Здравствуйте, Алексей Валерьевич! Когда мы были на консультации в ЦИТО, доктор посоветовал нам сделать вот такие ночные тутора для исправления вальгуса. Их видела на ребенке В.Т. Кожевникова, сказала, что вещь хорошая.Мы спим в таких туторах уже больше года, но меня все это время мучает сомнение, а не могут ли такие тутора привести к косолапости? Тем более, что дочка действительно начала косолапить одной ножкой.Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте, Алексей Валерьевич! У меня тоже вопросик...Заключения ортопеда: о-одразная голень(но это тольо при ходьбе, огда стоит таого нет) варусная установа стоп. назначил ортезы для сна и ходьбы. Но в связи с кризисом нам зделали только для сна. Когда я говорила с мастерами оторые делают ортезы они мене сказали что ортезы для ходьбы на шарнирах нам не подойдут, ведь они разчитаны в основном для исправления вальгуса а не варуса. А так как у нас варус то ребёнок если косолапит то та же он будет осалапить и в ортезах за счёт шарниров. Что нам достаточно ортезов на ночь и орт. обуви. так ли это????и еще вопрос, оторый ооочень меня беспокоит. Как надо водить ребёнка в обуви или без неё, как вы считаете. Многие говорят только в обуви, я допустим так и делала, но когда приходиш на осмотр ортопеду или к нервопатологу, они все говорят розуйте и пускай пройдётся, но так как она босиком не когда не ходит она сразу зажымается и больше поднимается на носки и идти совсем не может. А наш нервапатолог говорит что бы ходила босиком,так как если ребёнок будет ходить только в жосткой обуви, ахиловое сухожылье не будет ростягиваться, на ответ что у ребёнка будет плоскостопие он говорит "так оно у вас и так есть"начала учить ходить босиком, так за руку вроде как идёт так как всегда, а когда пускается говорит что цепляется за пальцы.Что вы считаете по этому поводу?????Зарание спасибо
Алексей Валерьевич, подскажите пожалуйста, сколько времени ребенок должен находится в туторах, какую пользу именно они приносят, и можно ли с их помощью вывести стопу( ребенок 4.9 ДЦП преимущественно диплегическая форма). Заранее спасибо.
здраствуйте,Алексей Валерьевич, заключение ортопеда эквиноплосковальгусная установка стоп, аддукторный спазм рекомендовано: сложная орт.обувь, тутора на голеностоп и коленные суставы безнагрузочные, аппарат на г/ст, колен суставы с фиксацией с полукорсетом. Начали носить аппараты на г/ст с шарнирами, шагаем с туторами на колен. суставах и без них в одних аппаратах, стоим в них 30-40 мин, ночью спим тоже в туторах. Но мне кажется , что Ваня хуже стал стоять без туторов на колен.суставах, при ходебе не всегда выпрямляет колени. Может произойти ухудшение при использовании туторов. Заранее огромное спасибо.
И опять, Вы, ДЦПшник к Адели цепляетесь.