Автор Тема: Про чай  (Прочитано 48114 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Диминамама

Re: Про чай
« Ответ #75 : 06 Октября 2020, 13:10:00 »
@maria081271, то 5сть беляши ты сама делаешь? Какой фарш? Он уже готовый внутрь кладётся или сырой? Тесто обычное как для пирожков? И что потом их обжаривать? Или прям как во фритюре

Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 66623
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2303
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Про чай
« Ответ #76 : 06 Октября 2020, 13:47:34 »
@maria081271, я имела ввиду, что если есть что то вкусненькое, то проще запивать обычным чаем. А вот если нравится вкус именно чая зелёного или черного с добавками то логичней его пить без всего и наслаждаться вкусом. 
Мне не проще!)Чёрный с добавками практически не пью!)Ну и если только угостят, или в кафе общий заказ, то выпью конечно!) И не понимаю людей, которые сладкое запивают лимонадом или торт с вином на ура у них идёт!
Тоже не понимала никогда. Если есть вкусная конфета или пирожное, торт - чай или кофе. Даже во времена пития сладким чай, с таким не сладкий.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: Про чай
« Ответ #77 : 06 Октября 2020, 16:41:19 »
@Диминамама,
@maria081271, то 5сть беляши ты сама делаешь? Какой фарш? Он уже готовый внутрь кладётся или сырой? Тесто обычное как для пирожков? И что потом их обжаривать? Или прям как во фритюре
Мама делает беляши на обычном дрожжевом тесте.Конечно фарш сырой должен быть, обжаривать как во фритюре.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Диминамама

Re: Про чай
« Ответ #78 : 06 Октября 2020, 16:56:27 »
@maria081271, понятно, спасибо.

Оффлайн Olesha

Re: Про чай
« Ответ #79 : 06 Октября 2020, 18:08:53 »
@Olesha, тот пуэр, который я пробовала был видимо настоящий, потому что вкус реально какой то землистый или перегнивший что ли. Хотя сам чай сухой очень достойно выглядел и был недешевый
Да, это настоящий черный пуэр, у зеленого пуэра другой вкус. И еще цена не имеет значения, не дорогой пуэр тоже хороший.

Оффлайн Medina

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 186
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Про чай
« Ответ #80 : 05 Декабря 2021, 21:55:21 »
Хочу спросить про чай, кто-нибудь замечал, что после чёрного терпкого чая болит живот, вернее поджелудочная?

Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 66623
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2303
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Про чай
« Ответ #81 : 05 Декабря 2021, 21:58:24 »
@Medina, у меня ничего не болит, ни от чая, ни от кофе ( чай и кофе заварные).
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Medina

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 186
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Про чай
« Ответ #82 : 06 Декабря 2021, 14:40:10 »
@Medina, у меня ничего не болит, ни от чая, ни от кофе ( чай и кофе заварные).

Насколько я понимаю, чаи - они ферментированные и возможно ферменты чая плохо действуют на желудок . У меня есть знакомая, которая пьёт только зелёный, чёрный совсем не может, от боли скрючивает и у меня так было, я долго не понимала от чего, убрала чёрный чай, перешла на травяные чаи и стало лучше.

Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 66623
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2303
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Про чай
« Ответ #83 : 06 Декабря 2021, 16:33:32 »
@Medina, ферментированные - это ферментация ( брожение, окисление) прошли. А не наличие самих ферментов.
Состав веществ в чаях чёрном и зеленом разный.
Меня вот зелёный, особенно натощак, сильно по сосудам, что ли даёт. Не давление, а неприятно, мутить может, неприятно. Чёрный несладкий гораздо меньше.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 66623
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2303
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Про чай
« Ответ #84 : 17 Января 2023, 10:29:57 »



Фото сильно так себе, лениво возиться.
Масала.
Для тыквенного супа покупала сливки, много осталось ( 10% местные пакет поллитровый).
Вспомнила, что сыну понравился чай Масала в кафе, сделали.
За тучами всегда есть солнце!