0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Кабачковый Анкл Бенс (лечо)2 кг кабачковПомидоры - 10 шт. (1 кг)Сладкий перец - 10 шт (1 кг)Лук репчатый - 10 шт (1 кг)Чеснок - по вкусу - от -4-5 зубчиков до головкиУкскс 70% -1-2 ст.ложки (можно без него)Заливка:Томат паста 500 млВода 500 млМасло рафинир. 250 млСахар - стаканСоль 2 ст. ЛожкиСпеции - черный перец острый перец лаврушка -по вкусу.Приготовление:Овощи нарезать отдельно кубиками 1х1 см (можно крупнее или мельче).Сварить заливку - все компоненты и чеснок давленный ее смешать и довести до кипения, помешивая. Осторожно - "плюется" - смесь очень разная по Т кипения затем бросаем туда 1лук - 10 минут варим 2 кабачок- 10 минут варим 3 пепец - 10 минут варим 4 помидоры - варим 10 минут.После вливаем 1-2 стол.ложки уксуса, перемешиваем и даем прокипеть пару минут.Раскладываем по банкам, закатываем. закутать хорошо или простерилизовать (я стерилизую - 15 мин. 700 мл банки).До отопления стоят в комнате, потом в холодильник ставлю хотя пишут так стоит - не проверяла.Состав можно менять. Слелать сладким или острым, добавить специй. Если кабачков много - малость урезать остальных. Из этого количества полкчается примерно лиров 6-7 готового.
Цитата: Ljna от 17 Июля 2012, 17:58:58а рецепт лечо? Пожалуйста рецепт!3 кг помидор,3 кг кабачков и 3 кг перец болгарский=всё нарезать,как нравится-кто то любит крупно...я мелко режу,кабачки кубиками,помидоры через мясорубку-всё в тазик и добавляем 2 стакана подсолнечного масла,3 ст ложки соли,2 ст сах песка,1 ст уксуса ,варить час,уксус в самом конце добавлять-закатывать в стерилизованные банки!!!
а рецепт лечо?