Автор Тема: Вкуснятина от Дайкири  (Прочитано 497609 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7811
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 212
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #5760 : 01 Декабря 2022, 10:28:06 »



Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7811
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 212
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #5761 : 03 Декабря 2022, 06:01:48 »
Сугудай из свежей селедки (северное блюдо, Наталья - тебе)





https://www.youtube.com/watch?v=QujUHrf2PuY#&lc=UgxB4NAy4ZsEQHEPAp94AaABAg

Онлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 66857
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2309
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #5762 : 03 Декабря 2022, 08:54:41 »
@Дайкири, спасибо, напомнила!
Это кстати, вкусно, и из разных рыб в разных вариациях. Такие рецепты  под разными именами встречаются.

А когда то у нас на работе рядом, на территории был рыбный магазин и мы там "рыбачили". В начале 90 х, когда то денег, то продуктов не было, многое по талонам... А рыба была, и без талонов и прочего ллл Из скумбрии такое очень вкусно получается 😋 тогда часто делали.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7811
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 212
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #5763 : 03 Декабря 2022, 08:59:42 »
Дадада, скумбрия отлично, да и лососик отлично

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7811
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 212
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #5764 : 07 Декабря 2022, 13:37:46 »
Ребра ягненка с морковью в томатном соусе


Онлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 66857
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2309
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #5765 : 10 Декабря 2022, 10:35:01 »
суперпростой

Шоколадный пряник с орехами и джемом

Готовится он очень быстро, сразу же можно подавать, и лучше всего он сразу после выпечки. Мягкий, влажный, тает во рту, слегка шоколадный. Вкусно сочетается с джемом, горьким шоколадом и орехами (я добавила грецких, можно миндаль ). Это пряник с джемом, который можно испечь в последний момент перед приходом гостей.

3 яйца
250 г сливочного масла (маргарина)
2 столовые ложки меда
3/4стакана  сахара ( у меня тростниковый)
3 столовые ложки какао
2 столовые ложки приправы для пряников, домашней или готовой
1 стакан сливового повидла (у меня 0.5 ст. повидла и 0.5 ст. джема из лесных ягод)
2 стакана пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
50 г орехов ( грецких, фундука или миндаля )

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
60 г горького шоколада
30 г орехов для посыпки

Положить в сотейник сливочное масло, мед, приправу для пряников, какао и джем. Все вместе нагреть (не допускать кипения), до полного растворения сливочного масла, периодически помешивая. Остудить. Муку просеять вместе с разрыхлителем и содой.
Яйца взбить с сахаром в светлую и пушистую массу. Затем добавить  просеянные сухие ингредиенты, перемешать. Влить остуженную массу. В конце добавить крупно нарезанные орехи, перемешать.
Кексовую форму  разм. 26×12 см смазать маслом и обсыпать какао (лишнее стряхнуть) – это называется «французская рубашка»). Или выложить бумагой для выпечки. Вылить  тесто. У меня форма меньше, поэтому получилось еще 3 пряничных кекса.
Выпекать при темп. 170 C в течение ок. часа до сухой палочки.
Вынуть, остудить.
Шоколад растопить на водяной бане, облить пряник (или смазать кисточкой). Обсыпать орехами.
Опять делала, у нас один из любимых зимних  ;D хорошо так прижился. Даже специально варю сливового варенья, шоб былО для него  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Онлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 66857
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2309
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #5766 : 13 Декабря 2022, 16:00:37 »
Ну наконец то я купила яблочный уксус, дважды про него забывала ( с обычным всё же грубовато в салатах и т п что не для долгого хранения) 😊 и бонусом попала, как ни дико прозвучит - в Магните ну очень шикарную, хорошо замороженную скумбрию. В ледяной глазури. Прям оттаяла такая в свеженткая  ;D
Короче, я наконец-то сделала сугудай, на завтра 😋 главное, не сожрать ночью ллл
Кстати, ещё одно название этого блюда - тАла. От таяния. Это у друзей оно под таким, там глава семейства долго работал изучении рыб 😊 ах, какими рыбами угощали - лучше не вспоминать  :rofl:
Вот такая Нямка 😋


« Последнее редактирование: 14 Декабря 2022, 18:31:14 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7811
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 212
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #5767 : 14 Декабря 2022, 05:56:00 »
а я купила олюторской селедки и вечерком в тузлук закину на просол  ;D
А пока без продыху со штолленами колупаюсь и заготовки на наполеоны делаю

Онлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 66857
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2309
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #5768 : 14 Декабря 2022, 08:40:09 »
с бубнами скакать будешь?

https://www.edimdoma.ru/retsepty/143029-utka-s-apelsinovym-sousom

утка очень даже, и соус прям очень
@Дайкири, Лена, в телеге ты не про эту утю вспоминала? Я вчера смотрела рецепты утей, поиском что вышло ( поскольку купимши Утика на НГ🙂).
Но эту я точно не стану ллл хоть красиво и заманчиво. Просто в случае "на двоих" и без заморочек с оформлением столов... Много танцев с бубнами. Мы обычно ещё 31 если не холодно, м на лыжах в лес ходим.
Хотя рецепт даже по описанию ну очень шикарный 👍
А вот момент замариновать в рассоле заранее я себе на заметку взяла. Если буду делать не с   капустой в пузе, можно замариновать.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2022, 10:25:09 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Онлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 66857
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2309
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #5769 : 14 Декабря 2022, 10:22:38 »
а я купила олюторской селедки и вечерком в тузлук закину на просол  ;D
А пока без продыху со штолленами колупаюсь и заготовки на наполеоны делаю
Олюторскся селёдка  ccs

Много штолленов заказывают? Наши на балконе лежат... Зреют  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7811
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 212
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #5770 : 14 Декабря 2022, 10:52:23 »
@NAB, о, точно, утка эта!

Штоллены много, одна заказчица взяла себе в холодильник типа на дозрение, через 2 дня пишет - а можно заказать еще 2 штоллена и 2 кекса, а то мы сожрали. Я ей отдала еще, через час пишу - забыла вам бонус положить, цукаты в апельсиновом соке в баночке. Она - да ничего, мы скоро придем снова, папа уже штоллен разрезал первый и жует ))))

Оффлайн Medina

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 186
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #5771 : 14 Декабря 2022, 11:20:16 »
А штоллен это новогоднее блюдо?

Онлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 66857
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2309
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #5772 : 14 Декабря 2022, 11:30:19 »
@Medina, это выпечка рождественская, немецких корней 🙂 типа сдобного кекса с пряностями и сухофруктами, чем  то на мой вкус на куличи похоже.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Medina

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 186
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #5773 : 16 Декабря 2022, 07:54:38 »
@Medina, это выпечка рождественская, немецких корней 🙂 типа сдобного кекса с пряностями и сухофруктами, чем  то на мой вкус на куличи похоже.

А почему ему надо дозревать? Он должен быть черствым?

Онлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 66857
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2309
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #5774 : 16 Декабря 2022, 08:19:23 »
Технология такая. Он не чёрствый, он уплотняется, всё всем пропитывается.
И момент второй, который нравится мне в таких традиционных рождественских выпечках - сделал, упаковал, положил. Надо - достал.
Даже не готовя больших застолий, просто ужин для семьи праздничный,  все равно больше готовки, возни. Ну  не макароны ж с сосиской готовим на ужин. 😊
И даже простенький  тортик сделать к этому -  в эту возню надо впихать испечь основу,  сделать крем, собрать и хоть какой-то простейший декор, хоть посыпать или готовые украшения прилепить. И между этими действиями оно должно постоять, охладиться, пропитаться и т д. А часто до поедания торта и дело не доходит в новый год, скучает ночь в холодильнике до 1.01 😊
Нет, если б мне кто его сделал и принёс, я б съела  ллл ну а когда "всё сама, всё сама"... Лучше я сама в течение декабря  сделаю вкусняшек. И есть их, не подгоняясь сроком хранения. Этим 2-3 недели по барабану 😊

Тут чисто вопрос кому оно " заходит", кому нет. Нам заходит.
Тем более такие выпечки, как и куличи - это раз в году. А тортики и прочее по разным поводам часто.
За тучами всегда есть солнце!