, привести ступни в положение 90 градусов по отношению к полу и по пятками опеределить есть ли укорочение, т.е. выступает ли одна пятка вперёд?
Здравствуйте Алексей Валерьевич.У моей дочки ортопеды намеряли 0.5 см укорочения одной ножки.Говорят из-за спастики. Это много?Можно ли укорочение исправить?Каким путем?Кололи ботекс 3 раза.Спастика сохраняется в приводящих мышцах.Ходит как уточка.Правда у нее еще сильный вальгус.Будем(надеюсь)исправлять в Турнера. Спасибо.
Спасибо, Алексей Валерьевич!"Подвздошная кость", как расположена? Если есть возможность, то хотелось бы посмотреть на картинке.Всё остальное пока понятно.
Цитата: Оксана В. от 07 Декабря 2009, 19:04:08Здравствуйте Алексей Валерьевич.У моей дочки ортопеды намеряли 0.5 см укорочения одной ножки.Говорят из-за спастики. Это много?Можно ли укорочение исправить?Каким путем?Кололи ботекс 3 раза.Спастика сохраняется в приводящих мышцах.Ходит как уточка.Правда у нее еще сильный вальгус.Будем(надеюсь)исправлять в Турнера. Спасибо.Укорочение 0, 5 см коррекции не требует.
Цитата: Ortoped от 08 Декабря 2009, 12:27:11Цитата: Оксана В. от 07 Декабря 2009, 19:04:08Здравствуйте Алексей Валерьевич.У моей дочки ортопеды намеряли 0.5 см укорочения одной ножки.Говорят из-за спастики. Это много?Можно ли укорочение исправить?Каким путем?Кололи ботекс 3 раза.Спастика сохраняется в приводящих мышцах.Ходит как уточка.Правда у нее еще сильный вальгус.Будем(надеюсь)исправлять в Турнера. Спасибо.Укорочение 0, 5 см коррекции не требует.Возможно ли дальнейшее укорочение ножки из-за спастики или иных причин?Спасибо за предыдущий ответ.
Скажите,пожалуйста,возможно ли какая нибудь профилактика в домашних условиях (кроме массажа и ЛФК) против дальнейшего укорочения?