Добрый день.Алексей Валерьевич где Вы принимаете? Как можно попасть к Вам на консультацию?
Добрый день. У ребенка эквино-вальгус, в ортезах, которые ребенок носит есть "бугорок" как на фото. Один из ортопедов, у которых мы были, сказал, что для детей он не нужен и создает только лишнюю нагрузку на мягкие ткани. С другой стороны, я знаю, что ортезы делают по европейским протоколам (Отто-бок), и если бы он был не нужен, вряд ли бы его просто так сделали.Хотелось бы услышать ваше мнение: нужен или нет и почему.Спасибо.
@Ortoped, Алексей Валерьевич, добрый день! Ребенку 1г3месяца, дцп - диплегия, плоско-вальгусные стопы. Были на консультации у Шведовченко И.В. - показания к хирургической операции.Я нахожусь в трансе, на сегодняшний день у сына уже 2 операции по поводу гидроцефалии, и при слове операция у меня мутнеет сознание (Я не спросила даже, какой вид операции нам показан. Хотелось бы услышать Ваше мнение. Я могу выслать Вам фото рентгеновских снимков на почту?
Добрый день. Ортопед, осмотрев ребёнка, возраст 2,5 года, поставил диагноз вальгусная деформация стоп, рекомендовал пользоваться стельками супинаторы орто фан теч, в нашем городе нет данных изделий, не порекомендуете изделия аналоги? С уважением, Валентина.
Здраствуйте моя дочка 6,5 лет ходит на носочках и вприпрыжку чуть прихрамывая ,Обротились к ортопеду нам поставили плоско вальгустная деформация стоп укорочения левой нижней конечности на 1,5 см,невролог поставил пирамидный синдром,еще написла патологические пирамидные знаки слева. Как обувь ,стельки посоветуете в такой ситуации ? Или что еще можно сделать чтоб дочка нормально ходила
Здравствуйте доктор. Дочери 10 лет ей поставили диагноз вальгусное диформация стопы. В 2,5 года мы лечили принимали массаж выравнивали X в коленях носила обувь но не постоянно. После двух курсов ФТпии у нее искренне X в коленях прошло и больше не лечили. С 5 лет она катается на роликах. И недавно я увидела у неё лишнии косточки на ступени, один Ортопед сказал что уже не чего не поможет, а второй сказал что можно с помощью гипса немного исправить от 30-70%. Я хочу помочь ей но не хочу навредить что вы можете посоветовать?
@Ortoped, Здравствуйте, Алексей Валерьевич! Ребенок недоношенный из двойни (33 неделя), сейчас 1г2 мес. Развивается с задержкой, Поздно начал переворачиваться и ползти (8 мес).встал у опоры только в год после курса массажа. Сразу начал неправильно ставить стопы. Плохо держит спину, сидеть вперед ногами не может, только в позе W. ДЦП нам пока не ставят. Только "последствия поражения ЦНС". Узи ТБС -все в норме. Ортопеды говорят, что нужно носить такую обувь 3-4 часа в день, не постоянно, чтобы мышцы и связки развивались. Носим, делаем массаж, гимнастику, ходим по тактильному коврику, принимаем хвойно-солевые ванны, делали 2 курса парафина на ноги. Но ощущение, что ноги только хуже, смотреть на деформацию стоп тяжело, хочется надеть сандалии и не снимать, но так ему тоже тяжело, подозреваю что больно. Что можете посоветовать кроме того, что мы уже делаем? Про туторы нам ничего не говорили, есть ли в них необходимость?