Автор Тема: Низкоуглеводные и кето рецепты  (Прочитано 99670 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Дайкири

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7805
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 212
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Низкоуглеводные и кето рецепты
« Ответ #105 : 20 Июля 2021, 16:22:48 »
Погода не способствовала качественному фото, но сам крамбль рекомендую

Низкоуглеводный ягодный крамбль
Простой и быстрый крамбль из сезонных или мороженых ягод с легким вкусом кокоса вполне заменит вам углеводный привычный десерт. Ягоды, разрешенные на ниизкоуглеводном питании – черника, малина, брусника, черешня, допустимый вес на одну порцию – 100 г ягод.
300 г ягоды (свежей или замороженой) – у меня смесь черники и брусники
3 ст.л. кокосового масла (у меня нерафинированное)
3 ст.л. кокосового молока
0,5 ст. кокосовой муки
Щепотка соли
Ваниль
1 ч.л эритритола (или вашего любимого подсластителя)

Растопите кокосовое масло. Если вам не нравится привкус кокоса, то можете взять рафинированное. Одной ложкой масла смажьте форму для запекания. Выложите на дно формы ягоды.
Смешайте остальные 2 ст.л кокосового масла с кокосовой мукой, кокосовым молоком, солью, ванилью и по желанию -подсластителем. Можно получить сладость только от ягод и обойтись без подсластителя.
Распределите получившуюся крошку равномерно поверх ягод.
Выпекайте 30 минут в духовке при температуре 180 С до румяной корочки.
Для украшения и подачи можно взбить 2 ст.л кокосовых сливок и подать с крамблем.




Оффлайн Дайкири

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7805
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 212
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Низкоуглеводные и кето рецепты
« Ответ #106 : 23 Июля 2021, 09:51:12 »




Сырные низкоуглеводные «гриссини»
Конечно, они с настоящими гриссини из белой муки имеют только общую форму, но тем не менее очень вкусные, особенно если присыпать сверху итальянскими травами и крупной солью

Сыр твердый (у меня пармезан) – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 50 г
Соль крупная
Травы итальянские
Хлопья чили (по желанию)
Мука миндальная – 5 ст.л
Разрыхлитель – 1/3 ч.л

Мягкое сливочное масло взбить с яйцом, добавить сыр, размешать. Всыпать миндальную муку с разрыхлителем. Далее по желанию травы можно добавить прямо с тесто или оставить для посыпки сверху.
Из теста сформировать длинные жгутики (это сложно, тесто не держит формы, не тянется, все делала непосредственно на тефлоновом коврике мокрыми руками), слегка посыпать крупной солью, сухими травами, хлопьями чили (советую их добавить, придают пикантность и являются хорошей добавкой к сырному вкусу).
Выпекать на 180 С примерно 10 минут до легкой румяности. Остудить и подавать.

Оффлайн Дайкири

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7805
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 212
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Низкоуглеводные и кето рецепты
« Ответ #107 : 24 Июля 2021, 04:22:14 »
Сегодня повторила, только максимально тонко выложила


Оффлайн Дайкири

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7805
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 212
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Низкоуглеводные и кето рецепты
« Ответ #108 : 28 Июля 2021, 08:35:32 »
Чудесная пастрами из коровы
Мультиварка или медленноварка необходима в данном случае, нужен режим,который держит 60 С много часов. Чтоб мясо было розовое и нежное




Оффлайн Дайкири

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7805
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 212
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Низкоуглеводные и кето рецепты
« Ответ #109 : 28 Июля 2021, 09:12:50 »
Пастрами из говядины
Очень нежное мясо, которое можно положить и на бутерброд, и в салат, и в теплую закуску с овощами, где по рецепту идет ростбиф. Делать небыстро, но результат вас порадует.
Мякоть говяжья (у теня тазобедренный отруб без кости) – 1 кг
Маринад:
Вода – 1 л
Соль – 80 г
Сахар – 50 г
Кориандр – 7 г
Чеснок – 2 зуб.
Семена горчицы – 1 ч.л
Лавровый лист — 5 шт.
Корица – 1 пал.
Перец – горошек – 10 г
Хлопья чили – 0.3 ч.л
Орех мускатный – 0.3 ч.л
Паприка сладкая – 0.5 ч.л
Имбирь сухой – 0.3 ч.л

Обмазка:
Масло растительное – 2 ст.л
Кориандр молотый – 6 г
Перец молотый – 1 ч.л
Парика сладкая копченая – 27 г

Мясо зачистить от пленок, жил и т.п. Лучше купить уже чистый отруб.
Из всех ингредиентов для маринада сварить заливку для мяса, полностью охладить, процедить. Залить им мясо полностью (посуду берите подходящего объема), накрыть и оставить в холоде на 48 ч.
Мясо вынуть из маринада, обсушить. Выложить в посуду для запекания и готовить на 60 С 10-12 ч, в зависимости от массы вашего отруба. Температура должна быть не выше, чтоб мясо оставалось розовым, а не серым, здесь нет нитритной соли. Мой способ – готовить в мультиварке на любом режиме, которым поддерживает заданную низкую температуру длительное время. Это может быть Мультиповар, Тесто или Йогурт, к примеру. Я запекала 10 ч в режиме Йогурт.
Мясо охладить, смазать маслом и обвалять в смеси молотых специй.
Духовку разогреть до 180 С, запекать 10 минут на решетке на среднем уровне, чтобы специи покрыли мясо устойчивой корочкой, но кусок не стал запекаться.
Далее охладить немного в холодильнике, нарезать тонкими пластинами и подавать с салатом, гарниром или на бутерброде.



Оффлайн Polina

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20317
  • Страна: il
  • Благодарностей: 911
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=0efe7cd920de785af2abd04a2d0a67ef&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Низкоуглеводные и кето рецепты
« Ответ #110 : 31 Июля 2021, 21:54:47 »
Похлёбка из чечевицы считается низкоуглеводным?  999
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Дайкири

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7805
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 212
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Низкоуглеводные и кето рецепты
« Ответ #111 : 01 Августа 2021, 02:06:13 »
Вообще нет, бобовые достаточно углеводные. Но я своим варю раза 3 в месяц супы с горохом и чечевицей

Оффлайн Дайкири

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7805
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 212
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Низкоуглеводные и кето рецепты
« Ответ #112 : 03 Августа 2021, 08:12:48 »
Низкоуглеводная основа для пиццы, потом напишу, новый рецепт опробовала (с кокосовой мукой и псиллиумом)




Оффлайн Olesha

Re: Низкоуглеводные и кето рецепты
« Ответ #113 : 03 Августа 2021, 10:44:34 »
@Дайкири, а сегодня можно рецепт 😍😊? Ну вдруг будет время у вас)

Оффлайн Дайкири

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7805
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 212
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Низкоуглеводные и кето рецепты
« Ответ #114 : 03 Августа 2021, 12:26:55 »
Основа для низкоуглеводной пиццы

Эта основа получается тонкой, без выраженного «диетического» вкуса, краешки даже немного хрустят. Начинку делайте свою любимую, разумеется. Моя начинка – копченая колбасная нарезка, моцарелла (много), томатный соус без добавок (только помидоры и специи) и черри.
На 1 основу около 30 см:

Яйца (взвесить) – 185 г
Мука кокосовая – 15 г
Псиллиум – 15 г
Разрыхлитель – 3 г
Соль морская – 1 г
Сыр творожный – 70 г
Духовку разогреть до 180С.
Застелить противень или форму для пиццы ковриком или силиконизированной бумагой для выпечки. Отдельно смешать сухие ингредиенты. Вместе взбить творожный сыр (можно с добавками) и яйца, всыпать сухие ингредиенты, взбить. Оставить обязательно на 10 минут для набухания псиллиума и кокосовой муки. Тесто будет очень жидкое, так и должно быть.



Далее выливаем тесто на коврик и размазываем мокрой лопаткой в круг, можно сымитировать небольшой бортик шириной 1 см.
Выпекать основу 10 минут до легкой корочки. Вынуть, смазать томатным соусом, посыпать моцареллой, выложить начинку и снова посыпать моцареллой.



Запекать до румяности минут 15 или до цвета, который вам нравится. Я в конце поставила режим гриля и запекла верх посильнее.
Сразу переложить на блюдо для подачи, нарезать и подавать горячей.


Оффлайн Olesha

Re: Низкоуглеводные и кето рецепты
« Ответ #115 : 03 Августа 2021, 13:16:12 »
@Дайкири, спасибо!!!

Оффлайн Дайкири

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7805
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 212
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Низкоуглеводные и кето рецепты
« Ответ #116 : 06 Августа 2021, 15:35:50 »
Очень простое ореховое НУ печенье






потом допишу
делала с миндальной мукой, но можно хоть арахисовой, думаю

Оффлайн Дайкири

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7805
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 212
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Низкоуглеводные и кето рецепты
« Ответ #117 : 07 Августа 2021, 08:31:33 »
Ореховое низкоуглеводное печенье

Быстрый и простой рецепт печенья, подходящего для людей на низкоуглеводном питании. Муку можете брать из любых орехов, у меня миндальная.

Яйцо – 2 шт.
Миндальная мука – 300 г
Сливочное масло – 70 г
Подсластитель - по вкусу (у меня 2 ст.л эритрола, получилось несладко)
Разрыхлитель - 1 ч. л
Кардамон - щепотка
Корица - 1 ч.л
Мускатный орех - щепотка
Орехи для украшения

Яйцо взбить с подсластителем и мягким сливочным маслом.
Всыпать миндальную муку и просеянные сухие ингредиенты, перемешать (лучше это делать в миксере с насадкой «весло») до плотной массы.
Противень застелить ковриков, мокрыми руками накатать шариков любого размера, сплющить их, украсить любым орехом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 15-20 минут до румяности.
Печенье получается мягкое и рассыпчатое.

Оффлайн Дайкири

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7805
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 212
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Низкоуглеводные и кето рецепты
« Ответ #118 : 09 Августа 2021, 05:33:43 »
Из бесплатного сборника по НУП




Оффлайн Дайкири

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7805
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 212
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Низкоуглеводные и кето рецепты
« Ответ #119 : 09 Августа 2021, 05:38:38 »




у меня добавлена цедра и сок лимона в соус для запекания и часть шпината заменила на щавель