0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
суперпростойШоколадный пряник с орехами и джемомГотовится он очень быстро, сразу же можно подавать, и лучше всего он сразу после выпечки. Мягкий, влажный, тает во рту, слегка шоколадный. Вкусно сочетается с джемом, горьким шоколадом и орехами (я добавила грецких, можно миндаль ). Это пряник с джемом, который можно испечь в последний момент перед приходом гостей.3 яйца250 г сливочного масла (маргарина)2 столовые ложки меда3/4стакана сахара ( у меня тростниковый)3 столовые ложки какао2 столовые ложки приправы для пряников, домашней или готовой1 стакан сливового повидла (у меня 0.5 ст. повидла и 0.5 ст. джема из лесных ягод)2 стакана пшеничной муки1 чайная ложка разрыхлителя1/2 чайной ложки соды50 г орехов ( грецких, фундука или миндаля )ДОПОЛНИТЕЛЬНО:60 г горького шоколада30 г орехов для посыпкиПоложить в сотейник сливочное масло, мед, приправу для пряников, какао и джем. Все вместе нагреть (не допускать кипения), до полного растворения сливочного масла, периодически помешивая. Остудить. Муку просеять вместе с разрыхлителем и содой. Яйца взбить с сахаром в светлую и пушистую массу. Затем добавить просеянные сухие ингредиенты, перемешать. Влить остуженную массу. В конце добавить крупно нарезанные орехи, перемешать.Кексовую форму разм. 26×12 см смазать маслом и обсыпать какао (лишнее стряхнуть) – это называется «французская рубашка»). Или выложить бумагой для выпечки. Вылить тесто. У меня форма меньше, поэтому получилось еще 3 пряничных кекса. Выпекать при темп. 170 C в течение ок. часа до сухой палочки.Вынуть, остудить.Шоколад растопить на водяной бане, облить пряник (или смазать кисточкой). Обсыпать орехами.
с бубнами скакать будешь?https://www.edimdoma.ru/retsepty/143029-utka-s-apelsinovym-sousomутка очень даже, и соус прям очень
а я купила олюторской селедки и вечерком в тузлук закину на просол А пока без продыху со штолленами колупаюсь и заготовки на наполеоны делаю
@Medina, это выпечка рождественская, немецких корней 🙂 типа сдобного кекса с пряностями и сухофруктами, чем то на мой вкус на куличи похоже.