доктор, а как вы относитесь к мануалке и остеопатии?
Здравствуйте, у моего сына (3,8 года) левосторонняя кривошея, при компьютерной томографии обнаружилась « децентрация зубовидного отростка С2 » , консервативное лечение проводим с рождения, операцию в Калининградской детской областной больнице нам не назначают,т.к. говорят « мышцы в порядке». Но, несмотря на воротник, электрофорез, парафин, массаж - улучшений нет, а только плечо одно ниже другого и сколиоз начинается. В нашей поликлинике по месту жительства ортопед написал «При осмотре тонус ГКС мышц одинаков с обеих сторон. Лечение и осмотры у невропатолога». Невропатолог в свою очередь, пишет, что мы неврологически здоровы. Другой невропатолог посоветовал сделать уколы B6. Заведующий ортопедическим отделением говорит, что ходить нам в воротнике до 7 лет, а может больше, но дело в том, что даже минимальных улучшение нет. Хотела бы у вас спросить, что вы можете мне посоветовать. Все снимки, если потребуются, могу отправить на ваш e-mail. Заранее, спасибо.
Я бы тоже хотела узнать по поводу кривошеи и о том как её можно лечить?У меня дочка с самого рождения при вертекализации наклоняла голову в сторону, с кем я только не консультировалась все говорили что всё нормально, просто головка у неё большая(был гидроцефальный синдром) потому ей тяжело. а потом через несколько лет сказали что последствия кривошеи , другие врачи говорят что есле бы была кривошея то без спец. лечения она так просто не прошла. Теперь дочке 5 лет, так и видно у нее что голова немного на бок, и плечи не семетричны, формируется сколиоз. когда малая начинает ходить у нее получается перекос,правае плече выше левого....
Уважаемый Алексей Валерьевич, я отправила снимки на ваш e-mail - doctor_vin@mail.ru. Буду с нетерпением ждать вашего ответа, спасибо.
Цитата: smirnova от 13 Января 2010, 17:21:40Я бы тоже хотела узнать по поводу кривошеи и о том как её можно лечить?У меня дочка с самого рождения при вертекализации наклоняла голову в сторону, с кем я только не консультировалась все говорили что всё нормально, просто головка у неё большая(был гидроцефальный синдром) потому ей тяжело. а потом через несколько лет сказали что последствия кривошеи , другие врачи говорят что есле бы была кривошея то без спец. лечения она так просто не прошла. Теперь дочке 5 лет, так и видно у нее что голова немного на бок, и плечи не семетричны, формируется сколиоз. когда малая начинает ходить у нее получается перекос,правае плече выше левого....Очень похоже на нарушения, связанные с дисбалансом мышечного тонуса. Невролог смотрел?И еще я бы очень хотел посмотреть рентгеновские снимки шейного и грудного отделов позвоночника.
Здравствуйте! У моего ребенка 11 мес. - микроцефалия, ДЦП, двойная гемиплегия, ребенок не держит голову, не сидит, недавно сделали снимки шейного отдела позвоночника, посоветовал один невропатолог, после просмотра снимка он сказал, что 2 и ниже позвонки смещены и он советует ставить инъекции гомеопатического препарата «Траумель -С» в область шеи, с двух сторон между 2 и 3 позвонков, описание снимка: «На шейных спондилаграммах в 2-х проекциях: выраженной костно-травматической патологии не определяется. Обращает на себя внимание задержка ассификации апофиза зубовидного отростка С2 (спинальная часть распологается отдельно, основание с выемкой). Отмечается разно…риное расстояние от зубовидного отростка С2 до ассифицированных частей боковых масс С1 (с увеличением справа) и различные углы скоса суставных засеток атланто-аксикального сочленения (с уменьшением слева). Указанные изменения могут интерпретироваться лишь как косвенные к-признаки нестабильности, ввиду раннего возраста ребенка. На остальном протяжении без видимых дисплостических явлений.» Другой врач невролог, говорит что смещений там нет, а просто идет уклон в сторону, и на держание головы это никак не влияет. Стоит ли нам ставить инъекции, или лучше обратиться к мануальному терапевту? Пожалуйста подскажите!