Мы лежали в Люберцах. В июне 2010 года отделение неврологии для детей до года. Хочу сказать что лежали мы на 3-ем посту в боксе. Бокс расчитан на 2 мам с детьми, но пост расчитан на 5 боксов, между боксами стены наполовину из стекла, слышимость хорошая. Постельное для меня и ребенка дали, пеленки тоже выдавали по мере необходимости. Что было написано про молочную кухню полностью согласна, с одной разницей когда уходили врачи мы там всё делали сами. Мыть ребенка предлагалось в раковине, но медсестры делали вид что ничего не видят и все мыли в ванной. Басейн не наливали небыло инструктора. От массажа я была в шоке. Массажистка Ира была в отпуске, и массаж делал стажер Сергей. Я засекла время - на нашем посту за 40 минут сделал 8-ми детям. После жалобы И.Ю. массажировать стал одного ребенка около 10 минут. Сами мамы делали сухие ванны (как их делать узнавали друг от друга), наливали ванну сверху застилали пленкой и качали деток. В палате полы мыли сами и поочереди мыли пол в калясочной и в буфете. Буфет не закрывали. Душ в туалете и отделен занавесочкойи, что самое "прикольное" окно не закрывалось до конца и было не закрашенно - это саздовало определенные не удобства. Мы лежали летом и могли гулять хоть весь день, главное все процедуры сделать. Делали нам электрофарез, картексин, медакалм, магней B6, кавинтон, диакарб, аспаркам. Еду в палате хранить не разрешалось, но тумбочки ни кто не проверял, я потом там хранила и каши и пюре и соки ( а то недопросишся). Медсестры разные. Врач невролог Ирина Юрьевна хороший специалист. Я ей благодарна за то что она с меня снела "розовые очки". Нам назначили госпитализацию повторную через 6-8 недель, мы не поехали. Моё субъективное мнение, что при нашем диагнозе (ДЦП, спастический тетрапарез) там слабовата база для реабилитации. Хотя Артём начал переворачиваться на живот (в отделение активно, а потом очень редко). Хочу ещё добавить. Я очень благадарна врачам из реанимации недоношенных, особенно Ларисе Николаевне, и паталогии новорожденных, нашему врачу Татьяне Евгеньевне, за жизнь моего сына!
Лежали в августе 2013г в инфекц.боксе, врач Юта Олеговна, и все медсестры - просто золотые, специалисты своего дела. Огромное им спасибо!!! Условия хорошие. В хирургии новорожденных лежали в сентябре 2013, мама, кому посчастливится и их возьмут в отделение, лежат отдельно от деток, раз в три часа на пол-часа пускают кормить, с 0ч до 6ч в кормлении перерыв. Медсестры почти все довольно грубые, строят мам, деток переодевать и менять пмперсы не разрешается - так и лежат малыши в какашках, пока они не соизволят поменять, позовоешь, скажешь им, 'хорошо', и уходят...опрелости, пока не скажешь, не обработают, ногти не подстригут. Но это все цветочки, по сравнению с тем что они как попало вешали бутылочку от наружнего дренажа моему ребенку, дочь от этого рвало, т.к. повышалось вчд. При этом мс не было в боксе, я увидела это придя на кормление, сколько по времени ее рвало - неизвестно, ребенок был серого цвета, когда я привела врача, он у мс спросил кто перевесил бутылку, ее ответ 'не знаю', и тут же смылась, как-будто ничего вообще не произошло! И так ежедневно я ходила и каждой смене капала на мозг где должен висеть дренаж, для чего им мед.образование неясно. В конце концов одна мне кинула 'да этот доктор одному говорит так вешать, а другому вот так!', а ей, простите, не известно что у детей разное вчд, как и у взрослых??? От врача, как я поняла, никакого нагоняя мс не получили, хоть мне он и говорил об обратном. В отделении накурено - врачи в ординаторской курят с открытой дверью, вся вонь идет в коридор, бокс находится рядом с ординаторской... в выходгые такая же вонь из сестринской, кот.находится рядом с детскими палатами. Для мам две палаты - на 4 и 8 человек, еда отвратительная, каша с утра до вечера. Душ один, вечерами туда очередь.