Автор Тема: Домашние заготовки  (Прочитано 166436 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн *Даша*

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 27530
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Пол: Женский
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Re: Домашние заготовки
« Ответ #30 : 02 Сентября 2009, 18:18:03 »
Свет, а какую именно хренОвую закуску ты имеешь в виду?:)

Я, когда гостила в Ставропольском крае, пробовала так -
они хрен(с собственного огорода) крутят через мясорубку. Потом также перемалывают томаты(тоже со своего огорода))), и смешивают в пропорции 1 часть хрена, 5 частей томатов, ну и соль-перец по вкусу.
объедение, да с каклетками домашними gf gf gf gf gf gf gf gf

Наташ, это,  кажется,  аджикой называют.... gf

Оффлайн NATULYА

Re: Домашние заготовки
« Ответ #31 : 02 Сентября 2009, 18:56:56 »
Девочки, слушай сюда, я училась в этот раз с мамой делать хреновью закуску, получилась  ccs ccs ccs ccs, аж глаза вылетают. Сначала пропускается весь хрен что есть в доме через мясорубку, потом чесночек зубчиков 5 , чуть-чуть острого перчика, а потом вот крутится помидора, и смотриш. по констинтенции чтоб не слишком жидкая была, нужно мешать, чувствуешь, что становится жидкой, все, значит помидоры достаточно, солишь немного, и немного подсолнечного масла. Все в банку и в холодильник.  gf gf gf gf gf

А еще мы крутили кабачковую икру с майонезом умммммммммммм и яблочное пюре со сгущенкой.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2009, 18:58:54 от NATULAY »

Оффлайн *Lena*

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 647
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Пол: Женский
  • Лена и Илюша (Крым, г.Бахчисарай)
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Re: Домашние заготовки
« Ответ #32 : 02 Сентября 2009, 19:00:09 »
уух наверное такая ядреная ppp

Оффлайн mama vladika

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 167
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Наталья, Украина
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Домашние заготовки
« Ответ #33 : 06 Сентября 2009, 13:39:58 »
Девочки помогите!!!!!!!потеряла рецепт консервирование кабочков..самый простой способ,кружочками............подскажите пожалуста.кабочки купила,надо с ними что-то делать.
 

Оффлайн deti-angeli

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 372
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 35
    • Skype: viktoriakorneva
    • Награды
Re: Домашние заготовки
« Ответ #34 : 07 Сентября 2009, 00:39:33 »
а тещин язык не хочешь?  xzs
Пусть в этом мире ты - всего лишь человек, но для кого-то ты - весь этот мир!!!

Оффлайн NATULYА

Re: Домашние заготовки
« Ответ #35 : 07 Сентября 2009, 09:53:49 »
Тещин язык мы делаем из баклажанов. А из кабачков  ккк

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Re: Домашние заготовки
« Ответ #36 : 07 Сентября 2009, 10:34:00 »
а мы из кабачков 999

Оффлайн tatusya

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2411
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • г.Москва
    • Награды
Re: Домашние заготовки
« Ответ #37 : 07 Сентября 2009, 10:42:27 »
Я тож из кабаков язык делала.

Оффлайн mama vladika

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 167
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Наталья, Украина
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Домашние заготовки
« Ответ #38 : 07 Сентября 2009, 14:44:47 »
все нашла в инете рецепт и закатала.......... jjjf
 

Оффлайн tatusya

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2411
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • г.Москва
    • Награды
Re: Домашние заготовки
« Ответ #39 : 07 Сентября 2009, 14:52:00 »
mama vladika  рецепт и фото в студию!

Оффлайн mama vladika

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 167
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Наталья, Украина
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Домашние заготовки
« Ответ #40 : 08 Сентября 2009, 22:40:19 »
не знаю каму это нужно,но если просите то конечно пожалуста..............кабачки маринованые
На 6 кг молодых кабачков -
5 л воды,
1/2 бутылки 9% уксуса (0,5 л),
200 гр соли,
200 гр сахара,
500 гр чеснока,
зелень петрушки,
перец чёрный горошком

Кабачки порезать кружочками. Чеснок и зелень мелко порезать.
На дно литровых баночек уложить чеснок, зелень и перец.
Наполнить баночки кружочками молодых кабачков. Залить кипящим
маринадом, приготовленным из воды, уксуса, соли и сахара.
Накрыть баночки крышками, стерилизовать 10-15 минут. Закатать.
Зелень петрушки можно заменить укропом.
 

Оффлайн tatusya

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2411
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • г.Москва
    • Награды
Re: Домашние заготовки
« Ответ #41 : 08 Сентября 2009, 22:49:42 »
 dcvf dcvf dcvf dcvf dcvf Надо и мне пару баночек сделать

Оффлайн tatusya

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2411
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • г.Москва
    • Награды
Re: Домашние заготовки
« Ответ #42 : 13 Октября 2009, 11:55:27 »
Я делала недавно кетчуп. а история такая. В институтской столовке  подали очень вкусный кетчуп. я хотела узнать что за марка, а буфетчица сказала что они сами варят из томатной пасты. Вот и я попробовала. Получилось оооочень вкусно. точнее есть возможность сделать соус по своему вкусу.
Рецепт простой. Берем томатную пасту, только хорошую, где большой процент сухих веществ. Разбавляем водичкой до желаемого состояния. Я делала чтоб он как сметана не очень густая был. В общем с ложки чтобы стекал, а не плюшкой падал. Далее все на свой вкус.
-сахар
-соль
-уксус
-чеснок
-острый перец
ну и другие приправы. Провариваем, остужаем и едим!. Думаю можно и закатать

Оффлайн окс

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 485
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Оксана и Тимошка, г.Ульяновск
    • Награды
Re: Домашние заготовки
« Ответ #43 : 31 Июля 2010, 23:19:05 »
Девочки, одной рукой мешаю рассол, другой печатаю. Делала такие огурчики в прошлом году. Все банки улетели на "ура". Поэтому в этом году ничего не солю, не мариную, но эти огурцы сделаю!

Огурцы закладываем в банки. Огурцы берутся любые: и огромные и кривые. Кончики лучше отрезать. Я красивые и ровные ставлю в литровые банки, а все остальные режу на куски (примерно 2-3 см. толщиной) и укладываю в банки 0,5-0.7 литра. Заливаю кипятком на 20 мин. Сливаю воду и заливаю горячим рассолом (или соусом?):
1,5 л. воды, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка эссенции и 10 ст. ложек кетчупа ЧИЛИ. Закатываю крышками, переворачиваю и ставлю остывать.

Попробуйте сделать. Не пожалеете!
« Последнее редактирование: 31 Июля 2010, 23:34:13 от окс »
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла...
- победитель конкурса "ОчУМЕЛЫЕ ручки (родители)"


Оффлайн Лилия82

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1538
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Пол: Женский
  • Лиля и Камилла г.Тольятти, Самарская обл
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Домашние заготовки
« Ответ #44 : 31 Июля 2010, 23:28:03 »
А еще мы крутили кабачковую икру с майонезом умммммммммммм и яблочное пюре со сгущенкой.
Наташ, выложи, плиз, рецепты!
Уж очень заинтриговала, хочу попробовать!

Девочки, просветите, что за "тещин язык"?
Дайте рецепт!

Наши дети живут и борются и нам надо брать с них пример!!!