В Турнера сказали ,что требуется 2х этапное оперативное вмешательство(заочное консультирование).А в чем заключается такая операция?Возможен ли возврат к таким ножкам после операции?
Цитата: Оксана В. от 11 Декабря 2009, 19:22:38В Турнера сказали ,что требуется 2х этапное оперативное вмешательство(заочное консультирование).А в чем заключается такая операция?Возможен ли возврат к таким ножкам после операции?Не напомните (возможно, Вы уже писали, но я забыл) возраст ребенка?
Операция, о которой Вы говорите, выполняется при косолапости. При плосковальгусной деформации выполняют другие операции. Сказать точно, нужна ли операция Вашему ребенку, без осмотра сложно. Проблемы с обувью есть? Есть ли потертости или натоптыши на коже стопы?Вы живете в Москве. Приезжайте на консультацию. После осмотра я смогу дать более конкретный ответ.
Здравствуйте доктор, у нас сильный халюс вальгус и даже при носке ортообуви мне кажется он не улучшается, шину для отведения 1-го пальца у нас в ортопедии не изготавливают, носим межпальцевые перегородки, есть ли еще какие нибудь методы для улучшения состояния стопы? Спасибо!
Здравствуйте.Скажите, пожалуйста, при плоско-вальгусной деформации сколько часов в день на ребенке должна быть ортообувь? и эта деформация прогрессирует? или что есть то и есть, хуже не будет?
Цитата: Ortoped от 12 Декабря 2009, 10:00:04Цитата: Оксана В. от 11 Декабря 2009, 19:22:38В Турнера сказали ,что требуется 2х этапное оперативное вмешательство(заочное консультирование).А в чем заключается такая операция?Возможен ли возврат к таким ножкам после операции?Не напомните (возможно, Вы уже писали, но я забыл) возраст ребенка?На сегодняшний день 4г.9мес.27дней.Скажите еще,пожалуйста,в этом возрасте еще не поздно все исправить?Ортопедической обувью ребенок обеспечен и носит постоянно дома и в д/с.